Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что будет, если украинцы введут визы с Россией



Что будет, если украинцы введут визы с Россией

Верховная Рада Украины всерьез готова ввести визовый режим с Россией. По последним данным, проводится "разъяснительная работа", подсчитываются предварительные голоса, определяется вероятность исхода голосования. Народные депутаты призывают поставить точку в этом вопросе, сделав решительный шаг в сторону виз.

На Украине, по разным оценкам, проживает от 35 до 45 миллионов человек. Оценки разнятся, потому что никто не знает точного числа уехавших из страны навсегда трудовых мигрантов. Самым популярным направлением последних послемайданных лет традиционно стала Россия - около 3 миллионов украинцев уехали на заработки в соседнюю страну благодаря тому, что Россия не требовала от граждан государства, в котором идет гражданская война, оформления сложных документов.

Многие украинцы работают нелегально, однако, вопреки массовым заверениям журналистов самой Украины, обещавшим гонения на украинцев в России, масштабной депортации так и не случилось - даже нелегалов никто не выдворяет из страны. Те же, кто получили патенты или вовсе озаботились получением официальных документов на жительство, успешно работают и живут, отправляя деньги своим менее удачливым родственникам, оставшимся на Украине.


3 миллиона человек - это, минимум, 7% общего населения страны. Их собираются поставить в, мягко говоря, непростую ситуацию: вряд ли после ввода Украиной визового режима с РФ, Москва не ответит аналогичными мерами. Тогда миллионы человек окажутся в ситуации, когда нужно будет тратить деньги, силы, время, бросать налаженный быт и пытаться получить заветную печать. А ведь она, обычная виза, даже не дает разрешения на работу...

Больше всего украинцы в 2016 году выезжали на работу в Польшу - 36%, на втором месте Россия (25%), по 5% работали в Чехии и Германии, 3% - в Италии, остальные - в других странах, в основном, Западной Европы. Почти 30% респондентов отказалась отвечать на этот вопрос. Причина отказа остается загадкой. Конечно, полученный с Европой сакральный безвиз дал определенную свободу перемещения, но почему Киев так жесток к свои людям - ведь безвизовое пребывание в Европе не разрешает работу в Старом Свете, а обеспечит миллионы рабочих рук зарплатой Украина не в состоянии?

Можно предположить, что смысл мероприятия по вводу виз с Россией кроется в исключительно морально-принципиальных вопросах. "Пора обрывать все связи с Россией," - говорят чиновники. И даже запрещают общаться с родственниками - как бы чего не вышло.



Но больше эта история напоминает подготовку к превращению Украины в рынок дешевой раб силы. С помощью виз "созвать" людей назад в страну, увеличить спрос, тем самым снизить ценность каждого работника и стоимость его трудодня, а затем пригласить инвесторов - например, китайцев - которые с радостью воспользуются миллионами свободных и очень дешевых рук.

Достаточно продуманный, но совершенно негуманный и крайне жестокий способ поднять инвестиционную привлекательность страны. Но куда деваться - МВФ требует возвращать долги, и даже Штаты отказываются оказывать помощь на безвозмездной основе. Оплачивать банкет, что вполне вероятно, будут вынуждены трудовые мигранты. Держитесь, ребята. В конце концов, даже Берлинская стена простояла всего каких-то 28 лет



Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Задорнов, оценил бы этот рассказ. можно мысленно читать его голосом Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален…

  • 1
ничего россия не ответит традиционно утрется и наклонится поглубже, может кредит спишет

А чем должна ответить Россия?
Когда очередной украинский "ватник" будет спасаться от страшной смерти в бандеровских застенках, от него на границе россияне визу потребуют?


Edited at 2017-05-22 16:33 (UTC)

3 миллиона в России это не гастеры, это беженцы, такие как я.
Одни бежали от войны и ее гуманитарных последствий, иные по политическим причинам. Только политических несколько десятков тысяч. От козла Януковича до никому неизвестных бывших ополченцев, которые не могут вернуться на родину.

Гастеры, это отдельная статистика

Вчерашние гастеры завтра запросто станут участниками АТО - от той же безысходности.

Фактические ошибки. 3 млн на сезонную работу приезжали до 2014года. Сейчас сократилось в разы. (и за падения уровня реальной з\п) И нелегалов на работу никто не берет. Среди их практически нет. А диких таджиков депортируют.

Ну так они сейчас в России на постоянной работе. И уже ляма 4, по разным оценкам. И многие из них уже в процессе получения российского гражданства.

Вводит в ответ визовый режим с Россией нужно обязательно. Ч-з год реализовать, но принимать решение необходимо сразу.
Пускай укроиньци сначала расчухают евробисвис. Потом решают, нужен ли им дополнительно безвиз с Россией. На запрос электората появятся политические предложения от наиболее адекватных партий, появится и их поддержка.
Сейчас все всем довольны, поэтому придурки во власти могут гадить до морковкиного заговенья.

Им как раз это и нужно. Они работают по методичке из Вашингтона по полному отрыву Украины от России. Такое решение РФ было бы для них подарком.
Думаю в Кремле это понимают и зеркальные меры принимать не станут.
Иное дело, что надо проверять всех въезжающих из Украины. Тщательно и не допускать в Россию например участников АТО, а также лиц занимающих публичную антироссийскую позицию. Даже если это просто посты в Фейсбуке

"Достаточно продуманный, но совершенно негуманный и крайне жестокий способ поднять инвестиционную привлекательность страны"
- ой-ой-ой!! Фаны "талантливого менеджера Сталина" - пишут о "крайне жестоком способе" :-)

А вообще, я против виз, но логику их введения вполне понимаю.

Хотелось бы предостеречь от радужных надежд. Если Украина введет визовый режим, то у России есть 2-а выхода.
1. Россия принимает зеркальные меры. Тогда вместе с гражданами Украины выбрасываем и граждан ДНР-ЛНР. Потому, что сегодняшний правовой статус документов республик приведен в соответствии с украинскими. Если украинские документы потеряют статус, то соответственно потеряют статус и и документы ДНР-ЛНР. А какова будет практика депортации - можно представить - фактически будет выдача граждан республик СБУ. Не надо забывать, что в российских органах власти много противников ДНР-ЛНР. Начнут как в Южной Осетии выдавать российские паспорта?? Но это нарушение "священной коровы" минских соглашений. Еще следствие. Какой будет правовой статус российских добровольцев. Как им проходить российскую погранохрану на границе как в ту сторону, так и обратно?? Пустят обратно в Россию или кем они будут? Опять же предельно усложнится перевозка грузов в ДНР-ЛНР так как граница станет закрытой и с российской стороны, а любой пропуск будет нарушением, чреватым для погранохраны. Я думаю, что такого просто ждут сторонники Украины внутри российских органов власти.
2. Россия оставляет все как есть и ответных мер не вводит. Я вот такого не знаю, чтобы одна страна ввела визовый режим, а другая оставила бы свободный.

Первый коммент самый пральный. Ничего не будет. Россия опять умоется!

В общем то отличный способ приобрести несколько лямов русскоязычных граждан.
Упростить получение гражданства и устройства на работу. Следующее поколение уже будет чисто русское.
Одно но: не с нашими нынешними властями, они всегда опаздывают на паровоз. Подобное надо было вводить еще в 14-м году.
Для Крыма стараться будут - это ключ к безопасности южного подбрюшья РФ.
Так что все будет течь самотоком. Народ потихоньку собирать бумажки и устраиваться, на Донбассе умирать убогие и сирые, никому не нужные люди на обочине жизни.
А по ТВ с пеной у рта выступать записные патриоты.

Опрос о месте работающих украинских гастеров уже устарел. В новом опросе в Россию планируют поехать всего 8% гастеров. Почему? По двум причинам. Во-первых россияне обеднели, средняя ЗП в 37 т.руб, примерно в 1.5 раз ниже средней ЗП в Польше. Более того, даже в Украине строители могут заработать эти же деньги на строительстве дачных домов и коттеджей, которое с 2016г. начало бурно расти. Во вторых - Польша ввела господдержку для украинских гастеров. Им дают национальную рабочую визу и они работают по белому. С 01.01.2017 в Польше действует закон по которому украинец не может получать меньше поляка при аналогичной работе. Сейчас устроится на официальную 1т.евро в Польшу очень легко. Поэтому визы можно и нужно вводить. Россиянам в Украине делать нечего.

сало уронили! смерть творогам!
пеши исчо, скакунский сказочник!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account