Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Несколько положительных новостей из Сирии

Район Эль-Баб

Сегодня сирийская армия продолжила наступления, освободив несколько населенных пунктов и отсекли большой кусок сирийской территории, находившейся под чернотой.



Турки уже подсуетились и отхватили бОльшую часть котла себе (картинка ниже). Но пусть побалуются немного. Южнее дорога им теперь закрыта.

Правда по словам советника президента Турции Ильнура Чевика, Анкара прекратит военную операцию в Сирийской Арабской Республике, когда будет взят город Манбидж. Если так, то он анонсировал будущие боевые действия между курдами и турками на территории Сирии. Лоскутная война...

Наверняка не приходится сомневаться, что территория котла к завтрашнему дню будет очищена от черноты (возможно некоторые черные на ходу перекрасятся в зеленые).




Алеппо

Сегодня также освободили юго-западный пригород Алеппо, район Рашидин-5 (обведен кружком)




Пальмира

Военкор Роман Споньков пишет:

По Пальмире. Упорно муссируются слухи о контрнаступлении ИГ, но я нигде не видел подтверждений. Из подтверждённого - САА и советники довольно активно заползают на доминирующие высоты на западе Пальмиры. Как только их возьмут, можно будет говорить о фактически контроле над городом. Из минусов, на мой взгляд, сильно растянулись в пустыне кишкой. Но на пальмирском направлении задействованы российские ССО, советники, привлекаются вертолёты Ми-28, плюс традиционные ВКС, собрана группировка САА. Будет удивительно, если при таком сосредоточении боевики ИГ умудрятся нанести контрудар.

Нам этот повторный заход в Пальмиру уже обошелся минимум в четыре погибших российских военнослужащих. Пальмира, конечно, важна, но лично я больше всего надеюсь, что там никого из наших не зацепит.


Товарищ Олег Блохин, как-то засветившийся в ролике в Алеппо и певший "Ах, Одесса" (не найду что-то ролик))), пишет:







Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

?

Log in

No account? Create an account