Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Какие истинные причины «блэкаута» в ЛНР

Сегодня в 0.00 Киев отключил от энергоснабжения неподконтрольную ему территорию Луганской области. Формальный повод, долги за поставленную электроэнергию. Но если разобраться и посмотреть на шаги, которые предпринял Киев до этого, то выводы будут совсем другие.



Для начала. Даже так называемый министр оккупированных территорий Украины Георгий Тука написал, что долги перед «Луганским энергетическим объединением» имеют как предприятия и населения подконтрольной Киеву территории, так и неподконтрольной. В пропорции 50/50. Среди основных должников он назвал:

«КП "Лисичансктеплосеть" (почти 34 млн грн долга по состоянию на 1 марта 2017 года), КСП "Лисичанскводоканал" (почти 125 млн грн), Попаснянский водоканал (128 млн грн), Рубежанское ПУВКХ (около 9,5 млн грн), Креминское ПУВКХ г. Рубежное (более 4 млн грн), РКП "Старобельсквода" (1,5 млн грн).»

При этом должники на подконтрольной территории от электроэнергии отключены не были. А потому, выкинем на помойку официальную версию Киева о причинах отключения и поищем иное, которое будет опираться на факты.


Вот вам еще один маркер ситуации, который объясняет многое.

11 апреля была пущена ЛЭП 35кВ "Плотина - Камышное", запитывающая от Луганской ТЭС Станично-Луганский район области. Решение было принято 2015 году, строительство шло весь 2016 год. Пробное включение было произведено в декабре 2016 года. Окончательно линия введена в строй 11 апреля 2017 года (!!!).

Также специалистами «Укрэнерго» были проведены работы по созданию «перемычек» в Попаснянском районе Луганской области.

Собственно после этого вопрос отключений Луганска и неподконтрольных Киеву территорий уже не стоял. Теперь от прекращения подачи электричества могли пострадать только жители ЛНР, а потому Киев и нажал на рубильник.

Как по мне версия много логичнее и цельнее. А главное, привязана к датам и фактам.


Планы на будущее

Но меня сейчас больше всего беспокоит не ночной блэкаут в ЛНР, с которым руководство России (а кто же еще), конечно справится. Киев решил серьезно отрезать себя от взбунтовавшихся регионов, а потому вкладывает в инфраструктурные проекты по разделению территорий колоссальные деньги (которых, кстати, нет).

Именно то, что Киев готов в это вкладывается настораживает меня больше всего. Он для себя уже все решил.

Уже сегодня говорить об энергетическом острове Луганской ТЭС не совсем корректно:

"Специалистами Северной энергосистемы ГП "Укрэнерго", ООО "Луганское энергетическое объединение", ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" и ДТЭК Луганская ТЭС разработаны и внедрены все необходимые мероприятия для синхронизации ДТЭК Луганская ТЭС с ОЭС Украины по сети 110 кВ, для обеспечения надежной работы энергоузла Луганской ТЭС".

(пресс-служба «Укрэнерго»)


Не готов сказать точно, по какой линии была проведена синхронизация (с ходу в сети не нашел), но это факт. Для окончательного включения Луганской ТЭС в единую ОЭС Украины нужен еще один «ввод». И он будет построен в самые кратчайшие сроки.

В январе 2017 года «Украэнерго» был проведен тендер на строительство подстанции 500 кВ «Кременской» с заходами ВЛ 500 кВ "Донбасско-Донская" и ВЛ 220 кВ «Кременско-Юбилейная». Его выиграла "Киевская энергетическая строительная компания". Сумма 1 млрд. 60, 656 млн гривен. Сроки реализации 2017-18 годы. Не исключено, что первая часть работ будет окончена к началу зимних пиков, когда северу Луганской области могут потребоваться добавочные мощности.

Выводы

Как видим, Киев вкладывает миллиарды гривен на обрезание оставшихся связей с ЛНР и ДНР. Как только они получают возможность обрезать тот или иной элемент взаимосвязей, он безжалостно рубится. Причины называются разные. А как по мне, главная никогда Киевом официально озвучена не будет. Режим боится распространения «заразы» «антимайдана» на всю территорию Украины.

Рай на 500 000 кв. км. построить новому режиму не удалось (да и цель такая не стояла). Теперь возвращение Донбасс в состав Украины для Киева равносильно смерти, а потому он делает все что можно, чтобы этого никогда не произошло. И на это деньги у него будут всегда. Как и на войну, на которую можно и дальше списывать все. Помните это все те, кто третий год гниет в окопах Донбасса, считая, что тем самым он пытается кого-то вернуть в состав Украины. Главные донецкие сепаратисты сидят сегодня в Киеве. Они всегда там сидели, начиная с весны 2014 года.

[Тынц]http://naspravdi.info/novosti/kakie-istinnye-prichiny-blekauta-v-lnr



Последние записи в журнале

  • Westinghouse не тянет

    Свершилось. Пекину надоело ждать пока Westinghouse решит свои проблемы. Восемь лет американцы (или японцы, кому как нравится) кормили китайцев…

  • В Крыму появился Хозяин!

    Крымская стройка №2 растет прямо не по дням, а по часам. И она впечатляет! Гигантская конструкция привлекает внимание издалека. Еще недавно новый…

  • Двойной Акербатский котел

    Несколько карт обстановки в Сирии на 17.08.17 г. Восточный котел он надолго - там много населенных пунктов и самые упоротые боевики. Второй котел…

  • Вы же европейцы! Какая стипендия? Пора отвыкать от этого советского пережитка!

    Украинские студенты, прыгавшие на Майдане вместо того, чтобы ходить на пары, уже несколько лет расплачиваются за желание «жити…

  • И что тут скажешь?

    СССР угнетал Украину. Простой украинец из рабочей или крестьянской семьи не мог там выбиться "в люди". Максимум, на что он мог рассчитывать, так это…

  • Украина и КНДР браты на веки:)

    Ведущая американская газета New York Times сообщила, что успех Северной Кореи в ракетных испытаниях, предположительно, связан с приобретением на…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Так это меняет все восприятия такого - "благородного" дела!

Ну так я не понял чего все то осуждают этот шаг со стороны Украины? За три года не могли подготовиться к переходу на самостоятельную жизнь? Тогда какого извините куя Захарченко и Плотницкий делают на своих постах? Но,судя по всему подготовились раз так быстро восстановили подачу электроэнергии. То что ЛДНР вышли из состава Украины - это факт который, скорее всего на неофициальном уровне уже согласовали. Вся информационная пена это всего лишь пена. Единственное огорчение,что выход к границам Донецкой и Луганской области подвисает,надеюсь не навсегда.

годика через 2, думаю -украина забором отделиться от огрызков областей... или раньше миротворческий контингент введут. интересно,к тому времени лнр обзаведется посольством в рф?

Скорее забор построит ЕС, у них хоть денежка есть, чтобы спасаться от дикарей.

проснись дядя,в ес -давно полно африканских дикарей...

африканские намного культурнее дикарей укроинских

Давно пора было это сделать.

Какой-то первый маркер странный. Разве не логично,что не отключали за долги тогда,когда это отключение привело бы к отключению населённых пунктов на территории подконтрольной Украине? Когда появилась техническая возможность ,сразу и отключили. Именно за долги. Зачем искать какие-то дополнительные или иные причины? Ну явно же этот "маркер" высосан из пальца.

Уточняю: Попаснянский водоканал тоже отключили в ходе "блэкаута". Так что...

какое твое мнение на это:
работаю в фирме которая занимается изготовлением опор лэп. В конце февраля был получен большой госзаказ
на изготовление опор лэп, со слов водителей фур, которые у нас их забирали - тянут опоры на лнр/днр.
в апреле выходили на работу даже по выходным. Получается, что в ватном правительстве уже в марте точно знали
планы укропов? Как так то?

Истинные причины уже давно явно видны. Правда видны тем, кто не носит розовых очков и не верит в хитропланы...
За Киев уже давно решили, что вернуть территории ЛДНР армии не под силу. Поэтому и тратиться столько сил и средств, на отчуждение "захваченных террористами/сепаратистами" территорий.
Так называемые маркеры были видны ещё в 2014-2015 гг. Когда на украинской территории строили и обустраивали пункты пропуска... Такие основательные железобетонные заборы, уложенные и утрамбованные дороги, подводка электропитания и домики "персонала"... совсем не такие дырявые вагончики, как до сих пор стоят у погранцов и мгбшников ДНР! Вот тогда это были маркеры всего, что происходит сейчас!

Одно огорчает. Территории Донецкой и Луганской областей уже не войдут в полном составе, в ЛДНР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account