Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

С днём пограничников Донбасса!

Глава ДНР Александр Захарченко установил для линии соприкосновения сторон статус государственной границы.



«Установить для линии соприкосновения, проходящей между Донецкой народной республикой и Украиной, статус государственной границы», — говорится в указе, опубликованном на сайте Министерства госбезопасности ДНР.

Пересечение линии соприкосновения будет квалифицировано как незаконное пересечения государственной границы ДНР, что соответствует статье 378 уголовного кодекса ДНР.





Граница - это территориальный атрибут государства. Есть граница есть ГОСУДАРСТВО, а дальше по нарастающей. Пусть и медленно, но верно приобретают республики государственность.

Хотя гораздо лучше лучше бы смотрелось "Захарченко присвоил линии соприкосновения в Донбассе статус ВРЕМЕННОЙ госграницы". Так сказать протокол о намерениях. Одно слово забыли вставить.

Статус границы, это территория другого государства, а следовательно проникающие на территорию той же ДНР всушники и нацики автоматом попадают под уголовную статью республики.



Последние записи в журнале


промо centercigr 16:29, thursday 1
Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

Мда. Донбасс оказался по версии Захарченко несколько маловат.


А не отрезал ли он Республике возможность установления границ в рамках Донецкой области? Куцо как-то.

Это одно пропущенное слово перечеркивает Референдум, все разговоры на тему "границ областей", а главное - судьбы миллионов людей на оккупированных хохлоуебками территориях Донбасса.

Т.е. освободим Славянск, Мариуполь, а потом дойдем до Киева (Львова, Варшавы, Лондона - нужное вставить) фсё?

"ДНР" занимает 35 % Донецкой обл. Правильней было бы название "Юго-Восточно Донецкая Народная Республика"

Захарченко с Юлей разделит пирог?

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что на Украине введено внешнее управление «через марионеточную власть».
Такое мнение политик выразила во время выступления на брифинге. «Внешнее управление совершается через марионеточную власть на Украине: через президента, премьера, главу Нацбанка и их управляемое большинство в парламенте», - пояснила она.
Тимошенко подчеркнула, что нынешние власти Украины ведут страну к «полной экономической колонизации».


Так а че, теперь в луганские села через пункт пропуска в Дебальцево ехать что ли? А не, все нормально п.1 внимательнее прочитал.

Edited at 2017-03-13 13:23 (UTC)

По сути это ничено не меняет,кроме факта выхода ДНР из минского процесса.Санкции против россии останутся.

На санкции всем насрать уже по большому счету. За три года достаточно много сделали в плане нивелирования негативного эффекта от них. Там где нужно их еще и обходят постоянно. Без них было-бы лучше, конечно, и они мешают - но это не смертельно и в таком режиме Россия может быть десятилетия. У самой Украины проблемы в экономике более систематические и тяжелые, хотя против нее санкции не вводили.

А вот ДНР смысл какой находиться в минском процессе, если Киев его не собирается выполнять?=)
Признание паспортов и перевод предприятий под местную юрисдикцию - это и были первые шаги по выходу из Минска.
Скажем, это запуск параллельного процесса с обратной связью - чем дольше Киев будет затягивать выполнение Минска, тем больше из него будет выходить и Донбасс.

еще Карацупы и пса Алого не хватает)))
кста. Теперь прилеты от укров можна квалифицировать как нарушение гос.границы, нотЫ протеста и т.п. МИД ДНР уж теперь то зашевелится!

Формулировка немного крючкотворна, но я правильно понимаю, что во втором предложении первого пункта как раз идет отсылка к тому, что территория ДНР разделена на две части: подконтрольную Донецку и оккупированную Киевом?

"Линия соприкосновения - условное разграничение территории Донецкой Народной Республики между территорией, где размещены населенные пункты, в которых временно осуществляют полномочия органы государственной власти Украины и территорией, которая находится под контролем органов государственной власти Донецкой Народной Республики".

Минск закончился.Поздравляю новая СЕРАЯ ЗОНА ПО ТИПУ Приднестровье, Абхазия, Осетия. А когда то самая богатая область Украины. А теперь Разруха, заводы и шахты на металл ,половину населения выехало остались пенсионеры и маргиналы ,бандиты и гопники. А война на "границе" будет продолжаться.Остались ли в РАШКЕ "отпускники" "буряты-шахтеры и чеченцы трактористы?

Re: про минск

"…заводы и шахты на металл, бла-бла, бандиты и гопники…" – а теперь на минутку снимите кастрюльку и попробуйте подумать: если "бандиты и гопники" и "всё на металл", то с чего вдруг такие потери у Украины из-за блокады?

«По расчетам "Укрметаллургпром" суммарные последствия торговой блокады (с учетом остановки предприятий на НКТ и на подконтрольной территории) для Украины будут следующими:
Поступление валютной выручки в Украину снизится на $3,5 млрд, будет потеряно до 75 тыс. рабочих мест, бюджет недополучит порядка 3,57 млрд грн, перевозка грузов по железной дороге упадет на 29 млн тонн, а перевалка в портах - на 6,3 млн тонн.» – http://minprom.ua/digest/226729.html

а еще лучше с днём РВСН

Граница это хорошо, но что делать с обстрелами? Решать эту проблему будут? о)

НЕ ПРОЩЕ ли было установить такой статус для границы Донецкой области с установленным фактом её нарушения?

Это ж сколько квадратных километров он "партнёрам" подарил... А давно ли он бычился мол "На Киев пойдём"?

?

Log in

No account? Create an account