Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Без предварительных ласк: 6 минут Климкина у Трампа

Визит украинского министра иностранных дел Павла Климкина в Белый дом к самому Дональду Трампу был ознаменован интересными цифрами.

Трамп Климкину: "Чизбургер, картошку и большую Колу"


400 тысяч долларов пришлось заплатить украинским налогоплательщикам за то, чтобы американские лоббисты организовали встречу Климкина и Трампа.

6 минут хватило Трампу, чтобы сидя на стуле переговорить с украинским представителем.

4 тезиса привез Климкин в США:
1. "невоенный" и "неядерный" статус Крыма;
2. выполнение Минских соглашений в трактовке Киева, начиная с обеспечения безопасности и лишь после этого – политической части (в документе, подписанном украинской стороной, указан обратный порядок);
3. финансовая поддержка Украины со стороны США на 2017-2018 годы, в частности, в обороне;
4. встреча Трампа с украинским президентом Петром Порошенко.

Если поверить в скорострельность Климкина и согласиться с тем, что данные тезисы можно хотя бы лаконично объяснить за 1,5 мин/шт, то о каком их обсуждении может идти речь? С той скоростью, с которой в радиорекламе зачитывают информацию о лицензии банка?

Вероятнее всего, тезисы были созданы не для действительного обсуждения с американским президентом - само посещение Белого дома украинской делегацией выглядит, как ответ на визит Лаврова в гости к Трампу - а как популистский инструмент для украинцев. В принципе, неплохой элемент агитпропа, в гос. газетах напишут, что министр предъявил американскому лидеру 4 ультиматума - и никто не узнает, что было это за 6 минут.

Про сами тезисы скажу кратко - ничего не изменилось. Так же просят деньги, так же молят за Крым (хотя теперь уже не в контексте "оннаш", а всего лишь с посылом "лишь бы не ЯО"), надеются на встречу Порошенко, которому указали на дверь еще в начале марта. И, конечно, забывают хотя бы одним глазком заглянуть в Минские:

"4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г." - то есть решение политического вопроса вообще первично для Минска. Но Киев об этом так и не знает, а воз и ныне там.

Не очень понятно, на какую финансовую поддержку рассчитывают украинцы, если буквально месяцем ранее им дали понять, что финансирование будет урезано. Как проект Украина осталась выгодна только в контексте антироссийских санкций, которые могут оказаться под вопросом на саммите двадцатки. В остальном же - как рынок сбыта, путь для газопровода, источник раб. силы - страна себя изжила. Перспектив мало, а стоит дорого, да еще и добавки просит.

Тынц

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
Коррупция вна Украине при Петьке диабетике просто не знает уже границ, зато бедные хохлы платят коммуналку выше своего ежемесячного дохода )

Шо то дешево как то для Трампа. Однако наврал Артеменко....

Похоже больше на популизм в свете, что США еще играют/влияют на Украине. Чтоб с игрового поля не скидывали совсем.
После предвыборных риторик хохлов, в пользу Клинтон, я бы на месте Трампа совсем обиделась, не то что какие то вшивые 400 тыщ. Это пыль..


Ну вот... оказалось, что "предварительные ласки" называются Петтинг. Отласкают Петьку ногами до по мясам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account