Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Уничтожение диверсантов ВСУ напомнило о подрыве миссии ОБСЕ

Украинская сторона признала гибель трех диверсантов, уничтоженных на территории ЛНР. В Луганске видят связь между проникновением увешанной взрывчаткой диверсионной группы ВСУ и странной историей с подрывом колонны миссии ОБСЕ в том же районе. Характерно, что версия этих событий в интерпретации Киева не выдерживает критики.



В среду в зоне соприкосновения сторон, если конкретнее – в районе так называемой cветлодарской дуги, 2-й корпус народной милиции ЛНР ВСН уничтожил диверсионную группу украинской армии. Три диверсанта были убиты, еще один, несмотря на ранение в ногу, смог уйти.

Говорить о том, что это была именно диверсионная группа, а не просто группа передовой разведки, можно на основании того, что украинские военнослужащие были одеты в некий усредненный камуфляж без знаков различия и несли на себе значительный запас взрывчатых веществ и детонаторов.

В Луганске предполагают, что уничтоженные лица причастны к недавнему подрыву автомобиля ОБСЕ, в связи с чем местные правоохранители проведут специальную криминалистическую экспертизу. Однако пока это лишь формальное предположение. Версия, основанная на географическом совпадении. Экспертиза изъятого взрывчатого вещества позволит ее либо подтвердить, либо опровергнуть.

К вечеру украинская сторона официально подтвердила гибель трех своих военнослужащих в этом районе. Это важная деталь. Представители ВСУ крайне редко подтверждают гибель отдельно взятых групп военнослужащих, так как украинские сводки потерь, как правило, обслуживают пропагандистскую машину. То есть, когда надо нагнетать, то цифры потерь в рядах ВСУ вдруг резко увеличиваются, когда же требуется поднять дух, то операции проходят практически без потерь, чуть ли не святым духом.

Видимо, в данном случае потеря диверсионной группы была действительно существенным ударом. Либо же уничтоженных диверсантов можно опознать или, в конце концов, при них было нечто, что невозможно замолчать или скрыть.

При этом украинская сторона не удержалась от того, чтобы окрасить гибель трех своих бойцов в патриотически-карнавальные тона. В сообщении «представителей АТО» утверждается, что один из диверсантов, будучи раненым, пытался подорвать себя и бойцов ВСН ручной гранатой, но был застрелен еще до того.

«Такое впечатление, что в кустах рядом сидел летописец, который все это запечатлел и передал в штаб»

Не говоря уже о том, что человека, который решил подорваться ручной гранатой и выдернул чеку, уже ничто не остановит.

Получить тела диверсантов украинской стороне не удалось якобы из-за «плотного огня противника», но эта часть сообщения тоже не выдерживает критики. Впрочем, нет никаких сомнений в том, что после проведения следственных мероприятий тела диверсантов будут выданы украинской стороне – держать их в Луганске или Дебальцево нет никакого резона, не говоря уже о гуманитарной составляющей вопроса.

На фото, предоставленных ВСН, видны номера трех автоматов разного года выпуска (1964-й, 1975-й и 1989-й), которыми были вооружены диверсанты. Эта информация, конечно, интересна, но гораздо более продуктивно было бы понять, какие именно цели могли интересовать диверсантов.

С другой стороны, нет никакой информации о том, какие средства связи имела при себе диверсионная группа, а ведь именно это могло бы стать ключом к определению возможной агентуры внутри ЛНР: по настройкам частот радиоаппаратуры теоретически можно попытаться вычислить и контрагентов с другой стороны.

Пока, основываясь только на фото, сложно предположить даже потенциальную глубину проникновения диверсионной группы. Странная форма одежды и характер носимых материалов свидетельствуют в пользу того, что углубляться вглубь территории ЛНР они не собирались. Но этого и не требуется – расстояние до ближайших дорог и потенциальных объектов для диверсии не более двух–трех километров.

Примерно в этом же районе и была подорвана на мине колонна наблюдательной миссии ОБСЕ, которая зачем-то свернула с заранее согласованного маршрута на дорогу, идущую непосредственно к линии фронта. Все это довольно странно, но не таинственно, и следствие вполне способно ответить на эти вопросы.

П.С.
Какая патетическая история о гранате! Прошу знающих людей объяснить,что значит "привести гранату в боевое положение",и что бы она не взорвалась? "Ввернуть запал" не предлагать -:)

Странно, что УкроСМИ не добавили в свой текст: "Есть сведения, не требующие доказательств, что есть свидетели, видевшие и слышащие, что украинские герои умирали со словами, "слава украине" и что все хором пели украинский гимн."

Что делали "воины ВСУ" под Луганском? Это не воины, а террористы. Шли убивать на первомайские праздники, в том числе и на 9 мая. А удалось бы что-то взорвать этим зольдатам укровермахта, кастрюлеголовые наперебой бы кричали, что "сепары сами себя взрывают". Но это вам не дом Профсоюзов в Одессе. Тут наглой рожей и "салом хероям" не пройдешь!


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
Спасибо за обзор, но я смотрю ты не стал выкладывать фото погибших ДРГшников?


Что делали "воины ВСУ" под Луганском? Это не воины, а террористы. Шли убивать на первомайские праздники, в том числе и на 9 мая. Ну хватит уже, вполне себе воины. Нахрен тупые ярлыки навешивать?

В укровермахте нет и не может быть воинов - только каратели и фашисты. Туда и дорога этим трем свиньям, жаль четвертый подранок утек!

Жаль что четвертый утек конечно. Мне больше нравится тупорылые хохлы и хохлопидоры. На фашистов они не тянут, потому что тупорылые хохлы и пидарасы.

ех,нету у хохлов Эдика Басурина! Тот бы сразу выдал- саперы, шли на разминирование, сбились с дороги, -заблудились знадчит- а МОНки , детонаторы и пластид - посто успели снять при разминировании!

Edited at 2017-05-04 09:32 (UTC)

Ну куда уж Эдику до тымчуков-лысенок :)

Так, районы же разные. Где подорвался ОБСЕ (Сокольники) и эта ДРГ (Светлодарск).
Странно, что ЛНРовцы говорят о "географическом совпадении". Они, вроде, знают свою республику.

просто они неместные- трактористы изза поребрика, а так все сходится, что не сходится то придумают. укроДРГ с минометом на мусоровозе на Боссе забыли?

Ну, да, да... А про Мотороллу и Гиви как срочно вдруг забыли.

а кому ОНО надо? На их именах ничего не создадут - просто мясо, Мож Валю Котика, Марата Казея и тп помнишь? - вот то были герои, а поехать хохлов мочить бросив бабу с мальцом и заимев еще двоих в перерывах между сьемками ,))) тут уж простите )))

Н-да.. Мозги укропа, это загадка для науки.

Ватан! а мозгов то у тебя то и нет вовсе!)))

Таких, как у хохла, даже у обезьян нет!

Понятно- у ватана в кумполе моток ваты

"" Экспертиза изъятого взрывчатого вещества позволит ее либо подтвердить, либо опровергнуть. ""

Это как?

при промышленном производстве вв в них вводятся определенные химические маркеры, позволяющие в дальнейшем установить производителя и номер партии.
Не ожидаль?))))

Чушь собачья. При разных технологиях будут содержаться разные примеси. Да и основной состав может несколько различаться. Вот так можно определить производителя. А смысл его определять, если взрывчатка эта еще с советских складов? Разве только, это был пластид или тротиловые шашки. Либо из снарядов гексоген. Либо доморощенная смесь какая. И что это дает? Не, если мина, это одно, снаряд, это другое, а закладка шашки или тротила.. Установить тип можно и без химического анализа. А вот конкретно принадлежность так не установишь - технологии и склады была когда то одни и те же.

. Под химическим маркером подразумевают определенное вещество (или смесь веществ), специально добавляемое к какому-либо материалу, веществу или наносимое на поверхность изделия для придания им отличительных признаков (свойств), гарантирующих его последующую идентификацию. Такая маркировка может преследовать несколько целей, что во многом предопределяет как тип и свойства самого маркера, так и способ его идентификации.

Обширную группу маркеров составляют вещества, маркирующие свойства которых скрыты для людей, не обладающих необходимым объемом информации о такой маркировке и способах ее выяв-

ления. Эта группа маркеров имеет большое практическое значение и широко используется государственными структурами для защиты финансовой, экономической, оборонной систем государства и его правоохранительной деятельности)))))


Ну вы выдали! Это ж бубль гум!©



Кстати, этот метод использован в войсковом приборе химической разведки, где ОВ вещество вступает в химическую реакцию с химическим индикатором, а потом методом хроматографии выявляется.


"" В сообщении «представителей АТО» утверждается, что один из диверсантов, будучи раненым, пытался подорвать себя и бойцов ВСН ручной гранатой, но был застрелен еще до того. ""

Странно, а чего Ляшко еще не опубликовал это видео, которое он лично снимал, наблюдая эту сцену?

"" Не говоря уже о том, что человека, который решил подорваться ручной гранатой и выдернул чеку, уже ничто не остановит. ""

Ну почему же? Чеку можно назад вставить. А если потерял, то зная устройство, взрыватель можно просто выкрутить.

"" Получить тела диверсантов украинской стороне не удалось якобы из-за «плотного огня противника», но эта часть сообщения тоже не выдерживает критики. ""

Вроде, как тела ополченцы передали украинской стороне. Если это тот случай, о котором я думаю.

Прошу знающих людей объяснить,что значит "привести гранату в боевое положение",и что бы она не взорвалась?

по вашей просьбе...

привести- означает выдернуть чеку.
не взорвалась. да разные случаи бывают... редко редко брак капсюля или отсыревший замедлитель. ( правда эт редкость)
мог упасть подстреленный на гранату. придавил предохранительную скобу. пока она прижата накола капсюля не будет.
это обычно известный сюрприз.

Приёмы и правила метания ручных осколочных гранат
65. Метание гранаты складывается из выполнения следующих приемов: изготовки для метания (заряжание гранаты и принятие по­ложения) и метания гранаты.
66. Заряжание гранаты производится по команде «Подготовить гранаты», а в бою, кроме того, и самостоятельно.
Для заряжания необходимо вынуть гранату из гранатной сумки, вывинтить пробку из трубки (стакана) корпуса и ввинтить запал (рис. 23). Граната готова к броску.
67. Метание гранат производится по коман­де «Гранатой — огонь» или «По траншее, гранатами — огонь», а в бою, кроме того, и самостоятельно.
Для метания гранаты необходимо:
— взять гранату в руку и пальцами плотно прижать спусковой рычаг к корпусу гранаты;
— продолжая плотно прижимать спусковой рычаг, другой рукой сжать (выпрямить) концы предохранительной чеки и за кольцо пальцем выдернуть ее из запала (рис. 24);
— размахнуться и бросить гранату в цель после метания оборонительной гранаты укрыться.

вам самому то не смешно? для кого сия склеротичка? для того кто ими жонглировал?

Что ж это за диверсанты с мобилами на задание?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account