Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обложка Newsweek 1961 г. Так увидели международные СМИ первый полет человека в космос.



Простой сын русского народа, Юра Гагарин из деревни Клушино, с широкой улыбкой, живыми глазами и открытой душой - он вывел ВСЕ человечество в Новую Эру. И этого у нас никто не отнимет.



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

"он вывел ВСЕ человечество в Новую Эру" - таки перебор. Он оказался в некотором смысле "остриём копья", но там ещё были условно говоря и древко копья, и копьеносец, и лощадь.
Точнее были: талантливые непосредственные разработчики ракеты, научно-технический потенциал, а также политическая воля и амбиции руководства страны.
Есть приписываемые Гагарину слова, что - то ли он был первым человеком в космосе, то ли последней собакой.

> Точнее были: талантливые непосредственные разработчики ракеты, научно-технический потенциал, а также политическая воля и амбиции руководства страны.

А еще были разработчики ракеты, научно-технический потенциал, политическая воля и амбиции руководства страны той, что построила Vergeltungswaffe-2.
Но наши конечно молодцы - допилили и довели до ума ...

А спустя двадцать лет, 12 апреля 1981 года, НАСА повторила достижение СССР и астронавты впервые совершили пилотируемый орбитальный полет.

А потом изобрели айфон и социальные сети. И теперь почти никто не смотрит в небо, на настоящие звезды...

Процитирую одну хорошую и совсем не новую книжку:

***
– Видите ли… мои одноклассники поголовно хотели быть космонавтами. А кем хотят быть нынешние дети? Половина – банкирами, а половина – программистами. Им подсунули очень легкодоступные мечты. В нашей школе никто космонавтом не стал, а из этих… Ну, половина не половина, а треть-то станет этими долбанными программистами. Будут конструировать и сооружать виртуальное пространство, гоняться на трехмерных звездолетах за плоскомордыми пришельцами, пилить их бензопилой… и на полном серьезе жениться на хорошо прорисованных девочках… Зачем им настоящий космос, если в этом – куда интереснее? Удобно и почти бесплатно. И никакой опасности, разве что геморрой подкрался неприметно… Ударившись в развитие связи, человечество потеряло звезды. И это настолько фатально, что я иногда думаю: а не навязано ли это нам теми самыми пришельцами?
***

Книжка написана лет двадцать назад. Пока все сбывается, увы. "Прости нас, Юра, мы все просрали..."

1. За двадцать лет многое изменилось.
2. О каких пришельцах упоминает автор?

А.Проханов книга "Русский камень" :)))) Шутовское лицо Российского либерализма. Полный трешь и ржака. :))))
http://ru-prokhanov.livejournal.com/508114.html

где хоть одно доказательство, что Гагарин летал в космос?

Есть - статья в Википедии, которая написана по авторитетным источникам

Млять как всегда эти амеры с оболожкой журнала обо...лись, не могли нормально лицо и шлем срисовать х.з знает кто там прорисован

опять пиндосы обосрались))), ты мне лучше выложи утреннюю комсомолку или известия -чет в высокодуховной забыли о Юре , так что кто ненадо ля-ля)))

Edited at 2017-04-12 07:04 (UTC)

?

Log in