Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что будет, если украинцы введут визы с Россией



Что будет, если украинцы введут визы с Россией

Верховная Рада Украины всерьез готова ввести визовый режим с Россией. По последним данным, проводится "разъяснительная работа", подсчитываются предварительные голоса, определяется вероятность исхода голосования. Народные депутаты призывают поставить точку в этом вопросе, сделав решительный шаг в сторону виз.

На Украине, по разным оценкам, проживает от 35 до 45 миллионов человек. Оценки разнятся, потому что никто не знает точного числа уехавших из страны навсегда трудовых мигрантов. Самым популярным направлением последних послемайданных лет традиционно стала Россия - около 3 миллионов украинцев уехали на заработки в соседнюю страну благодаря тому, что Россия не требовала от граждан государства, в котором идет гражданская война, оформления сложных документов.

Многие украинцы работают нелегально, однако, вопреки массовым заверениям журналистов самой Украины, обещавшим гонения на украинцев в России, масштабной депортации так и не случилось - даже нелегалов никто не выдворяет из страны. Те же, кто получили патенты или вовсе озаботились получением официальных документов на жительство, успешно работают и живут, отправляя деньги своим менее удачливым родственникам, оставшимся на Украине.


3 миллиона человек - это, минимум, 7% общего населения страны. Их собираются поставить в, мягко говоря, непростую ситуацию: вряд ли после ввода Украиной визового режима с РФ, Москва не ответит аналогичными мерами. Тогда миллионы человек окажутся в ситуации, когда нужно будет тратить деньги, силы, время, бросать налаженный быт и пытаться получить заветную печать. А ведь она, обычная виза, даже не дает разрешения на работу...

Больше всего украинцы в 2016 году выезжали на работу в Польшу - 36%, на втором месте Россия (25%), по 5% работали в Чехии и Германии, 3% - в Италии, остальные - в других странах, в основном, Западной Европы. Почти 30% респондентов отказалась отвечать на этот вопрос. Причина отказа остается загадкой. Конечно, полученный с Европой сакральный безвиз дал определенную свободу перемещения, но почему Киев так жесток к свои людям - ведь безвизовое пребывание в Европе не разрешает работу в Старом Свете, а обеспечит миллионы рабочих рук зарплатой Украина не в состоянии?

Можно предположить, что смысл мероприятия по вводу виз с Россией кроется в исключительно морально-принципиальных вопросах. "Пора обрывать все связи с Россией," - говорят чиновники. И даже запрещают общаться с родственниками - как бы чего не вышло.



Но больше эта история напоминает подготовку к превращению Украины в рынок дешевой раб силы. С помощью виз "созвать" людей назад в страну, увеличить спрос, тем самым снизить ценность каждого работника и стоимость его трудодня, а затем пригласить инвесторов - например, китайцев - которые с радостью воспользуются миллионами свободных и очень дешевых рук.

Достаточно продуманный, но совершенно негуманный и крайне жестокий способ поднять инвестиционную привлекательность страны. Но куда деваться - МВФ требует возвращать долги, и даже Штаты отказываются оказывать помощь на безвозмездной основе. Оплачивать банкет, что вполне вероятно, будут вынуждены трудовые мигранты. Держитесь, ребята. В конце концов, даже Берлинская стена простояла всего каких-то 28 лет



Последние записи в журнале

  • Оккупированы США

    День полной зависимости... Военный парад в Киеве примет Глава Пентагона, а не Министр обороны Украины. В День независимости Украины по…

  • Цэ Еуропа

    Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган опубликовала видео избиений содержащихся в одесском СИЗО. «В ходе дальнейшего следствия…

  • Опрос. Как вы относитесь к этой личности?

    Моё мнение - Горбачев клоун продавший и разваливший страну ради похвалы со стороны лидеров стран Западного мира, за их улыбки (достаточно…

  • О ситуации в Восточной Сирии

    Немного о ситуации на Восточном фронте. Задачами сирийской армии и союзников на начало операции (после освобождения Ресафы и до освобождения…

  • «Бл#lдь! Паскуда!» — украинский замминистра набросился на коллег из Минюста в прямом эфире

    Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука не смог сдержать себя в эфире украинского телеканала…

  • "Котел" на пляже...

    Редактор украинского новостного издания приехала на отдых в Ниццу. Украинцев других нет и вот у неё страдания - то русские ей мешаются, то румыны...…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
ничего россия не ответит традиционно утрется и наклонится поглубже, может кредит спишет

А чем должна ответить Россия?
Когда очередной украинский "ватник" будет спасаться от страшной смерти в бандеровских застенках, от него на границе россияне визу потребуют?


Edited at 2017-05-22 16:33 (UTC)

То то и оно, что статус беженца в отделениях паспортных столов на местах давать ОТКАЗЫВАЮТСЯ как и РВП. Тоько по квотам. Неоднократно были прецеденты, когда бывших ополченцев Донбасса депортировали в укрию ге их ждала незавидная участь.


Значит и сейчас не всё в порядке с миграционными законами. Введение виз потребует пересмотра всего регламента фмслужбы по Украине.

СОВЕСТИ у инспекторов нет. Сплошная Средняя Азия в уфмс ГОДАМИ.

Порядка нет. Где есть порядок, там на совесть не надеются, а требуют исполнения. Я думаю, что визовый режим как раз и должен обеспечить порядок в контролировании людских перемещений.

Как раз "визовый режим", в условиях избирательной коррумпированности на местах, не принесёт ничего кроме вреда. Кому будет требоваться людям помощь, как украинцам бежавшим от бандеровского зверья, они не смогут к нам попасть. Зато дешёвая рабсила из жителей южных республик пойдёт "по зелёной". И найдут денежные мешки как это обосновать.

Коррупция в любом месте приносит вред, надо искоренять коррупционеров, а не места ликвидировать. О жителях южных республик разговор не идёт, и в украинском вопросе, их дияспоры лучше держать подальше, что ч-з визовые правила как раз и получится, в отличие от вопроса предоставления гражданства, который они (дияспоры) благополучно похерили в совете национальностей на стадии проекта.
Людям , бежавшим от бандеровского зверья как раз и нужно помогать в первую очередь, отделив от огромной массы гастеров/туристов.

Как раз людям, нуэждающимся в помощи, идёт от паспортных столов ПОЛНЫЙ ИГНОР, ставя своих же русских людей в один ряд с жителями некоренных наций. Идёт прямой саботаж программы о переселении соотечественников.

Русофобия нынче в моде, и выгодна. Визовый режим с укрой может изменить ситуацию если грамотно подойти.

А как отличить беженца от гастарбайтера?

У беженца выбора нет ехать или не ехать, а гастер в любое время может вернуться домой.

Как уж сам определится. Есть ещё политическое убежище, это даёт другой статус -политэмигранта, и другие условия .

Edited at 2017-05-23 05:02 (UTC)

Для граждан Украины такого статуса нет.
Как раз вот если введут визовый режим, то появится. Но я не думаю, что его будет легко получить.

С места ничего не двинется. Будет ещё один барьер по возвращению русских людей.

При введении визового режима Украиной, визовый режим зеркально введет и Россия. Те, кто сейчас находится на территории России с момента введения визового режима окажутся находящимися незаконно на территории РФ. Или им срочно следует покинуть территорию РФ, или переходить на нелегальное положение. Если проще, то 3 миллиона человек должны будут срочно выехать на территорию Украины. Как думаете, как они будут относиться к той власти, которая вынудила их бросить работу в РФ и приехать на территорию Украины, где им работа не гарантирована? Опять во всем будет Путин виноват?

Срочно ничего не происходит. На выработку правил уйдёт много времени, затем переходный период, потом полноценный режим. Это политическое решение нужно сразу объявлять.

Такие дела делаются очень срочно. Для введения визового режима достаточно решения одной из сторон, вторая просто обязана это сделать автоматически. Переходной период в таких случаях ограничивается несколькими днями, в течении которых иностранцы просто обязаны оформить визы, либо покинуть территорию страны. Потом депортация тех, кто в сроки не уложился или проигнорировал изменение закона.

Совершенно согласен - и поэтому считаю, что введение визового режима для нас великое благо. Более того, визу для рагулей стоит сделать платной, пусть еще поскачуть!

стокгольмский синдром

гы, вы слишком хорошего мнения о людях.
очевидно же что опять будет виноват путен/

3 миллиона в России это не гастеры, это беженцы, такие как я.
Одни бежали от войны и ее гуманитарных последствий, иные по политическим причинам. Только политических несколько десятков тысяч. От козла Януковича до никому неизвестных бывших ополченцев, которые не могут вернуться на родину.

Гастеры, это отдельная статистика

Вчерашние гастеры завтра запросто станут участниками АТО - от той же безысходности.

Фактические ошибки. 3 млн на сезонную работу приезжали до 2014года. Сейчас сократилось в разы. (и за падения уровня реальной з\п) И нелегалов на работу никто не берет. Среди их практически нет. А диких таджиков депортируют.

Ну так они сейчас в России на постоянной работе. И уже ляма 4, по разным оценкам. И многие из них уже в процессе получения российского гражданства.

Всё упирается в бюрократические препоны по причине НЕЖЕЛАНИЯ миграционной службы помогать людям, нуждающимся в помощи.

Вводит в ответ визовый режим с Россией нужно обязательно. Ч-з год реализовать, но принимать решение необходимо сразу.
Пускай укроиньци сначала расчухают евробисвис. Потом решают, нужен ли им дополнительно безвиз с Россией. На запрос электората появятся политические предложения от наиболее адекватных партий, появится и их поддержка.
Сейчас все всем довольны, поэтому придурки во власти могут гадить до морковкиного заговенья.

Им как раз это и нужно. Они работают по методичке из Вашингтона по полному отрыву Украины от России. Такое решение РФ было бы для них подарком.
Думаю в Кремле это понимают и зеркальные меры принимать не станут.
Иное дело, что надо проверять всех въезжающих из Украины. Тщательно и не допускать в Россию например участников АТО, а также лиц занимающих публичную антироссийскую позицию. Даже если это просто посты в Фейсбуке

Визовый режим выглядит наиболее простым решением вопроса безопасности если учитывать опыт визовой политики Европы, наработанный за время холодной войны.
Но проблемы контрабанды и экстремизма из бывших союзных республик в конце 90- х - нач 00-х были в России очень актуальны. ФСБ успело наработать свои методы. Так или иначе контроль на границе будет установлен. Хорошо бы ещё усилить политическое воздействие на хунту каким-то образом. Чтобы избежать "игилизации" помойки.
Вообще, эти все рассуждения нужны для того, чтобы люди, кого коснётся, задумались заранее, были готовы ко всему. Вашингтонская методичка действует, и ,вне зависимости от ответа России, возможно фашисты введут и визы на выезд. Сценарий развивается.

Edited at 2017-05-23 06:15 (UTC)

На безопасность как раз это мало по-влияет. Думаете, гиркинду и его банде как-то помешал бы визовый режим? :-)

Стрелков заходил не в государство, а на территорию. Если насральнята выкурят из Кремля президента , со всей европпы полезут освободители, и уж конечно тогда визовый режим никому не помешает.

"Достаточно продуманный, но совершенно негуманный и крайне жестокий способ поднять инвестиционную привлекательность страны"
- ой-ой-ой!! Фаны "талантливого менеджера Сталина" - пишут о "крайне жестоком способе" :-)

А вообще, я против виз, но логику их введения вполне понимаю.

Хотелось бы предостеречь от радужных надежд. Если Украина введет визовый режим, то у России есть 2-а выхода.
1. Россия принимает зеркальные меры. Тогда вместе с гражданами Украины выбрасываем и граждан ДНР-ЛНР. Потому, что сегодняшний правовой статус документов республик приведен в соответствии с украинскими. Если украинские документы потеряют статус, то соответственно потеряют статус и и документы ДНР-ЛНР. А какова будет практика депортации - можно представить - фактически будет выдача граждан республик СБУ. Не надо забывать, что в российских органах власти много противников ДНР-ЛНР. Начнут как в Южной Осетии выдавать российские паспорта?? Но это нарушение "священной коровы" минских соглашений. Еще следствие. Какой будет правовой статус российских добровольцев. Как им проходить российскую погранохрану на границе как в ту сторону, так и обратно?? Пустят обратно в Россию или кем они будут? Опять же предельно усложнится перевозка грузов в ДНР-ЛНР так как граница станет закрытой и с российской стороны, а любой пропуск будет нарушением, чреватым для погранохраны. Я думаю, что такого просто ждут сторонники Украины внутри российских органов власти.
2. Россия оставляет все как есть и ответных мер не вводит. Я вот такого не знаю, чтобы одна страна ввела визовый режим, а другая оставила бы свободный.

Первый коммент самый пральный. Ничего не будет. Россия опять умоется!

В общем то отличный способ приобрести несколько лямов русскоязычных граждан.
Упростить получение гражданства и устройства на работу. Следующее поколение уже будет чисто русское.
Одно но: не с нашими нынешними властями, они всегда опаздывают на паровоз. Подобное надо было вводить еще в 14-м году.
Для Крыма стараться будут - это ключ к безопасности южного подбрюшья РФ.
Так что все будет течь самотоком. Народ потихоньку собирать бумажки и устраиваться, на Донбассе умирать убогие и сирые, никому не нужные люди на обочине жизни.
А по ТВ с пеной у рта выступать записные патриоты.

Опрос о месте работающих украинских гастеров уже устарел. В новом опросе в Россию планируют поехать всего 8% гастеров. Почему? По двум причинам. Во-первых россияне обеднели, средняя ЗП в 37 т.руб, примерно в 1.5 раз ниже средней ЗП в Польше. Более того, даже в Украине строители могут заработать эти же деньги на строительстве дачных домов и коттеджей, которое с 2016г. начало бурно расти. Во вторых - Польша ввела господдержку для украинских гастеров. Им дают национальную рабочую визу и они работают по белому. С 01.01.2017 в Польше действует закон по которому украинец не может получать меньше поляка при аналогичной работе. Сейчас устроится на официальную 1т.евро в Польшу очень легко. Поэтому визы можно и нужно вводить. Россиянам в Украине делать нечего.

сало уронили! смерть творогам!
пеши исчо, скакунский сказочник!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account