Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Новости из Сирии

Сирийцы продолжают планомерно возвращать под свой контроль территории в восточной части провинции Алеппо.
На текущий момент обстановка такова:

Карта кликабельна до 4880х4736



Проходила информация, что взят и авиабаз Джиррах (на карте справа по центру).
Но по последним данным бой за нее еще продолжается.
Особождение этой авибазы и восстановление  ее даст хороший профит правительственным войскам. Взлетно-посадочная полоса - 3,1 км (для сравнения, в Квейрисе - 2,5 км), до Ракки - 94 км, до Дейр-эз-Зора - 210 км.

Город Дэйр-Хафир по видимому будут сперва отсекать, а потом зачищать.
Обратите внимание. Стоило только закончиться году Обезьяны (2016) и поменяться хозяину в Белом доме, как террористы посыпались...




Синяя линия на карте - граница провинций.

А это обстановка за 7-8 марта для сравнения


Карта от бабаев. За ними закрашена в основном пустыня. Думаю, не надолго.


Сирийские войска разъединили курдов и "щит Ефрата" у Манбиджа.


Тем временем курды захватили город Аль-Кайджла всего в 20 км к востоку от Ракки.


Из интересного (правда и иракского Мосула):

В тоннелях, прорытых террористами ИГ под Мосулом в качестве оборонительных сооружений, иракские военные отыскали археологические артефакты – речь идет о барельефах, клинописных надписях, фигурах крылатых быков ассирийского периода.



Археологи предполагают, что ИГ случайно прорыло туннели в древний храм или дворец, вырезанный в скале, благодаря чему ученые смогли увидеть рельефные изображения с сюжетами, никогда ранее им не встречавшимися, передает The Guardian.

Тоннели прорыты в восточной части Мосула под взорванной террористами в 2014 году мечетью пророка Юнуса. Ранее археологи предполагали, что под ней находится древний дворец. Изображения приблизительно датируются VI или V веком до нашей эры. Крылатый бык, обнаруженный в тоннеле, вероятно, стоял у входа во дворец.



Как отмечается, ученым (пока в тоннелях побывали только иракские исследователи) приходится работать в крайне опасных условиях. Породы таковы, что тоннели могут в любой момент обрушиться.

П.С.
Новость последнего часа:
Турецкие вооруженные силы совместно с оппозиционной Свободной сирийской армией устроили артиллерийский обстрел сирийских правительственных войск на западе Манбиджа; по неподтвержденным данным, убиты восемь и ранены десятки сирийских военнослужащих.

Атака произошла вблизи приграничных деревень, которые курдско-сирийский альянс "Сирийские демократические силы" передал под контроль правительственных сил.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Продолжаю серию статей разоблачающие враньё в статьях блогера ЖЖ Максима Никитки-Мировича Разберем очередной его "шедевр", "самый полный и правдивый рассказ" Мировича "Вся правда про советские школы". Оплаченные автору "творчество" с набросами на Союз обычно…

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

как вы коммунисты щедро поливать мир русской кровью

Задолбали уже своим проклятым интернационализмом. Что вы, что колонел кассад. Юра Суми верно пишет. По резкому изменению характера операций, по блестящему тактическому планированию, стремительным тактическим охватам противника видно, что все успехи на севере Сирии и в Пальмире завоёваны русскими ССО, и руководит ими Генштаб МО РФ. Нет, эти проклятые коммуняки с восторгом верещат - вот, смотрите, как сирийцы воюют. Ну вот зачем вы врёте сами себе и другим? Всю историю СССР приписывали достижения русских всяким нацменьшинствам. А ушли русские, и везде крах. Крадёте и крадёте у русских мессианскую жертвенность ради идеологических догм. Даже теперь, когда догмы мертвы. Крадёте у русских победы, политые русской кровью и присваиваете их тем, кто никогда так воевать и не научится, не умеют, не способны по культуре. Вам за это платят? Сирийцам будут ставить памятники, а русских стыдливо хоронят, как собак.
Если вы такие интернационалисты, езжайте в Сирию, а не клавишами стучите.

Re: как вы коммунисты щедро поливать мир русской кровью

Не совсем понял причем тут интернационализм. Значение и вклад России в военные успехи в Сирии вроде особо никто не принижает.

Наоборот, об этом достаточно открыто говорят:
"Операция была спланирована и проведена под руководством российских военных советников. ... Решающий вклад в разгром группировки ИГИЛ, в районе Пальмиры, внесла российская авиация и силы специальных операций."
Брифинг НГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника С.Ф. Рудского (03.03.2017)
https://www.youtube.com/watch?v=4vQbtHK1Dsg

Другой вопрос, что принижать значение САА также не следует. Одними ССО и авиацией войну не выиграешь. Это не Афганистан, где был ОКСВА, с численностью от 80 до 120 тысяч человек. На земле сражается САА, иранцы и Хезболла. Те же ССО - это ограниченные, точечные удары.
Причем, сейчас на востоке Алеппо это преимущественно Тигры, а в освобождении Пальмиры участвовал 5 корпус.

До 30 сентября 2015 года война шла уже четыре года и положение у Асада было критическим. Но он не сломался и не прогнулся перед Западом, хотя шансов у него уже практически не было. Этим он и те, кто остался верен легитимному правительству, вызывают уважение.

Re: как вы коммунисты щедро поливать мир русской кровью

если бы Запад хоть немного помог ребелам то не спасли бы Асада эти десятки тысяч ихтамнетов, иранцев, иракцев, афганцев, хизбаллонов.
Правительство алавитского фашиста Асада перестало быть легитимным после того как стало уничтожать восставшие города.
А вообще-то приход Асада к власти был в результате махинаций.

Re: как вы коммунисты щедро поливать мир русской кровью

То ли дело Николай II да, полез на Австро-Венгрию и потом Германия объявила нам войну и только после всего этого Франция и Британия Германии и Австро-Венгрии объявили войну.

Re: как вы коммунисты щедро поливать мир русской кровью

Если все делают ССО РФ, почему же тогда столько военнослужащих САА погибает? Или это ССО РФ в камуфляже сирийской армии и в гриме под арабов косят?

Edited at 2017-03-09 23:08 (UTC)

Re: как вы коммунисты щедро поливать мир русской кровью

Да, в Пальмире блестяще драпали 3,5тыс ихтамнетов, засадышей и всяких хизбаллонов от тысячи черных.)))
да так, что тарелки со щами на столах оставили, да штук двадцать танков и тонны боеприпасов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account