Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О "доблестной" борьбе бандеровцев УПА против немецко-фашистских захватчиков

Вы не поверите, но я нашёл, где УПА воевали с нацистами. В настольной игре "За Волю" выпущенной в 2004-м году. Других свидетельств не нашёл.



Текст про настольную игру нашел на Цензор.нет (ссылку давать не буду, кто хочет. может сделать поиск по картинке)

На фестивале украинского духа "Бандерштат-2011" представили уникальную украинскую настольную стратегическую карточную игру "За Волю!". Сторонами игры являются Украинская Повстанческая Армия и Вермахт фашиськои Германии.

"За Волю!" - это стратегическая игра, участие в которой принимают два человека. Каждый игрок играет одной колодой карт, представляющей одно из государств
(!!!) Второй Мировой Войны.
...
Детям пришлась по душе такая исторически
(!!!) - воспитательная игра, но кроме обычного развлечения, молодым людям игра несет просветительский характер. Она иллюстрирует, что УПА боролась не только против отрядов НКВД, но и против (!!!) фашистской Германии.



П.С.
Ну никак вписывается реальная жизнь в бандеровские мифы и легенды!!!

В свое время, еще в 2005г. нардеп Л.Грач отправил запрос в Национальный музей истории Германии с вопросом: каковы потери вермахта от рук УПА. Ответ пришел через 2 месяца: потерь и столкновений между немцами и вояками УПА в Германии не зарегестрировано! Учитывая немецкую скрупулёзность в документации, и традиционные для немцев индивидуальные захоронения с точным их описанием. где, кто, когда и т.д., можно считать этот ответ исчерпывающим.

Если кто захочет спорить,  то приведите статистику по поводу того сколько городов и сел освободила УПА в результате героической борьбы с немецкими захватчиками, сколько им нанесла урона в живой силе и технике. Но сразу скажу утруждать себя поиском этих данных не стоит, ибо их просто нет, ибо это только фантазии националистических фантастов. бандеровцы не воевали против Гитлера, а грабили склады. Проще говоря, мародерствовали. Максимум на что могут рассчитывать "бандеровские историки", так это на нескольких немецких солдат, погибших в случайных перестрелках с "хероями". Не больше.

Да и в борьбе с Советами также не сильно отличались успехами "героические" повстанцы. Шайки националистов, полицаев и других недобитков сидели в схронах маленькими группами по 8-10 человек и отмечались разве что налетами на ближайшие хутора за харчами и жестокостью по отношению к местным активистам. Так продолжалось до тех пор, пока органы НКВД не повытягивали их со схронов за шиворот. Что говорить, если их командующий Шухевич сам зайцем по бункерам скакал практически в одиночку, до тех пор пока его не шлепнули.

В чем действительно преуспели бандеровцы - это в операциях против мирных людей после войны, которые в основной своей массе были врачи да педагоги приехавшие с восточных областей Украины.

Вот ЭТО - историческая правда. Но неграмотных слушателей у свидомитов всегда хватало...

Поэтому, за неимением собственной истории, свидомиты в очередной раз воруют чужую...



Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1

Новости от бывшего барыги))


Не, ну а чё? В схроне как раз удобно в такое играть :)

И вдвойне обидно, что Одесса, Харьков, Днепропетровск и др. оказались под сапогом этого отребья.

И втройне - то, что сами потихоньку такими же становиться начали, судя по всему.

Ага, а кто историю писал после войны, разве не советы? Какой им смысл писать про каких-то бандеровцев и их боевые действия? Это же идеология! Только очевидцы на местах кое-где помнят. Я только недавно узнал (открыли архивы), что мое родное село на волыни держали власовцы. И что, писали про это раньше?
О чем говорить, если о последний событиях в Украине уже существуют две параллельные версии...

Ещё один "открыватель архивов"...

Это да, в советской истории как то не принято было писать про то, что в Бабьем Яру расстреливали людей украинские националисты, по нынешнему - бандеровцы.

В советской истории не написано главное - что Сталин и Гитлер развязали эту мясорубку, которую потом в Союзе назвали Великой Отечественной.

Если историю не знать, то можно и такое утверждать. Разница в названии 2-я Мировая война и Великая Отечественная война как раз во временном интервале. 2-я Мировая война 1 сентября 1939 года - 2 сентября 1945 года. Великая Отечественная война 22 июня 1941 года - 9 мая 1945 года. 2-я Мировая началась с нападения Германии на Польшу и закончилась капитуляцией Германии. Теперь смотрим союзников Германии: Япония, Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария, Таиланд, Ирак. Как видим, СССР среди союзников Германии нет, зато СССР есть среди антигитлеровской коалиции. Лажа какая то в ваших утверждениях. Идем дальше. По большому счету предпосылкой для мировой войны стал мюнхенский сговор, когда в 1938 году Чехословакию Англия и Франция заставили капитулировать без войны перед Германией. В Чехословакии Германия получила один из сильнейших ВПК в Европе. Именно наличие мощной военной производственной базы и позволило Германии усилить свою армию настолько, что она начала войну. Еще раз, кто передал Германии Чехословакию, СССР? Поскольку боевых действий не было, то этот момент началом войны не считается, хотя это был ключевой момент. У Англии и Германии были союзнические договоры с Чехословакией, несмотря на это они предпочли не просто наплевать на своих союзнические обязательства, а именно они заставили Чехословакию сдаться без сопротивления, аргументируя это тем, что им не хочется начинать войну в Европе. СССР предлагал для предотвращения оккупации Чехословакии ввести на территорию Чехословакии союзнические войска. Со стороны западных союзников предложение хотя и не было отклонено явно, но выдвинутые условия оказались таковы, что СССР при этом был обязан защищать союзников в случае нападения на них Германии, а вот союзники от таких обязательств в отношении СССР отказывались. Тем не менее СССР был все же готов ввести свои войска на территорию Чехословакии, но тут Польша отказалась для этого предоставить транзитный коридор. 1938 год. У Польши в оккупации Чехословакии был свой шкурный интерес, Польша в 1938 году поучаствовала в разделе Чехословакии и получила часть территории, которую присоединила к себе. Кстати, у Польши с Германией был подписан аналогичный пакту Риббентропа-Молотова договор о ненападении, подписанный в 1934 году.
Теперь о том, что произошло с Польшей в 1939 году. Когда польское правительство покинуло территорию страны и отдало приказ польской армии отходить на территории соседних государств, СССР обратился с нотой:

По сути, СССР денонсировал Рижский договор 1921 года, согласно которого Польше в результате поражения Красной Армии уступались территории Украины и Беларуси. Эти территории были ВОЗВРАЩЕНЫ СССР, территория Западной Украины, которая в 1920 году не была в составе Украины, досталась Польше после раздела Австро-Венгрии в тот же период. Так что о каком либо вероломном нападении СССР вместе с Германией на Польшу речь не идет. СССР отобрал часть территории у Германии, которую Германия неминуемо оккупировала бы. О том, что Польша не воспринимала ввод Красной Армии на территорию, говорит приказ верховного главнокомандующего польской армии:

Как видим, Польша в момент ввода войск Красной Армии себя в состоянии войны с СССР не считала. Теперь внимательно смотрим даты. Война официально началась 1 сентября с вводом немецких войск на территорию Польши и последующим объявлением войны Германии рядом европейских стран. СССР вводит свои войска на территорию переданную Польше в 1921 году только 17 сентября, когда война официально уже объявлена. В объявлении войны СССР не участвовал по причине уже указанной выше, да и не имел СССР перед Польшей каких либо союзнических обязательств, что бы из-за вторжения в Польшу объявить Германии войну. Ранее СССР предлагал предпринять меры для предотвращения войны, но эти предложения были саботированы западными странами и блокированы Польшей. Так что СССР и пакт Риббентропа-Молотова никак не провоцировали войну, со стороны СССР это была вынужденная мера для обеспечения безопасности страны в ответ на аналогичные меры Запада.

хорошо написал, но много букв и нет картинок - свидомиты не осилят

Если вы считаете действия СССР в отношении Польши в 1939 году вероломными, противоправными, аморальными и незаконными, то верните Польше те территории, которые тогда СССР вернул Украине.

"Какой им смысл писать про каких-то бандеровцев и их боевые действия?"
Стандартный метод выведения боевых действий бандеровцев. Почему то после этого начинается истерика. А ведь всего то после заявления о том, что "Бандера страдал в концлагере" имеет смысл спросить, как у него во время сидения в концлагере у него появился сын?
Версии:
1. Сын не Бандеры, но он честный человек и признал чужого ребенка.
2. Медицина УПА того времени позволяла провести искусственное оплодотворение и под покровом ночи, рискуя жизнью, был достан спермоматериал, а потом храбрые медики УПА сотворили наследника.
3. Случилось второе пришествие Иисуса Христа и произошло непорочное зачатие (кстати УПЦ киевского патриархата дарю эту версию бесплатно, могут организовать святые мощи).
Ну а банальную версию, что содержание в концлагере было фикцией, мы не рассматриваем. Потому, что историю после войны писали советы и она является ватнической.
Вы к какой из трех склоняетесь?

Der SS- und Polizeiführer in Distrikt Lublin
Еженедельный отчет о ситуации с бандами 6.07.44-12.07.44, 15.07.44
[…]На юге от города Грубешов, сосредоточена, как уже сообщалась банда УПА численностью около 1000 человек, которой командует некто Репетуха. Несмотря на постоянные заверения в лояльности, УПА в последнее время доставляет трудности немецкой администрации и не удовольствуется защитой территории от нападений поляков и охраной урожая, а становится источником беспокойств. Недавно районный смотритель был арестован УПА в Корчмине вместе с переводчиком и возницей во время инспекционной поездки. Лишь благодаря настойчивым просьбам жителей поселка, боявшихся акций возмездия, их снова отпустили. Также был захвачен управляющий мельницей немец. На наши запросы бандиты отвечали, что ничего не знают об этом случае и всячески уклонялись от переговоров. Крестьянам препятствуют в вывозе урожая. Офицеру вермахта бандиты в связи с этим объяснили, что в управляемом ими районе правом распоряжаться провизией обладают только они и готовы защищать это право с оружием в руках.
[…] Теракты и саботаж [без разделения на советские, польские и нац-укр. «банды»]
Наблюдается заметное уменьшение активности. За неделю произошло лишь 6 подрывов.

(Анонимно)
С такой логикой: объедали и самоуправствовали - значит, воевали против - можно далеко зайти. В воевавших с рейхом надо будет и власовцев записать, и итальянцев с румынами, и много еще кого.

Ну, это другое дело! Это был огромный шаг к разгрому нацизма! Потом в Советской Армии украинцы прапорщики умудрились СССР развалить. Тащили так, что стране банально денег не хватило!

Гитлер до смерти перепугался Репетухи и сразу капитулировал. Вот такая хохлоперемога.

Майдана у рейхстага испугался. Как Янукович.

(Анонимно)
А кстати - хорошая идея, только немного недоработанная. Сторон должно быть не 2, а 3 - ОУН-Б Бандеры, ОУН-М Мельника, и отряды Бульбы-Боровца. Ведь эти замечательные патриоты резали друг друга почем зря (выясняли, кто больше неньку любит). Игровой процесс - что-то в стиле манчкина или гремлин инк: постоянные подставы, ситуационные союзы, заканчивающиеся ударом в спину, и прочее "тонешь сам - топи другого".

https://www.youtube.com/watch?v=mI8RBhX4dYQ https://www.youtube.com/watch?v=ZwnbixjJRww

А где можно найти фото немецкого танка подбитого бойцами УПА?
Не-я просто спросил...

Вы бы еще про непорочное появление сына Бандеры спросили...

Ещё интересует-сколько охвицеров УПА присутствовало при подписании капитуляции Германии.

Ну, эти дебилы считают, что раз на Нюрбергском процессе УПА не была упомянута, значит была воюющей стороной, чо. Не понимая, что ликвидация бандитов было внутренним делом СССР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account