Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Великий Праздник Победы!!!



72 года назад минута в минуту

Немного о мифе, что настоящий день Победы в бышем СССР должен праздноваться 8-го, а не 9-го мая, потому что именно 8-го мая гитлеровская Германия подписала капитуляцию. Но Сталин приказал праздновать победу 9-го. Мотивы такого поступка варьируются.


Примеры использования либералистической пропагандой

Мир, собственно, наступил уже 8 мая, когда был прекращен огонь. Но мы подписали с представителем врагов Кейтелем свою (отличную от западных, капиталистических) капитуляцию лишь полпервого ночи на 9-е).

Германия подписала пакт о капитуляции с США, Англией и прочими именно 8 мая. А СССР затребовал себе отдельный документ, который был подписан 9 мая. Поэтому вся Европа считает Днем Победы восьмое, а Россия - девятое).

Вся Европа празднует победу 8 мая - в день, когда она реальна произошла, а не в день, когда власти СССР решили сказать об этом своим гражданам).

Великая ложь этого праздника начинается уже с даты. Германия капитулировала 8-го, каковой день и отмечается как окончание войны в Европе).


Действительность

В тексте акта о безоговорочной капитуляции Германии сказано:

«2. Германское верховное командование немедленно издаст приказы всем немецким командующим сухопутными, морскими и воздушными силами и всем силам, находящимся под германским командованием, прекратить военные действия в 23.01 часа по центрально-европейскому времени 8 мая 1945 года»).



Центрально-европейское время - это +1 час к гринвичскому времени. Таким образом, в Западной Европе и к западу от нее война закончилась 8 мая. Для государств, расположенных восточнее (например, для всех экс-советских государств), это событие произошло 9 мая.

По поводу же двух капитуляций Германии можно сказать, что действительно, Германия капитулировала два раза - в Реймсе 7 мая и в Берлине 8 мая. Которые, в зависимости от точки зрения историка, называют либо капитуляция и ратификация капитуляции, либо предварительная и окончательная капитуляция.

Во первых, капитуляция, подписанние без полномочных представителей СССР, страны, понесшей наибольшие потери, внесшей наибольшей вклад (процентов на 80 %) в разгром немецо-фашистских войск) неправомочно. В документе от 7 мая, в примечании говорилось, что данный протокол о военной капитуляции не исключает в дальнейшем подписания иного, более совершенного акта о капитуляции Германии, если о том заявит какое-либо союзное правительств. В дальнейшем всеми правительствами согласовано, что, процедуру в Реймсе предварительной.

Во вторых, надо отметить, что и в реймском протоколе временем окончания военных действий указывалось 23.01 8-го мая по среднеевропейскому времени, когда на территории Союза было уже 9 мая.

Фельдмаршал Кейтель подписывает капитуляцию


В третьих, Советские граждане узнали о подписании капитуляции в Карлсхорсте из сообщения Совинформбюро 9 мая 1945 года в 2 часа 10 минут ночи по московскому времени, из уст легендарного диктора Юрия Левитана. Был зачитан Акт о военной капитуляции фашистской Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении дня 9 мая праздником Победы.

Сообщение передавалось всю ночь, а затем весь день 9 мая. Вечером 9 мая с обращением к советскому народу выступил Иосиф Сталин, после чего Юрий Левитан зачитал приказ Верховного Главнокомандующего о полной победе над фашистской Германией и об артиллерийском салюте сегодня, 9 мая, в 22 часа 30 залпами из 1000 орудий



До 1948 года День Победы являлся нерабочим днём, однако Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1947 года выходной был отменён: вместо Дня Победы нерабочим сделали Новый год. Лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе, в юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.

Ныне привычные атрибуты праздника появились не за один день. К примеру, за первые 20 послевоенных лет был проведён лишь один парад в честь Победы — 24 июня 1945 года. На протяжении этих 20 лет праздничные мероприятия отмечались иногда салютом.

День Победы стал вторым по значимости национальным праздником (после Годовщины Великой Октябрьской социалистической революции) лишь на 20-летний юбилей разгрома Германии. Брежнев внёс в ритуал 9 Мая три существенных поправки, которые и сегодня имеют продолжение:

- состоялся военный парад на Красной площади и приём в Кремлёвском дворце съездов;
- 9 Мая объявили нерабочим днём;
- на День Победы 1967 года Брежнев лично открыл Могилу Неизвестного Солдата.

После распада СССР военные парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники).

Парад 2005


С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно, но в первое время без боевой техники. С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.

И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!

В 2012 году в Томске была впервые проведена акция «Бессмертный полк»: участники акции следуют колонной и несут портреты своих воевавших предков: родителей, дедов и прадедов. Начиная с 2013 года, эта традиция распространилась на всю Россию и за её пределы и год от года охватывает всё большее число городов и стран.



Последние записи в журнале

  • Русский менталитет

    Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный…

  • Опрос. Как вы относитесь к этой личности?

    Моё мнение - Горбачев клоун продавший и разваливший страну ради похвалы со стороны лидеров стран Западного мира, за их улыбки (достаточно…

  • О ситуации в Восточной Сирии

    Немного о ситуации на Восточном фронте. Задачами сирийской армии и союзников на начало операции (после освобождения Ресафы и до освобождения…

  • «Бл#lдь! Паскуда!» — украинский замминистра набросился на коллег из Минюста в прямом эфире

    Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука не смог сдержать себя в эфире украинского телеканала…

  • "Котел" на пляже...

    Редактор украинского новостного издания приехала на отдых в Ниццу. Украинцев других нет и вот у неё страдания - то русские ей мешаются, то румыны...…

  • Закат Европы

    Зарисовка из ИХ жизни В Ньюкастле орудовала банда, которую не удавалось остановить годами. Преступники насиловали девушек-подростков, накачивали их…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Про фишку с часовами поясами разумеется в курсе, но... мне больше импонирует такое объяснение:
Еврочеловеки праздную последний день войны, а мы - первый мирный день. Ну так уж исторически сложилось. :)

Первый мирный день, говоришь?

А дальневосточники типа не советские люди? Тогда 2 сентября логично.

откуда же вы такие тупоголовые беретесь? Весна что ли действует?

Обострение. Плюс санитары праздник отмечают.

Вы бы биоресурсы свои лучше контролировали, а то браконьер на браконьере сидит а потом тут выползает людей поправляет, попутал берега совсем?

Edited at 2017-05-09 06:13 (UTC)

Воры и их минетчики эксплуатируют победу минометчиков.

Минометы как раз у укропов говномеска, т.к. при выстреле расчёт с собственным говном перемешивается))

Вас волнует засраное бельё укропов? Вам приходится его стирать по должности? Или это ваше увлечение? Вас вообще волнует чужое нестираное бельё? Мужское, женское?

Edited at 2017-05-09 08:50 (UTC)

Почитал и понял вас, судя по всему, кроме "миньета защеку" ничего вас не интересует, абыдно)

Будет время, отвлекись и почитай статью про "минометчиков" Порошенко :
http://www.politforums.net/ukraine/1468820594.html
"Порошенко передал ВСУ бракованные миномёты по полмиллиона за штуку"

Миньет? Да ещё "за щеку"? Такие тонкости. Да вы настоящий специалист. Много практиковались?
Мне не интересны ни порошенко, ни его "минометчики". Какие из укропов могут быть минометчики? Нельзя же равнять божий дар с "национальной яичницей". Не надо делать из укропов людей. Вы поклонник укропов? И вы не интересны с вашими нетрадиционными увлечениями.

8 или 9 мая - тут больше не политика, а часовые пояса. Но это условность.

9 мая - конечно, с потолка взято.

Правильнее было 28 июля - освобождение Бреста, последнего города СССР (Великая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война).

Или 7 мая - когда Суслопаров в Реймсе подписал капитуляцию. Без разрешения Сталина, но немцам-то капитулировать это разрешение не нужно.

Кроме того, после 9 мая в СССР мира не было. С японцами воевали. Логичнее тогда 2 сентября.

Так что 9 мая - промежуточная дата. До Брежнева её вообще не праздновали.

Это как? Из-за одного дурака Великую историческую дату исправлять, да?
Ты там из сюрреализма своего выползи для начала, займись делом, наведением порядка в собственном крае, а потом выползай уже на страновой уровень с предложениями.

Последние советские города только после капитуляции были освобождены 9-10 мая

Какие?

Севастополь 9 мая, но 1944 года.

Поздравляю с Днём Победы всех бандеровских сук

Хы.

ЧТО и КАК могут праздновать 9 мая страны-союзники Гитлера? Для них 9 мая - не день Победы, а день поражения их хозяина.

Из европейских стран только 3 страны являются РЕАЛЬНЫМИ победителями - СССР, Сербия, Англия, только они оказали РЕАЛЬНОЕ сопротивление. Остальные под Гитлером легли и раздвинули ноги.

И не забывай, бандеровская сука, что 200 боевых знамён рейха и личный штандарт Гитлера - по вековой воинской традиции - кинули под ноги победителя на Красной площади в Москве, а не в какой-то там Англии или Пиндостане.

И не надо врать про "не праздновали"!

ПРАЗДНОВАЛИ. ЕЖЕГОДНО. БЫЛ НЕРАБОЧИМ ДНЁМ.

8 мая 1945 года был подписан Указ Президиума ВС СССР об объявлении 9 мая праздником победы. В гугле найдёшь скан. Цитата из указа "установить, что 9 мая является днём всенародного торжества - ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ. 9 мая считать - нерабочим днём".

Re: Поздравляю с Днём Победы всех бандеровских сук

Ты откуда? Диванная хохолоармия? Почему по-русски пишешь?

Андрей, не оставь это паскудство без внимания

Выблядки

Re: Андрей, не оставь это паскудство без внимания

"Дебилы блять!"

Re: Андрей, не оставь это паскудство без внимания

Как всегда укры в своем репертуаре, зцуки.

Re: Андрей, не оставь это паскудство без внимания

с особым цинизмом..

Надеюсь главный Питер и вор Украины также закончит свою жизнь.

Такое оставлять без внимания нельзя!

Это надувательство! Они надули... ветерана!!!
https://charter97.org/ru/news/2017/5/8/249200/

Великая Победа России, она прямая историческая наследница этой Победы после СССР..

опять Россися! да узбагойся наследник археологический!
------------------------------------------------------------------------------------------
С праздником всех ВАС !
https://www.youtube.com/watch?v=cHo2skHHi_g

Нах мне твои поздравления, все равно твой Педро обоссал всех ветеран.
Укроина превратилась в помойку (а не европейску страну), с чем я лично и Поздравляю твой народ ))

с Днём Победы! Вечная слава Героям, павшим в борьбе с фашизмом!

Андрей, с Праздником!!!!

Всего наилучшего, развития блогу. 8 мая скорбят побежденные, а 9 мая - празднуют Победители!!!

П.С. Почитал тутбай, огромное количество минусов на вполне здравые и объективные посты о благодарности нашим Ветеранам. Ужас просто. Чую скоро давить этих уродов будем.

С Праздником!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account