Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О новых провокациях в Сирии

4 апреля 2017 года, по заявлениям так называемой оппозиции, правительственной армией было применено химическое оружие против мирного населения в селении Хан-Шейхун.

Сирийское командование сразу же отвергло любые обвинения в свой адрес, указав, что такого оружия у него просто нет (химическое оружие при посредничестве США и России было полностью уничтожено), да и Ассад не сумасшедший подобным заниматься, даже имей он такую возможность.



Российская сторона заявила о том, что в данном районе сирийской авиацией действительно был нанесен удар по складу боеприпасов, и скорее всего, там находилось химическое оружие подготовленное к применению, которое и стало причиной гибели людей.


Игорь Димитриев Город Алеппо, Сирия




Попытался разобраться в обстоятельствах произошедшей 4 апреля в сирийской провинции Идлиб трагедии, которая стала основанием для заседания Совета безопасности ООН. По мнению западных дипломатов виновны в трагедии правительственные войска, которые использовали во время воздушной атаки по населенному пункту Хан Шейхун боевые отравляющие вещества. Однако, представители сирийского командования и российского генштаба отрицают применение химического оружия.

Боеприпасы такого типа руководством страны в полном объеме были переданы для утилизации международной комиссии в 2014 году.

Однако, к сожалению, информация о жертвах среди мирного населения в поселке Хан Шейхун находит подтверждение в многочисленных источниках.

Сведения о жертвах среди мирного населения распространила организация «Белые каски», многократно засветившаяся в постановочных пропагандистских съемках и связях с исламскими террористическими организациями.

Хан Шейхун расположен на трассе Хама – Идлиб и имеет стратегическое значение. Внутри самого поселка не находилось значительных военных объектов и живой силы исламистов, и до 4 апреля под удары правительственных сил он не попадал. Единственный военный объект Хан Шейхуна это находящийся к северу от поселка командный пункт группировки «Аджнат аль-Коказ» (Входит в сеть «Джебхат Ан-Нусра» и состоит из выходцев из стран СНГ.) Месяц назад Нусра сменила в этом районе отряд «Джунд аль-Акса», вошедшую в состав ДАИШ.

Также на восточных окраинах Хан Шейхуна в пещере в скальном массиве находится военный госпиталь боевиков. Что интересно, месяц назад, синхронно с появлением отрядов «ан-Нусры» в данном районе, спасательная организация «Белые каски» провела в этом госпитале тренировочные сбор по противодействию химическим атакам, о чем сообщает на своей страничке в сети интернет.

Тогда же представитель министерства обороны Сирии выступил с заявлением, что на территории контролируемой группировкой «ан-Нусра» возможны химические атаки с жертвами среди мирного населения. По информации сирийских спецслужб боевикам поступила партия нервно-паралитического газа специфических свойств для организации провокаций.

Предположительно этот газ был использован во время атаки 2 августа 2016 года в Старом Алеппо.

Жители поселка Хан Шейхун на условиях анонимности рассказали, что 4 апреля в 7:45 утра услышали гул военных самолетов и спустились в подвалы. Поднявшись на поверхность, узнали о жертвах среди мирного населения от неизвестного химического вещества. Зона поражения от химической атаки расположена в центре поселка вокруг холма Тель Хан Шейхун.

Преимущественно пострадавшие обнаружены в домах к северу от холма. Расстояние от командного пункта ан-Нусры – ориентировочной цели авиации – до холма около 2 километров. Это исключает версию об ошибке пилота во время атаки по позициям боевиков. Также целью не был госпиталь, расположенный в трех километрах на восток от холма Тель Хан Шейхун. На самом холме нет жилой застройки, это пустырь поднятый на нескольких метров над поверхностью поселка.

На место газовой атаки оперативно подъехали члены организации «Белые каски» и перевезли пострадавших к госпиталю. Именно там была осуществлена фото-видео съемка пострадавших. На кадрах мы видим те же симптомы, что и зафиксированные нашими репортерами в Алеппо 2 августа. Разрушений от бомбардировки населенного пункта и гостпиталя на фото не зафиксировано.

Один из лидеров оппозиции Мухаммед Аллюш в своем Твиттере оперативно разместил рекомендацию не хоронить жертв сразу после потери признаков жизни. По его словам, при поражении данным типом отравляющего вещества пострадавшие часто приходят в себя через пять часов. Комментаторы задавали вопрос откуда Аллюш знает какой именно тип вещества был использован при атаке. В результате пост был удален.

И зачем они художественно выкладывают тела детей? И вообще пострадавших. Перевезли их в госпиталь и вместо помощи давай их перекладывать перед камерой. И так в каждой пропагандистской операции.

По нашему мнению пропагандистским подразделением ан-Нусры была подготовлена провокация, целью которой был срыв наступления САА на город Идлиб и разрыв наметившегося сотрудничества в борьбе с террористическими группировками России и США. Синхронно с бомбардировкой командного пункта была осуществлена заранее подготовленная химическая атака по мирному населению поселка Хан Шейхун. Это сопровождалось активной работой средств массовой информации поддерживающих сирийскую оппозицию.


Метки:

Последние записи в журнале

  • Westinghouse не тянет

    Свершилось. Пекину надоело ждать пока Westinghouse решит свои проблемы. Восемь лет американцы (или японцы, кому как нравится) кормили китайцев…

  • В Крыму появился Хозяин!

    Крымская стройка №2 растет прямо не по дням, а по часам. И она впечатляет! Гигантская конструкция привлекает внимание издалека. Еще недавно новый…

  • Двойной Акербатский котел

    Несколько карт обстановки в Сирии на 17.08.17 г. Восточный котел он надолго - там много населенных пунктов и самые упоротые боевики. Второй котел…

  • Вы же европейцы! Какая стипендия? Пора отвыкать от этого советского пережитка!

    Украинские студенты, прыгавшие на Майдане вместо того, чтобы ходить на пары, уже несколько лет расплачиваются за желание «жити…

  • И что тут скажешь?

    СССР угнетал Украину. Простой украинец из рабочей или крестьянской семьи не мог там выбиться "в люди". Максимум, на что он мог рассчитывать, так это…

  • Украина и КНДР браты на веки:)

    Ведущая американская газета New York Times сообщила, что успех Северной Кореи в ракетных испытаниях, предположительно, связан с приобретением на…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Доказательств нет, но все поверили и обвиняют... Удивительно какие доверчивые стали...

Срочно! Срочно! Встаем с диванов и к компам! Беда настала! Главное, не отвлекаться на отправление естественных потребностей! Строчим камменты!

Даже не знаю к чему еще призывать( Может на улицы выйти? Мы же не можем оставить это дело так?!!!!!!!!!!!

a тЫ че ? на митинг 8-го не собираешься? явка обязательна!

Что мы там вообще забыли в этой клоаке?


Постпред США показывала в совбезе ООН фото убитого ребенка. Душераздирающее зрелище. Где-то я это уже видел...

Как вставить фот в комментарий?

Я пробую:
Здоровая сильно...


Edited at 2017-04-06 13:05 (UTC)

Поэтому не надо лезть, куда не надо...


ВАРИАНТЫ 1.нас там нет.2.Это не мы. 3.А вы докажите.4. Может и мы но случайно.5.Это не мы это Асад.6.Это все пиндосы придумали .Вывод дно

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что видеоролики о применении химоружия в Сирии носят провокационный и постановочный характер.
П.С.: интересно , почему ниодна гэйропэйская плять не заявила о том что видеоролики о последствиях взрыва в питерской подземке носят "провокационный и постановочный характер"?

Потому что белошлемники каждый раз на постановках прокалываются

Потому что в центр Питера моментально съехалось 100500 иностранных журналистов, которым никто не мешал общаться с пострадавшими и снимать последствия взрыва (как минимум наверху).

В Хан-Шейхуне (как до этого в восточном Алеппо и других местах) количество иностранных или просто незаинтересованных корреспондентов на месте событий равно 0.

Вот мерзавка!

Да, пусть она и не прямо сказала, а: "всякие обсерватории, веры им нет, поскольку они делают постановочные ролики".
Но тем не менее, в данном случае, факт химического поражения признало даже МО РФ, и даже клоун Конашенков вчера в программе "Время".
Стало быть, нашу Псаки совсем переклинило, точнее, она сосем обпсакилась.

Если её зеркально отразить, то получится "Ролики из Питера - постановочные. Госдеп."

Факт химотравления - есть. Фактов применения именно химоружия - нет. Если взорвали склад бармалеев с химией, то все логично


Но возникают вопросы.

Зачем там боевики сделали склад готового к бою хим. оружия?
Что они собирались с ним делать?
Если применять, то почему не применили в наступлении под Хамой?
И как его применять?
Разве у них есть артиллерия для подобных боеприпасов?
И вообще, разве они могут изготовить такие снаряды и долго хранить их без разрушения оболочки и действующего вещества?

Может, конечно, там не стандартный поражающий газ, а какой-то другой, с подобным действием, но другими свойствами.
Не знаю.

Re: Но возникают вопросы.

Зачем боевики вообще склады оружия делают?
Зарин - готовый к употреблению продукт, так и хранится.
Смешивать компоненты необязательно...

Почему не применили под Хамой?
Им важнее провокация, чем разовая атака

Ка применять? А так чтобы сирийцев обвинить

Артиллерия? Вы с Марса? Не видели роликов как бородачи его применяют?

Значит можно хранить. Докажите что нет

Re: Но возникают вопросы.

А простите за тупой вопрос а зачем Асаду применять там химию, для того чтобы подставиться. Всякому разумному человеку должно быть понятно кому это выгодно, это ведь не первая подобная история. Ну а любому военному понятно от подобного применения ( несколько зарядов химии в тылу противника по населенному пункту) с военной точки зрения эфект нулевой ,жертвы среди мирняка неизбежны, хай до небес. По вашему там в штабах дебилы сидят? Это имело бы смысл при локальном или масированном применении непосредственно по боевым порядкам а так это провокация.

По складу хим. оружия.

Есть вот такая статья:
https://ru.bellingcat.com/novosti/mena/2017/04/05/minoborony-attack-statement/

Интересно, есть спецы, чтобы опровергнуть то, что в ней указано?

"И зачем они художественно выкладывают тела детей?"

Я смотрел ролики.
Художественного выкладывания не увидел.
Это - огромная трагедия, смотреть их было тяжело.
Каким зашоренным пропагандистом нужно быть, чтобы так писать!

Налицо газ нервно-паралитического действия.
Но одном из роликов подросток совсем не художественно пытается вздохнуть - налицо паралич дыхательных мышц.

В статье речь только про одно отравляющее вещество. А их придумано чутка поболе.
В любом случае, все эти "маловероятно" разбиваются об тот факт, что даже игилоиды вполне успешно травили курдов химией. Зеленым, которые в свое время этой химии назахватывали вполне достаточно, никто не мешает повторить опыт


А как вы думаете, почему на видео нет ни одной пострадавшей женщины? Только мужики и дети. Избирательное хим оружие?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account