Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Я другой такой страны не знаю, где так вольно скачет человек

В Украине запущен сайт о правилах безвиза, где опубликована информация о том, сколько денег должны иметь при себе путешественники при пересечении границы со странами ЕС.

Соответствующая информация размещена на сайте "Путешествуй ответственно" ОО "Европа без барьеров".

На сайте опубликована карта Европы с информацией о требованиях отдельных стран к минимальной сумме, которую нужно иметь с собой во время пересечения границы, а также документов, которые могут служить подтверждением наличия средств.



Так, в частности в Испании – аж 71 евро на день. Во Франции норма - 32,50 евро в день для тех, у кого есть подтверждение наличия жилья, и 120 евро, если нет такого подтверждения. Кто хочет в Италию, тот должен иметь 270 евро на день.


В Германии необходимо иметь 45 евро в день, в Швеции - 47 евро, в Нидерландах - 34 евро. В Польше - 300 злотых на день (примерно 2 тыс. грн) при пребывании до трех дней. Из общего ряда выбивается очень сильно только Венгрия - 3,2 евро в день, но скромно умалчивается, что только для мадьяр.

За каждого хитросделанного селюка, нарушившего правила безвизового режима с Украины ЕС будет взымать 2 тысячи евриков. Как вы думаете, потом депортированному укру дома простят эти бабки?




Чтобы пустили в ЕС теперь надо иметь обязательно еще много чего:

- справку о наличии счета в банке,
- штуку-полторы евро с собой обязательно на проживание,
- бронь в гостинице или вызов от родственников,
- медицинскую страховку,
- билеты в оба конца.

А если ваше "личико" не понравится таможеннику, он вправе вас не пустить. Всего экономия получается только 35 евро на визе. Получив визу, ты гарантированно попадаешь в страну, а при таком раскладе могут и отказать на границе

Чтобы сэкономить 35 евро на визе, великоукры теперь ежемесячно переплачивают за ЖКХ примерно те-же 35 евро. За год и на визу бы собрали и на пару недель харчуваться в Европе.

Раньше бронь в отеле, обратный билет и наличие денег из расчёта 50€ в день тоже надо было предъявлять в консульстве.
Но в консульство можно было предъявить справку о покупке валюты, а на границе надо будет показывать деньги!
На Цензоре Петю хренами кроют с таким безвизом. А это они (комментирующие) ещё до границы не добрались.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 220 жетонов
Министр спорта Павел Колобков после олимпийского собрания рассказал несколько интересным моментов. – Те, кто решит поехать в Пхенчхан, получат полную поддержку, – сказал Колобков. – Также будет обеспечена выплата призовых по итогам Олимпийских игр. Кто решит не ехать, также…

Давайте поможем Червонцу определиться на какой он стадии принятия неизбежного.

Географ глобус пропил! (с)

Самое забавное, что на том сайте денег у ЕС - то взяли, на попил, пардон, на развитие.
И обосрались, в плане того, что данные с самим ЕС не бьются, ну и некоторые страны забыли указать.

Оригинальный список требований вот:
https://ec.europa.eu/home-affairs/sites/homeaffairs/files/e-library/documents/policies/borders-and-visas/schengen/docs/reference_amounts_table_en.pdf
Отличие в суммах и их видах, в важных нюансах, в том, что не удосужились указать страны (все, которые в ЕС, но не в шенгенской зоне) и еще две пропустили, которые из нее:
Дания (Denmark, DKK 350)
Исландия (Iceland, ISK 4000, ISK 20000 for each entry)

ЗЫ. А еще "они" там себе руки развязали нести полнейшую ахинею уточнением:
"Окремі думки, висловлені в матеріалах сайту є особистою позицією авторів/спікерів і жодним чином не відображають точку зору Європейського Союзу"

справку о наличии счета в банке

Цитата

А что Вы хотите?
Давайте говорить так. Многие поедут, чтобы остаться. "Принимающие" и проверяют, кто у них на шее повиснет.

Тупые хохлоуебки украинцы думали что выпрыгают себе возможность ездить в Европу за деньгами. Но оказалось что их там ждут только с деньгами. Смешно.

Факт, что именно это было ясно любому хотя бы с одной извилиной еще до скачек - это грустно. Факт, что именно такой "безвиз" уже много лет есть у Молдавии, и никого он там особо счастливым не сделал - грустно вдвойне. Тупые хохлоуебки несчастные украинцы скакали крепко зажмурившись и чем-то заглушив любую нервную деятельность сложнее скакательного рефлекса, похоже.

При всём при том, я замечу, полностью развалили страну и поубивали сограждан тысячами, твари.

Я так понимаю,что безвиз в хохляндии проститутки лоббировали,а в ЕС сутенеры. Смысл в том,что раньше визу практически не давали одиноким женщинам.Сейчас эти ограничения сняты,судя по требованиям.

Сетевые глисты укромрази реально достали за эти три года "войны с Россией". Чтоб у них хуи на лбах выросли!

так и будет, а самый большой вырастет у Петьки Потроха )))

От тупая вата!
Остались все те же требования, что и с визой. И большинство украинцев прекрасно об этом знают. Только ватаны, у которых даже нет загранпаспорта удивляются - как это, всего 90 дней? и деньги нужны? и билеты обратно?

А вообще, безвиз - это символично, что-то вроде приглашения в цивилизацию, за бортом которой осталась Рашка...гы-гы

Это пиздец :) Сука, просто непробиваемое дно.

А хохлы у Волосатого Хиппи в блоге захлёбываясь кричат, что теперь они могут хоть каждый день ездить жрать дешёвый харч в Европу и спать в дешёвых хотелях.))

Так дебилы же, зачем ездить жрать "дешевый харч" в Европе,если за те же деньги можно неделю питаться в самом дорогом ресторане своего Жопосранска.

Имеет смысл обсуждать только 2 цифры - сколько украинцев робило в ЕС при Януке и сколько будет робить после безвиза. Если много больше, то не зря скакали.

Ты делаешь хорошую мину при плохой игре. Можно издеваться над украми сколько хочешь - факт остается один: нам надо получать визу, а им нет. И это здорово облегчает поездки.

Скольким долям процента от общего кол-ва жителей это что то облегчит? Кому надо, шенген на года давно сделали


Короче хохлам на европу денег не хватит. а как там в Белоруссии с поддержанием штанов?

Есть у меня тётка знакомая с Киева , и у неё пятилетняя виза через Германию года три назад поставлена, пенсионерка.

1. "штуку-полторы евро с собой обязательно на проживание," - совершенно не обязательно "с собой". Достатчно иметь их на счету, к которому привязана карточка (вот она должна быть с собой - равно как и выписка с этого счета). Возможны и дургие доказательства - например, приглашение от родственников или друзей, в котором указано, что они при неоходимости готовы взять расходы на себя (зависит от страны).
2. Медстраховка не обязательна. По крайней мере для Германии http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Visafreiheit.html#topic46
3. Обратный биоет так же не строго обязателен - достаточно убедить, что есть возможность и намерение вернуться (билет всего лишь яляется одним из способов доказательства этого).

Подробности вот тут http://ec.europa.eu/home-affairs/sites/homeaffairs/files/e-library/documents/policies/borders-and-visas/schengen/docs/lists_of_ms_notifactions_article_39_en.pdf

Заметьте, что этим правилам больше 10 лет - они не изобретены специально для граждан Украины.

Иметь 500 евро при пересечении границы никакая не проблема. Больше в тамошних магазинах спускается, а так как импорт там, естественно, дешевле, все окупается после первого шопинга.

Что окупается? Что вы все с позиции жлобов рассуждаете. Границы открывают не для шопинга вашего сранного. Посмотрите летом на трассу Париж - Барселона, она стоит в пробках. Пьяные немецкие студенты в Калелла Коста-дель-Маресмо за выходные облюют все побережье. Люди общаются выезжая отдыхать или просто прогуляться по другим странам. Но,для этого нужны средства. Шопинг млять, есть ты там что будешь? Пачка сигарет в Париже 4.50,в Дортмунде 3.50.Немцы едут в соседний Люксембург блок по 2.80 покупают. И тут конечно голозадые хохлы приедут шиковать на 35 евро которые они сэкономили на визе.

?

Log in

No account? Create an account