Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина сама ставит себе шах и мат в игре с Россией

Три года после Майдана

Кристель Неан (Christelle Néant)
Agora Vox, Франция

Сначала Украина пустила себе пулю в ногу блокадой Донбасса (ДНР и ЛНР обернули ее против Киева), а теперь нажимает на курок пистолета, который сама приставили себе к виску на Майдане в 2014 году.

За последние дни и недели план Владимира Путина по Украине, который многие посчитали слишком «мягким» на фоне массовых убийств населения Донбасса, постепенно начинает разворачиваться.



Но давайте рассмотрим историю с самого начала. Во время Майдана в феврале 2014 года законно избранный президент Украины Виктор Янукович был свергнут в результате государственного переворота, который все западные правительства назвали легитимным. Только вот он не был таковым даже с точки зрения украинской конституции.

Бывший депутатом Рады до 2014 года Владимир Олейник составил подробный отчет об этих событиях, в котором показал, что государственный переворот 2014 года был совершенно антиконституционным.

Если вкратце, после ухода Януковича силы Майдана через Раду изменили украинскую конституцию, вернувшись к ее предыдущей версии, чтобы легализовать свой переворот. Эти поправки были подписаны и обнародованы Турчиновым, который был исполняющим обязанности президента, так как являлся спикером рады. Проблема в том, что до публикации новой конституции официальным образом Турчинов не был уполномочен ставить под ней свою подпись. Право на это было лишь у главы правительства Януковича Николая Азарова.

Кроме того, Рада утвердила изменения резолюцией, а не законом, что противоречит украинской конституции. И депутаты даже не могут заявить, что не осознавали незаконность своих действий, так как указали в резолюции, что «соблюдение процедуры пересмотра конституции Украины, установленного по конституции Украины и прописанного в главе XIII конституции Украины, является одним из базовых условий легитимности конституционного порядка на Украине».

К тому же, поправки основывались на законе 2014 года, который был отменен Конституционным судом Украины. Решения Конституционного суда обязательны к выполнению на всей территории страны, окончательны и безапелляционны. Таким образом, новые украинские власти переступили не только через конституцию, но и через решение Конституционного суда, который обладает исключительным правом на определение конституционности того или иного решения.

Вишенкой на торте становится отстранение Виктора Януковича. В статье 108 конституции четко прописано, что существует всего четыре причины досрочного прекращения полномочий президента Украины: отставка, неспособность выполнять обязанности по состоянию здоровья, отстранение в результате процедуры импичмента, смерть.



Янукович не подавал в отставку, не имел проблем со здоровьем и не умер (тут, кстати, становится понятнее, почему Януковича после свержения преследовали на востоке Украины, чтобы убить: это сняло бы проблему легитимности его смещения. Спася его, Россия создала большую проблему для нынешних украинских властей).

Единственным законным путем для путчистов был импичмент. В статье 111 украинской конституции ясно прописаны основания для такого решения: «Президент Украины может быть отстранен по решению Верховной Рады в результате процедуры импичмента в случае, если он виновен в государственной измене или других преступлениях».

Только вот при его отстранении называлась другая причина. В постановлении отмечается, что «президент Украины В. Янукович антиконституционным образом отказался от выполнения своих конституционных обязанностей и не исполнил свой долг». Но такие основания не предусмотрены в украинской конституции для отстранения президента от обязанностей. То есть, постановление об отставке Януковича является абсолютно антиконституционным.

Другими словами, нынешние украинские власти полностью и необратимо нелегитимны с точки зрения украинской конституции и права, а Виктор Янукович все еще является законным президентом Украины.

[Тынц]
http://inosmi.ru/politic/20170303/238820654.html



П.С.
Вы гляньте! И на Западе у многих есть адекватное понимание сути госпереворота на Украине.



Последние записи в журнале

  • Что ждёт Россию в 2018 году?

    Порадовали новости про МКС! В будущем действительно можно отстыковать свои сегменты и у России будет собственная орбитальная станция. Ждем…

  • Три самых главных предателя в истории

    1. Брут 2. Иуда 3. Горбачев - самый большой предатель Иуда предал учителя за 30 серебренников, этот за пиццу свой народ.

  • Человечество пока не готово к коммунизму

    Британская студентка шокировала историка, оправдав коммунизм В эфире BBC британская студентка Фиона Лали заявила, что вмешательство западных…

  • Турки закусили удила

    Как сообщает радиостанция Haber Turk, турецкие вооруженные силы нанесли более 10 ударов по позициям YPG в Африне. Огонь был открыт с территории…

  • С Крещением Господним!

    Сегодня у христиан великий праздник, который входит в число двунадесятых. Именно в этот день Иисус крестился в реке. С тех пор принято, что верующие…

  • И чтож ты будешь делать?

    В Прилуках Черниговской области дали в глаз украинскому активисту, который наехал на продавщицу одного из магазинов с требованием обслужить его на…


промо chervonec_001 01:05, вчера 369
Разместить за 280 жетонов
Британская студентка шокировала историка, оправдав коммунизм В эфире BBC британская студентка Фиона Лали заявила, что вмешательство западных стран помешало СССР построить коммунизм, и отметила достоинства плановой экономики, сообщает Daily Mail. Такие комментарии вызвали обеспокоенность у…

  • 1
"...Право на это было лишь у главы правительства Януковича Николая Азарова..." Если я не ошибаюсь Янукович принял отставку Азарова 28 января 2014 года и.о. стал Арбузов.

Маладец лягушатник! Правда с курком он Маху дал... но зато все остальное расписал мое почтение до трех раз

Кстати многие штатские путают курок со спусковым крючком.

Бесконечно радует слово "многих" в постскриптуме.

Турчинов пытался убить действующего президента Януковича! (сам признался недавно)
Будет ли Янукович мстить?

Не пытался он никого убить.Вы хотя бы интервью прочитали.Он посадил вертолет с Яныком под угрозой сбития и хотел захватить Яныка для последующего суда.

А он чьих будет этот Кристель Агора? Шо француз - написано, а дальше? А то как-то ,,адекватное понимание у многих..." вводит в зависание.

Глава администрации города Светогорск Выборгского района Ленобласти Сергей Давыдов рассказал 47news, что заметил изменения на памятнике Владимиру Ленину, установленному на Красной площади в Выборге.

"Проходил сегодня мимо площади и заметил еле уловимое изменение на лице нашего бывшего вождя. Подошел поближе и понял, что с лика Ильича течет слеза. И это точно были не следы дождя. Тут я и понял, что памятник Ленину тоже замироточил. Выходит, в нашей необъятной стране начали происходить настоящие чудеса. Пусть началось в Крыму, но в Выборге, похоже, дела посерьезнее. Не знаю, перешагнет ли волшебство через границу, но я бы на месте финнов не расслаблялся. И пусть кто-то думает, что Ленин не плачет, а надсмехается над Поклонской", - размышляет в разговоре с журналистом 47news Давыдов
это все было бы смешно, если бы небыло так печально((

Спасибо, интересно.))
Мои новые статьи в ЖЖ: 1."Опыты нашей медицины над своими гражданами". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/98951.html
2. "Полновесный рубль. Что можно было купить на 1 рубль во времена СССР". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/98707.html

Вы гляньте! У Червонца хобби - садиться в лужу. "Право на это было лишь у главы правительства Януковича Николая Азарова."
Какая подпись? Ну что ты несешь?)))) Азаров еще в январе 2014г. написал заявление и был уволен. А речь идет о событиях февраля.
Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день. Да?)))))))))

Леня, почему ты такой дебил?=)

Это статья французского журналиста.

Ты такой тупой, что не смог это понять?=)

Адекватно, потому что это Agora Vox — ресурс не из пула глобалистов, а независимое издание, существующее на пожертвования (не подписку) читателей. Агора в названии намекает на исконную народность и настоящую демократичность. У них много статей, которые можно читать без скрежета зубами.

В 2014 никакой новой конституции принято не было. Рада просто отменила свое постановление о принятии предыдущей версии конституции. Это автоматически ввело в действие Конституцию 1993 года, которая действует и сейчас. Януковича (как и любого другого человека) нельзя заставить работать Президентом, если он не хочет работать (и не хочет и сейчас)

Да Вы иксперд, я погляжу))))
Конституция на украине принята в 1996г., ранее действоаала конституция УССР. А в 2014г. Рада "вернула" конституцию 2004г.
Учите матчасть, да не позорьтесь.

Украина,ты сошла с ума?

Edited at 2017-03-08 10:50 (UTC)

В индийских ведах последняя эра перед концом света - эра лжи...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account