Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Визовая агония: в Крым по загранпаспорту

Продолжается анонсирование возможного визового режима между Украиной и Россией. И если раньше такой расклад казался невероятным, то после заблокированных социальных сетей поверить в то, что на Украине и невозможное - возможно, не составляет труда.



manzal в Визовая агония: в Крым по загранпаспорту

После того, как в Верховной Раде начали лоббировать закон о визах, подключился украинский МИД. Павел Климкин заявил, что подведомственное ему министерство вполне готово осуществить переход к новому режиму. "Однозначно, да", - сказал он на вопрос о необходимости введения виз.

"Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает", - считает Климкин.


Того же мнения придерживается министр юстиций Украины Павел Петренко. Он уверен, что технически страна готова к такому шагу, дело осталось лишь за политическим процессом.
И, конечно, необходимо оно, чтобы избавиться от русских агентов (как от них избавились, закрыв мэйл.ру и яндекс):

"Но с точки зрения безопасности, с точки зрения национальной безопасности, с точки зрения ограничения фактически движения на территории Украины агентов, которые массово сюда заезжают под разными предлогами, это было бы правильным решение", - подчеркнул Петренко.
Высказался и Турчинов:


Вопрос об ответных мерах России оставался открытым до того момента, пока глава российского МИДа Сергей Лавров в жесткой форме не обозначил позицию Москвы:

"Когда на нас льется поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима, как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?" - сказал Лавров.

И сразу как грибы после дождя полезли контраргументы. Люди, которые не относят себя к украинским радикалам, а потому сохранили еще способность считать и трезво оценивать действительность. Так депутаты сами же подмечают, что введение виз будет стоить Украине 1,5 - 2 миллиарда гривен (около 57,5 - 76,5 миллиона долларов). Это связано с перемещением самой границы страны и контролем за ней, а также на создание консульств.

Кстати говоря, введением виз Украина фактически откусит от себя Донбасс, сократив свою площадь, так как 400 км границы находятся вне контроля Киева. И это де-факто станет получением Донбассом территориальной независимости.

Удивительно, что наконец-то заговорили и про Крым. Представитель Порошенко в Раде Ирина Луценко "догадалась", что "введение визового режима косвенно станет признанием Киевом присоединения Крыма к составу РФ". Потому что всем крымчанам придется получать визы для въезда на Украину, а раз Россия готова принять ответные меры - то и украинцам для того, чтобы попасть на полуостров, придется получать документы. А это время и деньги, которых у украинцев нет.

Наконец-то, что Климкин, что Луценко смогли вспомнить про три миллиона украинцев, которые остаются в России. "Украинцы не смогут работать в России. А мы не можем сейчас дать им работу", - подытожила Луценко. "В прошлом году 1,2 миллиарда долларов только официально украинские гастарбайтеры перевели из России на Украину, инвестировали в Украинскую экономику. И уж точно не меньше денег они привезли "в носках", то есть, скрытно", - говорит Руслан Бортник, директор украинского Института анализа и менеджмента политики. Ответные меры России лишат Украину куска не кредитного денежного потока. Что уж тут добавить...

Может быть, когда затевалась вся эта популистская афера с введением виз в РФ, украинцы не предполагали, что Россия решится на ответные меры. Деньги будут продолжать поступать, 3 миллиона украинцев не окажутся на грани бомжевания, а на социальные службы не обвалится несколько миллионов желающих встать на учет. Но действительно оказалась слишком жестока и теперь останется только просить у Евросоюза кредит на то, чтобы построить очередной забор на границе с "агрессором".






Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Похоже хохлов уже на органы продали. Вот и вводят визы чтобы не сбежали в рашку

Да пусть уже все случится, у меня дача построена..
Как то давно , ехала поездом Новый Уренгой- Москва. Одни хохлы вахтовики на Украину соседствовали попутчиками.
Сейчас уж поди гражданство РФ замутили. Это ж капец, такую работу будет потерять...

Дача при том,что в соцсетях плачутся, кто строить будет личные площадки, без подрядов и недорого, если хохлов выдворят.
Так вот, мне уже неактуально..

С дачей поздравляю, а вот всяческим мелким строительством у нас, к примеру, успешно занимаются узбеки. Незаметные, работящие и недорогие. Про хохлов не слышали.

Как минимум в части "Потому что всем крымчанам придется получать визы для въезда на Украину".Крымчаки украинскую границу проходят по украинскому паспорту.Как впрочем и дамбасяне.

а украинцы едущие в Крым обязаны будут получать визы

Ну не будут ездить.Или у кого есть недвижимость,будут получать визы.

КуринаяЖопка жжёт напалмом... ))) Барьер пилять, забор... ))))) Про самолеты с пароходами ему только не рассказывайте... ))))

Да, уже пора!

Самое время ввести визовый режим для России и, к сожалению автоматически и Белоруссии.И если для для белоруссов можно сделать визы бесплатными,то вот для россиян визы должны быть достаточно дорогими, а их получение затруднено.
Тут даже дело не в банальном ограничении маргинальной швали из Белгорода или Брянска. Нужно постепенно научить рашкован понимать, что Украина это другая страна, где свои правила и свои законы. Многие рашкованы этого так и не поняли, вплоть до канавы под кладбищем. Если точно, то 3330 человек на 01.06.2017г. Плюс 2000 непонявших, попавших в плен, а затем в украинские тюрьмы. Они получили сроки от 8 до 12лет. Сидят бедняги и учат украинский...
Так что польза от введения визового режима безусловно бОльшая чем расходы на его введение...

Re: Да, уже пора!

Ну да, россияне же ломятся на Украину миллионами, надо им затруднить.
Вы хохлы такие смешные. И самое забавное, когда пойдет обратка, то будете искренне изумленно мычать - "а нас за шоооо!?"

Для россиян, которые посещают немцовские марши и митинги Навального, должна быть скидка!

Нах тот крымок нужен со своим совковым сервисом? В Украине и так мест много, где отдохнуть.
И чего-то касадка не пишет про очереди на въезд и толпы хохлов в крыму. Наверно уже так откровенно врать стесняется

Да в принципе

насрать на украинского туриста. Лишь бы побольше строили в Крыму различных производств. Или восстановили хотя бы старые. Потому что туристы всего 3 месяца в году. А остальные что делать?. Агросектор, промпроизводство, ну и туризм( куда без него) основные направления Крыма. Грамотных специалистов хватает, особенно со стороны Донецка. Очень много толковых и грамотных людей. А Вас, укрофашиствующих Крым просим не посещать. Бо Вам чревато будет, табло подрехтуют.

А остальные 9 месяцев жители Крыма будут подрабатывать в ЕС. Теперь виза им не требуется. Украинского гражданства крымчан никто не лишал.

"На уркаине и так мест много, где отдохнуть", - на львовских мусорных кучах, например.

Ну, вообще-то сглатывать - это лавровская профессия, так что не надо.
А у меня вопрос по поводу "министра юстиций" Петренко - сколько же на Украине этих самых юстиций?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account