Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Новости по обстановке в Сирии

Интересный факт сообщает kurdistan24:
Сирийская армия открыла дорогу между курдскими районами, также открывается дорога в Алеппо.



Похоже в ближайшее время красные будут заняты в первую очередь черными, во вторую зелеными.
Желтые будут заняты в первую очередь бирюзовыми, во вторую черными.

А вообще эту чернозелень не так просто классифицировать.
Примерно так:


Изменения территорий находящихся под контролем сил за последние сутки.
Зеленые-протурки чуть поджали желтых-курдов.
Желтые и красные (сирийцы) заняли территории, контролировавшиеся черными.




Пальмира

11:28

«Бои идут уже на самом перекрестке трех дорог, в легендарном Треугольнике Пальмиры, с обеих сторон работают минометы и тяжелая артиллерия, здесь царит настоящий ад», - сообщают корреспонденты ФАН с места событий.

В данных боях, как сообщают источники в сирийском военном ведомстве, задействованы бойцы спецназа «Щит» и «Львы пустыни».



Подразделения спецназа армии Асада с боями вышли к электроподстанции, расположенной возле дороги М90 южнее Пальмиры.
Таким образом, войсками САА перекрыта дорога и блокирован подход подкреплений боевиков из ближайших населенных пунктов, включая поселок Эль-Барда, где сосредотачивались значительные силы террористов.

Теперь САА получила стратегическую инициативу и может охватить город с двух сторон, с запада и юга, лишив террористов ИГИЛ возможности перебрасывать подкрепления и маневрировать.


14:09
Западнее населенного пункта Тадмур в окрестностях Пальмиры бронированный «джихад-мобиль» террористов ИГИЛ атаковал позиции 3-й бригады спецназа САА. Остановить машину прицельным огнем не удалось, источники сообщают о потерях среди военнослужащих правительственной армии.

16:09
В районе Треугольника Пальмиры подразделения спецназа САА отбили очередную атаку смертников, атаковавших позиции 3-й бригады спецназа САА. Группа боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) двигалась сразу на нескольких автомобилях, пытаясь прорваться как можно ближе к расположению подразделений правительственной армии.

Водители и экипажи «джихад-мобилей» были расстреляны из стрелкового оружия, при этом свыше 15 боевиков были убиты, а автомашины удалось захватить без подрыва. Смертники двигались к позициям САА со стороны аэропорта.



Правительственные силы Сирии отбили у боевиков ИГ древнюю крепость на западе Пальмиры.
Перед этим сирийские войска взяли под огневой контроль гостиничный квартал Пальмиры.

Иигиловцы бежали с холма, на котором расположена цитадель, вслед за тем, как правительственные войска заняли господствующие высоты Ат-Тар над древним городом на востоке провинции Хомс

Сирийская армия и ее союзники установили огневой контроль над Пальмирой и перерезали сообщение между кварталами и путями снабжения боевиков ИГИЛ в городе.





Завтра комиссия ООН состряпает очередной дебильный доклад о том, что сирийские войска при освобождении Пальмиры совершали военные преступления, и негуманно поступили с бородатым сбродом, не дав ему окончательно разрушить древние памятники.

Город еще не взят, но похоже, осталось несколько дней до полного освобождения...
Да. Во второй раз город потеряли быстро - много сил увязло в тот момент добивая бородачей в Алеппо. Надеюсь теперь город вернут уже навсегда.

Кстати, что интересно. Как поменялась в США администрация, черные посыпались...


Метки:

Последние записи в журнале

  • Забытый "Тарас Бульба"

    Говоря об Украине в произведении "Тарас Бульба", Николай Васильевич подчёркивает, что «русский характер получил здесь могучий, широкий размах, дюжую…

  • Гравителескопы увидели первое слияние "нормальных" черных дыр

    Добавлю в свою копилку о гравитационных волнах Детекторы гравитационных волн LIGO поймали первый в истории всплеск колебаний ткани…

  • Зато за АТО!

    Хакеры получили данные с персональной информации участников АТО, и выложили их в интернете, - сообщил начальник Департамента киберполиции Украины…

  • Как Шарий просто размазал Конгрессмена США

    По поводу речи Конгрессмена в ролике, да и всей американской политики. Они врут и они знают, что они врут. Но если предъявить им обвинения в клевете,…

  • Каким белорусу увиделся Киев?

    Диалог на форуме портала тут.бай Оппонент А: Жизнь в Киевской хрущёвке ничем не отличается от жизни в Минской на ул.Жудро. Уверяю вас.…

  • Скоро Олимпиада...

    Подпись на фото шутка. Но не шутка, что WADA сотням американским спортсменам спокойно разрешает принимать допинг. Фармакология проходящих все…


Разместить за 270 жетонов
Вот представьте, Вас отправляют в прошлое. Или переселяют Вас с вашими знаниями в ваше же тело, но на 10 лет в прошлое? Как можно с минимальными расходами к 2018 году стать обладателем сотни миллионов долларов? Да просто! Надо в году эдак в 2010 вложиться в биток, в биткойн. Электронный…

  • 1
Был бы красивый ход - перебросить сирийские войска через территорию курдов прямо под Ракку и начать шинковать там на отдельные котлы до Ефрата

Мысль интересная,но не под Ракку,а под Дейр-эз-Зор и оттуда двигаться к Пальмире

Всё логично. Чёрный ушёл-чёрные посыпались :)

Концерт по случаю взятия Пальмиры будет?

Да ладно, россиянам нужны Поебды, так что концерт не помешает.

День-два. Максимум к концу недели.
Что дальше? Куда. По хорошему надо резать апендикс вокруг Акербата. Брать газовые поля Шаер.
От Пальмиры до ДэЗ далековато. Кишка будет приличная. Опасно. Но сирийцы не ищут лёгких путей%)

А нашим будут медали выдавать за взятие Пальмиры?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account