Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Белоленточникам плохо от слова "патриотизм"

«Мне от слова "патриотизм" хочется пойти потошнить, понимаете?» — сказал Макаревич в интервью Ленте.ру в ответ на вопрос, сохранился ли у него «патриотизм москвича»



Старость уже пришла... Но вот мудрость у Макара почему-то задержалась.

Понятное дело, что обсуждали не патриотизм к стране и Родине, а "патриотизм москвича". Но А.Макаревич выразил свое отношение к этому слову в целом.
Если человек не живёт со своим народом, то ему непонятно слово патриотизм. Это мышление - это мышление обыкновенного трубадура, который готов продавать себя тем кто платит деньги, человек без родины и без ценностей. Ну скоморох он и есть скоморох. Жизнь у него такая скоморошья.

У всех этих истинных "патриотов" (шустеров, макаревичей, шендеровичей и т.д) родина одна --- их вера (в том числе космополитизм) в сочетании с благоприятными экономическими условиями. Плевать им на Родину.


Метки:

Последние записи в журнале

  • Оккупированы США

    День полной зависимости... Военный парад в Киеве примет Глава Пентагона, а не Министр обороны Украины. В День независимости Украины по…

  • Цэ Еуропа

    Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган опубликовала видео избиений содержащихся в одесском СИЗО. «В ходе дальнейшего следствия…

  • Опрос. Как вы относитесь к этой личности?

    Моё мнение - Горбачев клоун продавший и разваливший страну ради похвалы со стороны лидеров стран Западного мира, за их улыбки (достаточно…

  • О ситуации в Восточной Сирии

    Немного о ситуации на Восточном фронте. Задачами сирийской армии и союзников на начало операции (после освобождения Ресафы и до освобождения…

  • «Бл#lдь! Паскуда!» — украинский замминистра набросился на коллег из Минюста в прямом эфире

    Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука не смог сдержать себя в эфире украинского телеканала…

  • "Котел" на пляже...

    Редактор украинского новостного издания приехала на отдых в Ниццу. Украинцев других нет и вот у неё страдания - то русские ей мешаются, то румыны...…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

Право слово - похоже что Макару в 80-х госдеп деньжонок подбросил (он ИМХО очень заметно поучаствовал в развале СССР).
И, либо, часть денюжки ему авансом дали и он её отрабатывает, ибо инфа о такой прошлой подработке выбросит его из России.
Или же он всё ещё сидит на окладе от неких стран не-близского зарубежья ...

Edited at 2017-03-09 14:50 (UTC)

у них родина Израиль, автор блога , пора бы понять логику высказываний сионистов.

При этом Макаревич не кормится на глобальном рынке, где русскоязычное творчество имеет недостаточный спрос. Говоря о тошноте от слова патриотизм, Макаревич говорит о том, что его ломает от природного русофобства, которое он вынужден подавлять ради денег. Русофоба тошнит от русских денег.

Многих уже тошнит от слова "макаревич"

Многих уже тошнит от слова "макаревич"

Многих?
Опубликуйте хоть парочку имен из депутатов, привительства или около президентской шушеры!

Никого? Ну тогда мнение "многих" можно смело "в сад", как бы мне не было печально.
Чем Макарка и пользуется, посмееваясь.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир...хехе!!!-)

Интересно было бы узнать у Макаревича, его определение слова "патриотизм".
И да, столько лет и ума нет. Видимо это навсегда.

(Удалённый комментарий)
Макаревич очень напоминает человека , который насрал себе в штаны - но не знает об этом !

Прикольно то что тошнит не от патриотизма, а от легионов псевдопатриотов... Если бы за их жалостливые или пронзительные посты за все хорошее против всего плохого брать с них хоть по копейке, то можно было бы спокойно содержать Новороссию несколько десятилетий и еще укрию выкупить... Но увы, пока "патриоты" на 99,8 % производят только один продукт - пиздешь...


вообще-то у него другой народ и родина в другом месте

Edited at 2017-03-09 09:50 (UTC)

Так это не ему предъявлять надо

Так это не Макаревичу предъявлять надо, что данное слово вызывает тошноту. А всем тем "патриотам", которые лишь успешно монетизируют свой "патриотизм". Макаревич как раз принес материальную выгоду в жертву своим убеждениям, что лично у меня вызывает уважение.

Re: Так это не ему предъявлять надо

чет этот гундос при любой власти не голодал.даже при проклятом совке он совсем даже не бедствовал и ужасный тоталитаризм и цензура ему рот не закрывала,а он все в свою дуду дует.Так что ничего он не принес в жертву.Просто вышел в тираж уже

Ну слово, действительно, так себе. Что с ним делать то? Да, это любимое слово любого пропагандиста-патриота. А кому бог дал таланта быть, например, писателем-патриотом или поэтом-патриотом это слово вообще ненужное.

Патриотизм, мэр, менеджер, брифинг, паркинг, -маркет, гамбургер, шоппинг, фэйк, лайк... Современные российские "патриоты" настолько патриоты, что самостоятельно вымывают русское заменяя на англицизмы и в приступах тупого неистового "патриотизма" облаивающие всякого критикана. Разум и интеллект? Слабоумие и энергия!

типичное высказывание для героя начала 90х. Патриотизм было стыдное слово. Оно как бы обозначало лагерь- ты типа незамшелый и прогрессивный если не патриот "империи зла" С годами лагерь не поменялся - Макаревич остался верен себе, и у него сейчас огромная армия сторонников, разных там фейсбучных хипстеров. Они себя считают гражданским обществом и противостоят быдлу

(Удалённый комментарий)
патриотизм - это божественная любовь к своей Родине , т.е не имеющая привязки .к тому что человек может потерять в жизни , это ощущение тонкой незримой нити связывающей его с окружающим миром . первопредками , Природой , Затомисом своего мира .....этого не понять рабам живущим своим ЕГОм и молящимся только о своём животе ....людям имеющим жидкий мозг ибо твёрдый мозг это большая боль и ответственность есть мудрое слово и есть острое словцо - ну это к бандерлогам ....

(Удалённый комментарий)
Какая красота всё-таки.
Сначала Макарку от СССР тошнило.
Теперь от России.

Может, пора признать, что Макарушка наш - русофоб?
А что тут такого: сплошь и рядом с евреями.

Больной человек. Страдающий длительным, хроническим алкоголизмом (Почитайте его книгу : "Мужские напитки".) Подведший под свою алкозависимость филосовское обоснование. Находящийся на постоянном контроле у психиатров. С измененной , на фоне проблем с психикой и здоровьем, личностью. Зачем его и таких как он слушать. :((((

ЕРЖ не может быть патриотом ни одной страны, он кочевник по натуре.
Зачем ругаться? НЕ ходите на концерты, НЕ покупайте легальное творчество. Если нравится как музыкант, приобретайте пиратскую продукцию.
Т.е. "наказывать" Макара надо рублём и/или забвением.

Макаревич, уже не знает, как отпиариться. То, прогон по всем СМИ устроил, что зажмёт 200 т. рэ на выпускной дочери, то теперь слово "патриот" ему не нравится. Да есть проблема с девальвацией смысла этого слова, однако оно не одно такое.
Мне например не нравится слово "либерал", так как такие личности как Макачевич или Ахиджакова его в конец девальвировали, но ведь не блюю. Им бы этим "ахиджаковым" честно назвать себя - либероиды и нет проблем..

Да какой с алкаша спрос?

Скорее всего Макаревич говорил не о патриотизме в прямом смысле этого слова, а о том во что превратили путины-киселевы это слово. Когда одобрять любые действия путина считается патриотизмом, а неприятие каких-то действий русофобией, то от такого патриотизма и мне блевать бывает хочется.

Смотрела передачу про бездомных собак. Бывает, что рождённые в стае, не знавшие людей псы воспринимают подкармливание от сердобольных, как плату за проход по собачьим угодьям. Макаревич всегда позиционировал себя, как "борца с режимом", но при этом получал прекрасные гонорары, гонениям не подвергался, в кочегарке не работал, а пел в телеке не зависимо от режима, с которым якобы борется. Видимо, вошло в привычку, как у собак.

Падонки, Макар и философско-социальный аспект

У Зерга в ЖЖ я такой коммент оставил. Перенесу его сюда как есть:

1) По терминам - не нравится "патриотизм", можно говорить на олбанский манер (по-падонкаффски) "поцреотизм". Ну и "либерастия", соответственно! Некоторых либералов бомбит от слов "либерастия" и "либераст". Некоторых патриотов бомбит от слова "поцреот". Это нормально. Повод для негодудения всегда можно найти!)))

2) По Макару - Макар внёс свой весомый вклад в рок-культуру, теперь его время ушло... Макар в прошлом. Живое ископаемое. А мнит себя совестью нации))) Не хочет дедушка, чтобы его забывали!))) Почему позиционирующие себя патриотами так остро реагируют на слова Макара?! Ему от этого только дополнительный пиар!)))

3) По эклектике-диалектике - забавный момент, но некоторые позиционируют себя одновременно и либералами, и патриотами (т.е. и "либерастами", и "поцреотами"), т.е. они какбе за либеральные права и свободы, но и за сильную отечественную промышленность, реиндустриализацию. Парадокс... Видимо в природе таки нет чёткого разделения: ты - либераст, ты - поцреот, а есть ряд смешанных и переходных форм)))))

(Удалённый комментарий)
Да обхохочешься,как взрослые но тупые из Больших Долбоеповок , понимают эту застиранную портянку.Диагноз , видимо , общий.

Их Родина Израиль, как Родина тех кто творил революцию. Естественно это негативно сказываеться на стране


макаревич обыкновенный протухший конъюнктурщик из СССР а по жизни-пидарас вульгарис с заячьей губой.

Макар - друг Соловьева.А тот заливает за патриотизм.А как же "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"?

?

Log in

No account? Create an account