Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Прорыв к границе: как русские феноменально одурачили американцев в Сирии

Российские военные в очередной раз проявили недюжинную смекалку и фантазию. Пока американцы сдерживали армию Асада и его союзников со стороны Аль-Танфа и даже выставили там своих спецназовцев, они просто обошли американские позиции, и скорее всего сделали они это через Ирак. Просто и гениально.

Кликабельна до 4500x3400


Вчера вечером на брифинге, как гром среди ясного неба командующий группировкой ВС РФ на территории Сирийской Арабской Республики генерал-полковник Сергей Суровикин сообщил, что сирийские части, пройдя с боями по пустыни почти 200 км смогли выйти к границе с Ираком и таким образом отрезать путь для соединения двух проамериканских анклавов в Сирии: иорданского и курдского.

Представители российского оборонного ведомства сообщили, что в результате успешной операции на юго-востоке провинции Хомс проправительственные войска смогли зачистить от террористов ИГИЛ и различного рода военизированных формирований обширные районы Восточного Каламуна. Кроме того, они заявили о продвижении на 184 километра по направлению на Аль-Букамаль.

В ходе данной операции сирийскими войсками был занят населенный пункт Аль-Буда. Из этого района проправительственные силы продолжили наступление и вышли к границе с Ираком в 40 километрах к югу от него. Участок границы, к которому подошли сирийские военные, находится северо-восточнее КПП Ат-Танф, занятого боевиками вооруженной оппозиции и поддерживающими их частями сил коалиции во главе с США.

Я попервах даже растерялся. А потом посмотрел на карту, еще раз внимательно прочел сообщение Суровикина и все понял. Как гениально и просто российское командование провело американцев. Это было даже красивее асимметричного ответа на бомбардировки:

Россия в Сирии нанесла асимметричный удар по США

Не верится в бросок через пустыню на сотни километров в такой короткий промежуток времени, по чуждой территории минимум батальонной группой (это если идти, как было нарисовано на карте). С боями и под надзором американских разведывательных систем. А еще надо с собой везти кучу всего: топливо, боеприпасы и т.д. Это противоречит элементарным логистическим расчетам и здравому смыслу (и повторяю, все на виду у американцев, которые могли ее задержать и подготовить встречу). Уверен, что и американские военные тоже в это не верили, а потому и прошляпили. А еще они, уверен, и сейчас грызут ногти, понимая как просто русские их перехитрили.



С точки зрения шаблонной военной науки американцы действовали безукоризненно. Они произвели подготовку частей оппозиции в лагерях стран Персидского залива, объявили учения в Иордании, подтянули силы, собственного спецназа, совершили быстрый бросок на сирийскую территорию (в начале мая). Затем укрепили свои позиции и даже почти смогли отбить первый натиск войск сирийской армии. Они завели в Сирию свой спецназ и показали решимость стоять до конца на занятых рубежах. А в это время на той стороне сирийско-иракской границы, почти под их самым их носом шла колонна иракских добровольцев на северо-восток, там, где нет американского спецназа, где по всем правилам военной науки не может быть никакой опасности для проамериканских повстанцев.


Они ударили им в тыл и сразу обратили в бегство второсортное «оппозиционное» воинство, которое к тому же не ждало атаки. Это было неожиданно, красиво и … по-суворовски. А затем наступило время генерала Суровикина, который сообщил обескураженным американцам, что их … «сделали».

Помнится рассказ одного из советских конструкторов, участник программы «Союз-Апполон». На вопрос американцев, как русские решили проблему шариковой ручки пишущей в невесомости, они просто показали им обычный простой карандаш. Те смотрели на карандаш и удивлялись находчивости русских. Точно также, вероятно, как удивляются сегодня американские военные такому простому и красивому решению русских в Сирии.

Тынц


Метки:

Последние записи в журнале


промо lbazhenov 20:08, вчера 2
Разместить за 100 жетонов
В данной статье мы рассмотрим, как будет происходить обмен товарами и услугами используя электронные деньги с демереджем, предоставляемые финансовым Расчётным Центром (РЦ). РЦ – это распределённая вычислительная система, управляющая электронными расчётными единицами (деньгами). Мощный…

  • 1
Американцы знают, что их одурачили?

То, что ты клювоголовое чмо, это все знают, правда.

твои знакомые знают, что ты пидарас? Да или нет?

таки обычного карандаша не использовали.
были всякие эрзацы типа воскового.
а потом перешли на американскую космическую ручку.

Т.н. "химический". А потом да, закупили ручки.


Молодцы, хоть ручку сумели изобрести. Например, туалет не смогли. Видимо посложнее оказалось.

как говорил Зодорнов про пендосов "Ну тупыыыые"

Если бы подобное сделали другие силы, наша пропаганда изо всех чайников кричала бы что это договорняк с ИГИЛ, которая пропустила эти части

Да, хитро. Но я бы не стал смешивать интересы России, местных жителей и Ирана - у каждого в развитии ситуации свои выгоды.


Байка про карандаш всё портит. Это фейк, такого не было, потому как использовать в космосе обычный карандаш та ещё глупость. Опилки не собрать в условиях невесомости.

А причём тут опилки, если гриф карандаша передвигается в механическом отсеке

персонаж не знает о существовании механического карандаша и пылесоса ))))

Нормально, то есть чтобы писать в космосе нужно брать с собой карандаш и пылесос. Гениальное решение, ага. Перестаньте нести чушь про карандаши, это глупо выглядит. Это байка-фейк. Американская ручка в разы лучше, мы ее сами теперь покупаем.

И как, часто в космос летаете с американской ручкой? Бггг

Мы это собирательное понятие для граждан России. Так говорят для упрощения речи. Русский не родной? Ну кто бы сомневался.

выдавать свои влажные фантазии за общее правило - психическое расстройство.

О, психотерапевт по интернету. Выдавать диагнозы в интернет переписке признак малолетнего.

пытаться определять возраст в интернет переписке - признак отсутствия нормальных аргументов.
И да, психотерапевт и психиатр - разные специальности.

Малолетний это не про возраст, а про состояние души. Говорю же, русский тебе не родной.

Ну и да, выдавать диагноз в интернете это несомненно не значит, что аргументов нет. В зеркало давно смотрел?

Это вообще поразительно. Сначала начал делать вид, что не понял смысл слова "мы", потом начал выдавать диагнозы, потом что-то про аргументы и разницу между "психотерапевт" и "психиатр". Эталонная демагогия без какого-либо смысла. Жизнь скучна и однообразна настолько, что единственный ее смысл это самоутверждение в интернете?

когда не хватает нормальных аргументов, диванные бойцы всегда прибегают к убойному с их точки зрения доводу "сам дурак и шапка у тебя не такая".

Обычно говорят эту байку рассказывая не про механический карандаш. А механический тоже не фонтан, грифель ломается, лови его потом в невесомости.

Обрати внимание, в тексте сабжа написано. "Обычный простой карандаш", рассказывай давай, что это механический.

Проблема опилок как раз решается просто - обычная школьная "точилка" собирала их в небольшой контейнер. При их массе и размере можно было бы с собой взять изрядный запас чтобы не надо было раскупоривать контейнер. Основная проблема сам грифель, который, как известно проводит ток. Даже небольшой обломок мог привести к замыканию в электрических системах. Поэтому пользовались восковыми карандашами, причем как советские космонавты так и американские астронавты. Ну, а впоследствии, той самой AG-7 "Anti-Gravity" Space Pen. Которая, к слову, закупалась по цене менее 3х баксов за штуку (в ценах 1968-го года).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account