Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Я другой такой страны не знаю, где так вольно скачет человек

В Украине запущен сайт о правилах безвиза, где опубликована информация о том, сколько денег должны иметь при себе путешественники при пересечении границы со странами ЕС.

Соответствующая информация размещена на сайте "Путешествуй ответственно" ОО "Европа без барьеров".

На сайте опубликована карта Европы с информацией о требованиях отдельных стран к минимальной сумме, которую нужно иметь с собой во время пересечения границы, а также документов, которые могут служить подтверждением наличия средств.



Так, в частности в Испании – аж 71 евро на день. Во Франции норма - 32,50 евро в день для тех, у кого есть подтверждение наличия жилья, и 120 евро, если нет такого подтверждения. Кто хочет в Италию, тот должен иметь 270 евро на день.


В Германии необходимо иметь 45 евро в день, в Швеции - 47 евро, в Нидерландах - 34 евро. В Польше - 300 злотых на день (примерно 2 тыс. грн) при пребывании до трех дней. Из общего ряда выбивается очень сильно только Венгрия - 3,2 евро в день, но скромно умалчивается, что только для мадьяр.

За каждого хитросделанного селюка, нарушившего правила безвизового режима с Украины ЕС будет взымать 2 тысячи евриков. Как вы думаете, потом депортированному укру дома простят эти бабки?




Чтобы пустили в ЕС теперь надо иметь обязательно еще много чего:

- справку о наличии счета в банке,
- штуку-полторы евро с собой обязательно на проживание,
- бронь в гостинице или вызов от родственников,
- медицинскую страховку,
- билеты в оба конца.

А если ваше "личико" не понравится таможеннику, он вправе вас не пустить. Всего экономия получается только 35 евро на визе. Получив визу, ты гарантированно попадаешь в страну, а при таком раскладе могут и отказать на границе

Чтобы сэкономить 35 евро на визе, великоукры теперь ежемесячно переплачивают за ЖКХ примерно те-же 35 евро. За год и на визу бы собрали и на пару недель харчуваться в Европе.

Раньше бронь в отеле, обратный билет и наличие денег из расчёта 50€ в день тоже надо было предъявлять в консульстве.
Но в консульство можно было предъявить справку о покупке валюты, а на границе надо будет показывать деньги!
На Цензоре Петю хренами кроют с таким безвизом. А это они (комментирующие) ещё до границы не добрались.


Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1

Географ глобус пропил! (с)

Самое забавное, что на том сайте денег у ЕС - то взяли, на попил, пардон, на развитие.
И обосрались, в плане того, что данные с самим ЕС не бьются, ну и некоторые страны забыли указать.

Оригинальный список требований вот:
https://ec.europa.eu/home-affairs/sites/homeaffairs/files/e-library/documents/policies/borders-and-visas/schengen/docs/reference_amounts_table_en.pdf
Отличие в суммах и их видах, в важных нюансах, в том, что не удосужились указать страны (все, которые в ЕС, но не в шенгенской зоне) и еще две пропустили, которые из нее:
Дания (Denmark, DKK 350)
Исландия (Iceland, ISK 4000, ISK 20000 for each entry)

ЗЫ. А еще "они" там себе руки развязали нести полнейшую ахинею уточнением:
"Окремі думки, висловлені в матеріалах сайту є особистою позицією авторів/спікерів і жодним чином не відображають точку зору Європейського Союзу"

  • 1
?

Log in