Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Куда можно и нужно обратиться рядовому бойцу-ополченцу???

Публикации в этом блоге по проблемам в ВСН привлекли внимание и, что особенно приятно, вызвали обратную связь от представителей командования. Не раз по материалам этого блога командование реагировало на те или иные вопросы. Были приняты и другие определённые меры.

В Вооруженных силах ДНР начался новый процесс наведения порядка и судя по всему в этот раз всё серьёзно. Анализируется каждый случай увольнения военнослужащего, как офицера, так и рядового. Также идёт борьба с хамским отношением некоторых командиров, которые почувствовали себя Богами, по отношению к бойцам. Что не мало важно, усиливается внимание к безопасности бойцов на передовой. Если у бойцов нет касок или бронежилетов,то командир подразделения подвергается дисциплинарному взысканию.

Ополченцы на полигоне "Торез".


Всё больше и больше ополчение Донбасса становится похожим на нормальную современную армию, что не может не радовать.

Кроме того, главного военкома ДНР обязали также включиться в выявление и разбор этих фактов, в связи с чем, любой военнослужащий ДНР может получить консультацию по юридическим вопросам и вопросам социальной защиты, а также АНОНИМНО написать жалобу на один из ресурсов военного комиссариата ДНР.

Обращение можно разместить на этом ресурсе в ВКонтакте

Там целый юридический отдел работает и отвечает по соц- и юр- вопросам
Вопросы ответы/будут выкладывать на стену. Немногочисленность вопросов/ответов пусть не смущает, процесс только начался.

Вопросы/ответы касающиеся Защиты прав военнослужащих СЮДА


Вопросы, касающиеся социальной защиты пенсионеров МО ДНР и членов их семей СЮДА


Вопросы, касающиеся защиты прав военнослужащих по контракту СЮДА

С нашей стороны, стороны рядового ополчения важно и нужно показать реальную работу и эффективность этого. А то командование уже не знает как до бойцов достучаться, что при необходимости не надо стесняться и нужно писать жалобы на командиров, а не молча (жуя сопли) увольнятся.

ЭТУ инициативу командования нужно поддержать, пока она есть. А то будет как обычно - "мы сделали всё что могли, но..."


Со своей стороны, я пораспрашивал своих респондентов из рядов ВСН. Решили использовать мой блог, как площадку для решения вопросов. Бойцы обозначили интересующие их вопросы и просят провести для них правовой ликбез (эти вопросы будут заданы):



1. Увольнительные. Сколько их положено бойцу-контрактнику? Как добиваться выполнения этой нормы от командиров. Контракт по этим вопросам отсылает к закону "О статусе военнослужащего".
Но, к примеру, на сержантских сборах в Горловке зам комбрига по РЛС подполковник Василевский сказал:"Нет такого закона... Т.е. он написан, но для вас его нет". Так чем, тогда регулируется наша служба?

2. Вещевое довольствие. Во многих подразделениях выдают вновьприбывшим сильно б/у форму, часто "флору". А для повседневки и строевых смотров требуют новый "пиксель". Заставляют покупать за свои, так же как и гвардейские значки, шевроны, нашивки, берцы. Это законно?
Почему для воюющей армии сроки ношения формы взяты по нормам завышенным мирного времени? Если у Республики нет денег в полном объеме одевать бойцов, организуйте закупку формы в РФ. Пусть за наши деньги, но по нормальным ценам, а не по местным.

3. Денежные поборы. После ряда скандалов командиры стали брать с солдат расписки о добровольности взносов. Ладно, когда это 500р на текущие нужды роты (бумага, моющие, сантехника и т.д.). Но в принципе, во избежание злоупотреблений - куда обращаться и писать?

4. Оформление ранений как бытовые травмы и болезни. Увольнения задним числом погибших. Как решать эти проблемы, куда обращаться? Каковы реальные суммы компенсаций раненым и семьям погибших? Порядок их оформления.

5. Положены ли военнослужащим льготы на коммунальные платежы? Если да, то каков порядок оформления.

6. Обучение л/с. Почему нас учат по морально устаревшей программе для срочной армии мирного времени? Да и то... Недавно спросили одного комбата из отпускников, почему так мало занятий. Ответ:" Мне соляры дают 200 л на неделю, этого хватает только на развоз продуктов и БК по позициям. Мне не начем вас возить на полигон". На "показуху", конечно, находят, но там не позанимаешься нормально, надо картинку делать.

6. Досрочное расторжение контракта.. Возможно ли? Если да, то каковы сроки и процедура. Обязан ли боец сам искать себе замену?

Из положительного. Ходят слухи, что начали платить "боевые". Вроде, ВВ-шникам по 10000 доплатили.

Идёт небольшой наплыв новобранцев. Для армии это хорошо.





Последние записи в журнале


промо centercigr 08:30, yesterday 3
Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
Хотелось бы узнать о социально-психологической адаптации участников боевых действий. Ведется ли такая работа на госуровне или это личное дело уволенного в запас?

Имеете в виду после увольнения из рядов ВСН?

думается ПОКА это личное дело увольняемого

Все это, что ты расписал, конечно очень хорошо и правильно. Создаёття АРМИЯ, устраняются косяки, пишутся законы... Только ради чего это всё?! Армия ради армии? Ведь укропы как бомбили так и продолжают безнаказанно бомбить! По этим чертовым, никому не нужным минским соглашениям как ничего ни делалось, так ничего и не делается. Но им ,,альтернативы нет". Пушилин на них, т.е. на этом ничегониделании, уже такую харю наел, что скоро в телевизор не влезет! - ну эт я отвлекся...
Кому нужна армия при которой погибают граждане и разрушаются дома и предприятия?

Ты наверно забыл что Россия планирует сделать из ЛДНР огромный музей под открытым небом. http://www.rbc.ru/politics/15/05/2017/5919c8489a79476ba235e512?from=newsfeed
Для музея много людей не надо, а обстрелы ВСУ провоцируемые обстрелами ВСН приведут к резкому уменьшению населения. Кто убежит в Россию, кто в Украину, а кто ногами вперед.

ополченцы

Слово и понятие "ополченцы" в данном случае мягко говоря неуместно от слова "совсем". Это уже давно военнослужащие по контракту.
Среди комбатов есть люди разделяющие и поддерживающие такие нововведения, а есть и нет и объяснение очень простое - на войне бюрократические проволочки, например, с срочным ремонтом миномётов и транспорта, смерти подобны. А ту напиши заявку дождись и т.д. И в этом есть логика.

Никакого притока нет, некомплект просто убийствинен. Проблемы с отсутствием оптики, нет ресурсов людских на сооружение оборонительных рубежей. Основной бич сейчас это беспилотники. Нужно в подразделениях создавать мобильные группы борьбы с ними, но на это тоже нет ни ресурсов ни средств.

Укры научились за три года воевать и не только обучились, но и про модернизацию и оснащение не забыли. Но у наших ребят есть очень большое преимущество, хотя только на нём не выедешь.

Edited at 2017-05-23 06:22 (UTC)

Re: ополченцы

"некомплект просто убийствинен" Нечего гоняться за массовкой. Как минимум десятую часть можно смело выгонять. Они не то что ни о чём, а морально подрывают боеготовность.

Re: ополченцы

про "выгонять", да, к месту, и полностью согласен, при одном "но" - если бы было кем заменить...

Re: ополченцы

Если боевое подразделение ради штатки/массовки разбавляется абы кем, то и на боевых пацанов это не ахти как действует. Вот из-за такого многие стоящие бойцы поуходили. А заменить элементарно - из полигонов и казарм всех через передок пропускать периодически. В том числе офицеров. А то кто-то на парадах с медальками красуется, а кто-то с передка не вылазит

Это всё (про войну), конечно очень интересно и важно, но куда писать жалобы простым людям? Например о том, что заставляют покупать "Феникс", а это минимум где-то 120+600 рублей за первый год использования! (т.е. если его не кормить деньгами, то он даже не принимает входящие!)
Пожалуешся - останешся без работы!

Будь прокляты воры и капиталисты, которые построили дикий капитализм и бюрократическую систему написания отписок, под сладкие песни о справедливости! ...А всё началось с "безобидных" блок-постов (в т.ч. на границе с Россией), которые грабят (собирают "налоги") с ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ, которые не попадают под определение "1000 евро, 100 кг" - по крайней мере этот лимит мне называли в феврале 16го в таможне ДНР!

Edited at 2017-05-23 10:52 (UTC)

Проклинай себя, когда ты орал Пууутиинприииди..Вот он и пришел, по самые скрепы.

Андрюша, про наплыв лишнее. То что, ты всей душой переживаешь за пацанов, это видно и без этого (если реально) далекого от реальностей, поста. Много негатива можно написать на радость свидомым, но не буду)). ВСЕ задачи и проблемы снимутся, когда разрешат давать ответку наши стратеги и тыловые енералы. Все остальное от лукавого. И про форму, и про дендовольствие и про СОЧи. Армию сжирают трупные черви, что присысосались к кормушке. Они готовы так "воевать" вечно, чтоб и детей и внуков своих в "люди" вывести. Скажу своё сугубо субъективное мнение. Весь передок стоит на комбатах и ротных. Все остальное со звёздами на погонах большое прожорливое чудище, которое прожирает средства, заставляет на бэхах красить ведра для парадов и мешает (а то и вредит) давать ворогу по зубам. Говорю это как командир отделения)).

Ответки захотелось? А чего же позиции в Авдеевской промке так и не отбили?

А я про наплыв верю. Промышленность гавкнулась , жить на что то надо , а жалкие 15т. руб хоть какие то деньги.

Увольнение задним числом после гибели -это не проблема а норма в ЛДНР. И это правильно, погибшему деньги не нужны. Его командиру деньги намного нужнее.

Продолжим дискуссию

Продолжим дискуссию. Только не о Вершинине теперь, а о другом твоем соплеменнике - Гиркине.

Гиркин сегодня у себя на страничке написал. отвечая читателю по Сирии:


"Игорь Стрелков ответил Олегу
Олег, этот бред Вы можете рассказывать хоть по телевизору (хотя там штатных рассказчиков полно - очередь стоит). Но коротко по пунктам:
1. "прекрасная тренировка"? Возможно. А еще - износ техники и растрата гигантских средств, которые в другом случае МО могло бы пустить на закупки новой техники тут.
2. см. п.1.
3. А для чего они нужны? Ответ - воевать в Сирии. Когда война окончится? - Ответ: на фиг будут не нужны. Не говоря уже о том, что война эта будет неизбежно проиграна и победители (враги) нам этих баз не оставят.
4. С ИГИЛ ВКС начали воевать относительно недавно (не считая района Пальмиры). И, да, нефти в Сирии сравнительно мало для влияния ее добычи на мировые цены. А легендарный газопровод никто до конца войны прокладывать через Сирию не будет. Да и вообще, будет ли - не известно.
5-6. В Москве живете? Спуститесь в метро вечером. Вы больше исламистов увидите, чем в Сирию уехало и уедет.
7. А вот это вообще бред. В Сирии христиане (если даже считать армян) на уровне не выше 10% и не у власти. Алавиты, которые у власти - не христиане ни разу. А даже лозунга такого в помине нет".

https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_143427_r143574

Ну, по ответам понятно, о чем речь.
П.1 и П.2. - одно и то же, про тренировку войск и обкатку новых образцов ВВТ.. Гиркин заявляет, что испытание новых образцов ВВТ - это "износ техники и растрата гигантских средств". И что война не является лучшей школой учебы войск. Окаг! енералиссимус и военный теоретик в одном флаконе.

Только вот военный опыт тысячелетий полностью опровергает свист этого пидора.

П.3. Про базы в Сирии. Гиркин прямо рубит "а кому они нужны". Не спорю, еврею Гиркину и еврею Вершинину они и не нужны. А тебе нужны, Андрюша?
Вот начальник РУСМО США ( знаешь. что это? Разведывательное уравление министерства обороны США) на выступлении в Сенате прямо заявил. что русские обосновались в Сирии, чтобы провать кольцо баз, которым их окружает НАТО. Ну да еврей Гикин ведь умнее какого-то там начальника РУМО, правда. Андрюха?
Ну и прогноз Гиркина, что "война эта будет неизбежно проиграна" - ты ж тоже с этим солидарен? Не будешь спорить с соплеменником?

П.4. "С ИГИЛ ВКС начали воевать относительно недавно (не считая района Пальмиры)".

Ну, тут Гиркин обосрался, показав, что вообще ни хера не знает про войну в Сирии. А операция по деблокаде Квейриса в 2015 году? Это против кого? А то, что ИГИЛ сидит в Ярмуке прямо на окраине Дамаска? А так же восточнее на подступах к Дамаску, не известно генералиссимусу в обосраных штанах? А бои под Мхином? А анклав ИГИЛ на ливанскрй границе? Тупая обезьяна не знает про Сирию ни хера, но лезет со своими наставлениями.

ПП. 5-6. Читатель Гиркину про то. что басмачей утилизируют вдали от России, а Гиркин читателю про... метро. Уровень обезьяны, чего тут говорить.

П.7. А вот тут приведу аргумент читателя: "7. И да, это духовная борьба за христианство и русское влияние на Востоке..."

И что отвечает Гиркин?

"7. А вот это вообще бред. В Сирии христиане (если даже считать армян) на уровне не выше 10% и не у власти. Алавиты, которые у власти - не христиане ни разу. А даже лозунга такого в помине нет"."

Да нет, это у лживой обезьяны Гиркина - бред. Христиан в Сирии 20% причем это христиане от самых первых веков Христианства там живут. И да, это борьба за спасение христианства на Ближнем Востоке и за влияние России.
И у власти христиане в Сирии есть. Погибший несколько лет назад в теракте (взрыв в Генштабе) министр обороны Сирии был христианином. Гиркин же задвигает американскую пропаганду про "алавитскую диктатуру".

Вывод - Гиркин есть гнусный лжец, который ведет в России пораженческу пропаганду.

Ну, защитишь соплеменника, Андрюха? Или отмалчиваться будешь?

п1 Кузя едва доплылО, - 2 самолета, удар в спину , еще - 1, пару МИ тоже в -, ну и обнуленных официально уже -39, еще добровольцев около 400
только вот военный опыт тысячелетий полностью опровергает свист этого пидора. - тЫ стратех , наверное в хенштабе сидишь? - докажи что ты не пидор, он то доказал , хоть и криво но не засцал!
п3а нах тибе база оганиченая А-Гиблартаром,
Б-Босфором
во внутреннем натовском море, которое может контролировать 1 авианесущая группа США да + ее сателиты -потопят всех, С400 - как видно -слепы
п4 ну давай касатик докажи что ВКС било именно по ИГИЛ 2 года! сараи умеренных - это не ИГИЛ, а вот питерское метро, самолет над Египтом - это ИГИЛ
п.5-6 ну дык спустьсь в метро после 22 .00 -засцал? - так и скажи
п.? ну да , как сказал Верховный сакральность, духовность , скрепы! - тута нечего возразить! Кстати египетских и суданских коптов защищать не будем ? А?
-Вывод - Гиркин есть гнусный лжец, который ведет в России пораженческу пропаганду- сиделец диванный , зад оторви оналитег, вперед в окопы! правдоруб

Edited at 2017-05-26 06:16 (UTC)

А как насчет чтобы в плен сдаться хохлам? Хенде хох, Путин капут, слава Украине! И пусть хохлы докажут, что пленный сам нанялся в ополчение и что его не забрали насильно. Существуют десятки способов, как заставить подписать контракт. И даже если человек нанялся в ополчение потому что на Донбассе нет работы и нечего жрать, но никого не убил и сдался в плен, то хохлы не должны наказывать его слишком строго.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account