Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как Гройсман шаманит со статистикой

Виртуальная экономика Украины: «зеленые ростки» Вовы Гройсмана



Владимир Гройсман уже в первый же месяц своего премьерства начал жульничать. Он заставил Укрстат перенести майское повышение цен на ЖКХ на апрель, чтобы оно якобы произошло не во время его руководства. Судя по всему, ему этот способ решения экономических проблем понравился и уже к концу 2016 года Украина буквально "заколосилась зелеными ростками Вовы Гройсмана", которые по сути есть одно большое мошенничество, основанное на жонглировании статистическими данными:



Мои оппоненты из той прохунтовской Украины не перестают меня спрашивать, почему я ничего не говорю об экономических успехах Владимира Гройсмана. Чего мол я замолчал, когда украинская экономика начала очень быстро восстанавливаться. Как говорится, хотели, получите...


Виртуальная экономика Украины: «методика» от Вовы Гройсмана

Да, февраль 2017 года для украинцев оказался месяцем открытий. Например, благодаря премьер-министру страны Владимиру Гройсману они узнали, что экономика страны начала вставать с колен и что в 4 квартале 2016 года она резко пошла вгору. И не важно, что многое в стране как раз говорило об обратном, довольное лицо премьер-министра с телеэкранов излучало уверенность в завтрашнем дне. Еще бы…

Рост 4,7% в 4 квартале, дал в итоге за год 2,2% роста ВВП, что после падений экономики два года кряду, выглядит просто фантастическим результатом. Таковым он по сути и являлся, ФАНТАСТИЧЕСКИМ. Причем «фантазии» Гройсмана удивили даже некоторых экспертов. Первым попытался влить ложку дегтя в гройсмановскую бочку меда известный украинский экономист Эрик Найман:


«По предварительным данным реальный ВВП Украины в 2016 году вырос на 2,2%.

Однако этот рост вызывает сомнения из-за принципиального расхождения по значению дефицита торгового баланса страны, о чем свидетельствуют данные Укрстата и НБУ.

Так, Укрстат считает, что в 2016 году внешняя торговля Украины товарами и услугами была профицитной в сумме $337 млн. (экспорт $44.885 млн. и импорт $44.548 млн.).
А вот по данным НБУ внешняя торговля Украины в 2016 году была глубоко дефицитной в сумме $5581 млн. (экспорт $45.917 млн. и импорт $51.498 млн.).
Разница между оценками Укрстата и НБУ составляет $5918 млн. или порядка 6,4% ВВП.

То есть, если для расчетов реального ВВП Украины использовать данные по внешней торговле НБУ, а не Укрстата, то в 2016 году экономика Украины не выросла на 2,2%, а сократилась на 4,2%».

Официальные лица в Киеве отмахнулись от мнения эксперта, а меня они толкнули провести исследование, а на чем собственно базируется такой резкий и стремительный рост ВВП. И в результате я пришел к очень интересным выводам.

Вывод первый и главный, Владимир Гройсман мошенник и я вам сейчас докажу это…


Цены, тарифы, инфляция

Любой мошенник в первую очередь делает не работу, а подгоняет конечные результаты. Самый простой способ обеспечить рост экономики, это срисовать с потолка удобный для тебя уровень инфляции.

Кстати, она в 2016 году составила всего 12,4%. Причем, вот что интересно, в основном она выросла благодаря услугам и в первую очередь коммунальным. Это заметили все. А вот цены на товары, согласно расчетов Госстата, выросли за год всего на 4-5%. В гривне конечно.

Владимир Гройсман ссылается именно на эти цифры, утверждая, что жить стало лучше. А вы что, не заметили, что стало лучше? Нет? И я с вами согласен, и вот почему.

Уровень цен промышленности, то есть цен, по которым отечественный производитель отпускает свой товар потребителю за год вырос на 35,7%. Но я понимаю, что не весь товар на Украине отечественный, еще продается и импортный. Причем на Украине он все годы «гидности» преимущественно импортный. Но ведь и доллар, к которому он в основном привязан вырос за год на 17,2%. Как ни крути, а 4-5% «товарной инфляции» никак не получается. Разве, что магазины вдруг начали продавать товар себе в убыток, или Вова Гройсман сжульничал. И мне почему-то кажется, что более вероятным является второе событие.


Борьба за отечественного производителя

Разобравшись с ростом цен в 2016 году, любому экономисту легко понять, почему украинский отечественный рынок, несмотря на резкую девальвацию гривны, продолжил терять своего покупателя.

Доля отечественных товаров на внутреннем рынке Украины (по данным Госстата):

2013 год – 54,3%
2014 год – 48,5%
2015 год – 46,9%
За 9 мес. 2016 года – 44,4%

Те, кто внимательно слушал первую часть, прекрасно понимают почему так происходит. Если отечественная продукция выросла в цене на 35,7%, а импорт на 17-20%, то какую продукцию больше станут покупать украинский потребитель?

Правильно, импортную. Так что там Вова Гройсман говорил о защите отечественного производителя? В каком тысячелетии он займется этим вопросом? Жулик он и есть жулик, что с него взять.


Строительный бум

Самое время перейти к анализу ситуации в строительной отрасли. Именно она стала главным драйвером роста в 2016 году, дав прирост по отношению к прошлому году аж на 13,1%.

Вообще, если обратиться к статистике, инфляция в отрасли составила примерно 10%, что как-то странно сочетается с ростом стоимости стройматериалов. Да, это не 35,7%, как по промышленности в целом, а примерно 20%.

Но даже эта цифра практически полностью уничтожает так называемый рост главного локомотива украинской экономики в 2016 году, что хорошо согласуется с количеством вводимого в строй жилья (которое осталось практически неизменным), промышленных объектов и элементов инфраструктуры. Нет, я не исключаю, что было выстроено несколько замаскированных под местность линий обороны против страны агрессора или непокорного Донбасса, на которые списали огромные средства. В это я как раз верю.

А еще я верю в математику. Ну не может быть инфляция по отрасли 10% при росте стоимости стройматериалов на 20% и ЗП на 28%.

Тут опять же одно из двух. Либо Вова Гройсман открыл какой-то никому не известный закон математики, отметающий все предыдущее, либо он жулик. Я опять же считаю, что более вероятный все-таки второй вариант.


Сельское хозяйство

Когда видишь показатели роста в сельском хозяйстве, так и хочется сказать: «Вова, побойся Бога. Ну, ведь нельзя же так врать». Рост декабря 2016 года к декабрю 2015 на 66%, это как?

За счет чего? Ведь рекордный урожай уже давно убран. Да и рекорд побит всего на несколько процентов… Или это куры начали на 66% чаще нестись? А может, в какой-то области или по стране начался массовый забой скота? Я не заметил.

Так, что же произошло, что за 11 месяцев рост в отрасли составил всего 2,9%, а за 12 месяцев аж 6,1%?

Тут опять же одно из двух, либо Вову надо номинировать на Нобелевскую премию по экономике, либо сказать, Вова уймись, это уже чересчур.


Промышленность

Напоследок разберемся с промышленностью. До начала гражданской войны на Украине Донбасс давал примерно 20% промышленного производства страны. К середине 2015 года, значительная ее часть лежала в руинах или была остановлена. Но именно тогда начали восстанавливаться производственные цепочки, которые и позволили к концу года вновь запустить многие из них. И тогда в экономику Украины по временным схемам начали вновь подключаться гиганты индустрии региона, что и начало приносить свои результаты во втором полугодии.

В 2016 году «неподконтрольный» Донбасс дал Украине не только 36 млрд. грн. налогов и сборов, но и примерно 5-6% ее промышленного производства.


Рост по промышленности Украины в 2016 году составил 2,4%.

Как мы понимаем, достичь этого показателя удалось в результате «воссоединения» экономик Украины и ЛДНР, а не гения премьера Гройсмана, причем основная работа в этом направлении была сделана еще до него, а при Гройсмане все это разрушается у нас на глазах.

Что будет в 2017 году, во многом зависит от того, когда и на каких условиях уберут с железнодорожных путей Донбасса Семена Семенченко и его «побратымов». Хотя, это уже не поможет.

Можно также очень долго говорить, что прошлогодний рост в транспорте был вызван не падением объемов перевозимых по железной дороге грузов, а резким ростом транзита российского газа в Европу. А еще можно вспомнить об иностранных инвестициях из России, которые силой затащили в страну.

Все это говорит о том, что так называемые «зеленые ростки» Гройсмана, это обман, жульничество, мошенничество, в котором новый премьер и преуспел больше всего.


Вместо эпилога

Владимиру Гройсману, удачливому предпринимателю из Винницы, начинавшему трудовой путь с торговли бананами на местном рынке очень повезло в жизни. Его отец, одна из самых одиозных фигур 90-х в Винницкой области, сделал все, чтобы сын никогда не был замешан ни в чем сомнительном и смог бы стать выдающимся политическим и экономическим деятелем своей страны. И он им стал.

Правда, его таланты могут дать «зеленые ростки» исключительно в такой стране, как постмайданная «европеизированная» Украина. Только здесь могут пригодиться его таланты мошенничать с данными статистики и умение с наивным и честным лицом выдавать провалы за ошеломляющие успехи.

[Тынц]http://naspravdi.info/analitika/virtualnaya-ekonomika-ukrainy-zelenye-rostki-vovy-groysmana

П.С.
Я давно знал, что у укров ствоя параллельная реальность, где одни перемоги.
В моем мире перемоги одна за другой преврашаются в здрады. Но Украина считает, что она идет верным путем.
Ну если задача страны уйти под откос, то да, путь верный... Кстати через пару лет пора начинать кредиты будет возвращать. Украинцы, вы готовы?



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Юрасумы - такой же мошенник как и Гройсман, или просто дурак. Вся его аналитика - гроша ломаного не стоит. Из последнего, что мне запомнилось - это то, как он делал многозначительные выводы о свежем самообстреле украинских вояк по пробоине 2-х летней давности в Авдеевке. У него всё такого же качества: смесь тупости и невежества.

Напишите свои цифры.Всегда же интересно сравнить:)
Ну или хотя бы в этой статье укажите на откровенное враньё.

Не, ну если Вам хочется - то верьте Юре и ждите, когда хохлы сами развалятся. Но так как я уже много раз видел у этого "эксперта" откровенной чуши, у меня нет оснований полагать, что в данном случае он исправился и стал профессионально выдавать аналитику.

Да я просто хотел увидеть в чём Эрик Найман (юрасумы только скопипастил) не прав. Ни больше ни меньше.

Может быть Эрик Найман и прав, но в этой статье от него взята только одна цифра, остальное - из других источников. Понимаете ли, есть такой приём пропаганды, когда не обязательно врать и придумывать, достаточно лишь взять реальные, но удобные для себя факты, а неудобные факты и цифры - умолчать. И на основании отдельных фактов интерпретировать ситуацию в выгодном для себя свете.
ЮраСумы - пропагандон, не самый умный и любящий натягивать сову на глобус, ссылаться на него - неприлично в приличном обществе. В отдельных фактах - он вполне может быть прав, но выводы он выковыривает из носа или ещё откуда похуже.

То есть нормальных аргументов у вас нет. Так?

Я не знаю, что вы имеете ввиду под нормальными аргументами. Меня несколько утомляют камлания типа: скоро всем хохлам пиздец. Если вам нравится подобное, то продолжайте надрачивать на подобную "аналитику", а меня - увольте.

Нормальная аналитика - это цифры, факты итд. А не надрачивать, мошенник, дурак и тому подобное.

Ну так я же не "аналитик", увы! Чукча не писатель, чукча - читатель:)

Факты давай. Иначе пропагандоном выглядишь именно ты, а не Юра.

Откуда у хахлов вообще ВВП?
Они же еще позапрошлой зимой должны были все замерзнуть без русского газа?

словаки в газ напердели, недорого, внуки укров расплатяться


Ну да, ведь 3 ярда бындеры русским, православным людям уже отдали...

Проценты тикают. Лондонский суд усе посчитает. Хохлы заплатят сполна :)

Неплохо. А если блокада так и не снимется, то Донбасс будет сырьё возить через Украину и налогов, соответственно, не платить?

не знаю, чего там еврей шаманит, но , по данным beton.ru, производство бетона у них растёт, что говорит о наличии строек и развитии...

Печи бындеры делают что бы русских детей палить.
Отсюда и рост по бетону.

вам -бы препарат какой принять, что ли....

Фошизды же, коратели, предатели русского мира.

В его случае врядли поможет. Случай запущенный, боюсь стадия терминальная. Майданизм головного мозга - опасное заболевание.

на тему ЛЖИ в СМИ..

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон (Снеговик) анализирует приёмы зарубежных журналистов, которые могут любую новость превратить в пропаганду.
Спортсмен подсчитал, что огромного бюджета Совета управляющих по вопросам вещания в 2016 году хватило бы на покупку 100 тыс. тонн спагетти.

Однако не всегда аудитория готова переваривать их публикации. О том, как западные СМИ вешают своим читателям лапшу на уши, — Далее: https://news.rambler.ru/world/36289631/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

А тем временем в русском мире...

"Через неделю после того, как власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили о введении внешнего управления на "предприятиях украинской юрисдикции", ситуация на этих заводах оказалась близка к критической. Вопреки радужным прогнозам местных властей, обещавших быстро переориентировать производство на Россию и обеспечивать до 70% доходов бюджета за счет де-факто национализированных предприятий, многие производства закрываются."

http://www.kommersant.ru/doc/3236732

Re: А тем временем в русском мире...

Андрюша, прокомментируй это, или будешь как всегда молчать? Неделю назад столько радости было, а вот в реальности со всем по другому.

А что уже все? Конец? Можно подводить итоги? Заводы распилили, людей выгнали на улицу?

Хохлятская мрiя - сосать

Хы.

Не смеши.

Донбасс ушёл вперёд, Украина осталась. Так что сосите ...Неужели за неделю нашли замену Донбассу? - Нет и не предвидится.

В этом деле главное - налоги. Налоги остались на Донбассе. С остальным акционеры и учредители разберутся.


Re: А тем временем в русском мире...

Оттуда из комментариев:

Yegor Korotetskiy, 09.03.17, 12:48

Сначала решил, что у республик действительно проблемы, а потом увидел автора заметки и понял, что это всего лишь антироссийская пропаганда.


Да, и судя по другим комментариям сразу видно что это за русофобская помойка. Все справжние укры там. Надрачивают на #рашкафсё. Я и раньше не ахти к этому изданию относился, теперь еще один шар в ту же лузу.

Re: А тем временем в русском мире...

Прочитав ниже цитируемый бред, даже не стал заморачиваться высером коммерсанта. Планово скатывается коммерсантик, в сегмент бульварной прессы для узколобых.

"А если зарплата придет, то будет ли ее платить прежний собственник или она будет выплачиваться из дотируемого Россией бюджета республики."

на фоне димона, даже про золотую раковину у какого-то хохла блогеры предпочли промолчать)

з.ы. Если всегда смотреть на Украину и ржать над кастрюлеголовыми, но не оглядываясь по сторонам, не заметишь, что кастрюлю уже надели на тебя.

А нас нас уже одели, когда говоришь ватничкам что разуй глаза вокруг жопа, ответ, а ты посмотри что у хохлов)

ответ, а ты посмотри что у хохлов)

Точно! У ковтунов и научились!

все пи...сы, а я Д`Артаньян

В МВФ сидят идиоты, World Bank - слепцы, Moody's - аферисты, в ЕБРР - клинических кретины, госстат Украины - вороватые дегенераты..... и только Великий "nacpravdi" (в земной жизни Юра Cумы ) и Андрюха Червонец пророк Его - просветленные гении, которые заметили подвох и фарисейство... :-)


Edited at 2017-03-09 13:27 (UTC)

Как всегда, сам бред написал, затем сам посмеялся. Молодец.

Re: все пи...сы, а я Д`Артаньян

> В МВФ сидят идиоты, World Bank - слепцы, Moody's - аферисты, в ЕБРР - клинических кретины, госстат Украины - вороватые дегенераты.....

Не вижу тут никакого противоречия. МВФ контора для загона колоний под шконку долгов. Мудис инструмент для игры на бирже. ЕБРР манипулятор МВФ, который идет в его русле. Госстат Украины.... Эххх... без слов.
Юра Сумы может и пророк и может и аналитик - не читаю его, не в курсе. Но чем набрасывать на вентилятор осплорь цифры аргументировано. Нет- сиди и не кукарекай.

Какой хозяин, таковы и методы у адептов ))

Проффи в секторе товарно-сырьевых рынков прекрасно поймут о чем я.
А ведь в USA отлично налажена подобная система манипулирования,.. не пойми кем даваемой статистики (постоянно меняемой и пересматриваемой в угоду полит. и фин. элит) для быдла.

Принятая у нас система подсчета ВВП аналогична американской с 2011 года, что позволило разом переместиться в рейтинге с 10 на 6 место. Советскую "производственную" заменили на западную "финансовую". Так что..

"Ну не может быть инфляция по отрасли 10% при росте стоимости стройматериалов на 20% и ЗП на 28%." - вообще-то, может. При резком росте производительности труда, сокращении удельного расхода стройматериалов и энергии.
Вот только поверить, что все уто произошло на Украине 2016 - увольте!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account