Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Люди из другого измерения рассказывают, кто победил Германию во II МВ



Сюжет ниже отлично демонстрирует, что мы ОБЯЗАНЫ каждый год отмечать день победы с огромным размахом! Наши дети не должны забывать о подвиге предков! У народа без прошлого, нет будущего!



Посмотрели? Ну а вы чего ждали? Им из СМИ, кино говорят что "США самая величайшая страна в мире именно она при поддержке англичан высадилась в Нормандии и разгромила Гитлера" и всегда либо принижается или вообще не упоминается вклад СССР в разгроме нацистов. И так из года в год...


Еще несколько лет и на улицах Киева люди также будут мычать и говорить, что СССР не причастен к победе над фашизмом.

Показательна картинка с опросами в 1945 (по горячим следам), 1994, 2004 и 2015 г.г. в странах Европы на тему: «кто внёс наибольший вклад в победу во Второй Мировой войне»


Америка вступила в войну только что бы не упустить раздела Европы...когда уже исход войны был очевиден. Вклад её ощутим, но относительно невелик. То что Америка в первую очередь воевала на островах Тихого океана и не за мир, а лишь за колонии показывает, что любая война для них лишь бизнес... и комерческий и геополитический интерес.

Коснусь темы ленд-лиза.

Американская помощь составила примерно 5-7% от общих затрат СССР в войне против фашизма.
Причем это была не совсем небезвозмездная помощь. Уже в ходе войны в рамках так называемого «обратного ленд-лиза» Вашингтон получил необходимого сырья общей стоимостью почти в 20% от переданных им материалов и вооружений.
В частности, из СССР были отправлены 32 тыс. тонн марганцевой и 300 тыс. тонн хромовой руды, значение которых в военной промышленности было крайне велико.
Кроме того, за союзные поставки СССР расплачивался золотом. Так, только на одном британском крейсере «Эдинбург», который был потоплен немецкими подлодками в мае 1942 года, находилось 5,5 тонн советского драгоценного металла.

Окончательно по ленд-лизу Россия рассчиталась лишь в 2006 г.

Основное количество вооружения и других материалов (более 70 %) было получено Советским Союзом в 1944-1945 годах, после коренного перелома в ходе войны.



В 1942 году по ленд-лизу за январь-октябрь 1942 года в СССР было поставлено всего 61 тыс. единиц стрелкового оружия, 530 орудий и минометов, 2700 танков и самоходок и 1700 самолетов.
В то время как советская промышленность выпустила в этот год 6 млн. единиц стрелкового оружия, 290 тыс. орудий и минометов, 25 тыс. танков и самоходных орудий и 23 тыс. самолетов,
Причем с ноября 1942 года, т.е. в самый разгар битвы за Кавказ и Сталинград и проведения операции «Марс» на Ржевском выступе, поставки американских вооружений странным образом почему-то практически полностью прекратились.

За 3,5 месяца 1942-1943г.г., когда на Волге шла Сталинградская битва, решающая в ходе всей Второй мировой войны, в Мурманск и Архангельск пришло поодиночке менее 40 судов с ленд-лизовскими грузами.
В связи с этим обстоятельством у многих, в том числе и у Верховного Главнокомандующего РККА СССР — И.В. Сталина возникло законное подозрение, что в Лондоне и Вашингтоне все это время просто выжидали, в чью пользу завершится сражением под Сталинградом.

Одновременно американские промышленные корпорации осуществляла поставки и в нацистскую Германию…

...нефть, бензин, вольфрам, синтетический каучук...
Хорошо известно, что на снабжение германского вермахту шло 30% всех автопокрышек, изготовленных на заводах Генри Форда.

Что касается общего объема фордовско-рокфеллеровских поставок нацистской Германии, то полных сведений на этот счет нет до сих пор, поскольку это строжайшая коммерческая тайна, но даже то малое, что стало достоянием общественности и историков, позволяет понять, что торговля с Берлином в годы отнюдь не затихала.


Известный американский историк Р.Шервуд в своем знаменитом двухтомнике «Рузвельт и Гопкинс. Глазами очевидца» (М., «Иностранная литература», 1958), написанном в разгар холодной войны, цитировал Гарри Гопкинса, который сказал, что «американцы никогда не считали, что помощь по ленд-лизу является главным фактором в советской победе над Гитлером на Восточном фронте. Победа была достигнута героизмом и кровью русской армии»



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Основной вклад американцев по ленд-лизу был грузовыми автомобилями Студенбеккер. Достойных аналогов оным в СССР не было до создания ЗИЛ-157.

Эффективность вклада в дело победы ленд-лиза можно оценить хотя бы по тому, что на долю СССР 22% всех поставок. Основной поток поставок пришёлся на 1943–44, когда уже был достигнут коренной перелом в войне. То есть, наблюдается обратная пропорция Куда было вложено 78% ленд-лиза, их вклад порядка 20%, а вот куда вложили 22%, там вклад 80%. Конечно, поставки оказали помощь, но говорить, что без этих поставок победа была бы невозможна - сильное преувеличение. Основная доля поставок приходится на период, когда начальный кризис СССР уже преодолел, в эвакуации было налажено производство. А потому, ленд-лиз решающей роли в победе не сыграл.
Например, доля ленд-лиза: зенитные орудия составили 2%, пистолеты – 0,8%, снаряды – 0,6%, мины – 0,1% от общего количества, произведенного в СССР. 1680 паровозов (7,4% от общего количества, произведенного в СССР), 11300 платформ (5,2%), 120 цистерн (0,1%) и другое транспортное оборудование. В пересчете на зерно среднегодовой импорт крупы и зерна составил 0,5 млн. т. или 2,8% среднегодовой заготовки сырья в СССР. Мы получили по ленд-лизу из США и Англии около 18 тыс. самолетов, более 11 тыс. танков, к общему числу вооружения, которым советский народ оснастил свою армию за годы войны, поставки по ленд-лизу составили в среднем 4%.
Советский Союз, в свою очередь, поставил США 300 тыс. т. хромовой руды, 23 тыс. т. марганцевой руды, значительное количество платины, золота и т. д. на общую сумму 2,2 млн. долл. Общая сумма обратных поставок говорит о том, что осуществлялись они по демпинговым ценам, в то время как США даже некомплектную, неисправную и устаревшую технику учитывали по максимальной цене современной.

(Удалённый комментарий)

Re: союзники

Дядя, ты дурак, - именно Черчиль всеми правдами и неправдами пытался затянуть СССР в вторую мировую - это была его голубая мечта, в противном случае Британская империя вообще переставала существовать, как таковая. И не ради того, чтобы сдаться Гитлеру, Черчиль атаковал французский флот, после капитуляции Франции.

>и сообщает решение правительства: прекратить военные действия против Германии,

Этого не могло случиться ни в какой параллельной/виртуальной/итд реальности, просто потому, что не могло никогда случиться, ибо Черчиль был столь же последовательным врагом Гитлера, как и коммунизма и именно на волне противостояния с Гитлером его и назначили премьер-министром, иначе преьер-министром остался бы Чемберлен. И именно Англия, в одно рыло, под руководством Черчиля, фактически в одиночку, воевала с Германией целых 2 года, будучи отрезанной от колоний и выход из войны для неё был тем же, чем был выход РИ из первой мировой (распад и деконструкция).

Ну про вступление в войну в 44 году, - это всё же не правда. Т.н. второй фронт это не все театры боевых действий. У америкосов была своя заруба с японцами, да с меньшим количеством жертв, даже с напорядок меньшим количеством жертв (тут вообще то что происходило между СССР и Германией, ни с чем не сравнится - по 8 - 9 млн. только убитых с каждой стороны). Ну а эти люди на видео - они просто глупые, не стоит на этом заострять внимание.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

РПЦ говорит: только ей благодаря, победила страна!

Православный люд, иконы, крестные ходы, и заступничество Георгием Победоносцем, враги побеждены!

Re: РПЦ говорит: только ей благодаря, победила страна!

а кадило?

Про Солонина я удалил
Жирный наброс, который я прочитал давно и который разбивается по каждому пункту
Некогда просто время на это тратить

Японцы? Союз держал на ДВ достаточно дивизий, чтобы противостоять им. И основная сила япошек это был флот, а не сухопутные войска

прекрасно. удалил, так удалил. разбивай дальше, по каждому пункту. До свидания.

К М.Солонину добавить нечего, но я попробую.
Ленд-лиз был оплачен возвратом (на 80%) техники. Ее американцы прессовали прямо во Владивостоке и везли как металлолом. Причем вернули не все. Студебеккеры бегали до 70-х годов. Сам видел. Их использование было засекречено. По качеству - лучше, чем зил-131 (или 57??) 1985 года выпуска. Ленд-лиз закрыт дыры в промышленном производстве страны. 50% Т-34 были сделаны из американской брони (советский лист броне соответствовал ну так на 1885 год, а литые башни броней вообще не были). Спроектировали коробку передач, поставили оборудование и на Т-34-85 появилась коробка, в которой, в отличие от просто Т-34 передачи переключались, пусть и с двойной перегазовкой. На американских аэрокобрах было сбито 70% немецких самолетов, сбитых истебителями (4 000 из 6400, общие потери люфтваффе на восточном фронте -16500, из них боевые 7800) .
Пару слов про хромовую руду. Она важна, для Германии имела критическое значение. Однако, из руды легированную сталь не выплавишь. Сначала нужно выплавить феррохром, а вот с ними были в СССР проблемы. Поэтому - руду вывозили в США и Англию, там из нее плавили феррохром и возвращали в СССР, главным образом, в виде катанного бронелиста или сортового проката для изготовления снарядов 122 мм и выше. (Лист делать не могли - на блюминге катать это импровизация)

Кобры - чисто особенностью тактики применения
Яки к примеру в основном прикрывали
Лавочкины универсалы
Кобры - свободная охота с высоты

В любом случае 5-7 процентов от производства Союза. Часть из этого оплачивалась
Закончили бы не 46 а 47
Если бы Япония подвязалась закончили бы в 47

Опрос не в европе проводился, а в одной лишь Франции. Впрочем, опрос тем более показателен, что Франция, мягко говоря, была в странном положении.



Edited at 2017-05-09 16:08 (UTC)

Сколько там доносов написали французы за период окупации, напомнить?

(Удалённый комментарий)
Всё правильно люди на видео говорят. Во Франции немцев победили Англичане с Американцами.
Проведите опрос в Белоруси - будет другой результат.

Так а гитлера кто победил
Кто не дал разгромить союзников в Арденнах?

Все в курсе что в войне победила американская тушенка,сделанная из обрезанных свиней.

Знаем, помним...
Сегодня детишек сводили на наш местный парад - старшей 16, средней 2, младшему 5месяцев.

>В 1942 году по ленд-лизу за январь-октябрь 1942 года в СССР было поставлено всего 61 тыс. единиц стрелкового оружия, 530 орудий и >минометов, 2700 танков и самоходок и 1700 самолетов.
>В то время как советская промышленность выпустила в этот год 6 млн. единиц стрелкового оружия, 290 тыс. орудий и минометов, 25 тыс. >танков и самоходных орудий и 23 тыс. самолетов,

Вы правда забыли упомянуть что советская промышленность выпускала все это на американских станках, и работники советской промышленности кушали американскую тушенку.

(Удалённый комментарий)
Попалась мне американская книга, название уже и не помню, что то вроде, сто мировых реликвий, или вроде того. Где то первые три десятка действительно знаменитые мировые реликвии, но далее поперло, понятно, что декларация независимости США и текст конституции вдруг оказались в числе мировых реликвий, но каким то боком оказалась там же и деревянная нога какого то американского генерала времен гражданской войны, чья то трубка, и так далее на семь десятков оставшихся наименований. Что за генерал такой и чем был славен, я только из той книги и узнал, да и то не понял, а за что его в анналы американской истории записали, за какие заслуги. Американцы совершенно искренне считают, что самое великое и известное собрано именно у них, что весь мир должен знать их историю лучше, чем историю всего остального мира, что если музеи, то самые значимые экспонаты непременно только в музеях США, а самые значимые мировые события истории произошли только в США, быть может за исключением библейских. Про американцев говорят, что их мало интересует все, что с ними лично не связано, а потому они весь мир у них ограничен территорией их государства, а для многих даже территорией окрестностей их городка. Отсюда и их представления об истории.

Победила вся коалиция и точка .

"Мы долетели!" сказала муха в сортире самолета...

(Удалённый комментарий)
Вообще то Англия эту войну и объявила. Им повезло дважды. Первый раз, что они оказались на острове, а у немцев не было достаточно морских сил для организации десанта, второй раз, что благодаря странным действиям немцев, сумели с материка вовремя и сравнительно без потерь убрать свою армию.

К сожалению, Пиндосия нас победила в холодной войне.


Edited at 2017-05-09 16:50 (UTC)

Вас даже на майдане обезьяны победили.

Еще где то в 70-х в США кто то зачитывал американцам цитаты Билля о правах, и спрашивал, что они об этом думают. Многие американцы говорили, что коммунистическая пропаганда.

Откуда данные про ленд-лиз за 1942?

Собственно?

Не хочу ввязываться в вечный спор насчет значения лендлиза. Просто замечу, что практически все оценки, включая и выложенную в посте, пляшут от абсолютных цифр, что совершенно не корректно. Во-первых, структура поставок менялась от года к году - СССР закупал не абстрактную "помощь", а то, что было необходимо в первую очередь и недостаток чего ощущался. Во-вторых, как говорится, "хороша ложка к обеду" - в 41-ом году сотня боеспособных танков была ценнее тысячи в 44-ом.

Это я к тому, что если уж начинать споры какой вклад внёс или не внёс ленд-лиз, то надо делать вдумчиво и с документами, а не просто выдергивать агрегированные цифры неизвестно откуда.

Edited at 2017-05-09 19:45 (UTC)

Да для меня достаточно того что почти все грузовики и локомотивы были поставлены по ленд лизу. Сколько и чего СССР произвел бы, если бы все перевозили на монгольских лошадях?

США-- единственный победитель во 2МВ.

Победитель в войне определяется по формуле "Выгоды - Затраты". У США все великолепно.

Считать победителя по max Затрат, тоже самое, что считать самыми успешными компании с наибольшими издержками.

США победили во 2 МВ, а Россия (СССР/Орда/Московия) искупалась в таком море крови, что до сих пор не может отойти от психологического шока.

я не про победителей даже

а о том, благодаря кому гитлеровская германия была повержена

С ленд-лизом никто не может дать ответ на простой вопрос: если он был так не важен для СССР, то зачем СССР его так с радостью принимал? :-)
Ну а так да - 14 (или 12 - уже и не упомню точно) конвоев из Великобритании, которые пришли в СССР по битву под Москвой включительно, тоже никакой роли не сыграли, конечно.
Впрочем, больше всего забавляет измерение вклада ленд-лиза в процентах вместо того, чтобы сравнивать с единицах конкретно что поставлено из Великобритании-США и что произведено в СССР.
Ну да ладно - победил СССР в ВОВ так победил без помощи союзников. Плевать что Вторая Мировая уже как два года шла до того, как СССР вынуждено в нее вступил.

Сколько танков и самолетов по ленд-лизу? 0,00001%

Монголия и то ощутимей для победы 2 000 000 лошадей дала

Какой лендлиз? Т-34, переломившие хребет гитлеровской Европе, были по ленд-лизу? Люди просто идиоты, не хотят подумать. Да, были из сосиски в сале, отец рассказывал, были их грузовики (поначалу, пока запчастей не было, то ещё дерьмецо... Были поначалу Аэрокобры. Да! Был ленд-лиз. Но не сосиски воевали.

Короче, мы фашистов больше убили

Стало быть, мы и победили.
Кстати, счетоводы, киньте-ка на счеты "Антилендлиз" - ту продукцию, которую выпустили предприятия Европы под оккупацией фашистов. Которую изготовили на невзорванных заводахранцузы, чехи, голландцы.

наше спасение -

в нашей силе!
и только!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account