Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Великий Праздник Победы!!!



72 года назад минута в минуту

Немного о мифе, что настоящий день Победы в бышем СССР должен праздноваться 8-го, а не 9-го мая, потому что именно 8-го мая гитлеровская Германия подписала капитуляцию. Но Сталин приказал праздновать победу 9-го. Мотивы такого поступка варьируются.


Примеры использования либералистической пропагандой

Мир, собственно, наступил уже 8 мая, когда был прекращен огонь. Но мы подписали с представителем врагов Кейтелем свою (отличную от западных, капиталистических) капитуляцию лишь полпервого ночи на 9-е).

Германия подписала пакт о капитуляции с США, Англией и прочими именно 8 мая. А СССР затребовал себе отдельный документ, который был подписан 9 мая. Поэтому вся Европа считает Днем Победы восьмое, а Россия - девятое).

Вся Европа празднует победу 8 мая - в день, когда она реальна произошла, а не в день, когда власти СССР решили сказать об этом своим гражданам).

Великая ложь этого праздника начинается уже с даты. Германия капитулировала 8-го, каковой день и отмечается как окончание войны в Европе).


Действительность

В тексте акта о безоговорочной капитуляции Германии сказано:

«2. Германское верховное командование немедленно издаст приказы всем немецким командующим сухопутными, морскими и воздушными силами и всем силам, находящимся под германским командованием, прекратить военные действия в 23.01 часа по центрально-европейскому времени 8 мая 1945 года»).



Центрально-европейское время - это +1 час к гринвичскому времени. Таким образом, в Западной Европе и к западу от нее война закончилась 8 мая. Для государств, расположенных восточнее (например, для всех экс-советских государств), это событие произошло 9 мая.

По поводу же двух капитуляций Германии можно сказать, что действительно, Германия капитулировала два раза - в Реймсе 7 мая и в Берлине 8 мая. Которые, в зависимости от точки зрения историка, называют либо капитуляция и ратификация капитуляции, либо предварительная и окончательная капитуляция.

Во первых, капитуляция, подписанние без полномочных представителей СССР, страны, понесшей наибольшие потери, внесшей наибольшей вклад (процентов на 80 %) в разгром немецо-фашистских войск) неправомочно. В документе от 7 мая, в примечании говорилось, что данный протокол о военной капитуляции не исключает в дальнейшем подписания иного, более совершенного акта о капитуляции Германии, если о том заявит какое-либо союзное правительств. В дальнейшем всеми правительствами согласовано, что, процедуру в Реймсе предварительной.

Во вторых, надо отметить, что и в реймском протоколе временем окончания военных действий указывалось 23.01 8-го мая по среднеевропейскому времени, когда на территории Союза было уже 9 мая.

Фельдмаршал Кейтель подписывает капитуляцию


В третьих, Советские граждане узнали о подписании капитуляции в Карлсхорсте из сообщения Совинформбюро 9 мая 1945 года в 2 часа 10 минут ночи по московскому времени, из уст легендарного диктора Юрия Левитана. Был зачитан Акт о военной капитуляции фашистской Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении дня 9 мая праздником Победы.

Сообщение передавалось всю ночь, а затем весь день 9 мая. Вечером 9 мая с обращением к советскому народу выступил Иосиф Сталин, после чего Юрий Левитан зачитал приказ Верховного Главнокомандующего о полной победе над фашистской Германией и об артиллерийском салюте сегодня, 9 мая, в 22 часа 30 залпами из 1000 орудий



До 1948 года День Победы являлся нерабочим днём, однако Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1947 года выходной был отменён: вместо Дня Победы нерабочим сделали Новый год. Лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе, в юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.

Ныне привычные атрибуты праздника появились не за один день. К примеру, за первые 20 послевоенных лет был проведён лишь один парад в честь Победы — 24 июня 1945 года. На протяжении этих 20 лет праздничные мероприятия отмечались иногда салютом.

День Победы стал вторым по значимости национальным праздником (после Годовщины Великой Октябрьской социалистической революции) лишь на 20-летний юбилей разгрома Германии. Брежнев внёс в ритуал 9 Мая три существенных поправки, которые и сегодня имеют продолжение:

- состоялся военный парад на Красной площади и приём в Кремлёвском дворце съездов;
- 9 Мая объявили нерабочим днём;
- на День Победы 1967 года Брежнев лично открыл Могилу Неизвестного Солдата.

После распада СССР военные парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники).

Парад 2005


С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно, но в первое время без боевой техники. С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.

И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!

В 2012 году в Томске была впервые проведена акция «Бессмертный полк»: участники акции следуют колонной и несут портреты своих воевавших предков: родителей, дедов и прадедов. Начиная с 2013 года, эта традиция распространилась на всю Россию и за её пределы и год от года охватывает всё большее число городов и стран.



Последние записи в журнале

  • Реабилитация фашизма не пройдет!

    Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое Пишет zergulio, Сергей…

  • Поколение ЕГЭ

    Школьник из Уренгоя покаялся за Россию перед Германией, за гибель гитлеровских палачей Готов спорить, модераторы ЖЖ подтрафят школьнику в его…

  • Анекдот

    - Зачем вы обстреливаете Донбасс? - Украину защищаем. Чтобы у нас не было того, что в Донбассе. - А что в Донбассе? - Обстрелы.

  • Комические куплеты

    Это ж шедевр!!! Агрессивно себя ведёт Пхеньян, а виновата всё равно Россия! Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич полагает, что провокационные…

  • Жители Авдеевки знают!!!

    Жители Авдеевки обвинили украинскую власть в обстрелах города и потребовали говорить с ними на русском языке Об этом написал на своей странице в…

  • Мелочь, но весьма приятная

    Приятно, 1000 чертей, зайдя на сайт небезызвестного всем медиаресурса RT, найти ссылку на свой сегодняшний пост. Пост о том, как Петро Порошенко…


промо centercigr 16:11, Четверг 5
Разместить за 300 жетонов
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

  • 1
Про фишку с часовами поясами разумеется в курсе, но... мне больше импонирует такое объяснение:
Еврочеловеки праздную последний день войны, а мы - первый мирный день. Ну так уж исторически сложилось. :)

Первый мирный день, говоришь?

А дальневосточники типа не советские люди? Тогда 2 сентября логично.

Воры и их минетчики эксплуатируют победу минометчиков.

Минометы как раз у укропов говномеска, т.к. при выстреле расчёт с собственным говном перемешивается))

8 или 9 мая - тут больше не политика, а часовые пояса. Но это условность.

9 мая - конечно, с потолка взято.

Правильнее было 28 июля - освобождение Бреста, последнего города СССР (Великая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война).

Или 7 мая - когда Суслопаров в Реймсе подписал капитуляцию. Без разрешения Сталина, но немцам-то капитулировать это разрешение не нужно.

Кроме того, после 9 мая в СССР мира не было. С японцами воевали. Логичнее тогда 2 сентября.

Так что 9 мая - промежуточная дата. До Брежнева её вообще не праздновали.

Это как? Из-за одного дурака Великую историческую дату исправлять, да?
Ты там из сюрреализма своего выползи для начала, займись делом, наведением порядка в собственном крае, а потом выползай уже на страновой уровень с предложениями.

Андрей, не оставь это паскудство без внимания

Выблядки

Re: Андрей, не оставь это паскудство без внимания

"Дебилы блять!"

Это надувательство! Они надули... ветерана!!!
https://charter97.org/ru/news/2017/5/8/249200/

Великая Победа России, она прямая историческая наследница этой Победы после СССР..

опять Россися! да узбагойся наследник археологический!
------------------------------------------------------------------------------------------
С праздником всех ВАС !
https://www.youtube.com/watch?v=cHo2skHHi_g

с Днём Победы! Вечная слава Героям, павшим в борьбе с фашизмом!

Андрей, с Праздником!!!!

Всего наилучшего, развития блогу. 8 мая скорбят побежденные, а 9 мая - празднуют Победители!!!

П.С. Почитал тутбай, огромное количество минусов на вполне здравые и объективные посты о благодарности нашим Ветеранам. Ужас просто. Чую скоро давить этих уродов будем.

С Праздником!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account