Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вот это поворот! Восток дело тонкое... Арабские страны обвинили Катар в поддержке «Аль-Каиды» и ИГ

Сейчас всех террористов повесят на Катар?

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Эти арабские страны обвинили Катар в том, что он оказывает поддержку террористическим группировкам и вмешивается во внутренние дела государств региона




Бахрейн обвиняет Катар в «раскачивании ситуации с безопасностью и стабильностью в королевстве», во вмешательстве во внутренние дела страны, «эскалации и провоцировании в СМИ», а также в оказании поддержки террористам.

В Эр-Рияде (Саудовская аравия) объяснили данное решение соображениями безопасности.

В МИД Египта уточнили, что "решение о разрыве дипломатических отношений принято в связи с распространением Катаром идеологии группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство", поддержкой терактов на Синае, продолжающимся вмешательством Катара во внутренние дела АРЕ и стран региона, что ставит под угрозу национальную безопасность арабских стран и сеет раскол в арабском обществе".

В ведомстве также заявили о провале попыток отговорить Доху от поддержки террористических группировок, в первую очередь запрещенной в Египте исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" и отказ выслать его лидеров.

В Абу-Даби (ОАЭ) также приняли решение закрыть воздушное и морское сообщения с Катаром:
"Из-за продолжающейся политики Катара, который дестабилизирует ситуацию и угрожает безопасности стран региона..."

Тынц

Только что сообщили, что и Ливия объявила о разрыве дипломатических отношений с Катаром.

Семеро пятеро одного козлят



Решение последовало после того, как на сайте Катарского агентства новостей появилось заявление Дохи в поддержку улучшения отношений с Ираном, несмотря на то, что на саммите стран Персидского залива и США в Эр-Рияде Саудовская Аравия от имени всех участников осудила политику Тегерана. Катар заявил, что сайт был взломан, но арабские страны в это не поверили.

Спонсоры исламского государства грызутся между собой это уже хорошо.
Ну то, что все эти аравийские монархии заигрывают с террористами - это не новость. Судиты белые и пушистые? Такие же спонсоры терроризма.
Сенсация в другом - это раскол общего фронта арабов в противостоянии с Ираном.  Видно договорились пауки убить и сожрать самого слабого, и подтянули для этого Египет. Расстрел автобуса с детьми в Египте, судя по всему, тоже сыграл свою роль, после чего было принято решение валить все на Катар.





Катару закрыли морское и авиасообщение. А Саудовская Аравия и сухопутную (единственную для Катара)

Катар экспортирует до 70% товаров, при этом подавляющее большинство из них ввозятся в страну через единственный наземный КПП, который существует на границе с Саудовской Аравией. Катар сильно пострадает экономически, если учесть, сколько фур с товарами встанут из-за запрета на пересечение саудовской границы.

Кто виноват? Может снова найдут "Руку Кремля?"
Ведь Путин продал часть акций Роснефти Катару, а затем организовал встречу Ирана и Катара.
И всё, клин вбит.

Тиллерсон уже высказался:
«Мы, разумеется, призываем стороны сесть вместе за стол переговоров и устранить эти разногласия»

Это как понимать госсекретаря? Если Катар, по заявлению соседних стран поддерживает терроризм, как можно преодолеть "эти разногласия"? Испугался за свои бензоколонки?

Самое интересно, проблемы в Катаре на руку США. Самые крупные запасы газа - в Катаре. Катарский газ - конкурент более дорогому американскому сланцевому. Самая крупная база США в регионе - в Катаре...

Так что будем посмотреть...
Начнутся у Катара проблемы с правами человеков, демократией и правами извращенцев?

А чем ответит такое мощное СМИ как Аль-Джазира, базирующаяся в Дохе и считающаяся эффективным инструментом внешней политики Катара?

Продолжение: Что-то у Катара сегодня день не задался


Последние записи в журнале


промо chervonec_001 01:05, Суббота 413
Разместить за 280 жетонов
Британская студентка шокировала историка, оправдав коммунизм В эфире BBC британская студентка Фиона Лали заявила, что вмешательство западных стран помешало СССР построить коммунизм, и отметила достоинства плановой экономики, сообщает Daily Mail. Такие комментарии вызвали обеспокоенность у…

  • 1
"Катар экспортирует до 70% товаров..."

Наверное, это опечатка, и имелось в виду "импортирует"?

Экспорт
Поставки В королевство ТМЦ, продовольствия.

Если будет сухопутная блокада, это больно ударит
Перенастроить логистику поставок весьма болезненно



2 миллиона жителей. Морскую блокаду они не устроят, если подключится Иран. Но временные трудности, как Украина Крыму, создать могут.

ЕСЛИ подключится ИРАН, то это создаст новый и сильный виток конфликта других арабов с Катаром

А что, может быть еще что то сильнее? Разве только прямое военное вторжение. А вот тут как раз с Ираном сталкиваться саудовцам и невыгодно - задницу надерут.

Поставки в Катар - это импорт Катара.
То, что Катар поставляет другим странам - это экспорт Катара.

Так про что шла речь?

Катар мелкий но богатый. А значит Зять Трампа разрулит вопрос...на так сказать "стать серым королём" Катара.

На Украине Штатам со сланцевым газом не выгорело, так почему бы Катарчик не оприходовать?

Катарцы и не поняли, что саудиты их просто продали.

Как говорил в подобной ситуации тов.Волк:
- Ты виноват уж только в том, что хочеться мне кушать...

Катар саудовцы приберут, а США кинули с этого кость в виде 100 миллиардов военных контрактов. Какой процент реально пиндосы с этих 100 миллиардов, сказать сейчас трудно.

Думал это только к Украине подходит.... ан нет!

большежогова!!!

-----------------------------------------------

Ну и, конечно же ВОТ ЭТО:

Не иначе решили ресурсы раздербанить.

Я вот тоже подумал об этом.
Сирию поставить раком не удалось (Катар и Ко именно этого хотели), катарский газ должен был пойти по трубе прямиком через Сирию в Европу (взамен российского).

Теперь, видя силу коалиции (во главе с Россией) и слабость другой коалиции (во главе с USA), решили тусануть колоду картишек и разложить новый пасьянс ))

Как вариант, желание саудовцев компенсировать денежные последствия собственных авантюр с сирийской войной и обвалом цен. Надо где то американцам на военные контракты искать, ведь Трамп обещанные 100 миллиардов с них теперь будет трясти. Во и выбрали слабого для каннибализма. Кстати, с Сирией было точно так же.

Edited at 2017-06-05 10:59 (UTC)

Понтий Пилат: Я умываю свои руки, на мне нет крови.





Edited at 2017-06-05 08:42 (UTC)

Интересная картинка. Россия вступает в некие финансовые отношения с Катаром, и через малый срок Катар вступает в некие политические отношения с санкционированным по самое не могу Ираном. Который, кстати, наш союзник в Сирии.
Выглядит это так, что мы купили лояльность Катара рассчитавшись акциями и, возможно, чем то ещё.
И если бы не Египет, то картинка получается прозрачная - все проштатовские режимы напали на Катар, который посмел договориться с нами.
Вариантов, на мой взгляд, два:
1) Катар сыграл в "восточную хитрость", получив от нас бонусы, затем организовав "утечку", на основе которой монархии Залива изобразили блокаду, а Катар, изображая глубокое сожаление, отказывается от своих политических обязательств перед нами.
2) Катар реально решил поработать с нами, и его реально взяли за яйца.
Что именно произошло - будет видно по делам.
Оба варианта для нас говённые.
Либо США через использование Катара переиграли нас "в долгую игру", поломав некие планы, либо нашему новому союзнику выкручивают руки. Либо всё это театр, призваный показать опасность договорённостей с Москвой, не способной защитить на дипломатическом уровне.
В грызню монархий я не верю.

Если второй вариант - то для нас он, наоборот, отличный. Потому что тогда Катару придётся окончательно определяться, а тут вопрос уже не в помидорках, как у Реджепа.
Кроме того, это хорошая иллюстрация для всех вокруг - что а) нельзя быть немножко беременным, и б) что со штатниками общаться можно только в режиме "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый".

нет. просто всю королевскую семью вырежут и поставят своих ставленников. а если глобальнее, то затевается большая война в регионе и перетряска тамошних элит, финальная подготовка к 3 мировой.
1 вариант так же плох

И так может быть.
Если только королевская семья вовремя не сообразит, чем дело пахнет, и не задружится резко с недемократичными бывшими врагами, после чего в королевской охране появятся крепкие ребята в нехарактерной для Катара форме :)

Интересная фигня, сперва в саудию приезжает с визитом омериканэц трампушка, потом в Москву летят министр обороны саудии и руководство Aramco, к чему бы это? Наша МИД пока нейтрален к этим новостям, рекомендую запастись пивом и чипсами, интересные времена настают))

Проект ИГИЛ закрывается. Виновник назначен.
Сейчас будет зачистка и упрятывание концов. Ну и долбёжка назначенного, разумеется.

Кстати очень похоже на то. Там сейчас у Рожина развитие событий по нарастающей упоминается. Доигрались, короче говоря. Жаль главный кукловод не при делах. Вот уж где замечательный подход - загребать жар чужими руками. Ну и наоборот. В случае чего - сливать шестерок.

Трамп все разрулит! Скачек цены на газ и нефть для американской экономики неинтересны, поменяют эмира и всего то делов, учитывая , что блокаду начали страны тоже замараные в финансировании терроризма. Сейчас перед трампом все хотят быть беленькими и пушистыми .А вот нечего сношаться с Ираном и Россией без согласия с белым хозяином!

А сношение (в извращенной форме) власти Укроины с Хозяином что-то уже дало позитивненького (для народа всей страны)??

Это, ребята, похоже на то, что Трамп действительно взялся за дело. То, что главные спонсоры ИГИЛ и радикального ислама вообще - это Катар и Саудовская Аравия давно секрет Полишинеля. Но Саудовская Аравия, судя по всему, вымолила себе прощение, откупившись трехсотмиллиардной контрибуцией США (100 миллиардов, которые назывались - это только первая часть) и пообещав перейти на "светлую сторону силы" и разгрести дерьмо за собой. Катарский же Наполеончик либо отказался, полагая, что его мизерная в военном отношении страна может по-прежнему противостоять всему миру даже без американской крыши, которая слетела, либо более вероятно, что ему возможности покаяться даже не предоставили, попросту сделав крайним и решив по этому поводу пограбить. Теперь его за это демонстративно уничтожат и раздербанят, и никто им даже не посочувствует и не пожалеет. То, что все ведущие арабские страны вдруг резко открыли глаза на тёмные делишки Катара при том, что много лет этого "не замечали", говорит о том, что Трамп дал им чёткое указание - мочить, а, значит, он на самом деле решил разобраться с тёмным наследием клинтонитов и уничтожить ИГИЛ прямо в его логове.

Edited at 2017-06-05 12:55 (UTC)

Созданный Иванкой Трамп фонд получит $100 млн от ОАЭ
США поставят в Саудовскую Аравию оружие на $110 млрд
Всё дело в вечнозелёных баксах

>Если Катар, по заявлению соседних стран поддерживает терроризм, как можно преодолеть "эти разногласия"?

А сами "соседние страны" разве не тем же самым занимаются?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account