Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Официально: Украина не признавала ДНР и ЛНР террористическими организациями

Ни один официальный орган власти Украины не выносил решения о признании непризнанных ДНР и ЛНР террористическими организациями.



Об этом свидетельствуют ответы официальных органов на запросы, отправленные заключённым Сергеем Бабичем, которых находится в СИЗО Артёмовска (переименован Верховной Радой в Бахмут) по ст. 258-3 (участие в террористической организации).

Так, Бабич обратился в Администрацию президента Украины с просьбой предоставить перечень нормативно–правовых актов, согласно которым Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями. На Банковой ответили: Верховная Рада неоднократно призывала международные организации признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, однако какие–либо акты Верховной Рады, согласно которым эти организации признаются террористическими, в Администрации президента не известны.





В самой Верховной Раде подтвердили: никаких законодательных актов, определяющих ДНР и ЛНР террористическими организациями, парламент не принимал.



А в ответе главы комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Пашинского и вовсе говорится, что в настоящее время процедура признания той или иной организации террористической в законодательстве не прописана: соответствующий законопроект, описывающий эту процедуру, только рассмативается Верховной Радой, но пока не утверждён. То есть, согласно данным комитета, украинские органы власти при всём желании не могли бы признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, ибо для этого нет законодательной базы.





Несколько иначе полагают в Апелляционном суде Донецкой области: там ссылаются на ч. 3 ст. 24 Закона Украины «Про борьбу с терроризмом», согласно которой заявление о признании какой–либо организации террористической подаётся в суд Генпрокурором или региональными прокурорами, т.е. в принципе процедура есть. Однако в Апелляционном суде Донецкой области таких заявлений пока не получали и решений по ним, соответственно, не принимали.



И это не удивительно, ведь прокуратура Донецкой области, по её собственным словам, никаких таких заявлений в суд не направляла. Донецкие «надзорники» кивают на Верховную Раду, Кабмин не в курсе о каких-либо решениях такого рода и в Верховном суде.



Иными словами, никаких признаков того, что украинское государство официально признало ДНР и ЛНР террористическими организациями на нормативно-правовом уровне, пока что нет.



Во–первых, не вполне понятно, на каком основании находятся в СИЗО сам Бабич, его товарищи, а также другие лица, которые арестованы по обвинению в сотрудничестве с «террористическими организациями» ДНР и ЛНР. Ведь если эти организации не признаны террористическими, то и состава преступления в понимании ст. 258-3 УК в действиях этих людей нет.

А во–вторых, в этой связи представляются довольно странными попытки украинских властей добиться признания ДНР и ЛНР террористическими организациями на международном уровне — в условиях, когда и сама Украина пока не удосужилась официально признать их таковыми.

[Тынц]http://timer-odessa.net/news/ofitsialno_ukraina_ne_schitaet_dnr_i_lnr_terroristicheskimi_organizatsiyami_288.html

П.С.
Ни одним нормативно-правовым актом не определен список организаций Донецкой или Луганской областей, которые бы были признаны террористическими хотя бы одним государством или международной организацией, как и отсутствуют решения международных судебных учреждений или окончательные решения  Верховного суда Украины о признании "ДНР" или "ЛНР" террористическими организациями, которые бы имели преюдициальное значение", — говорится в решении украинского суда, обнародованном (в прошлом году) на сайте единого реестра судебных решений Украины.

Кто террорист на Донбассе, это понятно каждому здравомыслящему человеку.
Это те, кто обстреливал градами Славянск, Донецк, кто бил по городским улицам авиацией, кто для организации фейковых репортажей лупит по домам, кто с трибуны Рады толкает речи в поддержку ИГИЛовцев...

Гораздо больше оснований признать террористическим режим Порошенко. Хотя хунта и так вне закона. За 3 года не приняли в Раде решение о импичменте Януковичу согласно действующим юридическим процедурам и Конституции страны.



ЛДНР не террористы. Ни фактически, ни формально.
Но хунта и формально не пошла на то, чтобы ЛДНР юридически обвинить в чем-то. Не хватило наглости, не смотря на весь свидомый кумар в мозгах.

А значит, раз никакого признания республик террористическими организации нет, то уже три года военные действия против граждан ДНР и ЛНР не могут быть антитеррористическими, а являются обычным геноцидом собственных (официального отделения республик не было) граждан.
И все, кто руководит этим - военные преступники.



Последние записи в журнале

  • Westinghouse не тянет

    Свершилось. Пекину надоело ждать пока Westinghouse решит свои проблемы. Восемь лет американцы (или японцы, кому как нравится) кормили китайцев…

  • В Крыму появился Хозяин!

    Крымская стройка №2 растет прямо не по дням, а по часам. И она впечатляет! Гигантская конструкция привлекает внимание издалека. Еще недавно новый…

  • Двойной Акербатский котел

    Несколько карт обстановки в Сирии на 17.08.17 г. Восточный котел он надолго - там много населенных пунктов и самые упоротые боевики. Второй котел…

  • Вы же европейцы! Какая стипендия? Пора отвыкать от этого советского пережитка!

    Украинские студенты, прыгавшие на Майдане вместо того, чтобы ходить на пары, уже несколько лет расплачиваются за желание «жити…

  • И что тут скажешь?

    СССР угнетал Украину. Простой украинец из рабочей или крестьянской семьи не мог там выбиться "в люди". Максимум, на что он мог рассчитывать, так это…

  • Украина и КНДР браты на веки:)

    Ведущая американская газета New York Times сообщила, что успех Северной Кореи в ракетных испытаниях, предположительно, связан с приобретением на…


промо mgu68 15:09, Четверг 61
Разместить за 100 жетонов
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…

  • 1
еще не было комментариев про "хибридную войну", "ахрессию" и "аннексию"?

Давайте начнем с госпереворота, захват власти, объявление бандами 7 апреля АТО и самозащиту Донбасса

Вот не надо брехать. АТО объявлена 13.04.2017 г. после вторжения Гиркина и КО.

http://vesti-ukr.com/donbass/47463-turchinov-podpisal-ukaz-o-nachale-antiterroristicheskoj-operacii

Edited at 2017-05-15 14:37 (UTC)

(Анонимно)
объявлена (официально) да, а вот озвучена 7.
До вторжения Стрелкова.

Забавно, но -
http://vesti-ukr.com/strana/46250-turchinov-objavil-o-nachale-antiterroristicheskoj-operacii-na-jugo-vostoke-ukrainy
Технику на Донбасс активно передислоцировали еще до Славянска, можно найти кучу видео.

технику перемещать Украина в пределах своих границ может куда угодно и когда угодно. Вот только захват крымского парламента, захват Славянска, захват ТВ-вещания, захваты МВД в Краматорске и провозглашение "республик" - происходили ещё до начала АТО.
Славянск террористы Гирькина захватили 12 апреля. Силовая фаза АТО началась с 14 апреля.

Нет. Давайте начнём с хунты-РФ, которая захватила власть у РСФСР. Расстреливала парламент из танков. Где документы по законному смещению/замещению РСФСР на РФ? Покажите-ка их.

Далее - нападение на ЧРИ и АТО против уже независимого государства ЧРИ - с 1994 по 1999г - есть ли признание Думой хунты-РФ терроризма в ЧРИ?
КТО в Дагестане - тоже самое, кто разрешил, кто признал дагестанцев террористами, где решение суда и т.д.
Иначе это геноцид дагестанского населения русскими карателями.

Т.е. родные всех погибших дончан могут писать в европейски суды?

Правительство Украины не имеет никакого отношения к этому. Это всё вежливые чорные человечки, которые купили форму в промтоварных магазинах НАТО. Подавайте на них в суд. Копию в Спортлото.

Зачем ЛДНРу суд?
Хватает права мочить нациков в порядке самозащиты

Пффф...

Уже три года, как не могут до Краматорска и Славянска доползти.

Так это потому, шо всю армию РФ доблестные киборги в землю укопали.
А так-то Киев уж давно под стать рейхстагу был.

Волеизъявление народа, усе за АТО, быгыгы.

Именно так. Теперь вот бонбят опппочленцев ежедневно снарядами из НАТОвского военторга. ;)

Ничо, за натовские военторг твои внуки расплатятся. Если народятся. Быгыгы.

К тому времени всех мирных жителей донбаса фашисты перехуярят, пичаль..


:((


Ты, чоли, перехуяришь? Из-за границы да с под плинтуса тяжеловато тебе придется.
Ну, попробуй, херой.

Хм...а как же там заявления Вальцмана об окончании АТО в считанные дни? :)
Кстати, шановний, а почему это вы не в окопе где-нибудь под Дебальцево, а третий год старательно прячетесь от родного укро-военкома? :)

Так тож сепаратюга - с вражеской запрещенной сети в тырнетах гадит))

Кто на Украине начал АТО? Чорные человечки?
Ну, можно и так сказать. Турчанинов-негр.

Да, они самые.

Самооборона.

Волеизъявление народа, бгг..

Собрались пацаны, купили оружие в военторге и кошмарят теперь оппочленцев уже три года как. ))

Пацаны получили оружие от правительства.
И теперь получают.
Но усё равно не хватает, потому как проёбывают. За гривны. Тем же ополченцам.
Это Украина, детка. Хохлы рулят.

Какое правительство? Что ты несёшь?

Это же северо-западный ветер принёс. Военторг же! ))

Ты свой военторг с северным не равняй, лохушка.
За твой военторг украина уже не страна, а место взимания долгов. МВФ тебя с твоей семейкой уже сожрал, имбецил хохольский.

Тащемта я не в Украине живу. Но для тебя это высшая математика )))

Высшая математика? Ебатьтулюсю.
Да кто бы сомневался, что самые ярые хохлы давно упиздовали на заграницу, подальше от любимой хатки.
Не, скажи, ты реально сейчас кого троллишь? Меня? Или всё-таки себя, имбецил недоделанный. Хатаскрайник ёбаный. Подальше от усраины, но, типа, усрусь за нее, твой девиз.
Я пацталом, но ты реально под плинтусом, хохол невъебенный, патриотичный, свидомичный.
Вот и все вы такие.

свидомые патриоты давно съебались с усраины и топят аж усираются издалека. Главные сцуко кто топил за мундан, и кому говорили: люди остановитесь, что вы делаете, идите работайте, Януковичу осталось всего полгода. Скотины грёбаные европейских труселей им захотелось.

Re: Это точно,

Кстати в трибалтийских тиграх та же херня. Только поцриоты приезжают с Лондонов голосуют за фашиков и тут же уезжают. Вот такие ублюдки, лишь бы русские не начали там всё опять отстраивать ( про местных имею ввиду).

Re: Это точно,

Насчет отстраивать, недайбожЕ. Достаточно уже эти мрази с России в прошлом веке поимели.
Пошли оне все..., в Европу.

Кто кого еще кошмарит уточни, засцанец=)

Ни одной внятной победы хрюклов за три года и куча котлов, в которых они дохли как мухи=)

тобишь ты признаешь, что гиркин с полсотней бойцов и 12 стволами крутили на хую 3 месяца 5тысячную группировку зассушников?


про приморских партизан слышал? сколько их было и сколько они крутили?при чем у них и целей то небыло конкретных...)) сидя в славянске гиркин уже не крутил а выкручивался... сидя на 1 месте.где его и не штурмовал никто.ни одной атаки хотя бы 5 танков и 5 бпмп на него небыло. так что "крутил" он всего 3 недели... пока метался по краматорскам мариуполям и т.д.

1) приморские партизаны сидели в окружении? а Гиркина окружили уже через 4 дня
2) В ночь с 11 на 12 апреля Стрелков с 52 бойцами пересёк государственную границу Украины в районе Донецкой области остальные кто?
3) хорошо выкручивался. минус 5 вертушек, 1 литак.
4) По заявлению Министерства обороны Российской Федерации, в операции на востоке Украины задействована группировка украинских войск более 11 тысяч человек, имеющая на вооружении около 160 боевых танков, более 230 боевых бронированных машин, не менее 150 артиллерийских систем, большое количество авиации[136]
5) не штурмовали? да ну нахуй? только крупных с участием тысяч человек было 4. напомнить как 25 скотомогильная первых пиздюлей огребла и подарила 20 БТРов на 3 день вхождения Гиркина?

2 Петр Щуров

тут в личку пишут
(no subject)
from Петр Щуров
"подарила 20 БТРов на 3 день вхождения Гиркина?"

вы там тряпочку подстилайте,чтоб во влажных мечтаниях диван не запачкать.

я не знаю подоплеки сего поступка: ссыкливость или память как урыбки гуппи, но отвечу тут.
читай, даун. и да, постели асбестовый лист под жопу, ибо счас пригорит у тебя
было
http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/16/7022729/
стало
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/17/7022744/

Edited at 2017-05-15 20:08 (UTC)

ну нытье гиркина нужно делить минимум на 3 а лучше на 5.
более менее наши советники давали от 5 до 7 тыщ

Ведут АТО против организаций, которые даже по их законом не являются террористами... Это всё, что вам надо знать об сути этой войны, которая по закону даже не война. 21 век он такой...

в чечне против каких организаций были боевые действия?))

Группировки Бассаева и К были признаны террористическими
Так что хрень не неси тут

Где решение суда, Думы и т.д.? Или на словах всё? И почему хунта-РФ, якобы "ведя войну с террористами Басаев и Ко" захватили независимую (референдум!) ЧРИ (кстати частично признанную самой РФ), присоединили к себе, а её законного президента (выборы) Дудаева убили, объявив террористом?
То же самое про КТО в Дагестане - на каком законном основании признали дагестанцев террористами?

Против тех, кто совершал теракты

и чо??? пост ни о чем.ТУПОСТЬ
зачем их признавать террористическими когда
http://nbnews.com.ua/ru/news/141948/
ТЕРРОРА НЕТ есть АГРЕССИЯ И ОККУПАЦИЯ

По ссылке твоей даже не ходил
Кто против кого агрессиировал?
Бандюки рагули против населения Донбасса?
Бандитки рагули поставившие пастора и двинувшие армию на Донбасс? А Донбасс хунту в Киеве не признал. Для Донбасса Янукович легитимным был
А увидев бардак в Киеве Донбасс 11 мая сказал, что с хунтой ему не по пути

Кто против кого агрессиировал?
Против государства Украина российские фашисты - Гирькин и Ко, плюс гибридно-трусливая армия РФ типа десантника Николая Козлова (Груз-300(, Осипова (груз 200) и Кичаткина (груз 200), Ерофеевых, и Агеева (пленные) и т.д.

Янукович был легитимным, пока не сбежал. А помог ему в этом Путин 23 февраля 2014г, о чём и похвалился.
Смотрите дату на медали у Шойгу - 20.02.14г. Вот это как раз начало агресси - хунты против Украины, которая началась с вывоза легитимного президента.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account