Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Декоммунизация военного склада на Украине

"Это склады стратегического хранения, они достались нам еще в наследство от Советского Союза"
Декоммунизация, однако?









На горящем под Харьковом военном складе хранились боеприпасы для артиллерийских систем, РСЗО и танков, которые не производятся на Украине.

Об этом в эфире «UA: Первый» заявил военный эксперт Олег Жданов. По его словам, потеря каждого снаряда болезненно сказывается на обороноспособности Украины.

Хоть этот "эксперт" и "так себе", недавно задвигал, на тему Как победить Россию за сутки, не привлекая внимания санитаров..., но послушаем, о чем он говорил:

«Это склады стратегического хранения, они достались нам еще в наследство от Советского Союза, там очень большое количество боеприпасов сохраняется. Цифра была названа немного неточная – 138 тысяч тонн, как сказал министр обороны, то есть, в полтора раза больше. Для страны, которая сама не производит боеприпасы, потеря каждого снаряда – это очень плохо. Это снаряды для артиллерийских систем, для танков, для реактивных систем залпового огня и некоторое время там еще хранились и ракетоносители».





Вот, еще пишут:

Украина больше не имеет почти никаких серьёзных ракет и снарядов. Как стало известно, на пылающих гигантских военных складах в Балаклее (Харьковская обл.) после начала войны на Донбассе хранились почти все украинские снаряды большой мощности, поспешно свезенные туда с других украинских складов в 2014 и 2015 годах.

Украинские военные, служившие на данных складах, на правах анономности и за денежное вознаграждение рассказали украинским депутатам от оппозиционной партии Олега Ляшка, что на складах хранилось порядка:
- 75% танковых снарядов,
- все ракеты систем "Точка-У", "Смерч", "Ураган",
- около 80% зарядов РСЗО "Град",
- около 90% "Пион",
- не менее 75% "Мста-С"
- 100% "Гиацинт", "Акация" и "Гвоздика".

Также на складах было размещено приблизительно 70% всех украинских артиллерийских снарядов и авиабомб. Вместе с этим, в Балаклее после обеда в несколько десятков раз возрос радиационный фон, в советское время на одном из подземных этажей складов хранились ядерные боезаряды, которые в смутные 90-е годы могли утилизировать не на все 100%.

Всего горящие склады имеют 8 подземных этажей, пока горит только 1 (верхний) этаж. Предполагают, пожар будет локализован не ранее пяти семи дней. Украинские власти пытаются скрыть масштабы трагедии.


Информация из сети:

"Вот вам новости из Балаклеи. Из первых рук, так сказать. Эвакуация проведена через жопу. Кто может, тот через выставленные посты выбирался сам. Кому повезло — вывезли при хорошей картинке. Камеры убрали — все стало как всегда.

Дорога забита частными авто. Пробки жуткие. Место в машине в самое горячее время стоило от700 до 1000 грн. На данный момент 400 грн. Кто не платит — сидит в подвалах обычных домов. Туда потащили продуктыи одеяла. БЕСПЛАТНО и из СОСТРАДАНИЯ людей не возили. Стоимость за размещение — от 200 грн/сутки на человека. Скидок на детей не делают.

Кого именно что эвакуировали, те за жилье не платят. Но это далеко не все нуждающиеся. Информация непосредственно оттуда. От кого писать не буду.



Паника была такая, что бежали кто в чем был. Не многие, но бежали. Потом шли своим ходом в основном женщины с детворой. Вещи — те, что могли донести. Как правило, ничего. Документы тоже позабыли. Паника, она такая."








Жертвы, к сожалению есть.
Под завалами обнаружена женщина 1951 года рождения.



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
это плохо. очень плохо. плохо что горят только первые этажи из восьми.

"Почувствуйте себя в Донбассе".

Всего горящие склады имеют 8 подземных этажей, пока горит только 1 (верхний) этаж.

8 этажей? это как? что-то не верится?

(Анонимно)
Что удивительного?

А чего такого? Штольни глубокие обычно. Это не подвалы, в классическом понимании, скорее на шахты похоже. Другое дело, что на поверхности, кмк, еще больше хранилось.


Складов по восемь подземных этажей не видал. Но служил в "яме", где командный пункт оперативного дежурного был примерно в пять этажей и все под землёй :)

по радиационному фону - откуда информация? если это факт, то непременно нужно подтверждение, а не голословное заявление, и его нужно донести максимально быстро и широко

Спилили мушку

(Анонимно)
Чтобы склады не достались медведю, ковбой спилил мушку.

Re: Спилили мушку

Мушку спилила ковбойская лошадь.

Хохлы намеревались воевать с Россией и свезли огромное количество жизненно необходимых боеприпасов поближе к границе. Таким образом хватило бы одного самолета, чтобы лишить Украину оружия и одного Искандера в Крыму, чтобы ликвидировать единственный украинский НПЗ. ДР у Лаврова вроде как был на днях, да?

Забористую ты траву сегодня покурил,дружище))
Жги еще,давно я так не смеялся.

Байки из кастрюли или по ту сторону разума

Mirëdita малятко,и снова с вами бессмысленный и бессменный Хрюн-Мегафрик в прямом эфире из Балаклеи. Сегодня я поздоровался с вами на языке наших друзей из Албании.
- Бессмысленный,а при чем здесь Албания?
- Потому,что мы ждем наших друзей, натовских албанцев, для начала разминирования складов
- А почему из Албании?
- Потому,что их много
- Кого? Албанцев?
- Нет, друзей из НАТО и они не боятся радиации
- А что есть радиация?
- Нет, потому что сегодня пятница,а в пятницу в Балаклее радиации быть не может. Потому как в пятницу там скорость звука другая
- А в Жашково?
- Что в Жашково?
- В Жашково может быть в пятницу радиация?
- Да,потому как взрываются ракеты комплекса КУБ,а не Точки У
- Ясно. Тут вопрос возник. Почему стратегический склад боеприпасов находится так близко возле границы со страной с которой мы воюем?
- Вы имеете ввиду Албанию?
За кадром.
Появляется околофекальный эксперт, барбитуратный принц Обосратыш Заднепровский со своей новой стратегией информационного противодействия всем кто не албанец.

Edited at 2017-03-24 12:45 (UTC)

Re: Байки из кастрюли или по ту сторону разума

он ипанулся окончательно! мля, , прискорбно - но это не лечится!(((((

По данным,которые мне сообщил не буду говорить кто,в результате пожара на украинском складе боеприпасов,уничтожено 300% снарядов для танков и арты ВСУ.Также уничтожены все ракеты для коплексов "У"," Й","Х".Также заметео поднялся радиационный фон,который в 10-15 раз превышает фон поясов Ван Аллена

Edited at 2017-03-24 14:03 (UTC)

Продолжайте наблюдение. Мы свяжемся с Вами, когда придёт время.

Вот и хорошо, план по стрельбам на 3 года вперёд выполнен))

украм все похеру, они шахты знают где БК лежит! - польские шахтеры и чешские трактористы подкинут эшелонами для утилизации

по LIFE NEWS только что увидел, там тоже говорят, что значительно повысился радиационный фон (может инфа из соцсетей, конечно, но тем не менее ситуация угрожающая)... Если кто может подтвердить или опровергнуть - прошу сообщить (с пруфами конечно же)

Да поди нагнетают инфу, в связи с событием. Откуда там ЯО?
В России недалеко инфразвуковая станция есть, если бы что грязное рвануло, все бы уж знали.

(Удалённый комментарий)
Не знаю, как другие БП, а вот танковые выстрелы на Украине производят (Доступ). Процесс можно пронаблюдать вот тут
https://youtu.be/wb0bpJNG7A0

Научно-исследовательский институт специализирующийся на порохах и утилизации старых боеприпасов?=) И какие же производственные мощности у этого НИИ?

На Украине формально много чего производится/может производиться. Вот только в армии нихера нет и пулеметы Максим на вооружение ставят=) Сколько там Оплотов в ВСУ?



Построить нужные производственные мощности и запустить производство в промышленных масштабах - это большие деньги.
Это не на халяву со складов таскать старые советские запасы и еще за границу их продавать за валюту...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account