Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Укры копий настругают

Армия и Нацгвардия Украины недовольны снайперскими патронами, закупленными у американской компании SBR, сообщил главный редактор украинского журнала Defense Express Сергей Згурец со ссылкой на военные источники.



"Эти пули "сжирают" наши стволы. Эти боеприпасы хуже по точности, нежели те, что мы покупаем самостоятельно. А сердечники бронебойных пуль просто рассыпаются при соприкосновении с бронепреградой", — приводит журналист слова собеседника.

Отмечается, что Украина закупила в США патроны четырех калибров для нескольких типов снайперских винтовок. Оказалось, что боеприпасы не обеспечивают достаточную кучность стрельбы, а пробить шестимиллиметровую стальную пластину (по сути это бронежилет четвертого класса защиты) смогли лишь некоторые из них.

"Бронебойные боеприпасы в калибрах 12,7 и 8,58 имеют характеристики бронепробития хуже, нежели советский патрон Б-32 в меньшем калибре", — говорится в статье.

Украинские военные также выяснили, что содержание меди в закупленных боеприпасах меньше положенного, из-за чего пуля становится более "жесткой", а ресурс ствола снайперского оружия сокращается до тысячи выстрелов.

Помимо этого, патроны оказались не герметичными: они пропускают внутрь гильзы воду и в результате порох отсыревает.

[Тынц]https://ria.ru/world/20170503/1493608935.html

П.С.
Российский пулемет Корд --- если пуля Б-32 пробивает 20 мм стали со 100 м, то пуля патронов БС и БС-41 делает то же самое с дистанции 750 м.

Но это еще ладно, не самое страшное для укров.
Ведь русская винтовка и американский патрон - это одно, а вот русский реактор и американские невпихуемые, но впихиваемые туда урановые стержни - это куда как серьезнее.


Метки:

Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
и что тут обсуждать? пули ,стержни или всё вместе?

Я вводных не даю. Что Вам интересно.
Но новость конечно про патроны была

урановые стержни порохоботам будут скоро в дупы засовывать, вот что )

с ТВЭЛами они конкретно лоханулись


Червонец, увидел тут следующее: Министр труда Беларуси Ирина Костевич заявила о достижении средней ЗП в 1000 рублей (больше $500) и роста реальной ЗП на 101% (!). Если это так, я белорусов сильно поздравляю, но сомнения имеются.





Уже проходили по этим граблям, похоже, последствий повышения з/п образца 2011 года им мало показалось.

Понятно: партия сказало НАДО! чиновник ответил: уже есть! А для кого это тогда отчет? Граждане в курсе, всем остальным не до этого.

Да все просто. Если деньги не обеспечены экономикой, то их съедает инфляция, приводя цены к такому уровню, когда объем денег в обращении начинает соответствовать объему экономики. Попытка грубо регулировать цены ведет к появлению дефицита товара и пользующийся повышенным спросом товар становится объектом спекуляции, что и ведет к дефициту.
За счет повышения массы денег в экономике, они просто обесцениваются до того уровня, когда становятся эквивалентны уровню экономики. При этом, за счет того, что процессы имеют колебательный характер, после некоторого повышения уровня жизни в самом начале выброса денежной массы, в дальнейшем за счет инфляции уровень падает ниже первоначального. Что мы уже и видели, когда вот так просто взяли и подняли зарплаты по указу.

Я бы обобщил: все искусственные разрывы в экономике съедают спекулянты.
ЦБ РФ как только не ругают, требуют понизить ставку до нуля, но я понимаю, что этим воспользуются в первую очередь спекулянты, как уже было не раз. И государственная регуляция не сделает ничего: добро пожаловать в капитализм.

В помойку сливают помои, для того ее и организуют. Мы это давно наблюдаем. Присылают только то, что выбросить не жалко и это называется "Американская военная и экономическая помощь Украине" в сколько-то там миллионов баксов. Баксы, конечно, остаются в карманах конгрессменов, помои - в укроине. Каждому свое.

Вот билять такой, неповезло!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account