Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что ждет Беларусь после 25 марта?

Лукашенко сообщил о задержаниях десятков боевиков в РБ



Сегодня Александр Лукашенко, находясь с визитом в Могилёве, сообщил о задержании несколько десятков боевиков, которые, по его словам готовили серию провокаций в республике. По данным спецслужб страны, боевики проходили инструктаж и тренировки по обращению с различными видами оружия в том числе на территории самой республики.



Президент РБ:
"Мы уже несколько десятков задержали (…) которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше.

... Последние события настораживают нас и позволяют говорить о том, что самоуспокаиваться ни в коем случае нельзя. Имеется в виду попытка нашей "пятой колонны" при поддержке (опять же, мы это фиксируем, я тут никого абсолютно не запугиваю), финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами наших отморозков, которые сбежали за границу, - попытка нагнетать ситуацию в Беларуси."


Постараюсь тезисно обрисовать свое отношение к ситуации.

Власти с законом о тунеядстве очень и очень сильно лопухнулись.

В теории задумка была более чем неплохой.
Декрет задумывался как бич против тунеядцев, против шикующих, но нигде не работающих "кадров".
Декрет имел значительную степень популизма (Батька научит всех работать!).
Декрет помогал, не прилагая практически никаких усилий, значительно изменить статистические показатели в стране по безработицы.

Но, как говорится, всему должно быть свое время и место.
Подобный указ был бы неплох в году 2004-2007, когда экономическая ситуация была заметно веселей, шло расширение производства, в то же времени значительная часть экономики по старой привычке пребывала еще в тени.

- тех, кто работает, но не показывает доходы, это заставляло бы делиться.
- тех, кто не работает, стимулировало бы к работе (рабочих мест с приемлемой зарплатой хватало).
- а те, может, но не хочет работать, им заплатить налог не такой уж значительной проблемой (чем сейчас) было бы.

Но хотели сделать хорошо, а получилось как всегда. Это тогда, лет 10 назад было бы неплохо ввести подобный указ.

Сейчас, же когда экономика (как и во всем мире) подусохла, когда в стране взаимные неплатежи (банально не хватает денежной массы, что сделано для обуздания инфляции) подобный шаг привел к обострению социальной обстановки. Потому что пытаются что-то взять у тех, у которых и так особо сильно ничего нет.

В реальности вышедший Декрет ударил только по тем людям, кто потерял работу, находится в трудном положении по здоровью и т.п. Вот люди и начали выходить на митинги. И да! - оппозиция к ним примазывается.

Оппозиции вообще не важен повод, главное или примазаться или возглавить массовку. Если бы это были митинги ЗА требования ввести подобный указ за тунеядство и эти требования выводили бы столько же или больше людей на улицы, то оппозиция с удовольствием бы возглавила выступления РОВНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ требованиями.

Итак, что нам ждать от митинга 25 марта, когда оппозиция пообещала вывести народ на улицы?

1. Видно, что власть все таки специально нагнетает обстановку, чтобы люди не вышли 25-го. Про аресты боевиков рассказывает именно по этой причине.
Нет, основания так говорить у власти есть. Хватает и у нас (как и в любом ином обществе) пылких бледных вьюношей с горящим взором. Тем более они не особо и прячутся
Но и не думаю, что стоит так остро --- эти несколько десятков задержаны наверняка за продолжительный период времени.

2. Народ (не политический), на митинг все таки придет/подтянется. На один митинг.
Власти правда и тут в профилактических целях походили лошадью.
Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» отменять не стали, но в течение года поручено не взыскивать соответствующий сбор.

То есть как минимум формальный повод для протестов отпал.
А даже те, кто пришел (с неполитическими заявлениями) они позже на следущий митинг, уже не придут.

Простой народ у нас достаточно спокойный и помярковный.
И не верит в либеральные байки, что "стоит только захотеть" (а работать и что-то созидать при этом не обязательно), как и зарплата повысится, и производство вырастет, и новые рынки сбыта появятся и свобода слова расцветет. И все само.
Неопытная молодежь в такие сказки еще поверить может. Но не взрослый обыватель.

Поэтому что? Правильно - у оппозиции задача всеми силами попробовать, пусть по миллиметру-миллиметру, но раскачать ситуацию, провокациями вызвать искусственное возмущение, волну, чтобы выйти уже на второй митинг, где уже отбросить все условности и экивоки и выйти ей под своими реальными лозунгами. С 2011 (а с 2014 особенно) они были сильно не в почете и практически не высовывались. Застоялись они. А кушац хоцеца.

3. Поэтому:

- провокаций ожидаю (у оппозиции и работа такая и выхода нет);

- но и КГБ (вроде у нас только такая аббревиатура осталась?) в Беларуси не зря булки ест;

- подобное уже проходили. Мало кто помнит, что Беларусь должна была быть первой в ряду "цветных вёсен". Спас перенос выборов с весны 2011 на декабрь 2010 и весьма на собравшийся в день выборов Президента митинг;



- и в целом не жду от ожидаемых 25 марта событий чего то большего, как для России недавний марш Немцова был. То есть - походють, отметятся перед грантодателями, что не зря на них валюту тратят, в апреле еще раз возбухнут, а там затихнет до следующей весны.

Тем, кто считает, что в Беларуси со змагарами все плохо и они поднимают у нас голову - ничего подобного. В 90-е было на порядок хуже.



Но справились ведь. Сейчас пока что (тьфу-тьфу-тьфу) заметно тише, раньше до 2011.


И еще вместо заключения.

Интересно, кто-то из простых белорусов сомневается, что на западные деньги финансируется наша оппозиция?
Что, не так было на Украине, где печеньки раздавали? Как-то по другому было во время цветных революций в Молдавии и Киргизии?
Что, просто так Запад проплачивают уже десятки лет оппо интернет-издания и местных ботов?

Уверен нет таких, кто бы в этом сомневался.

Сейчас для протестов грантодатели выбрали Беларусь (да власти и сами повод для возмущений подставили) и ищут простых недовольных дурачков и неудачников для массовости и видимости протеста, пушечное мясо.
А уж там в дело вступят проплаченные боевики.
Хочется войны и разрухи как на Украине? Мне-нет.

Думаю и у нас спецслужбы этого не допустим.
Вернее не думаю, а уверен.



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Все будет нормально. Лукашенко, не Янукович и Путин. Он не ворует и ему нет надобности бояться за свое имущество. Разгонит и рассажает, всю нашу нечисть. Россияне должны умолять его, чтобы он вошел в Кремль и разогнал всю кремлевскую воровскую шайку. Я бывший россиянин, часто езжу к себе на родину и вижу, все ваши чиновники заворовались. Только и успокаивает, что у нашего Лукашенко здоровье хорошее, значит в стране будет спокойно. После него воровские шайки, вроде ваших олигархов и Медведевых с Путиным, раздербанят нашу Беларуссию.

АГЛ чувствует себя хозяином страны
А хороший хозяин за своим имуществом смотрит

Пишите по-русски правильно: Белоруссия.
Не нужно нам рассказывать, как называется страна на местном деревнском диалекте русского языка.

Я тебя не учи и ты меня не учи
Читай как у ВВП на сайте пишут
И не только там где официальное название

Надеюсь разгонят этих змагарских ублюдков

Как знать, как знать... Лука сам дает возможность себя же и свергнуть своей политикой. А вместо него придут русофобы и прозападники.

Андрей, а вот этот типок http://maxim-nm.livejournal.com/312603.html из той же змагарской толпы?

Типа того.
Только не из скачущих, а из тонко набрасывающих в интернете. Тоненьким слоем и при этом доказывает "что так и было"

Ага, десятки боевиков. Врать он умеет.

А про декрет он сам сказал - не отменял и не приостанавливал. Ну не взыскивает временно... а так желает заставить работать 300-350 тыс человек... имея 35 тыс рабочих мест свободных.

Закон о тунеядцах в условиях капитализма - преступление. И только. И протесты бы были в любой ситуации.

А в чем смысл этого закона о тунеядцах? Если расходы не соответствуют декларируемому финансовому положению "тунеядца" то это вопрос налоговых органов государства Я просто не слежу за событиями в РБ. Чем аргументируют принятие этого закона?

Считаю, преследовали популистские цели

Закон о тунеядцах это...

... налог на тунеядцев ЦРУ. Зря жрут казённый корм уже больше 20 лет, а задания до сих пор не выполнили.
Он взорвал ситуацию на месяц раньше срока, вымотал молочисленный актив в акциях на плохой погоде. 25-е они встретят с шальными головами и в соплях.
Не плохо, однако...

Re: Закон о тунеядцах это...

Извините,я не понял - кто на ком стоял?

Бацька Лукашенко как никто другой чувствует опасность Майдана и действует на упреждение. В этом плане он молодец, он научился отбивать атаки "оппозиции" ещё на стадии подготовки. Но никто ещё не выигрывал войны сидя в обороне.
Главная проблема так и не решена, Лукашенко продолжает сидеть на двух стульях. А это значит что его режим обречён.

Я сторонник того что русские, украинцы и белоруссы это единый народ.

Та он своих же и заслал. Шоб норот обосрался со страху. спектакль.

А какел мне не брат. За много столетий они доказали это.

Под это дело Лукашенко в Белоруссии арестует еще несколько журналистов и преподавателей, которые пишут об этих змагарах с русской точки зрения. И потребует кого нибудь выдать из России.

Вот смотрю я, и вижу все ту же картину, что на территории 404 была перед тем, как вспыхнуло. "Патриоты" с пеной у рта доказывающие, что правильно "В Украине" а не "На Украине" и вообще "Украина", образовано не от слова "окраина"... Хвалились древностью своего созданного меньше века назад языка, хвалились, какие они люди замечательные, в отличие от проклятых москалей. Вот только правительство спихнуть, с Россией разорвать все связи - и заживут!

Как зажили, видим. И в то время, Червонец здраво оценивал ситуацию. Во время так и не сыгравшего "толпления на Болотной", выдал очень здравую мысль - "зарубежным инвесторам, без разницы, будете вы выступать на митингах против президента или за президента, главное - чтоб был митинг, была толпа, был повод для хаоса". Это не цитата, просто по памяти. Верные ведь слова. А теперь, когда ТЕ ЖЕ симптомы выдает его родная страна, упорно цепляется за белорусский вариант "внаукраины" и прочие, ласкающие душу патриота, но раскачивающие лодку популистские лозунги.

В общем, призываю остыть и включить голову в отрыве от эмоций. Ну а там видно будет, как ситуация будет разворачиваться.

1. И близко ситуации не совпадают. Уж поверьте
2. Вы не учите как называть. Мы ведь вас не учим. Я считаю употребимы оба названия, но при этом если в качестве официального, то "Беларусь"
3. Про лозунги не понял. Еще раз объясняю - мы вас не учим. И прошу взаимности. По-моему это справедливо.
Вна Украине там по другому было - там хохлы с пеной у рта требовали писать В.
4. Про митинги я написал аналогично - оппозиции не важно, ЗА закон о тунеядцах выходить или ПРОТИВ. Главное в противоположную пику власти.

я извиняюсь, но

Довольно смешной повод в Белоруссии для митингов. В России бы такие "поводы". Какой-то сбор для тех кто на биржу труда не встал... Я этот законе не одобряю по причине того, что в условиях рынка он снизит доходы всех трудящихся за счет увеличения конкуренции на рынке труда, но вряд ли кто-то из митингующих до этого докопается...

Re: я извиняюсь, но

Все просто
У нас чтобы обойти его просто фиктивно оформлялись на работу.
Например работает родственник. Его ЗП пополам - половину на него, а вторая на другого человека, которому стаж, чтобы не попасть в тунеядцы, нужен

сегодня видел на к24 джип, набитый взрывчаткой и прочим, прорвавшийся через белорусский КПП из Украины. Ролик крутили раз 15. В сети подтверждения не встречал. Очень похоже на инсценировку, что накладывает тень и на заявленные аресты. В общем, все пока мутно.
Да, Учителя словесности: идите в жопу, пардон. Так как любая страна имеет право называться как ей угодно, так же как и другие люди могут называть ее в соответствии со своим языком. Например: Германия на англицком звучит как "Джеман", Россиия - "Раша" и так носители языка и говорят, при этом никто не обижался, а тут устроили...

По поводу джипа - тоже терзают смутные сомнения.
Но с другой стороны там реально стреляли по нему. Поэтому ХЗ

Могу ошибаться, но именно про РБ мне люди рассказывали, что потуги ввести "закон о.." были давно (как сейчас в РФ эту дурь собираются), однако посчитали, сколько придется выплачивать пособий по биржам труда, и поняли, что случится "дефолт и гондурас". И тему тихо замяли. Но теперь у кого-то опять засвербило, правила подпилили, и алё. Ну прям как унтер-офицерская вдова. Ладно у нас, но Батька-то думать на 2 шага вперед бы должен, а не как наши - "день прошел, "5 старушек-уже рублик", и ладно".

Edited at 2017-03-22 08:05 (UTC)

А что здесь не так? Сложно крайних найти? Не первый раз. Такое уже было. Потому как "хозяин слова". )))) Можно отменить, можно пустить на переработку, можно придержать.

Не верю Лукашенко

Лукашенко все чаще делает реверансы перед Западом и все чаще посылает Россию на три буквы.

Когда Россия попросила разместить свою базу поближе к западным границам - Лукашенко отказал.
Когда недавно все подписывали новый Таможенный договор, Лукашенко откровенно посылает Россию на три буквы и не подписывает.
Не говорю уже про такие мелочи, как непризнание Крыма, ДНР и прочих и помощь бендеровскому правительству Украины.

Так что разговоры о каких-то мифических боевиках в предверии массовых выступлений против зарвавшегося Лукашенко уже не вызывают особого доверия.

Если не разгонит - то лох. Если люди не поднимутся против змагаров - значит они того заслуживают и так им и надо.

Каждый заслуживает то, что имеет.



Так их, тунеядцев проклятых, ишь че удумали, Светочу перечить и копейки свои жалкие зажимать.

Черты национаьностей

Вот это правда что у каждого народа есть свои черты характера. Хохлы - жадные, хитрые, русские - хвастливые и т.д. Такие нелицеприятные черты есть у всех наряду с положительными(например русские - простота, открытость, чувство справедливости)...
Вот думаю белорусы. Одного Андрюхи мало конечно, но я сам бывал в Белоруссии, у меня тетка в Гомеле, и брат двоюродный, так что могу более -менее приписать правильно. Хорошая - работящие, плохая - самоуверенные(это не та уверенность которая решительность наподобие, а плохая, которая роднится с русским хвастовством).
Вот и все - ну не будет здесь майдауна, ну не будет, не верьте. Самая сильная империя влила деньги и средства задолго, почва готовится давно, перед властью стулья по которым она мечется расставлены давно, и мечется она все хаотичнее.... ну не верьте, ну не можетв Беларуси быть майдауна, ну и бандеровцев нет в Беларуси, ну а если есть то совсем чуть,...
Когда ублюдки свалят первого Ленина(и причем казалось бы он к нынешнему "недовольству"? А все при том, как сразу и декоммунизация наступит - это же ключ к процветанию по мнению заокеанско-палестинских хозяев), вот тогда будет паническое удивление - как же так!!!??? Лукашенко разреши спецназу применить силу! Санкции и изгнание, народ онижедети имеют право майдаунить!!!! Лукашенко примени силу!!! Деньги в банке, банк в Сырляндии... да проходили все это... Нет ну конечно, Лукашенко не янук, он мощный дядька...хотя на самом деле мощны дядька в этом мире только один - Ким Чен Ын, все остальные коленнопреклоненные в той или иной степени.
Эхххх... дела....

Edited at 2017-03-22 21:03 (UTC)

Наглядевшись на белорусские плоды "глубокой переработки" товаров ЕС, я перестал покупать белорусские товары.
Ибо не фиг организовывать контрабанду на государственном уровне, пользуясь лазейками в законах!
http://izvestia.ru/news/671806
Насчет 25 марта и после - так Каддафи сидел покрепче, но вот нарисовались мирные демонстранты, которые начали сбивать военные самолёты. Ага, транспарантами.
Единственное, чего у Каддафи не было - военной "крыши" России.
Зато у Белоруссии есть "братская Украина, которая воюет за свою независимость".

Edited at 2017-03-23 14:29 (UTC)

Россия ничем не поможет. ОДКБ - это если третья сила нападет, а тут - "мирные протесты", "справедливые люди на справедливом майдауне, за демократичность и европейскость". Тут не надо применять авиацию чтобы бомбить войска Каддафи который в начале давил онижедетей как сук. В Беларуси свергнут Лукашенко и без помощи интервенции. И Россия будет молчать(кроме озабоченности и разочарования).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account