Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Кто и зачем создал фейк о химической атаке в Сирии

Жуткие видеоролики с изображением множества трупов, преимущественно детей, – жертв химической атаки сирийской армии в Хан-Шейхуне, вызвали широкий резонанс во всем мире. Ведущие СМИ мгновенно начали распространять кошмарные кадры «зверств» Асада, даже не попытавшись разобраться в достоверности транслируемой информации.

Для одних токсично, у других волшебный иммунитет


Анализ испанского блогер о том, как делали фейк о химической атаке в Сирии

Используя этот повод, администрация США получила возможность показать решительный характер своей новой политики на Ближнем Востоке и нанесла «ответный» удар по сирийскому аэродрому «Шайрат». Однако уже после этого к «доказательствам» применения химоружия в Хан-Шейхуне начали присматриваться эксперты, и появилось очень много неудобных вопросов.

Во-первых, в СМИ (CBS, ABC News, CNN, Euronews, Smart News, Associated Press и др.) тиражируются кадры одного и того же видео, снятого неправительственной организацией «Белые каски» и неназванными очевидцами. Других подтверждений произошедшей химатаки не приводится.

Во-вторых, первые сообщения о применении отравляющих веществ в Хан-Шейхуне появились в Интернете рано утром 4 апреля, в то время как авиаудары ВВС Сирии по позициям террористов были произведены несколькими часами позднее, в 11 утра.

Согласно отчету независимого британского проекта журналистских расследований Bellingcat в 6.22 утра (UTC) Edlib Media Center начал онлайн-трансляцию с места трагедии. В 6.33 утра (UTC) в Youtube было выложено видео, на котором показаны трупы 9 детей. При переходе по ссылке видим, что ролик был опубликован 3 апреля.

По словам IT специалистов, на всех распространяемых в Интернете роликах полностью отсутствует техническая информация (где, когда, кем файл был создан). То есть все метаданные были предварительно удалены, и только потом видео попало в Сеть, поэтому установить авторство, а также место и время съемки не представляется возможным, что свидетельствует о целенаправленном «вбросе».



В-третьих, в кадре видеороликов мы видим голые руки оператора без каких-либо защитных средств, что вызывает сомнение в достоверности происходящего. Эксперты по химоружию отмечают, что после применения зарина смерть наступает в течение 15 минут, а его летальная концентрация в воздухе сохраняется в течение суток. Однако на видео- и фотодоказательствах «Белых касок» все, кто оказывает помощь пострадавшим, работают без специальных средств защиты, а журналисты, использующие только примитивные респираторы, в тот же день ведут репортажи с места события.

На кадрах показаны еще живые люди, что свидетельствует о том, что химатака была произведена буквально только что, и не понятно, как операторы и спасатели без использования средств защиты еще не умерли и у них не проявляются признаки отравления. К тому же пострадавшие дети из-за небольшого веса должны были погибнуть раньше, чем взрослые. А на видео явное несоответствие – крупные мужчины мертвы, а маленькие дети живы.

Кроме того, комментируя последствия химатаки, эксперты указывают на то, что от применения зарина на асфальте не могла образоваться воронка, как это демонстрирует на видео журналист Hadi Abdallah. Химический заряд срабатывает над поверхностью земли, чтобы вызвать максимальный поражающий эффект, в ином случае действующее вещество сгорит, не причинив вреда окружающим.

В-четвертых, симптомы жертв химатаки также оставляют ряд вопросов. Поражение зарином вызывает конвульсии, судороги, непроизвольные испражнения, обильное слюноотделение, потливость, сильные боли и нарастающее чувство страха. Этих признаков у пострадавших в Хан-Шейхуне не наблюдается. Трупы лежат в естественных расслабленных позах, а должны быть скорчены от боли, дети тяжело дышат, но ведут себя спокойно, не кричат и не плачут. Одежда и белье у всех жертв чистые. При этом признаки отравления также проявляются неодновременно и неравномерно: у одних – суженные зрачки, у других – затрудненное дыхание, у третьих – кровотечение из носа.

В-пятых, анализ видеороликов «Белых касок» медицинскими специалистами свидетельствует о том, что химатака в Хан-Шейхуне – инсценировка. Председатель неправительственной исследовательской ассоциации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR) профессор Феррада де Ноли и его коллеги изучили действия «спасателей» жертв химатак и пришли к выводу: показанные на видео дети скорее находятся под воздействием наркотиков, а не отравляющих веществ; инъекция адреналина также делается неправильно и может привести к смерти ребенка. По мнению шведских медиков, активисты «Белых касок» вовсе не спасают, а целенаправленно убивают детей, чтобы потом их выдать за жертв сирийской армии.

В Интернете также появились мнения независимых аналитиков. Например, американский эксперт в области безопасности Джоэл Скаусен полагает, что «инцидент в Хан-Шейхуне – подделка, при этом ведущие СМИ обвиняют в химатаке Асада, хотя единственный источник информации, на который они опираются, – поддерживаемые США сирийские повстанцы». По его мнению, подобный инцидент – это часть политических манипуляций, с целью оказать давление, в том числе на президента США Дональда Трампа и его политику на Ближнем Востоке.

В нашем сознании СМИ сформировали устойчивый негативный образ президента Сирии Башара Асада, поэтому очередная демонстрация его «зверств», возможно, создаст благоприятные условия для усиления давления на международное сообщество с целью заставить его принять меры в отношении Дамаска, а также поддерживающих его Москвы и Тегерана.

К тому же, за развернутой информационной кампанией после истории с химатакой может стоять стремление отвлечь внимание от авиаударов США по территории Сирии и правомерности действий международной коалиции, а также от ситуации в Ираке. Ведь теперь ООН озадачится расследованием трагедии в Хан-Шейхуне, а не жертвами бомбардировок Мосула и не вопросом нарушения сирийского суверенитета.

[Тынц]
Источник: http://ignaciosanchez.livejournal.com/324.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
Перевод: https://news-front.info/2017/04/10/ispanskij-bloger-kak-delali-fejk-o-himicheskoj-atake-v-sirii/


П.С.
Детишек конечно жалко. Судя по всему они все таки погибли. То ли от взрыва склада химоружия, но явно не зарина, то ли белокасочники подобрали детей чисто под инсценировку. В любом случае, каждому нормальноадекватному человеку ясно, что Асаду не было ни малейшей полезности, чтобы разово скинуть химическую боНбу непонятно куда и непонятно для чего.
А вот боевики за последние полгода уже 6 раз были пойманы на применении боевых газов, о чем западное сообщество упорно умалчивает.

Вопросы на засыпку:
- где тела погибших? независимые медицинские анализы показали бы, что за препараты попали в организмы людей
- где независимая международная комиссия, на месте происшествия и хичиеский анализ территории и воронок?




Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 210 жетонов
Диалог на форуме портала тут.бай Оппонент А: Жизнь в Киевской хрущёвке ничем не отличается от жизни в Минской на ул.Жудро. Уверяю вас. Оппонент Б: Не стоит меня уверять, я полгода назад неделю снимал в киевскую сталинку аккурат возле майдана. 1. Нет работы. Это первое. В Киеве еще не…

  • 1
есть мнение что ни химатаки не было, ни Томагавков - все это фейк и китайская шкатулка... слишком много ляпов и несоответствий... видимо, в другом месте планеты что то действительно серьезное происходит, раз отвлекают на фейспалм, а может к обоюдному гешефту договорились все участники - не узнаем

Не надо уж слишком углубляться в конспирологию.

Ведь достаточно фактов, которые позволяют сузить количество возможных версий.
Собственно, применение некоего отравляющего газа никто не отрицает.
И как видно из роликов, этот газ - нервно-паралитического действия.
Т.е. типа зарина, хотя не обязательно он.

Получается, кто- же убивает этих людей с детьми для западной прессы, а суда над ними нет. Если нет возможности добраться до заговорщиков, то хотя бы исполнителей уж можно было бы на траки намотать полюбому. Но почему так не происходит?

Справедливости ради:

>появились в Интернете рано утром 4 апреля, в то время как авиаудары ВВС Сирии по позициям террористов были >произведены несколькими часами позднее, в 11 утра.
- ролики в ютубе регистрируются по местному часовому поясу США (-8)

Edited at 2017-04-11 10:42 (UTC)

Re: Справедливости ради:

Смотрите, ролик залит 16 апреля 2015 года, событие то же самое
https://www.youtube.com/watch?v=tNt7T32L1AQ

Достали все эти разговоры с белыми касками. Просто надо арестовать этих деятелей ( специальные операции) и допросить с пристрастием.

не знаю как с арестами и допросами касок , но пилот ВВС САР Махмуд Сахури, который как раз и бомбил, нечаяно как то так взорвался в собственном автомобиле!

"- где тела погибших?" Переправлены на территорию Турции для анализа.

Лично я бы не доверил свои анализы турецкой поликлинике.

в прессе пишут, что

США предъявили России ультиматум из-за Сирии

Я все таки думаю, что это они так торгуются.

Re: в прессе пишут, что

Ну, это не ультиматум - форма ультиматума предлагает конкретные действия и ограничивает решение во времени. А так же обязательное возмездие за не исполнение. Это очередные бла-бла, которые помогают новой администрации выглядеть своими. Темнейший уже высказался на этот счет словами Ильфа и Петрова: "девочки, это не интересно!"

То, что это вброс и фейк стало ясно сразу после того, как Западные СМИ начали накачку и пиар, не требуя расследования и доказательств. Это первый признак, что это операция спецслужб. Точно по такой же схеме обвинили Россию и лично Путина в катастрофе Боинга. Точно по такой же схеме не пустили Олимпийскую сборную РФ и попробуют сорвать Чемпионат по футболу.

Но самое интересное, что некоторые ведутся на эти вбросы! И не требуют доказательств.
Приведу пример. Есть труп. Полиция приходит и арестовывает Стасика ukbycrbq на основании того, что в соцсетях есть фотография Стасика с ружьём! Всё, этого достаточно, чтобы осудить подозреваемого и привести приговор к исполнению. При этом адвокат не будет требовать, чтобы была произведена экспертиза, подтверждающая, что пуля, извлеченная из трупа была выпущена из найденного ружья на котором оставлены отпечатки пальцев и органические частицы, принадлежащие Стасику.

Кстати, чуть выше написал про Боинг и вспомнил, что похоже Киеву послали чёрную метку. Коты мудазвоны опубликовали интересные фото, которые подтверждают, что прямо по курсу Боинга были развёрнуты Буки ВСУ.
Здесь подробнее http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704060758-drk3.htm


Edited at 2017-04-11 13:25 (UTC)

этот фуфел на звизде ещё раз подтвердил, что русские самый лживый народец в мире.
фото сделано в районе Миргорода, а не на Донбассе.

В правом верхнем углу видна нижняя часть лица человека, который вообще без распиратора.

а может всетаки су?- более ранние версии от РФ они такие потешные!

Версии у РФ разные, потому, что до расследования не допускают. При этом следствие формируют обвинение на показаниях одного из подозреваемых - Украины. Я такого в практике ещё не встречал :)) Ведь техническая возможность сбить Боинг Украина имела. Тем более, что ранее ВСУ уже сбивали гражданский Ту-154 и все отрицали.

Версия с Су-25 не из РФ, а из Украины. Напомнить откуда приехал хлопец и дал показания? Безусловно СК РФ был обязан на это отреагировать и начать расследование. Но думаю это один из вбросов, призванных пустить расследование по ложному следу.

Да как вы смеете говорить об инсценировке? Белые каски это честные уважаемые люди, у них даже Оскар есть!

В целом, правильно, но есть пара неточностей:
"а его летальная концентрация в воздухе сохраняется в течение суток. " - только при холодной погоде, иначе всего пару часов.
"независимые медицинские анализы показали бы, что за препараты попали в организмы людей" - турки на основе таких анализов (правда, не погибших, а выживших пораженных) подтверждают зарин. 100% веры им нет, но тем не менее.

То, что это вброс и фейк стало ясно сразу после того, как Западные СМИ начали накачку и пиар, не требуя расследования и доказательств. Это первый признак, что это операция спецслужб. Точно по такой же схеме обвинили Россию и лично Путина в катастрофе Боинга. Точно по такой же схеме не пустили Олимпийскую сборную РФ и попробуют сорвать Чемпионат по футболу.

Но самое интересное, что некоторые ведутся на эти вбросы! И не требуют доказательств.
Приведу пример. Есть труп. Полиция приходит и арестовывает Стасика ukbycrbq на основании того, что в соцсетях есть фотография Стасика с ружьём! Всё, этого достаточно, чтобы осудить подозреваемого и привести приговор к исполнению. При этом адвокат не будет требовать, чтобы была произведена экспертиза, подтверждающая, что пуля, извлеченная из трупа была выпущена из найденного ружья на котором оставлены отпечатки пальцев и органические частицы, принадлежащие Стасику.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account