Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Только украинцы могут одновременно предлагать скидки и подавать в суд за низкую цену)))

Компания «Нафтогаз Украины» планирует снизить тарифы на транзит природного газа после окончания договора с российским «Газпромом». Об этом заявил коммерческий директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко.



"С 2020 года тарифы снизятся примерно до десятой части (от действующих) и это сделает транзит украинской газотранспортной системой значительно дешевле, чем "Северным потоком-2", - заявил Витренко.

В то же время для снижения ставки транзита газа по территории Украины необходим гарантированный ежегодный объем транспортировки - около 110 миллиардов кубометров газа.

Витренко раскритиковал планы по строительству "Северного потока-2" как экономически неоправданные.


П.С.
А как же невероятная " нерентабельность", сильный износ? Ведь повышая тарифы на транспортировку укры аппелировали именно к этому. Украина подняла цену на транзит в одностороннем порядке, затем подала иск в Стокгольм из-за невыгодных условий транзита, а теперь собирается снизить цены за тот же самый транзит газа. Где логика и здравый смысл?

Тем не менее это свершилось --- Нафтогаз сам лично признался в необоснованности своего иска к Газпрому в части "недостаточности цены и недоплаты Газпромом за транзит".

Стоило тогда вообще газовые споры с Россией вести? Столько денег потеряли, а если бы вошли в Таможенный союз имели бы сегодня единую территорию, большие скидки на ресурсы, инвестиции и дешевые кредиты из России.
И вообще жили бы заметно богаче, чем сейчас, и на визу хватало бы денег с запасом, с коммуналкой попроще было бы, да и сохранили бы жизни десяткам тысяч людей...

А если говорить о транзите, то какой-то он будет (Газпром говорил о планах оставить 15 млрд.кубов для прокачки в восточноевропейские страны, граничащих с Украиной), но основным это направление точно не будет. Потому что если лицо и репутация (Украины как договороспособного партнера) потеряны, то и деньгами это не исправишь. Тут даже бесплатный транзит не поможет... Сегодня  укры снизят цены, потом также их роднимут. Подпишут контракт, а потом начнут орать, что их обокрали, что их принудили к этим тарифам и начнут воровать газ.



А Северный Поток 2, по которому планируется поставка газа в Европу это акционерная компания, а значит будет доход от транспортировки газа идти в том числе самому Газпрому.




Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
Реверс газа из Европы, это закупка газа европейской компанией, но до Европы этот газ не доходит. При нынешней схеме такого реверса на бумаге, газ не проходит через европейские газотранспортные системы, а потому в его цене нет и транзитной составляющей. Опять же, минус из цены и та цена транзита, которую Украина берет за якобы транзит этого реверсного газа в Европу. Отказ от транзита газа через Украину, это серьезные издержки для Украины.
Как вариант, это появившиеся реальные планы продать газотранспортную систему. А если по этой системе качать нечего, то кто ее купит? А если продадут, то Украина уже не будет влиять на ценообразование транзита. Газпром отказывается от украинского транзита не по экономическим соображениям, а по ситуативным, когда политическая конъюнктура может похоронить любые экономические интересы. А это то, что у Украины сильнее даже здравого смысла.

Edited at 2017-05-02 14:00 (UTC)

Купить у хохлов :)

Я сомневаюсь, чтобы вменяемый инвестор купил ГТС. Ремонт давно не проводился, ведь для этого нужны деньги (а они уже давно по карманам распиханы), изношенность сумашедшая. Если Россия перестанет прокачивать объёмы, то технический газ будет тут же разворован и запустить ситему будет стоить нереальных денег. Так что попилят на металлолом и в Турцию :) Мы это уже проходили.

И я о том же. В той тенденции, которая сейчас, эта ГТС никому не нужна и даром. А вот если попытаться убедить покупателя, что будет прогон в 110 миллиардов кубов, то может и получится. Они же ребята гениальные, чукчам снег зимой продать могут, так что продать свою ГТС им еще проще кажется!

С 2020 года тарифы снизятся примерно до десятой части(с) Да ну нах. Он вообще в газовом бизнесе разбирается? Ониж в минус уйдут. Или он думает и перекачивать газ по территории Украины Россия будет, а заодно и зарплату работникам нафтагазу платить? о)

"Стоило тогда вообще газовые споры с Россией вести? Столько денег потеряли, а если бы вошли в Таможенный союз имели бы сегодня единую территорию, большие скидки на ресурсы, инвестиции и дешевые кредиты из России.
И вообще жили бы заметно богаче, чем сейчас, и на визу хватало бы денег с запасом, с коммуналкой попроще было бы, да и сохранили бы жизни десяткам тысяч людей..." Суть и смысл переворота в Украине в 2014 году окончательно вбить клин и вызвать ненависть между народом Украины и России. При этом политики что там что там - жиды, которые и имеют с этого возможность оставаться у власти и продолжать грабить народ на этих территориях. Ваши посты, похоже тоже служат этой задаче целиком и полностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account