Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Суть конфликта на Донбассе

"Це, пид пимидорки..."(С)



Cказал царь американцу, французу и украинцу, что сколько они на лошади прoскачут по полю - вся та земля их. Ну, скачет француз час, два, оглядывается назад - "Эх, да этого же и мне, и моим потомкам на всю жизнь хватит!"

Поскакал американец час, два, три, четыре - потрогал лошадь, "Ан нет, лошадь устала, и земли мне этой хватит".

СКАЧЕТ украинец. Час, два, три сутки, вторые пошли, лошадь обессиленная уже падает, он встает и бежит-бежит-бежит, но силы покидают его и он падает навзничь на землю, снимает с головы шапку и кидает ее вперед, с криком "А це пiд помидоркi!"

П.С.
Вот и суть конфликта. Но Киев прет. Они считают, что им земля пригодится. Под пимидорки.
Комментарий мой конечно шуточный, но вот где-то что-то все таки такое есть)))

А если серьезней - Киев прет на Юго-Восток, отказывая жителям Донбасса жить так, как они считают нужным - разговаривая на русском, без кричалок про Бандеру и без поцелуев с американцами.
Вы может скажете, что не Донбасс должен указывать Киеву, ибо Киев столица государства, где принимаются решения в рамках всей страны, а Донбасс лишь провинция? Но Киев потерял свои полномочия для Донбасса как власть, после того, как свергнул легитимную власть, которую выбирал в том числе и Донбасс.

Нечего было скакать на майдане. Или хотя бы остановиться 20 февраля.
Теперь зато Украина "маемо шо маемо".

Не скакали бы в столице, Донбасс до сих пор был бы влитой частью Украины.




Последние записи в журнале


Разместить за 280 жетонов
Отличие йогурта и ряженки только в том, что второй продукт изготавливается на основе топленого молока. Если ряженка имеет относительно нейтральный и немного сладковатый вкус, то йогурт идёт с самыми разными химическими добавками. Этого нельзя сказать о ряженке, которая имеет практически…

  • 1
Сижу, думаю

Как-то по злому у меня пост вышел. Нет?

Нормально у тебя пост вышел.Даже не сомневайся.

"...Но Киев потерял свои полномочия для Донбасса как власть, после того, как свергнул легитимную власть, которую выбирал в том числе и Донбасс..."
Да не был Киев никогда властью для Донбасса. Донбасс всегда жил своей жизнью,так же как и западная Украина своей. Они во Львове ставили памятники Бандере, мы праздновали 9 Мая. Мы на чужой каравай со своим уставом не приходили тоже самое и с их стороны.Все рухнуло в 2004 после того как дебилы почувствовали вкус власти и статус-кво был нарушен. Что же касается самого Киева...жители города которые выбирают себе мэра Леню-Космоса и Виталика-Боксера уже о многом говорит.

Насчёт мэров я ничего не понимаю! Либо киевляне тупые, во что не верю, либо считают голоса "правильно", что скорее всего :))))

Edited at 2017-03-22 15:00 (UTC)

У вас будто время остановилось на Майдане. А взглянуть на события, предшествующие Майдану, никогда не пробовали? Если вдруг сможете это сделать, вопросы отпадут сами собой и картина мира начнет резко меняться :-)

Re: Скорее по глупому

А то я историю Украины только с 21 февраля 2014 года стал наблюдать
Очень плотно онлайн еще на с начала 00-х наблюдаем.
Период Лазаренко правда слабо знаю.

14.02.2017
"а я вот на донбассе работаю, на шахте угольной почти за беспатно, платят только на ахметовских, а всё это ебучий майдан, у меня до этого зарплата была 700 баксов, и я почти нихера не делал, а те кто работал в лаве по 1500 баксов зарабатывали, а теперь эти мудаки (патриоты) посъёбываются, а нам здесь жить, шахты на грани исчезновения, денег вообще не выделяют на оборудование"
http://alexandr-rogers.livejournal.com/776800.html?thread=31319392#t31319392

700 баксов это 5600 грн было.Про 1500 баксов-это пиздеж однозначно.Таких зп там и близко не было.Ну не мог шахтер угольной шахты получать больше,чем проходчик и добытчик на урановой.

>>> Не скакали бы в столице, Донбасс до сих пор был бы влитой частью Украины.

А я вспоминаю Югославию 1999 год. Когда НАТО начали бомбить Белград, убивать мирных граждан, разрушать инфраструктуру, требуя, чтобы Милошевич предоставил Косово Автономию! Следуя их логике, сейчас НАТО должны бомбить Киев, требуя чтобы Порошенко дал Донецку и Луганску Автономию. Логично? - безусловно!
При этом Кремль будет созывать СБ ООН и требовать прекратить варварские бомбардировки Киева, убийства киевлян и решать вопросы в дипломатическом ключе!

З.Ы. Хорошо помню тот год. Когда мирные жители выходили на мосты в надежде, что их не будут убивать...

Януковощ обещал:"почую кожного".В итоге услышал он один Донецк,выходцы из которого позанимали почти все руководящие места в госструктурах.Киевлян вобще лишили права выбирать себе мэра,тупо назначив на эту должность чувака с опытом управления Мухосранска-на-Днепре с 15 тыс. жителей.Самым быстробогатеющим человеком становится Саша-Стоматолог,по чистой случайности являющийся сыном Януковича.И т.д.

И что? Что изменилось? Киевом руководит человек с большим опытом управления? Или его назначили потому,что кто то решил таким образом отблагодарить за Майдан? Раньше сын президента был самым быстробогатеющим,сейчас сам президент. А в госструктурах сидят исключительно талантливые и равноудаленные от олигархов и президента люди? Назовите мне хоть одно отличие этой от предыдущей власти в результате вашей сраной "Революцыи Гыдности".

Виталику боксеру дал запад утешительный приз после переворота он же в нем страдал

Мне в армии точно такой же анекдот дагестанцы рассказывали, про аварца, даргинца и лезгина.

Грустный анекдот...
С тоской смотря на "помидорки" взятые сегодня на завтрак из обычного российского супермаркета, с надписью "импортер-Арава экспорт гроуэрс ЛТД, Израиль".
И почему-то вспоминается старая программа ООН "нефть в обмен на продовольствие" для "стран-бензоколонок" близ экватора..

Edited at 2017-03-22 16:24 (UTC)

Это такой белоленточный прикол - купить импортное в магазине, а потом сидеть и страдать перед компьютером?=)

У нас нет в магазинах отечественных помидоров?
Или у нас должно быть импортозамещение на 100?

Что сказать-то хотели?=)

Прошла любовь, завяли помидоры! (с)
Только развод.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account