Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Галичина не Украина

Галичане - не украинцы, это совершенно другой этнос, образовавшийся целой смеси народов.





П.С.
Принципиально не хочу разводить теорий, но большинство западенцев являются носителями гаплогрупп (генетических маркеров), роднящей их с западноевропейцами. Это не значит, что западенцы люди какие-то не такие. Совсем нет. Люди часто весьма хорошие. Я про иное.

Я про то, что идет навязывание стандартов культуры западной части Украины как истинноарийскойукраинской, что не является верным. На мой скромный взгляд, на это должна претендовать совсем не западенская часть страны.

Кратко так лично мое мнение.

Кстати, бабка у меня с Тернопольской области (восточный ее, Лановецкий район).
И даже она, украинка, понимала свою некоторую разность с теми, кто жил западнее.


Согласны ли с моим мнением

Да, полностью
71(51.4%)
В целом согласен
46(33.3%)
Не знаю
2(1.4%)
Не согласен
7(5.1%)
Категорически не согласен
8(5.8%)
Иное (в комментах)
4(2.9%)




Метки:

Последние записи в журнале

  • Westinghouse не тянет

    Свершилось. Пекину надоело ждать пока Westinghouse решит свои проблемы. Восемь лет американцы (или японцы, кому как нравится) кормили китайцев…

  • В Крыму появился Хозяин!

    Крымская стройка №2 растет прямо не по дням, а по часам. И она впечатляет! Гигантская конструкция привлекает внимание издалека. Еще недавно новый…

  • Двойной Акербатский котел

    Несколько карт обстановки в Сирии на 17.08.17 г. Восточный котел он надолго - там много населенных пунктов и самые упоротые боевики. Второй котел…

  • Вы же европейцы! Какая стипендия? Пора отвыкать от этого советского пережитка!

    Украинские студенты, прыгавшие на Майдане вместо того, чтобы ходить на пары, уже несколько лет расплачиваются за желание «жити…

  • И что тут скажешь?

    СССР угнетал Украину. Простой украинец из рабочей или крестьянской семьи не мог там выбиться "в люди". Максимум, на что он мог рассчитывать, так это…

  • Украина и КНДР браты на веки:)

    Ведущая американская газета New York Times сообщила, что успех Северной Кореи в ракетных испытаниях, предположительно, связан с приобретением на…


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Если посмотреть упрощённую генетическую карту Европы, где показаны преобладающие гаплогруппы, то разницы между народами востока и запада Украины практически никакой нет. Думаю, все дело в воспитании. Смотрим карту.
R1a R1b имеют общего родственника, т.е. это один народ, братья славяне, колонизировавшие Европу.
На севере финоугры, Югра (угры) - это древне-русское название Венгрии. До Романовых входившее в Империю, как Югорское Княжество.


Edited at 2017-02-27 10:17 (UTC)

У западенцев заметно меньше R1a и заметно больше R1b

Ну так есть перепись населения Польши и Австро Венгрии позапрошлых веков, из которых видно кто есть ху.

Настоящие европейцы (коренные жители Европы, идущие от кроманьонцев)- это гаплогруппы I1 и I2. R1b пришла в Европу также как и R1a. (читайте о миграциях-например, на сайте переформат.ру). А у западенцев большой процент и Е1b (ханаанейская гаплогруппа-выходцы с Ближнего Востока и Африке, потому и выглядят "цыганисто", скажем так))
ps R1b много и у турков

Edited at 2017-02-27 11:03 (UTC)

Вот даппричем у западенцев, как и турок - R1b-M73, которую они получили от печенегов и берендеев.

пытаться подвести научную основу, или даже просто логику, под буйство отморозков это сильный ход.

(Анонимно)
"расовая принадлежность, жестко определяет ценности, мировоззрение, политическую позицию человека и предопределяет его поведение".
В. Б. Авдеев

темы из жж куда то пропадают

Куда же делась тема про танк, случайно не кто не знает?
На Донбассе уже не чего не происходит и можно создавать темки про гаплогруппы и другую муть.
А потом написать да я был в курсе только писать не хотел.
Печально как из более мение вменяемого жж превратится в второго касада

Re: темы из жж куда то пропадают

Второй Кассад? Не самый плохой эпитет. Но я до него пока не дотягиваю.

Про танк я поторопился. Танк 2015 года оказался.
Меня сбило с понталыку то, что группа в ВК Сомали тоже про танк написали. Я решил, что они этим подтверждают

(Удалённый комментарий)
Даже открывать ссылку смешно- нашли на кого давать ссылку- безграмотного и тупого пропагандиста.

Да пускай стоят на коленях, вам жалко что ли?

Перелопатил интернет,но не нашел ни одного источника,который бы утверждал,что польские помещики заставляли крестьян становиться на колени при похоронах.
Тут теперь будут всерьез обсуждать каждый дебильный пост?

как вы можете сейчас анализировать гаплогруппы, если совдепия сознательно перемешивала население колоний, чтобы искоренить национальные признаки, устои и традиции
сам кацапстан - огромная помойка и понятие "национальность - русский" абсолютно абсурдно
и если исследовать генотип среднестатистического кацапа, то явно вылезут признаки орды и чухны, но не славянина
по лишнюю хромосому я даже не буду упоминать

О, укроинский ариец вылез. Циркуль не дать?

Таки да, язык литературный - на 90% полтавский и черниговский диалекты.
В львовском дохера полонизмов - звучит интересно, но как норма языка - жуть.
Дерусь тут с ним бывает, договора со Львова перевожу в нормальный, Полтавский вид.

Ну и на колени перед гробом - я хз, не видел такого у нас, на Полтащине.
Хотя в каждом селе свой обычай - вот под Конотопом, на Сумщине, в селе родственники после похорон семь кругов вокруг могилы делают, посыпая пшеном могилку.

Каждому свой обычай.

Славяне - это чистая лингвистика, частоты генов - это чистая биология. Что за хрень вы вообще несете?

«Галичане отличались от настоящих русичей всем – психологией, антропологическим типом и, (что важнее всего!) неславянским происхождением.
Да да! Именно неславянским! Подсознательно уроженцы Западной Украины осознают это до сих пор. Даже те, которые вообще ничего не читали – ни исторических книг, ни отрывных настенных календарей.
Тот, кто общался с обитателями Львовской или Ивано Франковской областей, знает местное выражение – «расовий галичанин». «Його дружина – расова галичанка!» – с гордостью скажут вам. Или: «Пан Зеник – то справжній расовий галичанин». И укажут на вертлявого «курдупеля» (коротконогого субчика по нашему) с идеологической истерикой в глазах.
Но если существует определение, то должно иметься и явление – какая то местная галицийская раса. Попросту говоря, человечья порода, радикально не схожая с полтавчанами или черниговцами. Так из чего же она вывелась?
Разгадку можно найти в любой монографии по славянскому этногенезу.
На рубеже старой и новой эр славян в Галичине еще не было. Ее населяли носители так называемой «культуры карпатских курганов» – дакийское племя карпов. Древние даки – предки нынешних румын и молдаван. Во II веке при императоре Траяне их покорили римляне, основав на территории нынешней Румынии провинцию Дакия.
Но до самих Карпат и Верхнего Приднестровья завоеватели не дошли. Бедные местные территории, населенные отсталыми дикарями, попросту не интересовали уроженцев Италии. Овечьей шерсти у них хватало своей, а гоняться по полонинам за какими то козлоногими сатирами ради одной воинской славы не имело смысла. Даков карпов оставили в покое, предоставив им возможность существовать в своей «культуре карпатских курганов».
Так продолжалось до эпохи Великого переселения народов, когда с Волыни сюда стали просачиваться славяне. В V–VI веках эта часть даков, подпав под их власть, утратила свой язык и перешла на славянское наречие, естественно, исковеркав его. Из даков, подчинившихся римлянам, вышли румыны и молдаване. А из тех их остатков, которые признали превосходство славян, – нынешние галичане. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что галичане – это по сути славянизированные молдаване.

«Історичний шлях культури карпатських курганів, – утверждает изданная в 1995 году в Киеве «Давня історія України», – е наочною ілюстраціею асиміляції давніми слов'янами гето дакійців. Можливо, саме в цьому явищі полягають глибинні причини своерідності слов'янських етнічних груп, що проживають нині в Карпатах».
Но почему «можливо»? Лично я, глядя на то, как скачут вокруг ватры гуцулы со своими национальными томагавками, ни на йоту не сомневаюсь в причинах этой «своерідності». Те же румынско молдавские (гето дакийские!) мелодии, те же горбоносые неславянские лица, точно такие же расшитые карпатскими цацками кептари шерстью вовнутрь. Пока молчат – вообще от молдаван не отличишь! (О.Бузина)

нашел, кого цитировать...бузина много жёлчи вылил на Украину
журналюга продажный, сосал из своих пальцев ахинею
а вот потрогать кацапа или мусульсанина боялся
мало его пиздили на ток-шоу разных
в конечном итоге ваши же и грохнули
и поделом!

о чём вообще можно говорить,если они друг друга называют хлопцами)
деревенщина бесправная

Проголосовал "категорически несогласен" потому, что украинцы и русские - один и тот же народ. Я тут много с хохлами общаюсь, в т.ч. и с зап.Украины и нисмотря на идеологические разногласия, быт и мораль абсолютно одинаковы.

Быт и мораль - совкового стандарта и православных обычаев.

Сразу оговорюсь,что я не гребу под одну грибенку всех галичан.Просто так вышло,что на волне "революции гидности" на верх вынесло все дерьмо,что тихо воняло и бурлило где-то само в себе изредка донося эту вонь до нас.А теперь прорвало,так сказать,канализацию и дерьмо начало расплываться по всей Украине,попутно пачкая многие неокрепшие умы.






Небесный полк и Бессмертная сотня!

А с портретиками мертвецов ходить - это нормально, как полагаете?

Хотя согласен, стоять на коленях - это вообще жесть.


автор не человек

а автор не человек

Именно "львивский" угол и есть украина

"украина" Польши.
И проживают там не славяне.
Львивский угол населён "круглоголовыми" - потомками монголов, людьми азиатского типа (славяне - "длинноголовые").
В тех местах было последнее становище миграции монголов на запад.
Мужское население они вырезали полностью, а женщин "употребили" для естественной надобности.
Вот так и возникли те, кого мы сейчас именуем хохлами.
Хохлы сами распознают "своих" исключительно по форме головы, а вовсе не по "мове".
Сохранение основной национальной черты - одна из главных задач хохлов при заключении браков.
Но природа сыграла с ними злую шутку: из-за близкородственного скрещивания хохлы выродились, т.к. изначально популяция была слишком мала.
Вот так и появился народ недотёп, который, за что бы ни брался, везде и всегда получает говно..
-
А остальное население нынешнего самодельного государства - славянское: малороссы и новороссы.
Малороссы - смесь поляков с разными народами расположенных рядом стран.
Новороссы - практически русские.

Re: Именно "львивский" угол и есть украина

Поляки приняли к себе на службу тумен Иесун Нохая и разместили его под Мазовшей Я видел там таких если он сам не скажет что он татарин ты и не узнешь Кстати там есть мечети но маленькие

еще при Иване Грозном туда ссылали юродивых и преступников рецидивистов А партнеры выращивали себе холуев из них Еще римляне говорили что нет ничего хуже когда раб получает власть

Не согласен ! В Российской империи не было "украинцев" были "малоросы" ! а у Гоголя запарожские казаки считали себя Русскими ! а вот "украинцы" были в Галичине Австрийской и вера у них была униатская ! Украина - цэГаличина !

Что Вы спорите?все живущих-е В данном времяни являются АРИЙЦАМИ,также как пред"идущая расса АтЛАНТЫ.Читайте Н.П.Блаватскую.А.Бейли-трактаты О космическом Огне,Тайная Доктрина.

Нынешняя Украина это мозаика.

Восток и юг в большей части переселенцы из глубин княжеской и царской России, затем СССР.
Центр бывшие малороссы даже в общем то и не являющиеся потомками тех славян, которые там жили. Исключение разве что Чернигов.
Проблема комментаторов в том, что вы, к сожалению, очень слабо знаете историю. На уровнях мифов.
Тот период не был моей специализацией, я диплом писал уже по предреволюционного состоянию, а сейчас интересуюсь эпохой варяжского пришествия. Но хорошо помню, что после нашествия Батыя Киев до 18 века представлял из себя по сути небольшую деревню. Южнорусские земли опустели на несколько веков. Правили тут Литовские князья, создавшие западнорусскую конфедерацию, это была запустелая окраина Золотой Орды.
А огромная часть людей ушла на юг Польши. Не помню Соловьев или Пресняков указывали, что в конце 13 века в Кракове даже пришлось учредить православный епископат. Затем потихоньку пошло обратное заселение, только этот народ к предкам своим уже не имел никакого отношения. Они сильно ополячились, потеряли корни, хотя во многом язык и веру сохранили. Так появились малороссы, православные люди.
Сечь это вообще отдельная тема. Там всегда была многонациональность, это позже они стали ближе к оседлому малоросскому населению, став одним из разрядов общества.
Одно из подтверждений: цикл киевских былин записан на русском Севере, конкретнее в древнем Поонежье, где сохранились потомки новгородцев. Я там был прошлым летом и в самом деле край сравнить не с чем. Кусок былинной Руси.
У малороссов же от прошлой эпохи не сохранилось НИЧЕГО.
С галичанами сложнее. Они и так всегда были наособицу и к общей русской истории до 45 го года практически не имели никакого отношения, за редким исключением. Но область в Польше вокруг Львова носила название Русское воеводство.
У меня фамильные документы 18 века сохранились, профессор славист из Вены озвучил язык как именно русинское наречие.
Еще в первую мировую русины в 1914 при русском наступлении массово сдавались им в плен. Что навлекло в итоге жесточайшие репрессии со стороны Австрии. Ну а затем произошел какой-то слом. За пару десятилетий тяга к свободе превратилась в пещерный национализм, упав на благодатную почву общей темноты и забитости. Вы хаты не видели тогдашние, соломой крытые. А я еще в детстве застал.В русской деревне такой нищеты не наблюдалось.
Да и то не все было так гладко, как пишут нынешние идеологи. Даже по своей семье сужу. Родные дядьки были за коммунистов, они люди образованные, а двоюродные вуйки за бандеровцев. А сколько крови лилось! Забыли люди жестокость гражданской войны. Хорошо им при Советах жилось, с достатком, вот мозги салом и заплыли.
Сейчас же про те времена сплошное вранье, как с этой, так и с той стороны.
Ни хрена вы, господа-товарищи выводов не сделали.

Edited at 2017-02-28 12:33 (UTC)

Re: Нынешняя Украина это мозаика.

Спасибо, интересный комментарий

Я отродясь в соцсетях ничего не писал. Но сейчас сорвался.
Я уже много лет живу в тайланде. но не суть. тут поселился замечательный сосед. Бандера. И вот он мне такую радостную весть принес. Говорит - нам бы щас от Донбасса отделаться, закрыть все ГОКи и вообще всю промышленность. И тогда м влю незалежную засеим подсолнухами и станем 5й экономикой в мире. не 125й, не 25й. ПЯТОЙ!!! полагаю, первые две - сша и китай.а кто еще впереди - я даже спросить постеснялся

  • 1
?

Log in

No account? Create an account