Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Л.Агутин 09.05.2017.



Я не был там, не знаю, как там было,
И вряд ли захотел бы побывать,
Но, собираясь к деду на могилу,
Скажите, что я должен передать?

Сказать ему, что миллионы пали,
Не ведая всей правды наперёд?
И что бандитом был Иосиф Сталин?
И варваром обманутый народ?

Сказать ему, что было всё напрасно?
Что мы теперь умнее во сто крат?
Что был бы мир значительно прекрасней
Без гибели отчаянной солдат?

Сказать, что дед дурак был, потому что
Упал на поле брани за меня,
Того, кто стал такой не в меру ушлый,
Не ведая ни боли, ни огня?

Сказать ему, что правнуки бессмертных
И памятью отмеченных бойцов
Забыли этот подвиг повсеместно
И предали все чаянья отцов?..

Смогу ли я сказать ему об этом?
Умру ли я, испытывая стыд?
Безумен ли, пытаясь быть поэтом
Для тех, чьё сердце даже не болит?...

Я, так интеллигентно аккуратен
И грубо так, по-дедовски, раним,
Скажу: «Пошли вы на ***, Бога ради,
Свободой мирной вскормленные ***

Запомните: я – непоколебим!»

И подводя черту под прошлым веком,
Чтоб в этом жить и возрождаться впредь,
И чтобы оставаться человеком,
Цените эту праведную смерть.

Фейсбук Леонида





У Леонида накипело, молодец - действительно сколько можно гнать ереси на то что уже никогда не измениться в памяти людей, это пусть Японцам еще раз историю янки перепишут. У нас история своя - сложная выстраданная на победах и утратах близких и вешать лапшу на уши как это пытались делать некоторые деятели в 90-е не прокатит.





Леонид Агутин рассказывает:



  • «Мой дедушка, Леонид Борисович Школьников, был довольно взрослым человеком, когда ушел на войну. Ему было 38 лет. Наверно, было очень страшно, по-настоящему страшно. Мой дед не вернулся с войны, он погиб. И когда моей бабушке пришла похоронка, она поседела в течение 2 дней. Мама рассказывает, что, когда родился я, и меня назвали в честь деда – Леонидом, у бабушки как будто открылось второе дыхание. Она как будто опять начала жить. Потому что мы похожи. Я просто его, капля его крови! Я бы, конечно сказал - Дед, спасибо тебе! Всё происходит, как происходит, благодаря тебе и таким, как ты. И поэтому я всегда помню, всегда горжусь и буду гордиться.





ВРЕДНЫЕ РУССКИЕ
Список преступлений, которые русские совершили против цивилизованного мира:


— 1802 и 1918гг. — вероломно наградили суверенитетом Финляндию.
— 1918г. — подло и коварно подарили государственность латышам и эстонцам, которой у них никогда не было.
— Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
— Польша восстанавливала государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
— Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.
— Молдавия как государство родилась внутри СССР.
— Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. В знак благодарности, болгары участвовала в составе антирусских коалиций в двух мировых войнах. Сейчас Болгария — член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…
— Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
— Армения сохранилась физически и возродилась как государство в составе Российской Империи и СССР.
— Грузия сохранилась физически и возродилась как государство в составе Российской Империи и СССР. — Туркмения, Киргизия и Казахстан никогда не имели государственности и получили ее только в составе СССР.
— Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность в результате Великой Октябрьской Революции. А в 1991 получили полную независимость.
— Швейцария получила независимость благодаря Суворову, который отвоевал ее у Франции 217 лет назад;
— Россия гнусно освободила Австрию, Чехословакию и Польшу от Третьего рейха в 1945 году;
— Благодаря позиции Екатерины II Россия в 1780 году оказала поддержку Северо-американским Соединённых Штатам в войне, что стало причиной поражения Англии и обретению независимости США;
— дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;
— Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения во Второй Мировой войне;
— Горбачев в свое время сделал всё для разрушения берлинской стены и объединения Германии в 1990 году;
— Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57 гг. В 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, что фактически спасло арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74гг;
— Ангола завоевала свою независимость в 1975 г. только благодаря СССР;
— Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР. А ведь можно еще учесть роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия. Кстати, Грецию у турков отбила тоже Россия, было это в далёком 1821 году. А еще Алжир, Куба, Мозамбик и т.д…

Ну что, русские, не стыдно вам?



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Кому стыдно, тот не русский.



"значит, нужные книги ты в детсве читал"(с)

Утащил к себе.
Всегда это знал , но вот так красочно и сочно выразить таланта не хватало .
Хотя в бытность на мои разборы полетов прибегали поржать и послушать из других эскадрилий ) .

Русские варвары сохранили коренные народы. Дали им письменность, построили университеты, фабрики, инфраструктуру! Толи дело демократический Запад вырезал, отравил, убил большую часть коренных народов, а выживших согнал в резервации.
Вот они главные культурологические различия между Россией и Западом.


Сейчас мало уже кто помнит, что помимо социализма и капитализма существовало и мощное движение неприсоединившихся стран, возглавляла Югославия. Как правило, включало в себя и ориентировалось на страны недавно освободившиеся от колониализма.

Сейчас уже нет ни движения неприсоединения, ни Югославии, были уничтожены буржуазией как политические субъекты.

Основная политика Югославии была юлить между Союзом и Штатами и срубать ништяки и с тех, и с других. Отлично работало, пока Союз не навернулся.

Ага. Стало совестливо и гадливо на душе в полный рост.


Стихи, конечно, трогательные, но у Агутина жена и дети уже давно в США живут. Согласитесь это немного снижает накал патриотического пафоса.

Меня ещё в советской школе учили проверять достоверность источников. Ты кто, дочь неоднозначного офицера?

Нет, я тот, кто скептически относится к певцам и певичкам, котрые будут плясать и подпевать любой власти, имея при этом дома и семьи за границой, а на горячо любимой родине будут рубить бабло, а когда карьера закончится, спокойно свалят за границу в свои уютые домики в Маями, Барселоне и на Лазурном бурегу. А ты так и будешь тут сидеть и проверять источники, аплодируя любому балаболу.

Как там в Молдавии?))
Хехх)) Вот не являюсь я ура-патриотом, и, тем более далек от возвеличивания различных певцов и певиц ртом, но вот нравятся мне такие набрасыватели г...на на вентиляторы как вы. Гундосы о том, что всё кругом плохо и рассказчики о том, как скоро развалится Россия.
Коли вы за 13 лет в ЖЖ не удосужились ничего написать или даже как-то обозначить своё мировоззрение, то чего вы вылезли тут-то учить других. Через то и получаете недоверие, мягко пока говоря.

переходи в твиттер! Тама ВСоловьев приветы из Центрального Парка NYпередает ПОЦреотам ))

Переходи отсюда сразу нахуй, хохлятина.

Ну ты просто хакер, как я погляжу. Ты всерьёз думаешь, что кроме тебя никто не знает, что такое ip? И что я, при желании, не смог бы его поменять или скрыть? Какая разница где я живу? Тебе по существу есть что сказать? Где я в своих комментариях упоминал, что Россия развалится? Что кругом плохо? Ты в глаза ставишься? Какое тебе дела до моего мировоззрения? И до того, как я веду ЖЖ? Есть конкретная тема, по которой я высказал свое мнение, какие проблемы? Есть что возразить, возражай.

++
Пустой журнал часто навивает других юзеров на мысли,которых ты и не излагал.))
Чукчей писателей смущают чукчи читатели. Не печальтесь, про западное бытие наших патриотов верно заметили.

>Пустой журнал часто навивает других юзеров на мысли,которых ты и не излагал.
О чем я честно поведал в своем комментарии, объясняя суть обращения. Ессессно зайдя в журнал и увидя точку зрения автора на вопросы таких проблем бы не возникло, а иначе возникает вопрос: а не пустое трололо ли тут пытается накинуть для компании дряни различной. Причем я честно всё поведал, и причем даже на "вы", хотя автор перешел сразу на "ты", хотя на брудершафт мы с ним ни-ни. Вот и возникают подозрения о некоторых беспорядочно пишущих в комментарии.
>про западное бытие наших патриотов верно заметили
Вот это как раз особо-то никто и не оспаривал.

И снова "Хехх".
> Ну ты просто хакер, как я погляжу.
Не будь глупым. Я твой IP даже не пробивал, потому как не вижу смысла пристальности к твоей особе. ICQ-шка у тебя молдавская просто, да и оборотами речевыми ты палишься не принятыми в России, а по поводу смены точки выхода, не рассказывай программисту уж. Тем более, раз ты так пытаешься разуверить меня, то скорее всего и есть правда. В общем-то мне глубоко фиолетово откуда ты. По существу что хотел услышать от меня? Насчет певичек и певцов я написал уже выше, в данном контексте написанном Андрюхой поста твой коммент посчитал глупым, о чем высказался в лицо.
>Где я в своих комментариях упоминал, что Россия развалится?
А где я сказал, что ты об этом упоминал?
>Что кругом плохо?
А не негативный ли контекст торчит всеми ушами из твоего поста?
>Какое тебе дела до моего мировоззрения?
Ну так если ты выставил свое мировоззрение на общее обозрение, тогда будь готов, что его примут скептически, а мало того, еще и подвергнут обструкции. Вставляя свои комментарии я готов к этому, почему должно быть по другому с другими, или принимать твои мыслеиспражнения как аксиому?
>И до того, как я веду ЖЖ?
Так я этим как раз и объяснил, причем в вышеизложенном, почему написал тебе.
>Есть что возразить, возражай.
Вохразил. И?

Проживание его дочери в США как то отменяет правильности написанного в стихах?

В общем, конечно не отменяет. Но почему семья недостойна жить в стране, что её дед защищал, все одно не понятно.

Дедушка бы сказал внуку, что угробить 42 млн человек против 6.6 млн. немцев называется не Великой победой а Пирровой победой. И достичь такой результат было возможно только полностью выбив все командные кадры. Товарищ Сталин опытный и бдительный руководитель - ВСЕ командиры до полка включительно оказались врагами народа. Но их вовремя раскусили.. Можем повторить, одним словом! Т.е.закидать врага трупами своих солдат.

О! Серёга! Здорова! Как там наш несостоявшийся спор? Аккаунт зря сменил)
>закидать врага трупами своих солдат
Надо тебе приводить пруфы и просто доводы о несостоятельности этого заявления или просто разойдемся и ты признаешь, что х...ню пишешь?

большевики не имели никакого отношения к "русским" - русские - белые - проиграли в гражданской войне , а СССР основал интернациональный космополитичный сброд (в хорошем смысле слова) и входившие в него "республики" он и создавал , притом захваченные республики были первое время формально "независимыми". Украину , Грузию , Армению, Азербайджан ЗАХВАТИЛА Советская Россия в 1919-1920 гг . Молдавия - уродливый осколок захватнической политики России оторванный от Румынии кусок - в 1812 и 1940 годах . Литва, Латвия, Эстония ЗАВОЕВАЛИ независимость в войне с Советской Россией, которая пыталась захватить их превратив в очередные "советские республики" , и в 1940 году таки захватила. Финляндия завоевала свою независимость в гражданской войне 1918 года с коммунистами прямо поддерживаемыми Москвой , в 1940 году СССР пытался опять захватить Финляндию как и Прибалтику. Польша восстановила свою государственность в ходе советско-польской войны 1918-1920 , а не "с помощью" России , а в 1939 году Росия поделила ее в очередной раз с Германией.
Румынское государство существовало задолго до войны 1877-1878 гг ,будучи лишь формально вассальным Турции , а в русско-турецкой войне участвовало в войне своей армией союзником на стороне России.
Россия освободив восточную европу от фашистов , силой насадила в ней вассальные Москве коммунистические режимы , которые существовали только при поддержке советских оккупационных войск (которые в случае чего использовались для подавления )
.Суворов и Россия вообще не имеют никакого отношения к независимости Швейцарии - это из области полного бреда.
То что США обрела независимость якобы благодаря России , а Англия там потерпела поражение из за России - это вообще дикий бред , попросту ложь.
Позиция Сталина разделила Германию на два государства , а не дала "возможность сохранить государственность Германии" как ты лжешь - ФРГ было создано из зон оккупации США Британии и Франции , и Сталин тут вообще не при чем .
Египету никто не собирался в 1956 году "откреплять независимость" , и СССР там воообще ни при делах был - это США разрулили конфликт в Суэцком конфликте.
. Вмешательство СССР привело к войнам арабов против Израиля в 1967 и 1973 году , а когда они потерпели поражение СССР спасал их задницы
.Ангола завоевала независимость потому что Португалия ей ее дала - и СССР вообще ни при чем. Деколонизация проходила по внутренним причинам на Западе а не потому что там хавали советскую пропаганду лжец.
Никакого отношения к появлению Китая Индии Вьетнама Алжира - СССР не имеет , разве что из за СССР в Китае и Вьетнаме стали у власти ублюдочные коммунистические режимы.. КНДР - это да , уродливое детище СССР разделившего корейский народ. Куба - поддержка сумасбродного диктатора довевшего свою страну до полного гавна..................

  • 1
?

Log in

No account? Create an account