Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Я другой такой страны не знаю, где так вольно скачет человек

В Украине запущен сайт о правилах безвиза, где опубликована информация о том, сколько денег должны иметь при себе путешественники при пересечении границы со странами ЕС.

Соответствующая информация размещена на сайте "Путешествуй ответственно" ОО "Европа без барьеров".

На сайте опубликована карта Европы с информацией о требованиях отдельных стран к минимальной сумме, которую нужно иметь с собой во время пересечения границы, а также документов, которые могут служить подтверждением наличия средств.



Так, в частности в Испании – аж 71 евро на день. Во Франции норма - 32,50 евро в день для тех, у кого есть подтверждение наличия жилья, и 120 евро, если нет такого подтверждения. Кто хочет в Италию, тот должен иметь 270 евро на день.


В Германии необходимо иметь 45 евро в день, в Швеции - 47 евро, в Нидерландах - 34 евро. В Польше - 300 злотых на день (примерно 2 тыс. грн) при пребывании до трех дней. Из общего ряда выбивается очень сильно только Венгрия - 3,2 евро в день, но скромно умалчивается, что только для мадьяр.

За каждого хитросделанного селюка, нарушившего правила безвизового режима с Украины ЕС будет взымать 2 тысячи евриков. Как вы думаете, потом депортированному укру дома простят эти бабки?




Чтобы пустили в ЕС теперь надо иметь обязательно еще много чего:

- справку о наличии счета в банке,
- штуку-полторы евро с собой обязательно на проживание,
- бронь в гостинице или вызов от родственников,
- медицинскую страховку,
- билеты в оба конца.

А если ваше "личико" не понравится таможеннику, он вправе вас не пустить. Всего экономия получается только 35 евро на визе. Получив визу, ты гарантированно попадаешь в страну, а при таком раскладе могут и отказать на границе

Чтобы сэкономить 35 евро на визе, великоукры теперь ежемесячно переплачивают за ЖКХ примерно те-же 35 евро. За год и на визу бы собрали и на пару недель харчуваться в Европе.

Раньше бронь в отеле, обратный билет и наличие денег из расчёта 50€ в день тоже надо было предъявлять в консульстве.
Но в консульство можно было предъявить справку о покупке валюты, а на границе надо будет показывать деньги!
На Цензоре Петю хренами кроют с таким безвизом. А это они (комментирующие) ещё до границы не добрались.


Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Ты делаешь хорошую мину при плохой игре. Можно издеваться над украми сколько хочешь - факт остается один: нам надо получать визу, а им нет. И это здорово облегчает поездки.

Скольким долям процента от общего кол-ва жителей это что то облегчит? Кому надо, шенген на года давно сделали


Я сужу по себе. Мне было бы лучше не ездить и не выклянчивать каждый раз визу на себя и свою семью.

Скажу по себе. Мы с женой никогда визу не клянчили. Сдавали необходимые документы и все! С 1997 года проблем нет.
Безвиз конечно лучше! Но не такой, как дали Украине с кучей оговорок и ограничений, а такой, какой действует между странами ЕС или между Россией и теми странами, где не нужны визы.

Edited at 2017-05-20 03:48 (UTC)

для 95% это бестолковая тема.Весь народ из-за этой херни загнали в тотальную нищету.По Украине туризм кпал в разы,а ты думаешь повалят в Париж коые пить

да похрен на эту визу, честно

Если бы пропускной режим был как между Украиной и Беларусью (показал паспорт и пошел) то ладно.

а тут те же документы, только в профиль

Это теория. На практике может и не будут у них ничего спрашивать. Сейчас погранец тоже имеет право потребовать все документы при наличии визы (у меня периодически спрашивают обратный билет). Но спрашивают редко - так же и с украми будет наверняка. 200 человек прилетит и у всех пачку бумаг смотреть - да аэропорты встанут колом.

О чем ты говоришь? Какие поездки. У кого были деньги и раньше пофиг было на визу. У меня почти все страницы в загранпаспорте заняты,и я никогда не парился с получением визы. Я получал визу и спокойно летел зная,что меня уже никто не завернет. А сейчас хз,на усмотрение погранца,и какое у него настроение будет.

Тебя никогда не просили предъявить обратный билет или страховку? Таможенники часто спрашивают. В общем случае они могут потребовать все документы, указанные в визе.

Никогда,это все требовали при получении визы. Один раз у меня пальцы взяли в Дортмунде.И таможня не спрашивает никогда ничего,это погранцы спрашивают.

Edited at 2017-05-19 14:42 (UTC)

То, что у тебя не спрашивали ничего не доказывает. У меня спрашивали в Швейцарии, Бельгии и Германии. Возможно ты мало ездишь и вопросы ждут впереди. Факт в том, что окончательное решение о допуске в страну принимает пограничник. И наших ребят заворачивали в мухине, несмотря на визы.

Цена этого всего ужасная.Какой бля безвиз при СРЕДНЕЙ пенсии 45 баксов и зарплате 150.
Поэтому нам так долго и не подписывали.Украина это не Молдавия или Грузия с 2 миллионами.

нихрена не облегчает.вам дают визы на 5 лет,а нам не давали.

  • 1
?

Log in