Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Радость то какая!!! Безвиз: Украину наконец сравняют с Молдовой

Депутаты Европейского парламента одобрили предоставление Украине безвизового режима для краткосрочных поездок граждан в страны Шенгенской зоны.

Решение Европарламента теперь должны поддержать послы стран ЕС и внести его в повестку дня министерской встречи.



Для блокирования решения Совета ЕС против должны проголосовать минимум четыре государства, в которых суммарно проживает 35% населения Евросоюза.

Решение должно быть одобрено Советом министров Евросоюза. При этом голосование пройдёт по принципу квалифицированного большинства: за должны выступить минимум 55% стран — членов ЕС, представляющие минимум 65% населения Евросоюза.


П.С.
Уже давно жду и не раз выражал мнение - быстрее бы Украине дали этот безвиз, который у Молдавии уже года три как.

В момент попрыгушек на Майдане представления украинцев о цэевропейском будущем представлялось им все таки несколько иначе. Укры почему-то решили, что безвиз это чуть ли не гражданство ЕС с халявными пособиями, большими зарплатами и прочими плюшками. Они думали, что на границе, (которую чтобы перейти будет достаточно паспорта и только паспорта) им будут выдавать тыщи евро, сертификат на бесплатное проживание в любом месте любой из стран ЕС и раба-носильщика.

Перед дикарями Украинцами помахали фонариком, они на радостях продали все, что можно - Родину, честь, достоинство и историческую память!!!

На самом деле теперь как бы сложностей и побольше стало.
Речь идет об отмене виз для граждан Украины, имеющих биометрический паспорт и направляющихся в ЕС с краткосрочными поездками длительностью не более 90 дней. Данная мера распространяется на туристические или деловые поездки и на работу официально нельзя.

Если на этом поймают - посадят. На входе надо показывать гроши. И сколько справок на границе сейчас нужно будет предоставить? И каждая, поди, за денюшки.

Чтобы пустили в ЕС теперь надо иметь обязательно еще много чего:
- справку о наличии счета в банке,
- штуку-полторы евро с собой обязательно на проживание,
- бронь в гостинице или вызов от родственников,
- медицинскую страховку,
- билеты в оба конца.
А если ваше "личико" не понравится таможеннику, он вправе вас не пустить. Всего экономия получается только 35 евро на визе.

Выезд за границу на основании действующей визы более гарантирован.
То есть, раньше бронь в отеле, обратный билет и наличие денег из расчёта 50€ в день надо было поедъявлять в консульстве, а теперь то же самое но на границе? Но в консульство можно было предъявить справку о покупке валюты, то на границе надо будет показывать бабки!



Безвиз в первую очередь требовался заперденским заробитчанам, которые ездили працувать в Польшу и тратили целых 35 евро на оформление визы!
Ради безвиза устроили Майдаун, начали гражданскую войну, обрушили в полтора раза экономику, привели к развалу страны.
Развалить страну из-за 30 евро! На это способны только Галицаи.

Наконец то на Украине добились всего, за что майданили.
Я рад за вас!

Просто интересуюсь, а с долгами по коммуналке вукров будут выпускать?

Подозреваю, что если у кого не было 35 евро на загранпаспорт при Януковиче, то сейчас того нет на билет даже до Варшавы.

Когда наконец-то вукре получат свой туристический безвиз, может теперь до них начнёт доходить, что страну они проскакали.





Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Да дали бы уже этим скакбляцким скакуасам этот бесвис. Мне их уже просто жалко, три года вялым по губам водят и ничего взамен.

Да жду уже, чтобы они его уже попробовали наконец

Так ведь селюкские рагули, никогда в жизни не выезжавшие из родного Бердичева, читать не умеют. Только сказки слушают. Тем смешнее будет их облом-с.

Зато безвиз в кармане)
Интересно сколько не пройдет границу

99% )))
У которых налички с собой будет 10 ойро, а банковские карточки они только в кино видели )))

...700000 молдаван - в России и лишь 150000 - в ЕС, при том, что молдаване. помимо безвиза, который уже несколько лет, легко могли и могут получить паспорта Румынии и стать "ваащще" своими в ЕС...Мало того, ещё и президента выбрали на всенародном голосовании, который ратует и работает на сближение России и Молдовы, несмотря на то. что нынешняя власть. всячески препятствовала этому и в России. практически не было избирательных участков...Несколько единиц, на такую огромную диаспору...Так то вот...

Ну теперя пущай скачут в гейропку.

Безвиз для майданутых - это признание их цеевропейскости! В этом главное отличие цеевропейцев от москалей - азиатов.
Безвиз - это не шаг, а гигантский скачок из разряда унтерменшей, простите, недочеловеков, ватников в касту приближенных к белым людям. Ещё не белые люди, как европейцы, но уже гораздо ближе, чем кляты москали.

что кипятком писаете? не так давно ж скулил и что не дадут? а тут на тебе вас признали 3-им сортом)))

===а тут на тебе вас признали 3-им сортом)))===
Кто признал? Вы о чем?

Скаклы вообще никаким сортом не идут—полностью в брак

Украину будут штрафовать на 2 тыс евро за каждого сбежавшего гражданина

В случае предоставления безвизового режима с ЕС, Украине придется платить по две тысячи евро за каждого гражданина, который нарушит правила и решит остаться в Евросоюзе на нелегальную работу или постоянное проживание. Об этом в эфире 5 канала заявил грузинский журналист, экс-спикер посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

По его словам, в Грузии уже принят этот механизм, поэтому и Украине от него никуда не деться, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Каждому гражданину, который выезжает, дается специальный буклет и его информируют пограничники, каковы правила его пребывания. Во-вторых, пограничник, если понимает, что у гражданина немного иные намерения пересечь границу, ему выставляется специальный флажок, который по приезду видит та сторона. И пограничник европейский, полицейский, более внимательно к нему относится. В Грузии сейчас приняли закон перед безвизом, и я думаю, что в Украине тоже будет принят этот закон, что если человек нарушил и был депортирован, там есть штраф в 2 тыс. евро, государство сразу же оплачивает, но этот человек потом будет обязан этот штраф вернуть, потому что он был всячески предупрежден до этого», — заявил Корчилава.
http://nk.org.ua/politika/obratnaya-storona-zavetnogo-bezviza-ukrainu-budut-shtrafovat-na-2-tyis-evro-za-kajdogo-sbejavshego-grajdanina-95713

Re: Скаклы вообще никаким сортом не идут—полностью в бр

конечно будут, правда тебя будут в два ствола какие то китаезы или черножопики иметь прям на главной площади твоего мухосранска, ты ведь конченный сцыкун))) Только в нете скулишь а так по жизни за щечку берешь, пшол нах опущенное чмо

Хохол что с безвизом, что без него - все одно хохол.

Перефразируя самурайскую пословицу:
хохол с безвизом подобен хохлу без безвиза, только с безвизом

Да уж скорее бы получили они свой заветный безвиз. И свалили все "самые осведомленные" в Европуу.
Только вот почему-то мне вот такое изречение на ум приходит: "Дай дураку Будду стеклянного, мало того, что он Будду разобьет, так еще и руки себе порежет." /вроде как приписывают Конфуцию....))/
А так-то я свое отношение уже писал по этому поводу намедни:
http://chervonec-001.livejournal.com/1820098.html?thread=46126018#t46126018

Edited at 2017-04-07 01:51 (UTC)

> Если на этом поймают - посадят.
ИМХО, клевета на капиталистическую действилельность

(Удалённый комментарий)
Безусловно это забавная ситуация)

"штуку-полторы евро с собой обязательно на проживание" - бред! 50 евро на человека в день. Т.е. в для Кракова повисеть на 2 дня - достаточно аж 100 евро. 1,5 штуки, нужно если едешь на 30 дней (50 х 30 = 1500)

"справку о наличии счета в банке" - полный бред!

"Выезд за границу на основании действующей визы более гарантирован" - что хотел сказать автор? Виза - не гарантия въезда.

"билеты в оба конца" - ну как бы он и так нужен. Тем кто путешествует на авто, билеты не нужны

"...до них начнёт доходить, что страну они проскакали." - среди требований Майдана не было ни слово о безвизе, от слова ВООБЩЕ! И что значит "страну они проскакали"?

7 % территории, половину которой РФ тупо оккупировала, а вторую вогнала в доиндустриальую эпоху?


А вообще завидовать не хорошо!

Edited at 2017-05-13 08:38 (UTC)

> "справку о наличии счета в банке" - полный бред!
При оформлении визы не требовалось подтверждения финансовой состоятельности?

> Виза - не гарантия въезда.
При наличии визы меньше вероятность, что завернут на границе. То консульство проверило предварительно, а то - на пограничнике вся ответственность. Вот он и будет с каждым по часу беседовать. Опять же, лучше получить отказ в консульстве, чем в последний момент на границе - меньше и мороки, и финансовых потерь.

"При оформлении визы не требовалось подтверждения финансовой состоятельности?"
до безвиза требовалось, после безвиза отпала необходимость собирать справки с банка об остатке на счету, движении по счету, справка от работодателя.

"Виза - не гарантия въезда"
разницы между словами "гарантия" и "меньше вероятность" ощущаете?
Опыт работы безвиза с Грузией показал, что на границе отказывают во въезде крайне редко (на много реже, чем ставят отказы в визовых центрах)

В Грузии нет гражданской войны, и толпы вооружённых отморозков не врываются в суды, чтоб своих отбивать, например.

У нас тоже нет гражданской войны. Просто 3 % территории страны захватили бандиты на пару с отморозками с соседней страны. Главный вопрос, который интересует ЕС, что бы вооруженным отморозкам не выдавали украинский биометрический паспорт.

Кстати, страховка тоже не нужна. И бронирование отелей не обязательно. .... и даже пресловутые 50 евро в день тоже не совсем правда. И даже остаток на счету никто смотреть не будет.

Если интересно можно прочесть очень детально про безвиз тут
http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/05/10/7065118/



А вот вопрос. Все говорят про справки, но на каком языке должна быть справка, например, из банка? На украинском, английском или на родном языке впускающего пограничника?

теперь (точнее с 11.06.2017) справки не нужны вообще!

Edited at 2017-05-13 12:15 (UTC)

"Если на этом поймают - посадят. " - нет. Крупно оштрафуют рабодателя, а работнику просто закроют въезд в ЕС лет на пять.

почти все неправда

Апдейт!

Бронирование отеля не обязательно, страховки жизни - необязательно (хотя зная стоимость мед услуг, лучше оформить).... и шок и трепет деньги на счету, тоже особо никто не смотрит.

Детали тут http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/05/10/7065118/

Так что, Червонец, удаляй пост, в большинстве - все неправда (кроме билета в оба конца, но если ты на авто, то тоже не нужно).

Edited at 2017-05-15 10:19 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account