Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия заявила об уничтожении израильского самолета

Сирийская армия заявила, что сбила один из четырех самолетов Военно-воздушных сил Израиля, которые проникли в воздушное пространство арабской республики.



"Наши противовоздушные системы отреагировали и сбили один из самолетов на оккупированных территориях. Также был задет еще один самолет, остальные улетели", — говорится в заявлении командования Вооруженных сил Сирийской арабской республики (САР).

В заявлении отмечается, что целью израильской авиации были объекты армии САР в районе Пальмиры.

Ранее Десятый израильский телеканал сообщил, что самолеты ВВС страны, которые атаковали цели в Сирии, были обстреляны правительственными войсками САР из зенитно-ракетных комплекса советского производства С-200.
И сбитие израильского самолета опровергают.

По завершении боевого задания и на обратном пути израильские самолеты были обстреляны сирийскими системами ПВО - по всей видимости, SA-5. Ими оснащены комплексы С-200. Тогда сработала израильская система противоракетной защиты, и ракета "Хец-2" сбила одну из сирийских ракет.
В армейской пресс-службе сообщили, что ни на каком из этапов операции не было серьезного риска для израильских пилотов. Однако сирийские ракеты следовали за бомбардировщиками на территорию Израиля.

Остатки от ракеты С-200, найденые в Иордании.


Местоположение падения


Инцидент произошел ночью 17 марта после того, как летчики атаковали несколько целей на территории Сирии. Как сообщил телеканал, системы противоракетной обороны Израиля смогли перехватить одну из ракет.

П.С.
ВВС Израиля нанесли благородный удар в спину сирийской армии, воющей против террористов, после чего были подло обстреляны гадкими сирийцами.


Думается, что Израиль правильно поймёт предупреждение. В этот раз проскочили, в другой раз не сунутся. А то ракетка бобо может сделать и пейсы подпалить.

Ну а это напоследок, чтобы два раза не вставать, карта по текущей обстановке в провинции Алеппо

Сильно кликабельна 5000х3750



Метки:

Последние записи в журнале

  • Русский менталитет

    Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный…

  • О ситуации в Восточной Сирии

    Немного о ситуации на Восточном фронте. Задачами сирийской армии и союзников на начало операции (после освобождения Ресафы и до освобождения…

  • «Бл#lдь! Паскуда!» — украинский замминистра набросился на коллег из Минюста в прямом эфире

    Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука не смог сдержать себя в эфире украинского телеканала…

  • "Котел" на пляже...

    Редактор украинского новостного издания приехала на отдых в Ниццу. Украинцев других нет и вот у неё страдания - то русские ей мешаются, то румыны...…

  • Опрос. Как вы относитесь к этой личности?

    Моё мнение - Горбачев клоун продавший и разваливший страну ради похвалы со стороны лидеров стран Западного мира, за их улыбки (достаточно…

  • Закат Европы

    Зарисовка из ИХ жизни В Ньюкастле орудовала банда, которую не удавалось остановить годами. Преступники насиловали девушек-подростков, накачивали их…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Врут сирийцы, ничего они не сбили.
Картинок нет.

Edited at 2017-03-17 10:07 (UTC)

глюк какой-то был
даже не исправлял ничего а пересохранил

(Анонимно)
А почему нет ни слова про наши ПВО? Почему они позволяют бомбить союзников?

1. а российские ПВО должны защищать от израильтян?
2. карту откройте, чтобы понять, что отдаленные районы ПВО не прикрываются

подтверждения нет. в ответку постят какие-то мутные фото, якобы, сбитой ракеты С-300

Израильские ВВС атаковали Хезболлу в направлении Пальмиры. Успешно или нет хз,но сообщают о гибели командира Хезболлы Бади Хамийя в районе авиабазы Т-4. Это примерно соответствует району удара израильтян. Сирийцы, чтобы сохранить лицо, сообщают,что предприняли некие действия для предотвращения этого налета средствами комплекса С-200. В любом случае ситуация с налетами израильтян ставит в глупое положение как руководство Сирии так и РФ. Иран негодует и скорее всего терпение у него иссякнет и начнутся провокации на ливано-израильской границе. И его можно понять,Хезболла и КСИР активно и эффективно участвовали в сирийской войне на стороне Ассада и требуют некоего вознаграждения за свои труды. Позиция РФ пока нейтральна. Израиль надеется на помощь США в случае обострения обстановки. Думаю война на Ближнем Востоке только начинается.ИМХО

Согласен, позиция РФ немного странная. Нельзя усидеть сразу на двух стульях.

Судя по тому как набежали верные боты SS-овца Дьёрдя Сороса и опровергают подконтрольные ему вместоСМИ, сирийцы таки отбили бейцы как минимум одному из пархатых пелотов ))) И все это при помощи старой как говно мамонта советской ракеты С-200, принятой на вооружение во второй половине 60-х...

Ой-вэй, шо жэ будет когда начнут работать С-300/400 ?! ;))

русские поцреоты как обычно свои бредовые фантазии за реальность считают.
где обломки?)))

это может быть интересным

Похоже связи Украины и России действительно рвутся:
http://nameruna.livejournal.com/62001.html

Если уж начали бить друг друга по самому больному - по кошелькам либеральной "элиты", то похоже дело идет "в разнос".

Re: это может быть интересным

Спасибо, интересно. Хотя нового здесь - только то, что Россия грозится ответными мерами. Лично я не вижу эффективных ответных мер из перечисленных. Частную собственность не тронут - это табу; переводы украинских граждан тоже не запретят - мы бережем отношениями с простыми украинцами, и это правильно. По мелочам может что-то и закроют, но мало что осталось. В прошлом году запретили даже поставки соли без всяких ответных мер - Роспотребнадзор (наше все) нашел-таки там каких-то паразитов, хотя найти что-то в поваренной соли кроме неорганики крайне тяжело. А нашим банкам - да, давно пора пинок под зад.

Хэзбола борется с террористами в израильской военной форме...

Подтверждений нет. Хотя самолёт мог упасть на территории Иордании, коль уж одну из ракет там сбили, но это маловероятно.

Карта по восточному Алеппо устарела Забида и Касаф под САА, так что Дейр-Хафир окружён с трёх сторон.

(Удалённый комментарий)
Угу, ракета С-200 летит не больше по времени 60-70 секунд и скорость у неё приличная. Не уверен, что её кто смог сбить, скорей всего сама подорвалась.

Ну не сбили - так пугнули. Пр крайней мере Израилю дали сигнал, что дальше может быть по-взрослому. А если сирийцы и приврали маленько - так это такая маленькая ложь по сравнению с тем что мы слышим от наших бывших "братьев"...

Ну ребята вы даете...

Израиль ВСЕГДА заявлял, что не позволит "Хизбалле" таскать русское оружие в свою страну из Сирии.
Заметьте, как только конвой с оружием направляется из Сирии в Ливан, или готовы склады оружия в Сирии для отправки в Ливан, тут же Израильские ВВС бомбят и конвой и склады.
Нельзя воровать русское вооружение, которое предназначено для борьбы с террористами.
Об этом Нетаниягу всегда говорил и говорит Путину.
Вот и сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прокомментировал информацию о том, что самолеты израильских ВВС нанесли удары по нескольким целям на территории Сирии.

"Наша политика очень последовательна, - сказал Нетаниягу, - когда мы узнаем о попытке передать современное оружие "Хизбалле", мы делаем все, чтобы предотвратить ее, при условии, что у нас есть соответствующие информация и возможность оперативно отреагировать".

Израильские СМИ пишут:

в Сирии израильские ВВС разбомбили склады "Хизбаллы"
http://www.newsru.co.il/mideast/17mar2017/syria_hezb_105.html

"Аль-Маядин": в результате удара израильских ВВС убит один из командиров "Хизбаллы"
http://www.newsru.co.il/mideast/17mar2017/hezb_119.html

Нетаниягу заявил, что Израиль пресечет любые попытки передать оружие "Хизбалле"
http://www.newsru.co.il/israel/17mar2017/netan811.html

ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по целям в Сирии
http://www.newsru.co.il/mideast/17mar2017/syr301.html

Re: Ну ребята вы даете...

"...Израиль ВСЕГДА заявлял, что не позволит "Хизбалле" таскать русское оружие в свою страну из Сирии..." В свою страну в смысле Ливан?

Андрей, ну в самом деле, какой удар в спину? Давай будем взрослыми и непредвзятыми, давай?
1. Израильские самолеты отбомбились и по дороге домой их обстреляли из... С200, которые для F16i просто понты.
2. Израильтяне проверили на них свою систему "Хэц",
3. Отношения между Израилем и Хезболлой ровно такие же, как и у России с ваххабитами в Чечне и Дагестане. Хезболла уже не раз начинала войнушку с Израилем с территории Ливана.
4. Отбомбились они НЕ по сирийской армии, а по Хезболле, очевидно, чтобы предотвратить попадание в Ливан очередной партии оружия, которая однажды может выстрелить по Израилю. Если так - имеет право. Россия так же бомбила бородатых в Панкисском ущелье и так же была абсолютно права.

Я уверен, что:
а) Россия была заранее оповещена об этом. Во-первых, при желании могли применить что-то реально опасное для F16, а во-вторых, их же видели на подлете и наверняка спровождали в течение всего полета, тем не менее дали отбомбиться и обстреляли уже по дороге обратно, почти над территорией Израиля, заранее зная, что не причинят вреда.
б) Израиль наверняка точно знал какое будет противодействие (опробовали свою Хэц, значит была наготове
в) Между Россией и Израилем наверняка существует обоюдная договоренность об этом всем.

Если все это так, то вывод из этого один - Израиль не действует ни против России ни против ее интересов. Для чего тогда все эти заявления Сирии? Возможно для отмазки перед самой Хезболлой. Возможно есть другая причина.

Это сугубо мое мнение и мне оно кажется логичным.


"Russia summons Israel's Ambassador for clarifications following Israeli airstrikes in Syria." Наверное тоже отмазываются перед Хезболлой. Ваще странная позиция, с одной стороны Россия приветствует Иран и Хезболлу как союзников в Сирии,с другой стороны ничего не делает когда ее союзников бомбят над территорией Сирии. А потом будут жаловаться,что Иран ведет свою игру.

Дайте им получше ракеты. С 200 это уже раритет.

Отпор израильским самолетам был дан благодаря аналитикам ГРУ. Аналитики догадались, что израильская военщина совершит это нападение в честь окончания праздника ПУРИМ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account