Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Авиация ВКС очень здорово причесала бармалеев

Российская авиация не пропустила отпущенных из Ракки боевиков ИГ к Пальмире




Информация из Минобороны РФ:


"По информации, подтвержденной по нескольким независимым каналам, в Ракке между командованием курдских отрядов из состава так называемых "Сирийских демократических сил" и лидерами действующих в этом районе группировок "Исламского государства" достигнута договоренность об открытии для боевиков безопасного "южного коридора"

Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город при условии, что они направятся в район Пальмиры".

С получением этих сведений командование российских войск в Сирии приняло меры для предотвращения выхода боевиков в южном направлении, уточнил источник в Минобороны РФ.

"В целях мониторинга обстановки усилены все виды разведки. На возможных маршрутах выхода террористов круглосуточно работают российские беспилотные летательные аппараты. К уничтожению групп боевиков ИГ в этом районе привлечены самолеты и вертолеты ВКС России и подразделения Сил специальных операций.


25 мая колонна террористов в составе 39 пикапов с вооружением, направлявшихся к Пальмире, была обнаружена и уничтожена самолетами российских ВКС.

В результате ударов потери боевиков ИГ составили 32 пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и более 120 террористов".


В Минобороны РФ заверили, что "любые попытки боевиков ИГ по перемещению в сторону Пальмиры и наращивания там группировки будут жестко пресекаться".


И вот как это происходило







[Текстовка к видео]В четверг САА и ее союзники объявили о начале операции «Великий рассвет» в восточной Сирии. Цель операции – выби ть боевиков из восточной части пустыни и создать плацдарм для броска на Дейр-эз-Зор. Объявление последовало после крупного успеха правительственных сил в юго-восточной части провинции Хомс, где они освободили порядка 5 тысяч кв. км. и взяли под полный контроль трассу Дамаск-Пальмира.

ИГИЛ перебросили свои силы для проведения контратаки, однако, на пути в район треугольника Заза внушительный военный конвой игиловцев был полностью уничтожен ВКС России и ВВС Сирии. Таким образом, оборонительные ряды ИГИЛ попросту развалились.

Наступление правительства к югу от трассы Хомс-Пальмира также позволило правительственным силам окружить боевиков Джейш Аль-Ислам в восточном Каламуне и не дать им попытаться объединить свои действия с поддерживаемыми США группировками боевиков, действующими возле сирийско-иорданской границы.

В сети появилось новая фотография, на которой в рядах САА в Сирии запечатлена самоходная гаубица 2С19 МСТА-С российского производства. Современная гаубица была поставлена сирийскому правительству российскими военными.

На фотографии гаубица запечатлена в пустынной местности, скорее всего, где-то в пригороде Пальмиры или севернее Сувейды. Присутствие данного вооружения является еще одним аргументом в пользу успешных действий правительственных сил в данном районе.

В провинции Алеппо отряды сирийского армейского спецназа Силы Тигра и их союзники продолжили окружение стратегически значимого подконтрольного ИГИЛ города Маскана, освободив деревни Фария, Хирбат Гудраф, Джубаб Масудия, Шумрия, Батушия и Салемия.

Между тем, поддерживаемые США СДС уверенно продолжили окружение города Ракка, перерезая западное направление.

Подводя итог последним событиям следует отметить, что альянс Сирии, Ирана и России взял инициативу в свои руки и в настоящий момент нацелен на достижение своих собственных стратегических целей в восточной Сирии, в то время как коалиция во главе США пытается добиться успеха вдоль границы с Иорданией и Ираком и готовится к штурму Ракки.




Военкор Роман Сапоньков

25 мая САА произошло значимое событие – соединились группировки войск, шедших навстречу друг другу с юга от Пальмиры и от Восточного Калмауна, к северо-востоку от Дамаска.

Чем это хорошо? Отчасти перехватывают логистические пути с Ираком. Но на самом деле ликвидируют южный балкон ИГИЛ, сужая место для манёвра. Таким образом контроль над месторождениями нефти и газа к северу и северо-востоку от Пальмиры становится делом времени. Теперь фронт выровнялся, под контроль взято шоссе Дамаск-Пальмира. Хоть по шоссе еще нельзя напрямую проехать от столицы до Пальмиры, у боевиков отобрали дороги снабжения и, что важнее, горную гряду Восточного Каламуна, которая является прекрасным естественным оборонительным рубежом.



Что удивительно, САА неожиданно научилась воевать в горах. Наши на это 10 лет Афганистана и две Чечни грохнули, а тут САА буквально за месяц освоили науку. Талантливые арабы. Гряда Каламун начинается от Дамаска и упирается в Пальмиру. Так же САА взяли значимый участок шоссе Багдад-Хомс. Другими словами, САА взяла горную гряду и важный логистический узел в центре Сирии. Восточнее этого узла, к иракской границе, просто нет скоростных шоссе, только просёлочные дороги и грунтовки.



П.С.
Повторяется ситуация с Мосулом, который пол года назад американцы обещали освободить. Договариваются со своими ИГИЛовцами и те уходят из города воевать с Асадом. Теперь также хотят и Ракку освобождать. А иракцы и курды просто исполнители. Никого на нашу сторону из Ракки не пускать, пусть выходят в другом месте. Коридор у них один - обратно в Афганистан к американцам. Или как запасной вариант - на суд Божий.

ИГИЛ ушел по направлению к Пальмере. Причина - если черные не активизируется под Пальмирой, то курируемым США зеленым в Сирийской пустыне придет пипец. Причем в ближайшее время. Поэтому все было скоординировано американцами.

Но ВКС России размолотил эту колонну - с ВКС РФ ИГ ни о чем не договарилась. Думаю наши так же будут поступать и дальше.

Для разнообразия осталось подождать, что белошлемники дежурно повоют, что в пикапах были дети и женщины.
И не важно, что тем "детям" лет по 30, а у женщин почти поголовно бороды. Это они опустят как несущественное.


Метки:

Последние записи в журнале


промо centercigr 16:29, Четверг 1
Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
Удивило, что колонна идет кучно, дистанция между машинами минимальная. А СМИ вроде бы писали, что выучка у боевиков очень высокая.

Видимо для кучности ответного огня)) Другой вопрос, им не дали его организовать за счёт длинной руки ВКС

Насчет коридора в Пальмиру. Бросить город, где можно сопротивляться хоть год и выйти в чистое поле, под бомбы наших самолетов.Так кто с кем договорился и о чем ?
Это называется деза.

Не эту ли "дезу" Трамп недавно выдал Лаврову при встрече? Отчего тогда такая истерика у американских СМИ приключилась? Типа, " возможна бомба в самолете, а это израильского шпиона в рядах ИГИЛ выдать может".

а тут САА буквально за месяц освоили науку. Талантливые арабы.
Издеваетесь? Не боитесь сами-то превратицца в араба, да ещё поверить в Пророка?

Это заявление от Сапонькова

Правда он не в Сирии сейчас

Разве в пророка, мир ему, верят только арабы?
Кстати, вам известно, что арабские цифры произошли от церковно-славянских? Так скорописью записывали буквы, которые означали цифры. Современные арабы к тем, средневековым, не имеют никакого отношения. А где была первая Мекка знаете? Очевидно, что нет :)

Edited at 2017-05-27 09:24 (UTC)

Арабы верят в Пророка очень уж сильно своим способом.

Меня больше из-рай-летяновские атеисты тревожат. Понаехали туда, куда нас, щирых иудушек, Мойша не пущает. В сакральную нашу Палестину! И теперь обзывают НАС гоями. Не свинство?

Я вот тут тоже поржал.

А то, что наши "10 лет Афганистана и две Чечни грохнули" - это вообще за гранью. Сравнил, так сравнил. Пять лет армию ассадовцев ссаными вениками гоняли где хотели, и тут они за месяц взяли и научились уже наконец воевать. Ну, талант же налицо! Я прям боюсь спросить, что же мешало этому таланту раньше проявиться? Глядишь и не пришлось бы Ирану и РФ вмешиваться.

Сапоньков - мужик, судя по всему, смелый, но в общем и целом - журналист.

Я надеюсь это был жгучий сарказм про войну в горах))) факт намекае на "задувание ветра" как раз


По этому видио у Бориса Рожина (collonalcassad) соверщенно другой контекст.
"Разгром одной из отступающих колонн Халифата сирийской авиацией".
Имеется ваиду отступление из южной части

Может. Но я заклядывал в описание - речь о 25 мая. И количественно сходится.
Но может я и ошибся. Но в принципе в любом случае в целом оно так и выглядело

Есть два похожих ролика. Отступления игишей из под Карьятена (от него и верхнее видео) и более позднее "раккско-пальмирское".
Оно тут есть:
https://www.youtube.com/watch?v=UMlbtxvMbgE
Причем в первом случае, вроде бы, работали сами сирийцы.

А с чего это этот придурок решил, что наши в горах воевать не умели?
И в Афгане, в отличие от пиндосов дороги контролировали, и даже на караваны ходили. Были бы в Кремле не маразматики решили бы афганскую проблему. И в Чечне два раза горцев кровью умывали.
В военном деле давно так: как только сюда влезают политики, получается знатная жопа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account