Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Логику не ищите" или "У богатых свои привычки..."

Уголь из республик Донбасса уже поставляется на территорию Украины, но через Россию и по вдвое большим ценам. Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр экономики Виктор Суслов.



По его словам, от блокады Донбасса проигрывает только Украина.

«Посмотрите на сообщения наших информационных агентств. «Униан» вчера сообщает, что резко увеличился импорт угля из России. И тут же сообщают, члто сотни вагонов с углем пошли из Донецка на Россию. Мы же не сомневаемся, что этот же донецкий уголь пошел через Россию на Украину, но примерно раза в два дороже. Украина за уголь заплатит раза в два больше. Поэтому, кто здесь выиграл, кто проиграл, совершенно очевидно», — заявил Суслов.

А приближенный к президенту политолог Владимир Фесенко добавил, что Украина может начать официальные закупки донецкого угля под видом южноафриканского: «Уголь придется покупать за рубежом. Я не исключаю, что, как и с газом, это может быть даже не российский, а донецкий уголь, тот же донецкий антрацит, но под вывеской южноафриканского угля – такое уже было раньше, и я не исключаю, что повторится сейчас, и кто-то на этом заработает», — сказал Фесенко.

П.С.
Хороши ли зарабатывать на чужой глупости? На Украине открылось богатое ее месторождение, которое нескоро иссякнет.

Будет теперь "реверсный уголь", но главное для Киева, что избавились избавились от "дотационного Донбасса"? Помимо двойной цены на уголь и дополнительных валютных затрат (раньше приобретали уголь за гривну) украинский бюджет, по оценке Гройсмана, ежемесячно казна недополучает 4 млрд гривен.

Все счастливы, все довольны: Донбасс - получит свою стоимость угля, РФ - торговые надбавки и стоимость логистики, Украина - получит продукт, как всегда, по двойному тарифу, но им "гениям экономики", не привыкать...



Последние записи в журнале


Разместить за 210 жетонов
Диалог на форуме портала тут.бай Оппонент А: Жизнь в Киевской хрущёвке ничем не отличается от жизни в Минской на ул.Жудро. Уверяю вас. Оппонент Б: Не стоит меня уверять, я полгода назад неделю снимал в киевскую сталинку аккурат возле майдана. 1. Нет работы. Это первое. В Киеве еще не…

  • 1
Та какие "гении экономики", еврейские барыги получат свой откат по формуле "ротердам+", а простые украинцы оплатят банкет.

Интересно
Скакуны поняли, что из поимели?

Конечный потребитель уже два года платит по формуле Роттердам+. И для него цена не изменится. А вот Ахметов в пролете. Не надо его жалеть.

Вроттердам+ эта формула называется

Интересно, Укрстат по-прежнему будет включать производство ЛДНР в свой ВВП? Тогда получится, что Украина резко нарастила экспорт угля. Перемога, однако!

Все норм, пока Запад кормит Украину.

"Украина - получит продукт, как всегда, по двойному тарифу"
Подумаешь двойной тариф! Дадут еще кредиты! Все норм, пока Запад кормит Украину.

Edited at 2017-03-17 21:09 (UTC)

% платить по кредитам не надо? а сами кредиты, что на безвозвратной основе?

ну если для России всё так в шоколаде, то чего так истерят русские?
а оттого, что весь текст выше фуфел.

(Удалённый комментарий)

Re: Опять врешь ведь...

придурок, какой отопительный сезон? из этого уголька электричество вырабатывают.

то-то Укрия все никак не могла и не может с Роттердамской биржи ничего купить, а знаешь почему? - там уголь не той системы.

так что твоя перемога снова стала зрадой...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>>> Все счастливы, все довольны: Донбасс - получит свою стоимость угля, РФ - торговые надбавки и стоимость логистики, Украина - получит продукт, как всегда, по двойному тарифу, но им "гениям экономики", не привыкать...
Уверен, что в этой цепочке есть интерес Порошенко.

СССР можно было сравнить с полным человеком (без негативного смысла) жыр на окраинах в республиках нагуливали за счет остального организма, в 91 сделали удаление жыровых отложений и выяснилось что сами по себе жыровые отложения жыть не могут... А вот организм оправившись от операции вполне себе остался жизнеспособен...

Вобщем СУГС напоследок...

видели мы как русский организм жил в 90-х, цена на нефть вас спасла.

украинский оксюморон

Не следует забывать, что на Украине остались АЭС. Да и контрактные обязательства России по транзиту газа - до 2019 года. Поэтому будет гнить эта украинская клоака медленно, ибо быстрая ампутация бандеровщины для России слишком большие убытки. А вот когда будут построены СП-2 и ЮП, то положат хохлы зубы на полку. И будет разница в зарплатах не 3 раза как сейчас а раз в 10.

Re: украинский оксюморон

никакого прекращения транзита в 2019 не будет.
ну вы и лошары.

А по-моему вот такие простые и понятные схемы "купил" - "продал" - они лучше, чем вся эта прежняя мутотень "купим задёшево, но потом шахты просубсидируем" - в таких схемах чёрт ногу сломит, а в выигрыше только Ахметов да Фирташ. Ну и вообще - если это нормальное обозначение границ приведёт к окончанию войны - всё к лучшему. Да, Украине придётся покупать, да, как-то перестраивать свою энергетику, да, Донбасс первое время будет жить на помощь России (кстати, там много и не надо), но если перестанут стрелять и оформится какое-никакое новое Приднестровье - то и к лучшему. Другого выхода-то всё-равно нет. Когда кричат "доскакались, вон какая коммуналка теперь!" забывают тот простой факт, что за четыре года правления Януковича (ведь на самом деле - очень выгодные годы для всего пост-советского пространства, учитывая цену на нефть), валовый нац. долг Украины вырос на 40 млрд. долларов - со 100 млрд. в начале его правления до 143 млрд. на 1 января 14 года (данные можно посмотреть в любом открытом источнике - они абсолютно одинаковы). Я не говорю, что панда всё разворовал, просто это в том числе - вот эта "дешёвая" коммуналка и мутные схемы с углём-металлом. Безо всяких войн и Майданов - 10 млрд. в ГОД!!! Не слабо. Так что всем, кто тоскует по Януку - идти в банк и брать кредиты. Вспомните время золотое. А ваши дети вам потом "спасибо" скажут.

это хороший сценарий

но Киев на него не пойдет. Надо объяснять почему?

P.S. Насчет госдолга:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fb/Borg.gif
- правда забавный график? Янукович в 2010 стал президентом, да? - этот момент на графике так хорошо виден...
А кстати кто это там в 2007 так хорошо стартанул?

Проиграла ли Украина от блокады Донбасса?
Укро-хунта сделала жизнь дончан хуже, а этого она и добивалась с самого начала противостояния.
Главная идея Вальцмана и Ко показать что бывает с теми кто хочет попасть в русский мир.


Edited at 2017-03-18 09:11 (UTC)

дятел, учи значение слова хунта.
поражает поголовный дебилизм русских.

СССР можно было сравнить с полным человеком (без негативного смысла) жыр на окраинах в республиках нагуливали за счет остального организма, в 91 сделали удаление жыровых отложений и выяснилось что сами по себе жыровые отложения жыть не могут... А вот организм оправившись от операции вполне себе остался жизнеспособен...

Вобщем СУГС напоследок...

:))) ГРАНИЦА УКРОРЕЙХА И РОССИЙСКОГО КРЫМА. СВИДОМЫЕ ЧЕСАНУЛИ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ РОССИЙСКОГО КАМАЗА С ПОГРАНЦАМИ. :)) СМОТРЕТЬ ВСЕМ, РЖАЧНО.
https://www.youtube.com/watch?v=oU3ZUeikRaI

  • 1
?

Log in

No account? Create an account