Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Атака ВСУ на Желобок выдохлась или всё только начинается?

В н.п. Донецкий вошли значительные силы ополчения, бойцы занимают оборону, штурмовые группы отправлены на Желобок. В 14:45 ополчение отбило третью попытку прорыва ВСУ в районе н.п. Желобок, расположенного на стратегической трассе.

Горит 1 танк ВСУ (фото) и сбит уже 2-й по счету БПЛА.
Андрей Марочко заявил, что при попытке прорыва в районе села Желобка украинские военные потеряли 10 человек.
Наши потери (на 14:30): 7 - 200, 11 - 300 (Их накрыли артой в самом начале наступления)




Военкор Марина Харькова:

Перед попыткой прорыва линии обороны Народной милиции Луганской Народной Республики на участке у села Желобок украинские вояки за сутки 11 раз обстреляли населенные пункты ЛНР.

Но главные события на луганском фронте стали разворачиваться с 6 часов утра 7 июня. Атаке на Желобок предшествовала массированная артиллерийская подготовка, которая велась со стороны села Крымское, где украинское военное командование еще в мае сосредоточило крупную группировку своих войск. Также в пос. Крымское был запрещен въезд мирных граждан и ограничено их передвижение, что было связано с наращиванием сил для последующих атак.

Под огонь крупнокалиберной артиллерии, а также минометов калибра 82 и 120 миллиметров украинской армии попали поселки Донецкий, Кировский, имени Фрунзе и село Красный Яр.

Вот, что рассказала жительница поселка Кировск:
- У нас тут настоящий бой, бьют из артиллерии и танковых орудий, а мы все сидим в подвалах!

Ситуация с Желобком предсказуемая. Еще несколько дней назад сообщала, что враг там стоит вплотную к позициям армии ЛНР и серая зона практически отсутствует. У бойцов, удерживающих там оборону, были плохие предчувствия, вплоть до настроений "Желобок может быть сдан".

При этом командование утверждало, что все в порядке и этой угрозы не существует. На сейчас известно, что продвижение ВСУ приостановлено, но бои не прекратились.

Ситуация (на 13:00) остается тяжелой, а первая линия обороны понесла тяжелые потери после массированного артобстрела, атаки бронетехники и пехотных частей ВСУ.


Военкор Анна Долгарева (сообщение в 16:30)

Силовики с мест сообщают: ВСУ всерьёз пошли в наступление на Желобке, с утра было три атаки, сейчас идут бои. Уже уличные. Повторяю, бои в самом поселке. Желобок сейчас без связи, уточнить сложно, но по всей видимости, линия обороны прорвана.

ВСУ заняли высоту 175,9 за пос. Смелое. На бахмутской трассе 31 и 32 блокпосты пытаются взять в кольцо. Со Смелого их обстреливают. В районе Счастья и Станицы демонстративно передвигают штурмовые группы.

Пытаюсь выяснить, есть ли там танки. Если ВСУ пригнали туда хотя бы десяток танков, прогноз неутешительный.

Кировск обстреливают из артиллерии, снаряды летят по центру города, с 2014 такого не было. Пока один раненый гражданский. Эвакуировали детей. Под обстрелом также Стаханов и пригороды Кировска.

Затеяно это, очевидно, под Минск, Кучма как раз заявил, что переговоры зашли в тупик.





Картинка (ниже) с той стороны. Подразделения ЛНР естественно помечены, как российские конно-космические бурятские дивизии



Игорь Стрелков (в 14:00):
По имеющимся (непроверенным) данным, в районе "Желобок" на участке территориального батальона "Призрак" (по привычке именуемого в СМИ "бригадой", но едва дотягивающего по реальной численности на полнокровную роту - за что отдельная благодарность россиянским "кураторам" + шайке кровопийцы и ворюги Плотницкого) укры, после короткой артподготовки, предприняли атаку и заняли все передовые позиции. Что там происходит сейчас - сказать сложно. Своими силами "Призрак" 20-километровый фронт и оборонять-то не может, не говоря уже об успешной контратаке.
Вероятнее всего - подтянут какие-нибудь резервы и попробуют вернуть. А, может, и не станут возвращать - "беда не велика" - авось "само рассосется".


Защитник Желобка: Наступление ВСУ провалилось

ВСУ предприняли попытку прорваться на нашем направлении. Всего было 3 попытки сегодня. Но никаких успехов они не достигли. Позиции по состоняию на 15:30 находятся под нашим контролем», — рассказал военнослужащий




НМ ЛНР отбила три попытки ВСУ атаковать Желобок - Марочко





Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 140 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
А комментарии Гиркинда очень важны?

Ну, приятно посмотреть, что есть на свете неизменные вещи.

Беглокомандующий Гиркин, обещавший умереть, обороняя Славянск, и едва завернутый у Снежного, рассуждающий о стойкости в обороне, сидя в Москве - это само по себе анекдот.

а больше и спрашивать некого на эту тему. рябуху новикова что ли или кобзона?))

Показательно, что сей херой обогатил свой лексикон словечками типа "россиянские". На очереди, надо полагать, "рашка", "рюзске" – как там еще любят коверкать укры и российская либерота?

Ты у Бамбасурина спроси, уж он-то не соврет.

Заодно расскажи, каким был бы Донецк, если б Гиркин умер в Слаянске - ссано-педерастическим или ссано-педерастическим. А то там товарищи красножопые офицеры заняты были рспилом, откатом и чем угодно - только не подготовкой к обороне

Edited at 2017-06-07 18:41 (UTC)

Браво ополченцам!!

Вечная Память Героям обороны Донбасса, погибшим от снарядов укро-карательной сволоты...

заводи диван и -маршем на помощь))

причина обострения:

Порошенко обсудил с председателем ОБСЕ размещение вооружённой миссии в Донбассе: https://life.ru/1015214

Осталось только Поросю контроль над этой территорией получить.

Стрелков в свем репертуаре, все ноет и ноет

+5
В своем привычном пораженческом репертуаре: всеплохомывсеумрем.

И он прав. Всё плохо. Уже сейчас в войсках жестокий кадровый голод. А потери сопоставимы с потерями ВСУ. Результат предсказуем - скоро некем будет воевать. Уже сейчас реальная комплектация личным составом во многих местах - 50%.

И это тоже - Путин виноват и "кураторы". Безусловно. Именно они держат за руки, не дают идти в армию, именно они не дают стрелять по украм. Именно они... кстати, а боекомплект к артиллерии, например - его в лавах 8-8 добывают? Или...?

ну что вы, вы хорошие, а мы ленивые шахтеры, и наши погибшие виноваты, что уже не могут воевать

Шахтеры не могут быть ленивыми по определению. И ваши не виноваты. Это байки российских либеральных СМИ.

пропагандоны вроде Соловьева позиционируются не либералами

Эта песня льется уже 3 года.

Эта как эт ... если ты красивая и одинокая - значит не красивая.

бред какой-то. В Донецке много теперь одиноких. Вот на днях одинокую убили, потому что муж раньше погиб. а за жизнь ее сына борьба идет.

точно , бред .... при чем тут это ?
я говорю про то , что жалобы на то , что во всех неурядицах военного строительства в ЛДНР виноваты исключительно некие высшие силы - звучат весьма и весьма сомнительно. примерно так же , как когда укры рассказывают что они в жопе исключительно из-за россии.

а то что все одинокие мужики алкоголики, женатые - не все. Нравится сексизм такой?

Очень , мне ваще нравится сексизм.

сексизм и секс противоположные вещи. сексизмом страдают те, кому бабы не дают.

сексизмом не страдают , сексизм практикуют.

если вы в каждом чихе усматриваете сексизм - то у вас феменизм , а феменисток нада по умолчанию чморить , как и прочих фрик активистов типа веганов и прочих гомосеков. Не говоря уж о том, что это просто весело даже местами.

Edited at 2017-06-09 18:41 (UTC)

самивиноваты значит ленивые шахтеры?
командиров своих перестреляли-взорвали, флаг Новороссии запретили и чем-то еще недовольны, ага.

Думаю , что не без этого. Еще Стрелков виноват , Бородай , Ходаковский , Болотов и Плотницкий - ну и прочие гении организации и великие полководцы вроде Козицына и Губарева. Кароч все. Вероятно даже Сурков виноват.
Ну кострюлеголовых , понятное дело , можно отдельно не выделять.

Но суть в общем то в том , что кто-там кого и зачем перестрелял еще было бы неплохо разобраться.
И еще - какими бы клевыми Мозговой и Беднов не были - на текущее положение вещей это бы никак не повлияло. Все было бы так же.
Истоки текущей ситуации июне-июле 14 года лежат , а вовсе не в сентябре как вам кажется.

виноваты ваши вонючие майдауны и турчиновы-порошенки, и чокнувшиеся под вопли укртв зомби.
а не шахтеры и еще...

ну да , вонючие майдауны и турчиновы с порошенками тоже в списке обозначены как кастрюлеголовые , если вы не заметили.

Ну если почитать тех, кто действительно на войне, то он прав.

Читаю тех, кто действительно на войне
"Защитник Желобка: Наступление ВСУ провалилось
ВСУ предприняли попытку прорваться на нашем направлении. Всего было 3 попытки сегодня. Но никаких успехов они не достигли. Позиции по состоняию на 15:30 находятся под нашим контролем», — рассказал военнослужащий"
Резюме: Игорек С. неправ.

вы живы и достаточно?
да, кто-то умер - погиб.
может быть не нужно всепобедного залихватского тона хоть в такие дни?

Ебать дебилы.разогнали волну о якобы наступлениях ВСУ,они хоть в курсе?,а теперь орут о победе.пиздец

не ссы укропом, тварь бандеровская, что бы сдох, мразь

Нет, укроп недоделанный, брешешь как собака, это ты и тебе подобные тварье и мрази. И вам всем все вернется бумерангом, как и вашим детям. И на своей шкуре испытаете что это такое быть под бомбежками и погибать. Суки укропские. Будьте вы прокляты до 100 колена.
Да вы за свои предательства во все века и так прокляты не одним поколением людей, поэтому и живете как в дупе. Бандеровцы, в схроны марш и с прискоком, и жить вам там как кротам навечно.

Стрелков уже вылитый Троцкий

Я так понял , по вою АНАЛитегов , что во всем виноват Стрелков!
-Моня! А че это русские нас оставили в покое?
-Симочка! Теперь вместо нас русские нашли нового козла отпущения!

  • 1
?

Log in