Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Тигр у Ефрата (дайджест по Сирии)

Тигр у Ефрата...



Кто-то мог бы подумать, что это слились две великие реки?
Ничуть. Это элитное сирийское подразделение Тигры вышли к Ефрату



Ниже - это, более глобальная, но на вчерашнее число карта



Здесь можно сравнить с обстановкой на 4-5 марта. Продвижение на лицо.
Всего за неполный месяц освобождено около 1200 квадратных километров.

В результате сегодняшних завоеваний, Сирийская Арабская армия теперь наступает на юг в сторону авиабазы аль-Джерах и равнины Масканех; эти две точки являются воротами в провинцию Аль-Ракка.

Как сообщило агентство Al-Masdar News, “Сирийские демократические силы” (SDF) согласились передать 20 населённых пунктов под контроль Сирийской Арабской Армии, стараясь таким образом предотвратить попытки протурецких вооружённых группировок, действующих в рамках операции “Щит Евфрата”, захватить город Манбидж.

Передаваемый участок


Командиры СНО (сил национальной оборот) и Военного совета Манбиджа пришли к настоящему соглашению, дабы не допустить отвлечения части курдских сил от продолжающегося наступления на Ракку. Между территориями, подконтрольными курдской администрации, и территориями, контролируемыми сирийским правительством, открылось торговое и пассажирское сообщение.



Некоторые полевые командиры “Свободной сирийской армии” (ССА, зеленые) намерены активизировать боевые действия против САА и в конечном счёте всё равно захватить Манбидж. Что же, велкам. Если так хотят, то будет повод откатить их обратно до границы.


Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Неплохо. Не хотелось бы сейчас отвлекаться на второй фронт с ССА. Ни к чему он сейчас.

Там этих фронтов... Мама не горюй

кучненько пошло, похоже, ИГИЛ всё-таки надорвал себе хребет...

Просто администрация в США поменялась. Там как раз и был хребет.

Edited at 2017-03-09 04:16 (UTC)

Ну... касательно ИГ, США и в последние годы Обамы уже поняли, что за чудовище они породили. Если уж говорить о прекращении финансирования с новой администрацией, то это скорее облом всякой шелупонной "умеренной" оппозиции ССА.
ИГ же, похоже, действительно посыпался, так как нельзя ж несколько лет воевать против не самых последних мировых держав одновременно, запас прочности кончается, продажу дешёвой нефти перекрыли, имидж тускнеет..

В своё время, после Алеппо, автор рассматривал несколько сценариев дальнейшего наступления сирийской армии. И наступление к востоку от Квейрис было самым маловероятным, в том числе и по мнению комментаторов.
А судя по используемым ресурсам, именно это направление было выбрано приоритетным. Наверно, знали что-то о планах Турции. Потому что, ИГ отсюда сирийцам не угрожал, даже наоборот - они воевали с "зелёными".
Короче, хреновые мы с вами прогнозисты.

Это общеизвестная аксиома когда 95% толпы это "стадо баранов" идущее туда, куда его ведут, и только 5% идут к профиту..

Свежая карта:


https://twitter.com/PetoLucem/status/839539980255051783

В целом, выход к Евфрату достаточно знаковое событие для САА. Писали даже, что когда САА вышли к реке, они набрали две бутылки с водой и отправили их российским советникам на Хмеймим, а те, в свою очередь, в Москву. Т.е. прямая параллель с Балтийским морем и Баграмяном.
https://www.facebook.com/Tube.87/posts/1726509987659557

8 марта 2017. Военная обстановка в Сирии (от SouthFront с русским переводом):


Согласен, событие знаковое...
Однако, купаться в такой реке, в таком климате, бр-р-р

  • 1
?

Log in

No account? Create an account