Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Встреча на Ефрате

Сирийские силы достигли территорий занимаемых курдами, блокирующими Ракку на правобережье Ефрата



Есть еще один вариант карты, там небольшой зазор еще остался, но невеликий, практически на расстоянии прямой видимости))). Желтыми прямоугольниками освобожденные сегодня населенные пункты.



Ложка дегтя сегодня - американцы снова нанесли авиаудар (третий по счету за последние дни) по проправительственным войскам на юге Сирии. Значит дела у ИГИЛ и "зелёных" совсем поганые, без поддержки с воздуха им будут кранты. Можно ли победить терроризм, пока существует США?

Идет оправдание: якобы проправительственным силы "угрожают" американским спецназовцам, которые окопались среди зеленых боевиков на юге страны.
Новый тренд... Самооборона))) На территории Сирии...

Мне американцы напоминают марсиан из фильма "Марс атакует". С воплями "Мы пришли с миром" стреляют во все живое.

А вот еще информация: все события с авиаударами опять после посадки российского А-50. Т.е. ждут, пока глаз ушел, и в промежутке между дежурствами ДРЛО бьют.

Чем на это ответить? Ну тут два выхода - или сирийцы самостоятельно пытаются отвечать американцам (Россия в это принципиально не лезет). Либо второй, более надежный и действенный вариант - ВКС подключается к тому, чтобы причесать зеленых бармалеев и на каждый удар по сирийским силам отвечать тремя по зеленым. Что и было сегодня успешно опробовано.

Авиаудар по подамериканским бандам на юге Сирии



А это сводка по обстановке на 8-е число на утро




Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 210 жетонов
Диалог на форуме портала тут.бай Оппонент А: Жизнь в Киевской хрущёвке ничем не отличается от жизни в Минской на ул.Жудро. Уверяю вас. Оппонент Б: Не стоит меня уверять, я полгода назад неделю снимал в киевскую сталинку аккурат возле майдана. 1. Нет работы. Это первое. В Киеве еще не…

  • 1
Дилетанту не очень понятно при таком раскладе, почему нельзя пригнать второй А-50 и вахтовать их непрерывно.

тогда надо будет придумывать почему не защитили союзника. а так все удобно - коварные пиндосы ударили когда Великая Россия отвернулась.

Интересно, почему абсолютное большинство путинслильщиков - пустые жж, заведённые сильно после начала всех событий?..

Это вы про меня что ли? 16 декабря 2014 - вроде как моя дата регистрации. Это сильно после начала? А когда надо было регаться, чтобы попасть "вовремя" ? В 1999 ?
Пустые - не у всех есть время и желание трындеть в инете.

Да ну, садиться не садиться. Не выходит у Путина последовательная внешняя политика.. Для отрезвления почитайте ЖЖ или СМИ за 14 год. Совсем другое настроение было, а по факту больное метание из строны в сторону, без явных целей. Украину мы будем откровенны не отстояли, особенно сточки зрения лояльного к РФ населения. Государство оно конечно бандитское, но свои цели они достигают, за наш счет причем. В Сирии вообще не понятно чем занимаемся, союзные войска бомбят все, кто хочет без оглядки, понятно почему, мы же хотим дружить, а не конфликтовать, только зачем тогда ввязываться в драку. Внутри страны несмотря на заверения, экономический кризис набирает обороты, уже начинают экономить на лекарствах для тяжело больных, это на фоне безнаказанного безобразия с той же Зенит Арены.
Вообщем власти сами испугались своего поступка с Крымом, и все последующее время выменивала интересы государства на свои частные.
Даже не стесняясь, последние законы о налогообложении вишенка на торте. Я конечно не Алармист. Но ныняшняя РФ похоже не на медведя, а на глуповатую дочку Пескова. Губы бантиком, глубокое декольте, много пафоса, повешенное внимание публики, но пустое содержание, и даже не желание учиться жить своим умом.

Ты, когда мыкаешь, ты кого имеешь ввиду? Там кто-то еще с тобой на диване пристроился?

Можно ее (внешнюю политику) обсуждать с разных точек зрения - но она как раз весьма последовательная=) Просто многие этого не видят и не понимают. Строя разные конспирологические теории от "полного слива" до каких-то "хитрых планов".

Окно принятия решений по Украине было весьма не большим по времени. Тогда рассматривались еще разные варианты, что вполне естественно. Но еще до Минска, а тем более после него уже можно было понять выбранную стратегию. А спустя три года - это уже и подтвердилось временем.

В Сирии Россия присутствует весьма ограниченными ресурсами: экономическими, военными, людскими. И пытается использовать эти ресурсы максимально эффективно. Просто нужно понимать некоторые факторы: что в Сирии завязаны интересы многих глобальных и региональных игроков, каждый пытается извлечь максимальную прибыль для себя. Нельзя вот просто взять - прийти и всех "победить", разбомбив курдов, США, Турцию, СА, Катар, Израиль и т.д.

Сейчас все активно стали делить "наследство" черных - пытаясь оттяпать себе кусок побольше. По югу Сирии - это вообще больше инициатива и зона интересов Ирана, т.к. иранские прокси хотят выйти к границе с Ираком, отрезав прокси иордано-американские. Чтобы создать прямой сухопутный путь сообщения (так называемая "шиитская ось") Иран-Ирак-Сирия-Ливан.

Я даже в принципе не уверен, что нам (России) так необходима целостность Сирии во что бы то ни стало, и возможно ли вообще ее достижение. Де-юре Сирия возможно будет признаваться целостным государством на международном уровне, но по факту там будут зоны влияния, которые не будут подчиняться Дамаску. Как в той же Ливии сейчас или Ираке, где иракские курды готовят референдум о независимости.

Скорее всего черных, как самых отмороженных общими усилиями сольют и загонят в подполье. М.б. со временем помножат на ноль и зеленых, которые курируются заливниками: СА, Катаром.

Останутся курды, официальный Дамаск и различные "умеренные" зеленые: протурецкие, иордано-американские. И каждый будет тянуть одеяло на себя и преследовать собственные интересы. Эта вакханалия на Ближнем Востоке еще на десятилетия вперед. С теми же курдами вообще не понятно что будет. Главное, чтобы этот регион вообще резко не взорвался - наезд на Катар весьма показателен.



Edited at 2017-06-09 00:35 (UTC)

"Я конечно не Алармист."
Дадад, именно по этому в друзьях несмиян бабченко и ройзман.

Наконец-то ответили. Когда сосед пинает твою собаку, соседа бить веского повода нет, надо пнуть собаку его, да побольнее. Называется "адекватный ответ".

Выбор тут такой: либо ничего не делать, либо пнуть цобаку.
Лучше пнуть цобаку. Затевать Третью из-за каких-то цобак неразумно.

"Значит дела у ИГИЛ совсем поганые" - полный бред

Трамп (и вообще США до него) однозначно дали понять, что ИГИЛ их противник.
Уже при Трампе США активно бомбили ИГИЛ в районе Пальмиры и ДэЗ.

Трамп против Ирана, вот потому и не пускает туда их.

Проблема в том, что в Табке или под Раккой САА может появится после подписания военного соглашения с SDF. Поскольку этого нет, бравая сирийская армия идёт нахуй. Всё ведь просто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account