Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

«Маша и Медведь» секретное оружие Кремля

В продолжение тем:
- "О российских мультиках"
- "Что русскому смех, то НАТО смерть"


Понятно, что по европейским нормам морали Машу надо было забрать у родителей при помощи ювинальных органов и отдать в дурдом, то есть детдом, где ее на всякий случай научат быть мальчиком, а еще пользоваться айфоном, чтобы она не доставляла взрослым беспокойства ни сейчас ни в будущем.



В каждой шутке есть только доля шутки. Над ней смеются только потому, что видят в шутке реальность. "Маша и медведь" уже давно превратилось в оружие Кремля. И не просто оружие, а оружие массового поражения, гораздо более опасное, чем атомное, потому, что каждая его боеголовка (серия) поражает десятки и сотни миллионов голов.

На днях случилось историческое для соцсетей событие. 17 серия мультсериала «Маша и Медведь» на ютуб канале Get Movies взяла 2 миллиарда просмотров.

Чтобы вы понимали, в истории сервиса, только пятый ролик за все время преодолел этот рубеж. А еще, это единственный мультфильм, преодолевший данную отметку. Да что там, мультфильм. Вообще в первой топ десятке популярности есть только девять видеоклипов музыкальных групп и мультфильм «Маша и Медведь».

Почему вдруг поднято столько шума в связи с этим событием?



Для начала спрошу, кто и сколько раз видел 17-ю серию сериала «Маша и медведь»? А кто десять раз ее просмотрел? Для чего спрашиваю? Население России менее 150 миллионов человек. Если каждый россиянин от грудного младенца до беззубой старухи посмотрит ролик по ПЯТНАДЦАТЬ раз и только на канале Get Movies…

Кстати сколькие из зрителей знают о существовании этого Ютуб канала? Так вот если каждый россиянин просмотрел бы этот ролик с канала Get Movies по 15 раз, тогда бы мировое сообщество не стало бы переживать и не начало еще пять лет назад настоящую травлю этого популярного российского мультсериала.

О какой травле я говорю? Сейчас поясню. Но для начала хочу вспомнить историю из своей жизни.

Один мой знакомый педиатр, когда его спросили, а ничего страшного, что ребенок такой непоседливый и может его поведение надо как-то скорректировать сказал: вы радуйтесь, что у вас абсолютно нормальный ребенок. Вы что от него хотите, чтобы он сидел все время на стульчике и игрался на айфоне (современная траскрипция рассказа)? Вы точно этого хотите?

Вот и Маша абсолютно нормальный ребенок, который играет в абсолютно нормальные подвижные игры. Ну да шкодит, а что это для детей ненормально? С каких пор? Вообще, я считаю, что Машу можно считать пропагандой здорового образа жизни среди детей. Вместо этого… как только сериал завоевал популярность, ее начали травить во всем «прогрессивном» мире. И в России в том числе.

Примечательно мнения экспертов и цензоров по данному поводу. Например, вот вам цитата-вывод из материалов поданных Украинской национальной экспертной комиссией по вопросам защиты общественной морали в 2012 году президенту Януковичу (кстати, скопированном с мировых так сказать исследований). Повторяю это было еще до Майдана, при так называемом «пророссийском» президенте Януковиче:

Российский мультсериал «Маша и Медведь», это классический пример садизма, где есть жертва (Медведь) и маленький садист (Маша). Возмущение вызывает и то, что в течение 23-х серий (на 2012 год) Маша спокойно обходится без родителей и находится на воспитании у медведя.

Кстати, подобная аргументация копируется из издания в издание во многих странах мира, что говорит о высоком уровне заказа операции по дискредитации мультфильма.

Понятно, что по европейским нормам морали Машу надо было забрать у родителей при помощи ювинальных органов и отдать в дурдом, то есть детдом, где ее на всякий случай научат быть мальчиком, а еще пользоваться айфоном, чтобы она не доставляла взрослым беспокойства ни сейчас ни в будущем.

Как мы понимаем, после победы Майдана «Маша и Медведь» стала персоной нонграта на украинском телевидении. Ровно год назад Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины заявил, что «Маша и Медведь» угрожают национальной безопасности страны.



Смешно? А вот господам не до смеха.

И ведь дело тут вовсе не в Украине? Не украинцы сделали сериалу миллиардные просмотры. Тут проблема общемирового уровня.

И не об общественной морали пекутся все подобные исследователи и чиновники. Они прекрасно понимают, что супер мега популярный детский сериал, показывающий нормального ребенка, и при этом фактически пропагандирует русский образ жизни, это страшное оружие в гибридной войне. Миллионы, нет, десятки и сотни миллионов детей, видят в нем нормального русского ребенка, которого не надо бояться, а которому хочется подражать.

А потом все эти дети вырастут и…? Что с ними прикажете делать? Конечно, надо это безобразие запретить и искоренить. И большие испуганные дяди попробовали искоренить. Но не тут-то было. Каждая серия сериала расходится по сети сотнями миллионов просмотров (и это только на одном ресурсе).

Ни один хваленый американский мультфильм не имеет сегодня такой популярности в мире, как «Маша и Медведь». Каждая его серия просматривается огромными тиражами, а продолжения ждут с нетерпением огромное количество малышни (и взрослых).



В XXI веке оружие это не только танки и самолеты. Телевидение это тоже оружие. И интернет это оружие, а мультфильмы уже давно стали оружием. Вспомните, как на советских мультиках воспитывались целые поколения.

В начале 1960-х годов один простой русский парень Юрий Гагарин пробил железный занавес и покорил своей улыбкой весь мир. А сегодня такая же улыбающаяся русская девочка Маша сделала по сути то же самое. Она покоряет умы детишек всего мира и это прекрасно.

А потому вопреки заказному мнению западных экспертов, пока в мире существуют такие обаятельные и жизнерадостные дети как Маша и терпеливые и добрые мишки, все у нас будет хорошо.

[Тынц]
http://naspravdi.info/analitika/masha-i-medved-sekretnoe-oruzhie-kremlya


П.С.
Мультик несет много познавательного, обучающего. В каждой серии имеется мораль.

Мульт прекрасно доносит культурологическую информацию:
- наш красивый лес
- прекрасную нашу зиму с огромными белыми сугробами
- а Деда Мороза и новогоднюю ёлку в одной из серий?
Для нас это обычно и привычно, но для иностранцев - интересно.

Кстати. Мишка оказывается не дурак и выпить). Вот, спрятанная заначка:


4:09 ролика17-й серии


4:12 ролика



Перечень роликов с наибольшими просмотрами на Ютубе


Иностранцы о мульфильме:

Немцы


Итальянцы


А на этом ролике прикольно послушать 4:48-4:50)))





Записи из этого журнала по тегу «мульфильмы»


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 140 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
А знаете, что на мой взгляд, ещё очень забавное? Маша одета по шариату) В сарафанчике, косынке... кроме некоторых серий, этот мульт спокойно можно транслировать и в большинстве мусульманских стран (кроме самых-самых упоротых).

ну по крайне мере,хоть и выборочно, но бОльшую часть серий)

Да прям, откуда вы тут шариат выискали? Чисто старославянская одежонка. Надумают же..

Спасибо))) Серия ржачная, настроение сразу поднялось. К сожалению, смотрю редко.

"Маша" клёвый мультик. Артём, 30 лет.

Шедевральный мультик! А музыка - вообще отдельная тема! Что авторы сделали из колыбельной в 62 серии - это гениально)


Я своей подруге давал смотреть этот мультик, для познания русской души. Правда ей больше Масяня нравится.
Маша, кстати, одета не по шариату, а по православным канонам, но они общие и ни к чему не придерутся не только мусульмане, но и ортодоксальные евреи.

"Кстати. Мишка оказывается не дурак и выпить). Вот, спрятанная заначка:" - замечательное воспитание!

На мультфильмы (кроме советских) в общем и этот в частности не советую знакомым подсаживать детей.
Морали там практически нет, а там где и есть она утопает. Дети не способны за большим количеством серий справиться с информацией. Спросите ребенка, какая серия ему болцше нравиться, он затрудниться ответить, так как не вспомнит толком ни одной. Похоже на мыльные оперы для взрослых. А вот бессмысленные ужимки и прыжки стабильны из серии в серию и дети начинают их копировать. Я уже встречал несколько таких "детей-мультзомби" , а в некотором смысле они все 'тому подражают.

Второй момент можно сравнить с экспериментам над крысой, когда та могла нажатием кнопки стимулировать у себя в мозгу регион "счастья". В итоге крыса жмет на эту кнопку, забывает о пище и погибает. Не настолько трагично, конечно, но эти мультфильмы (а также планшеты итд.) действуют аналогично, особенно если дети имеют неограниченный доступ к ним. Развитие просто тормозится и это уже показали несколько исследований.

В советское время мультфильмы показывали редко и по расписанию. Ребенок мог вспомнить любой мультик в деталях, а времени между мультфильмами было достаточно для развития других навыков.

У нас группа родителей, которые придерживаются аналогичного мнения. Телевизоров дома нет, мультики дозировано через интернет, а основное занятие с детьми - совместное чтение книг. Ну и конечно кружки, но не заставляя детей, музыка, спорт. Дети все дву-треязычные (сейчас им по 8 лет) включая грамоту. Успеваемость у всех высокая, растут жизнерадостными, любознательными. К электронике влечение конечно имеется, но из за ограниченного доступа нет привыкания. Ходим на мультики в кино, потом обсуждаем.



Это просто мнение, несогласны - поступайте по своему.

Есть еще хорошие мульт-сериалы, например, Барбоскины. эти-то чем не нравятся?

Спасибо за интересную статью!
В моей семье этот мульт любит бабушка и называет Машу исключительно "паразиткой", но над ее выходками подсмеивается!
Когда мы приехали в Мюнхен, для меня стало открытием, что мультфильм так популярен в Германии - здесь продают игрушки с героями мультфильмов, довольно часто устраивают акции-распродажи, на следующей неделе, например, будут продавать игрушечный дом Мишки и другие товары с Машей.

Про корейцев точно.) Заехал как то ко мне дядька родный любимый, сам с ебеней ХМАО, привез дядьку южнокорейца , по делам заехали и в аэропорт по маршруту Большая земля-Сеул. Кореец по русски небельмес, мы тоже. Поел, пить отказался, уклонился в опочивальню, телек смотреть. Я ему торжественно пульт вручила, со словами Ну, товарищ кореец, жми кнопки. авось повезет, и новости на родине углядишь.
Заглянула, кореец надыбал мультик про Машу, смотрит типа. Через полчаса- гость все на Машу упорно глазеет, и причем не лениво . засыпая, а внимательно так, вперед наклонился, глаза прищурил. Еле угомонили. ) Я так поняла- это победа. Потом даже сама из интереса две серии посмотрела.

так в тебе корейские корни, теперь многое понятно )

Червонец как обычно не смог не сбрехать, Украинская национальная экспертная комиссия ничего подобного не писала, цитата взята с брошюрки каких-то сектантов.

до этого ни разу не видел, хотя слышал.
боже мой, какая же херня, хреновое подражание западным мультикам.

Но в данный момент, именно западные мультики завидуют. Манюня шедевральна на мировых просторах.Хотя психологи советуют не наседать на сее произведение. Якобы мульт наводит декаданс на детей, негативно влияет на их поведение.

Однако, новые серии уже не торт. Слишком уж нынешние создатели зациклились на международности аудитории и начали лепить " Тома и Джерри". А популярным-то он стал именно благодаря старым сериям, в том числе и 17-ой!


Два замечания по поводу Маши и Медведя:
1. Кроме собственно номерных серий есть ещё аддоны "Машины сказки" и менее известные "Машины страшилки". Из Машиных страшилок хочу обратить внимание на серию 3 "Про чудовищ", где авторе немного так стебутся над деиндустриализацией России, показывая заброшенный завод


2. В серии №3 "Раз, два, три! Ёлочка, гори!" Дед Мороз, когда едет по железной дороге, поёт песню "Из-за острова на стрежень" (в этой песне Стенька Разин выкинул красавицу-княжну за борт))))))))

Мульты про Машу действительно весьма не дурны, как минимум первые пару десятков. Да вот только психологи не советуют показывать их детям ...

А из того что не следует смотреть детям можно найти мульты и поинтереснее






О, Хрюн опять реинкарнировал=)
Колесо Сансары Генотьбы все кидает тебя и кидает в тельце хрюкла, никак ты не попадешь в Нирвану ЗАЛ УПА?=)

Психологи много чего советуют и не советуют. Психология, как и вообще все гуманитарные дисциплины сейчас, как дышло - куда повернешь, то и вышло...

детям Укроины надо показывать правдивые мульты, ну, к примеру:


Мультфильм и правда популярен за рубежом, но оценка этого факта по количеству показов на ЮТ, мягко говоря, некорректна. Автор статьи, очевидно, товарищ бездетный, и оттого он не знает как маленькие дети смотрят мультфильмы. А смотрят они вот именно так: одну и ту же серию по много раз. Одно только наше семейство за неполных два года "накрутило" не менее пары тысяч просмотров (всех серий за все время), ибо смотрелось практически каждый день по несколько серий. Причем поначалу это безумие ещё как-то сдерживается родителями, не желающими слушать одно и тоже по несколько раз в день. Когда же ребёнок дотягивается до планшета, то ситуация выходит из под контроля. Многие будут удивлены, но на ЮТ есть целое направление: ролики для детей. Их содержимое - полный бред с точки зрения взрослого человека (например, 10 минут на камеру распаковываются мелкие игрушки), но количество просмотров у таких роликов составляет десятки и местами сотни миллионов. Дети редко пропускают рекламу, ибо считают это логичной частью представления, и частенько кликают, так что такие ролики приносят неплохую прибыль при мизерных затратах. Тут вся штука в том чтобы чаще появляться в related content, тогда просмотры будут гарантированы.

Вот что действительно говорит о популярности в отдельно взятой стране, так это продажи атрибутики из мультфильма. Такое невозможно "накрутить" - дети будут узнавать и просить купить только то, что действительно полюбили. Куклы "Маши" и "медведя" в наших местных магазинах есть, а значит есть спрос, но говорить про какую-то бешеную популярность не приходится - в руках местных детей куда чаще встречаются персонажи местных же мультфильмов.

" после победы Майдана «Маша и Медведь» стала персоной нонграта на украинском телевидении." Не подтверждаю: часто крутят по ТВ, даже на украинский перевели.

А как же запреты на "вражеский контент"?
Неужто и про Штирлица крутят на обычных каналах (не спутник)? И про Чапая? :)

Зато "мистер Пибоди" - это нормально...
Видимо западный обыватель устал от бредовой инфернальности своего "интертеймента"..

  • 1
?

Log in