Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

26 МАЯ - День Памяти павших добровольцев



polynkov в 26 МАЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ПАВШИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ.

Хоть и с минимальным перевесом, но этот день все-таки выбрало большинство голосовавших.
Возможно, для кого то это не аргумент. И я не президент. И даже не руководитель какого-нибудь союза или общественной организации, чтобы определять и назначать памятные даты. Но 26 мая, наверное и не может стать государственной датой. Ведь этот день памятен не только России. И даже не столько России, а скорее Донбассу.

Процитирую слова одного из граждан ДНР.

"26 мая по истине, страшный день для дончан. В этот день три года назад вооруженные силы ВСУ атаковали донецкий аэропорт и близлежащие районы с воздуха и с земли. Это был первый страх, первая боль, и первая кровь ...
По приказу новоизбранного президента Украины Порошенко, Боевики ВСУ применили боевую авиацию против мирного населения.26 мая – 2014 года , это день, который нас навсегда изменил…


Это тот день, когда в середине самого обычного спокойного дня в Донецке начался жуткий обстрел…
Это тот день, когда были первые слезы перепуганных женщин и плачь детей, бегающих к ближайшему подъезду в надежде спрятаться от еще неизвестной опасности…
Это тот день, когда мы услышали эхо первых взрывов, разнесшихся по всему городу…
Это тот день, когда нас охватывала первая дрожь в теле и первый ужас от звука взрыва…
Это тот день, когда были невинно убитые жители Донецка…
Это тот день, после которого мы уже никогда не станем прежними ..."


26 мая 2014 года добровольческое движение получило самый страшный удар.
Вы помните, как 25 мая 2014 года с какой надеждой на защиту России дончане радостно встречали наших добровольцев цветами и овациями.

А на следующий день их послали на верную смерть.
Дорога, ведущая в аэропорт, превратилась в Дорогу Смерти для гражданских и для работников Скорой помощи, пытавшихся спасти раненых, а также для других ополченцев, стремившихся пробиться к запертым в ловушке российским добровольцам.
Никогда, ни до и ни после этой даты, добровольческое пророссийское движение Новороссии не получало столь жестокого и злонамеренного удара. И, надеюсь, больше никогда не получит.

Российские добровольцы, погибшие в тот день, стали первой жертвой всей последующей войны на Донбассе. Через год в мае 23 погиб Алексей Мозговой. Вчера 25 мая погиб командир батальона "Хулиган" Владимир Цвях. Но тогда 26 мая 2014 года это была первая потеря. Это была первая вера, первая надежда и первое народное горе, оставившее своё горький след в сердцах всех русских людей по обе стороны границы.

И пусть 26 мая станет хоть и не официальной памятной датой, но днем когда поминают всех павших добровольцев не по указу сверху, а просто по велению своей души и душ погибших ребят.




Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 280 жетонов
Отличие йогурта и ряженки только в том, что второй продукт изготавливается на основе топленого молока. Если ряженка имеет относительно…

  • 1

Не забудем и не простим!!!!!!

Донецк 27-го мая 2014-го http://pikabu.ru/story/27052014g_1600_donetsk_zamer_v_ozhidanii_voynyi_na_svoikh_ulitsakh_2317046 (фото мои)

теперь народу стало много на улицах, просто мы уже привыкли к войне.............

Николай Леонов

Фильм о великом спортсмене, казаке, патриоте, чтеце Православной Церкви (УПЦ МП), безвременно погибшем в Донецке 26 мая 2014 года

https://digest21vek.wordpress.com/2017/02/09/фильм-о-великом-спортсмене-казаке-пат/


Re: Николай Леонов

Это Николаю и всем погибшим ополченцам надо сказать СПАСИБО, за то, что в те страшные дни не дрогнули и ценною собственной жизни защитили Донбасс от укрфашистов.

Не прибедняйтесь. Было и больше.

При штурме Марьинки погибло 400 колорадиков, это по данным самих колорадов. Под обстрел артиллерии попала колона с подкреплением, а затем отступающие части. А под ДАПом суммарно погибло целое кладбище колорадов. Особенно славный был день когда решили сделать подарок Путина на ДР. Сделали, но ногами вперед.

""".26 мая – 2014 года по истине, страшный день для дончан. В этот день...
По приказу новоизбранного президента Украины Порошенко...""

ВИКИ -""7 июня 2014 года состоялась инаугурация пятого президента Украины Петра Порошенко""
7 ИЮНЯ, Карл!

Неделю еще Турчинов рулил
Поэтому хунта тогда и закусила удила - Пеця не хотел начинать с АТО и пытались применить все средства до его инаугурации

Кстати в начале июня провели помоему закон разрешающий применение войск во внутренних конфликтах

Славный был денёк! Диверсионный отряд искра, собранный из наёмников и чеченцев со всей России, ехал тогда попозировать на фоне "освобождённого" аэропорта. Но не сложилось поселфиться наемничкам, приехавшим подзаработать на крови украинцев! Сами легли штабелями в камазы. И так будет с каждым!

А сколько десятков тысяч укропчиков легло в сырую землю после Иловайска и Дебальцево? И сколько укропчиков еще ляжет в сырую землю????? Много ляжет!!!!

Одни и теже твари посылали на убой российских добровольцев и украинских новобранцев, только у одних на шевроне был власовский флажек Дикси, а у других петрюровский жовто - блокытник. Да и цель у них была общая - развязать гражданскую войну на Украине и втащить в нее Россию. Все они финансировались жидороссийскими и жидоукраинскими олигархами и руководствовались ЦРУ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account