Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка от ополчения (14-15 апреля)

В Республике появился третий полный кавалер Знака отличия Георгиевский крест



Им стал полковник Андрей Кононов. Начинал со Славянска. Он был заместителем командира 7-й отдельной мотострелковой бригады во время проведения Углегорско-Дебальцевской операции 2015 года.

Кроме Андрея Кононова полными кавалерами Знака отличия Георгиевский крест ДНР являются Герой ДНР, генерал-майор Сергей Великородный и полковник Юрий Насонов.


От Марины Харьковой (за вчера)

День назад на Песках упал со ступеньки, ударился головой о неизвестный предмет и отправился к Бандере укроснайпер. До этого он кошмарил наши позиции и развлекался тем, что стрелял не только по живым целям, но и в мешки на брустверах, и по укрытиям, не давая поднять головы.

На опытном у укропов взорвалась позиция. Версия традиционна - неосторожное обращение с огнем возле боекомплекта. Приехавшие две армейские "скорые" вывезли тела.
Это зафиксировала разведка с помощью средств визуального наблюдения.

Коротко о разном:

Перемирие не соблюдалось ни вчера, ни сегодня - рассказали бойцы, дислоцирующиеся на ДАП и Спартаке. За сутки по нам выпустили более 30 мин калибра 120мм, обстреляли из АГС, крупнокалиберных пулеметов, несколько раз выезжал танк и бил прямой наводкой.

Сейчас враг выбрал тактику так называемого "раскатывания" позиций. Это когда по одной цели, с корректировкой стрельбы, бьют беспррывно. Это и произошло вчера за постом ДПС на Ясиноватской развилке, где погибли наши ребята. Один воевал с 14, позывной Гроз, светлая память...

На опытное зашли правосеки и первым делом вывесили свой флаг, где-то 2 на три метра. Их подразделению придана бронетехника - БМП и танки. Они хорошо вооружены и подготовлены. Враг нам противостоит идейный, но и мы не отступим.

- а доводилось слышать о тех самых снайпершах-ведьмах?
- приезжали, работали, но не долго и не успешно. у нас свои методы борьбы с нечистой силой, - смеются.


Северо-запад. Господствующие высоты за нами. Мешков для укрепления надо много.
Докучаевск. Высота, от которой были вынуждены отступить зимой с потерями, возвращена.


Укропы за две недели дважды проводили разведку боем на направлении ДАП-Вольво центр. Заходили малыми группами от 7 до 12 человек, пытались засечь огневые точки, пробовали подойти на дистанцию в 150 метров до наших позиций.
Ключевое слово - пробовали.


Сводка от Даниила Безсонова за 15 апреля




Безсонов о Славянске

Три года назад, 12.04.14 группа из 52 человек под командованием Стрелкова И.И. зашла в Славянск, в результате чего была установлена народная власть ДНР. Чуть позже то же самое произошло в Краматорске, Горловке, Дружковке, Константиновке.

К этой группе присоединились сотни местных мужчин, в указанных выше городах, благодаря чему, мы смогли эффективно противодействовать предательской украинской армии. Также к группе примкнули незначительные части ВСУ с техникой и вооружением.

Это было историческое событие. Решающее в дальнейшей обороне всей территории ДНР. И мне довелось принять в нём участие практически с самого начала. 21 апреля 2014 года я приехал в Славянск, где вступил в славянский гарнизон.

Славянский гарнизон вытянул на себя и парализовал большую часть армии Украины, а также подразделений специального назначения МВД Украины и СБУ.

За два с половиной месяца обороны, славянский гарнизон обеспечил проведение референдума за независимость во всех населенных пунктах Донбасса. Дал возможность организовать сопротивление в других городах и возможность строительства государственного аппарата и механизма республик. Нанес силам противника существенный ущерб, как живой силе, авиации и бронетехнике, так и моральному духу всех "воинов света".

Славянский гарнизон показал своим примером, что эффективно бить украинских силовиков силами народного ополчения можно и нужно.

Не буду расписывать необходимость выхода из Славянска и организации обороны Донецка. Об этом рассказывал неоднократно и многие военные эксперты разложили это по полочкам более чем аргументировано.

Главное, что б все помнили этот миг в истории и тех ребят, которые отдали свою жизнь и своё здоровье приняв на себя удар всей мощи противника не зная наперед что будет дальше и будет ли хоть что-то. Просто отдавали себя за людей живущих на Донбассе, за родной язык, за родную веру, за "Русскую весну" и весь русский мир.

С тех пор мы называемся "Славяне". И не важно в каком подразделении каждый из нас несет службу сейчас или работает на гражданке. Но это гордое название "Славяне" каждый будет носить в своём сердце до последнего вздоха.


Игорь Безлер о Славянске





Последние записи в журнале


промо chervonec_001 01:05, Суббота 413
Разместить за 280 жетонов
Британская студентка шокировала историка, оправдав коммунизм В эфире BBC британская студентка Фиона Лали заявила, что вмешательство западных стран помешало СССР построить коммунизм, и отметила достоинства плановой экономики, сообщает Daily Mail. Такие комментарии вызвали обеспокоенность у…

  • 1
а по награде, кстати не удивительно, что кавалером стал братец "Царя")

Кавалер не полный, у него просто кость широкая.

кресты очень символично следующий крест на могилу героя

  • 1
?

Log in

No account? Create an account