Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Белоленточникам плохо от слова "патриотизм"

«Мне от слова "патриотизм" хочется пойти потошнить, понимаете?» — сказал Макаревич в интервью Ленте.ру в ответ на вопрос, сохранился ли у него «патриотизм москвича»



Старость уже пришла... Но вот мудрость у Макара почему-то задержалась.

Понятное дело, что обсуждали не патриотизм к стране и Родине, а "патриотизм москвича". Но А.Макаревич выразил свое отношение к этому слову в целом.
Если человек не живёт со своим народом, то ему непонятно слово патриотизм. Это мышление - это мышление обыкновенного трубадура, который готов продавать себя тем кто платит деньги, человек без родины и без ценностей. Ну скоморох он и есть скоморох. Жизнь у него такая скоморошья.

У всех этих истинных "патриотов" (шустеров, макаревичей, шендеровичей и т.д) родина одна --- их вера (в том числе космополитизм) в сочетании с благоприятными экономическими условиями. Плевать им на Родину.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Задорнов, оценил бы этот рассказ. можно мысленно читать его голосом Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален…

Право слово - похоже что Макару в 80-х госдеп деньжонок подбросил (он ИМХО очень заметно поучаствовал в развале СССР).
И, либо, часть денюжки ему авансом дали и он её отрабатывает, ибо инфа о такой прошлой подработке выбросит его из России.
Или же он всё ещё сидит на окладе от неких стран не-близского зарубежья ...

Edited at 2017-03-09 14:50 (UTC)

у них родина Израиль, автор блога , пора бы понять логику высказываний сионистов.

При этом Макаревич не кормится на глобальном рынке, где русскоязычное творчество имеет недостаточный спрос. Говоря о тошноте от слова патриотизм, Макаревич говорит о том, что его ломает от природного русофобства, которое он вынужден подавлять ради денег. Русофоба тошнит от русских денег.

Многих уже тошнит от слова "макаревич"

Многих уже тошнит от слова "макаревич"

Многих?
Опубликуйте хоть парочку имен из депутатов, привительства или около президентской шушеры!

Никого? Ну тогда мнение "многих" можно смело "в сад", как бы мне не было печально.
Чем Макарка и пользуется, посмееваясь.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир...хехе!!!-)

Интересно было бы узнать у Макаревича, его определение слова "патриотизм".
И да, столько лет и ума нет. Видимо это навсегда.

(Удалённый комментарий)
Макаревич очень напоминает человека , который насрал себе в штаны - но не знает об этом !

Прикольно то что тошнит не от патриотизма, а от легионов псевдопатриотов... Если бы за их жалостливые или пронзительные посты за все хорошее против всего плохого брать с них хоть по копейке, то можно было бы спокойно содержать Новороссию несколько десятилетий и еще укрию выкупить... Но увы, пока "патриоты" на 99,8 % производят только один продукт - пиздешь...


вообще-то у него другой народ и родина в другом месте

Edited at 2017-03-09 09:50 (UTC)

Так это не ему предъявлять надо

Так это не Макаревичу предъявлять надо, что данное слово вызывает тошноту. А всем тем "патриотам", которые лишь успешно монетизируют свой "патриотизм". Макаревич как раз принес материальную выгоду в жертву своим убеждениям, что лично у меня вызывает уважение.

Re: Так это не ему предъявлять надо

чет этот гундос при любой власти не голодал.даже при проклятом совке он совсем даже не бедствовал и ужасный тоталитаризм и цензура ему рот не закрывала,а он все в свою дуду дует.Так что ничего он не принес в жертву.Просто вышел в тираж уже

Ну слово, действительно, так себе. Что с ним делать то? Да, это любимое слово любого пропагандиста-патриота. А кому бог дал таланта быть, например, писателем-патриотом или поэтом-патриотом это слово вообще ненужное.

Патриотизм, мэр, менеджер, брифинг, паркинг, -маркет, гамбургер, шоппинг, фэйк, лайк... Современные российские "патриоты" настолько патриоты, что самостоятельно вымывают русское заменяя на англицизмы и в приступах тупого неистового "патриотизма" облаивающие всякого критикана. Разум и интеллект? Слабоумие и энергия!

типичное высказывание для героя начала 90х. Патриотизм было стыдное слово. Оно как бы обозначало лагерь- ты типа незамшелый и прогрессивный если не патриот "империи зла" С годами лагерь не поменялся - Макаревич остался верен себе, и у него сейчас огромная армия сторонников, разных там фейсбучных хипстеров. Они себя считают гражданским обществом и противостоят быдлу

(Удалённый комментарий)
патриотизм - это божественная любовь к своей Родине , т.е не имеющая привязки .к тому что человек может потерять в жизни , это ощущение тонкой незримой нити связывающей его с окружающим миром . первопредками , Природой , Затомисом своего мира .....этого не понять рабам живущим своим ЕГОм и молящимся только о своём животе ....людям имеющим жидкий мозг ибо твёрдый мозг это большая боль и ответственность есть мудрое слово и есть острое словцо - ну это к бандерлогам ....

(Удалённый комментарий)
Какая красота всё-таки.
Сначала Макарку от СССР тошнило.
Теперь от России.

Может, пора признать, что Макарушка наш - русофоб?
А что тут такого: сплошь и рядом с евреями.

Больной человек. Страдающий длительным, хроническим алкоголизмом (Почитайте его книгу : "Мужские напитки".) Подведший под свою алкозависимость филосовское обоснование. Находящийся на постоянном контроле у психиатров. С измененной , на фоне проблем с психикой и здоровьем, личностью. Зачем его и таких как он слушать. :((((

?

Log in

No account? Create an account