Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Небольшой дайджест по Сирии

О событиях в Сирии за сутки

Восток провинции Алеппо



Сирийские войска не спеша, но очень уверенно продолжают своё продвижение.



По всей видимости освобождение выделенной на карте ниже области, после ее отсечения - дело самых ближайших дней.



Сирийцы приближаются к авиабазе Джира, которая в 2013 году была захвачена сперва зелеными, а впоследствии черными.




Видео боев против ИГИЛ на востоке провинции Алеппо.
23 секунда - хорошо сработал сирийский ПТУР




Пальмира

Пальмира. Вид с цитадели



ПАЛЬМИРА /Сирия/, 5 марта. /ТАСС/. Освободить сирийскую Пальмиру от террористов удалось благодаря тщательной подготовке операции, участию ВС РФ и самоотверженности солдат армии Сирии.

"Операция по освобождению Пальмиры прошла в плановом порядке. Мы ее долго готовили, мы учли те особенности, которые были при предыдущем взятии Пальмиры, что позволило выполнить задачу в достаточно сжатые сроки, с минимальными потерями", - заявил журналистам командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов.

"(Отмечу) действия подразделений Сил специальных операций ВС РФ, которые вели разведку и поражали наиболее важные объекты. И нельзя не остановиться на беспримерной храбрости и самоотверженности простых сирийских солдат, офицеров и бойцов отрядов народного ополчения, которые шли, не щадя своей жизни, чтобы выполнить эту задачу и вернуть город не только сирийскому народу, но и всему человечеству.

Полагаю, что сейчас самое важное, - что сирийские солдаты и офицеры поверили в себя, поверили, что смогут вернуть все, что когда-то было ими утрачено. И теперь они почувствовали вкус победы, с этого пути не свернуть", - добавил командующий.


Генерал Каргаполов награждает сирийцев, отличившихся при освобождении Пальмиры


Медаль "За заслуги в борьбе с международным терроризмом"



Карта с брифинга МО РФ обстановки под Пальмирой


Сравнение контролируемых территорий под Пальмирой на 3 марта и на 10.12.16 г. - момент атаки ИГИЛ на город в декабре.
Как видно по картинке, к старому статус-кво еще не пришли.




Прочее


Подкрепление танками. Свежая поставка из РФ. Фото сделаны в одном из сирийских портов.






Реальная работа войск ССО в Сирии. Война. Авторская программа Евгения Поддубного от 05.03.17



Сбитый сегодня Сирийский пилот Миг-21 в турецком госпитале.
Совсем что-то дедушки у сирийцев летают. Не удивлюсь, если мужик еще советской закалки (обучался в советском военном училище).



Согласно показаниям пилота, которые он дал в больнице, он вылетел с базы в районе сирийской Латакии, чтобы нанести удар по объектам боевиков в районе сирийского Идлиба. Во время выполнения задания его сбили. Кто именно атаковал самолет, не уточняется.

Сообщается имя летчика — это 56-летний полковник Мехмет Суфхан. При катапультировании он получил несколько переломов и травмы мягких тканей лица. Угрозы его жизни нет.



Метки:

Последние записи в журнале

  • Русский менталитет

    Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный…

  • О ситуации в Восточной Сирии

    Немного о ситуации на Восточном фронте. Задачами сирийской армии и союзников на начало операции (после освобождения Ресафы и до освобождения…

  • «Бл#lдь! Паскуда!» — украинский замминистра набросился на коллег из Минюста в прямом эфире

    Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука не смог сдержать себя в эфире украинского телеканала…

  • "Котел" на пляже...

    Редактор украинского новостного издания приехала на отдых в Ниццу. Украинцев других нет и вот у неё страдания - то русские ей мешаются, то румыны...…

  • Опрос. Как вы относитесь к этой личности?

    Моё мнение - Горбачев клоун продавший и разваливший страну ради похвалы со стороны лидеров стран Западного мира, за их улыбки (достаточно…

  • Закат Европы

    Зарисовка из ИХ жизни В Ньюкастле орудовала банда, которую не удавалось остановить годами. Преступники насиловали девушек-подростков, накачивали их…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Дедушку и жаль, и восхищаюсь им. Настоящий герой!
И, наверное, добрый человек.

С первой строчкой согласен.
А вот "добрый человек" - с чего бы это такие выводы?

Да это просто моё впечатление, у каждого есть право на него.
Андрей, а Вы живете в Белоруссии?

главное не как Маккейн...

Когда концерт в Пальмире будет?

Да ладно, не злись.
Я искренне рад за успехи сирийской армии.
Тем более что отстраивать развалины и кормить потом всю эту сирийскую шушеру придется кацапам:)

Был же уже хрюкл, ты все проспал=) Совсем вы там в своем загончике от мира оторваны=)





Пальмира - это большая деревня, никто там отстраивать развалины не будет. В первую очередь будут восстанавливать нефтегазовую инфраструктуру.

Сирия страна не особо большая - им много и не нужно. Нефть, газ свои у них есть. Да и сирийцы более трудолюбивый народ, чем ленивые и глупые хрюклы.

Я же говорю, рад за вас, что вам такие богатые и сильные друзья достались:)

Нормальные друзья=) Крым российским признали=)
Базы флота и ВКС на безвозмездной основе.

У Украины то какие-нибудь друзья есть?=) Польша и та нос морщит и относится как к младшему партнеру.

Украины больше нет, она сгорела в Адессе:)

Тоже так думаю=)
Хорошо, что даже ИПСОшники это понимают=)

Первый раз брали с ошибками. Переэкзаменовка прошла на отлично.


Теперь борщ врагу не оставят?

Edited at 2017-03-05 20:39 (UTC)

Новости из Сирии радуют. Но не стоит обольщаться. Сейчас идёт уничтожение ИГИЛ, но для режима Асада главным врагом являются зелёные. И вот в борьбе с зелёными пока мало результатов. Определённые успехи есть, но провинция Идлиб по прежнему находится в руках террористов. Зелёные всё ещё хозяйничают на юге страны и в окрестностях Дамаска. Да и от Алеппо их не так далеко отогнали.
Вмешательство Турции под предлогом борьбы с курдами по сути легитимизировало зелёных на севере. А заход американского спецназа с востока предопределил будущий раздел страны.

Edited at 2017-03-06 13:14 (UTC)

В Идлибе сейчас война идет между "умеренными" (протурецкими) и "неумеренными" (Нусра) зелеными=) Каждый день почти резня с потерями. Поэтому концентрирование зеленых в одном месте имело определенный смысл.

Идлиб еще долго будет заповедником "гоблинов", будут мочить там друг друга. Со временем может и до них дело дойдет. Нусра пока выглядит более убедительно - если она полностью обнулит протурецких умеренных, будет даже лучше.

На юге в Деръа тоже периодически столкновения между зелеными и черными (Джейш Халиб бин Валид).

Под Дамаском - это вопрос времени. Постепенно анклавы там ликвидируются.

В целом ситуация пока в Сирии не простая и местами тяжелая, но Асад себя уже уверенно чувствует, может контролировать многие направления.
А вот по будущему устройству Сирии и ее целостности - пока вопрос открыт, да. Больше похоже, что у США теперь план В (после черных и зеленых) и основную ставку они будут делать на курдов. Т.е. свою зону влияния они сохранят, и турки скорее всего, как минимум на севере Сирии.

На севере лихо прям продвигаются. Хорошо, что не стали осаждать Дер-Хафир. Могли бы встрять как турки под Эль-Бабом.
Сейчас Задача выйти к Ефрату, выходить к трассе ведущей к Дер-Хафир.
На Юге, как мне кажется дальше Тадмора не полезут пока. Будут расширяться на север. Сегодня вот газовое месторождение Джазал взяли. На очереди Шаер и выход к Хувейрису.

У черных (как и у зеленых) отмечается одна закономерность - сильная первая линия обороны, а дальше провал. Когда тигры заняли западную часть и вышли к Тадефу - оборона черных практически посыпалась. Сейчас к северу от канала они сильное сопротивление не могут оказать. И обход Дейр-Хафера, взятие его в окружение - в принципе логичный и ожидаемый ход. Черные сами оттуда уйдут, смысла сидеть в полном окружении нет.

Думаю у тигров главная задача сейчас выйти к Евфрату, к водозаборной станции и взять базу Джирах.
Дальше либо сначала дожать Дейр-Хафер, либо двигаться дальше к Maskanah (тут еще возможно параллельное продвижение от Ханассера к Maskanah, если будет достаточно сил).

А от Maskanah можно уже на Табку идти, если будут такие планы.

На Табку можно идти только если лини фронта будет от Джаббуля до Ефрата включая Дейр-Хафир. Оставлять такой укреп район САА не будет.

Ну да, Табка это среднесрочная перспектива.

Пока Евфрат, авиабаза Джирах, Дейр-Хафер и Масканах.

Я поэтому и написал, что просматривается возможный вариант с ударом из Ханассера в сторону Масканаха. Чтобы полностью зачистить восточный район Джаббуля.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account