Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Спасибо, доктор Лиза!

Сегодня, 1 июня, почта ЛНР" вводит в обращение художественную почтовую марку "Спасибо, доктор Лиза!", приуроченную к празднованию Международного дня защиты детей



Формат марок: 30,5х39 мм. Размер листа: 136х107 мм. Марки выпущены тиражом 3 тыс. экземпляров.

На марке изображен портрет Елизаветы Глинки, тексты: "Глинка Елизавета Петровна", "20.02.1962-25.12.2016", "Почта ЛНР 2017".

"На листе дополнительно нанесены купоны с изображением портрета Елизаветы Глинки с ребенком, а также тексты: "Доктор Лиза – добрый ангел детей Донбасса", "Международный день защиты детей. Номинальная цена марок – 32 рубля", – рассказали в ГУП "Почта ЛНР".




Врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик.

После начала боевых действий на Донбассе Глинка начала ездить туда и вывозить из зоны боевых действий детей. «Обычно она приезжала туда, где идет война, находила детей, которым нужна помощь, и везла их в Москву», — вспоминает Дмитрий Алешковский, глава фонда «Нужна помощь».


«Моя задача — вывезти раненых и больных детей для того, чтобы они получили квалифицированную бесплатную помощь, теплую одежду, еду и запас медикаментов. И мне все равно, как это будет сделано», — отвечала тогда Глинка тем, кто критиковал ее за взаимодействие с российским властями и донецкими сепаратистами.

После начала военной операции в Сирии Глинка несколько раз посещала эту ближневосточную страну. Ее фонд доставлял лекарства, помогал местным жителям. После посещения госпиталя в Латакии в сентябре 2016 года Глинка заявила, что необходимости в доставке больных детей в Россию или другие страны на лечение нет, но гуманитарная обстановка в Сирии критическая и предложила создать в стране гуманитарную миссию.

С этого момента началась сирийская миссия Доктора Лизы.
Главврач сирийской больницы передал список необходимых медикаментов, которых в стране не было. В Москве Глинка на средства фонда купила необходимые лекарства и с тех пор пыталась добиться разрешения от Минобороны полететь в Сирию, чтобы доставить их в госпиталь. В конце концов разрешение было получено, лекарства собраны, их Елизавета Глинка и везла на самолете, разбившемся над Черным морем.​

«Лиза Глинка была святой человек. Она была абсолютно разная, помогала огромному количеству людей: бездомным, больным, детям, помогала открывать хосписы везде. Это катастрофа для нас. Потеря Лизы Глинки невосполнима для нашей страны», — говорили о ней, узнав о гибели врача.

«Спасать жизнь других – это была ее миссия повсюду: в России, в Донбассе, в Сирии...»



П.С.
Всех с днем защиты детей. Они реально цветы нашей жизни!



Метки:

Последние записи в журнале

  • Теперь включать дурака на укротв начнут все чаще и чаще

    Гордон заявил, что нельзя сравнивать захваты заданий на западе Украины и Киеве с захватом зданий в Луганске и Донецке «Совершенно разные вещи.…

  • Вот ТЕПЕРЬ-ТО Крым цэ Украина!

    Обратите дети внимание на территорию, очерченную фиолетовой линией по периметру. Все обратили? Молодцы. Теперь ответьте: "Как называется эта…

  • «Вот что Путин животворящий делает!..»

    Водохранилища Крыма заполнены. А истомленный жарой, солнечный полуостров встречает президента долгожданными дождями. Партизанское водохранилище…

  • Westinghouse не тянет

    Свершилось. Пекину надоело ждать пока Westinghouse решит свои проблемы. Восемь лет американцы (или японцы, кому как нравится) кормили китайцев…

  • В Крыму появился Хозяин!

    Крымская стройка №2 растет прямо не по дням, а по часам. И она впечатляет! Гигантская конструкция привлекает внимание издалека. Еще недавно новый…

  • Двойной Акербатский котел

    Несколько карт обстановки в Сирии на 17.08.17 г. Восточный котел он надолго - там много населенных пунктов и самые упоротые боевики. Второй котел…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Я вообще-то про автора статьи. Впрочем уже почитал в Нете. Противоречивое впечатление. Хотя наткнувшись на упоминание "Уха Мацы" хотел вообще послать.

Да как сказать. Не люблю всякие так называемые демократические СМИ.

Фашист тебя зачал, а мама твоя клювоголовая евгейгка :=))

))))))) Ага. Вообще-то я не люблю всякие прозападные СМИ. А демократические по сути своей таковы.

Статью стоило бы назвать: Ну почему не я такая знаменитая?

Знаю, что эта Лиза принимала активное участие в организации майдана на Болотной в 2011 году. История ее биографии очень не однозначна. Перед поездкой в Сирию почему то знала, что они оттуда не вернутся, о чем сказала это публично.

В ДНР также выпустили блок марок и спецгашение

В ДНР также выпустили блок марок и спецгашение ( на спецконвертах )
http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_0455.1496322336.jpg

И ещё пара новинок
Боевые награды ДНР и Донецкий Ботанический сад
http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_0456.1496322480.jpg


Edited at 2017-06-01 13:11 (UTC)

Как думаете почему этой еврейской женщине так много внимания?

Потому что она - еврейская женщина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account