Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Зарисовки из жизни простых людей на Украине

Несколько историй (рассказывают разные люди)



1. Моя близкая родственница, активно поддерживающая Майдауна и скачущая до сих пор...
При "крывавой панде Януковиче" ежегодно с дочкой отдыхале за пределами Украины (Эмираты, Египет, Испания, Германия) - благо зарплата по работе родственницы и ее дочки позволяла.

С 2014 - отдыхает только на Укрии, в Карпатах
В этот раз поехала тоже в Карпаты, но не в ГОТЕЛЬ, а к друзьям - "бо так дешевле".. Считает, что все нормально, Украина идет к лучшему, никаких ихменений к худшему нет, все трудности - из-за Путина.


2. Матушка - активно поддерживает Эдыну Украину и все такое ...
Вчера признала - "Даже с субсидией на ЖКХ, я бы при своей пенсии в 1740 гривен в месяц не прожила."

На вопрос - а в чем причина, вы ж не платите России за газ и идете у Эуропу, сказала, что "Война в Донбассе, большие расходы на армию".

Я предложил "Та перекройте границы с Донбассом, пусть они живут как хотят, а вы постройте такую страну, чтобы они слюнями захлебнулись на счастливых укров глядючи"... Матушка ответила "Люди такого решения не поймут, общество не поймет.."

А я спросил - Ну, ты же поймешь, так.. Твои подруги - поймут. Их дети - тоже... Вы что - не общество?" Ответ - А что мы решаем?

А ее тут и спрашиваю - Тогда, если опять кто-то решает за вас - чего скакать то было на Майдане?

Но в конце беседы все же сказала, что во всем виновата Россия.


3. Племяшка.. Сидит дома с дитем.
Раньше работала в страховой фирме. Считает, что Украине приходит пипец.

Я говорю - так ваши СМИ пишут, что экономика растет.
Она в ответ - Откуда? В 2016 в Украину не пришел ни один иностранный банк. Наоборот, все иностранцы потихоньку сокращают свое участие в банковской системе Украины, просто украинский сегмент банковской жизни сокращается еще быстрее.. И ни одна иностранная страховая фирма с 2014 года не вошла на Украину, хотя в 2013 как минимум две иностранные фирмы (одна - из РФ) подобные переговоры вели (она в них принимала участие).

Уламывает мужа свалить в Чехию. Я поддерживаю.


4. Интересный случай был вчера. В соседнем подьезде семья живет.

Глава семьи мужик реально которых поискать нужно. Обратил на него внимание еще до войны, ставили в дом общедомовой счетчик тепла и получилось так, что его выбрали ответственным за сбор денег на этот счетчик. Собрал он эти деньги и получилось так, что был перебор немного. К каждому жильцу, а это в доме 100 квартир подходил с бумажками и возвращал какие то там копейки (что то около 20 гривен-около полтинника рублями) под подпись. В то время кажись можно было купить 4 булки хлеба. Кароч правильный пацан.

Так вот, вчера ему винду поставил (его сын пока не умеет). Ну показал как ставить, образ скинул ему на винт чтобы на другой раз сам ставил. Разговорились, то да се. Его жена подтянулась, жаловаться начала на то, что телепрограм нормальных нет. Ну я им онлайн ТВ забил и... началось)))

Они реально не знали, что есть такая фишка. Там их нашлось давно утраченное и НТВ и РЕНТВ и куча еще полезных программ. Подсказал, чтобы выкинули то кабельное с голимым УКРконтентом и поставили 36-й градус. То есть тарелка на НТВ+, инет есть --- значит можно шару.
Телевизор у них не смарт, бокс покупать смысла нет (инет слабый), а вот шара с ключами это в самый раз за полтора бакса в месяц, да и тарелка маленькая... всего 60 см. Поставил на балкон и вот тебе и русТВ. Перечень программ показал, сказал примерно сколько все это стоит (1000-1500 грн тарелка-голова-тюнер). Загорелись этим и начали вспоминать, какие программы были до войны. Это нужно было послушать ))) и посмотреть на них.
Там такие воспоминания были)))...я только со стороны смотрел и наблюдал. То состояния когда чел жалеет, что чего то нет или утратил-не подделаешь.

Еще раз удостоверился, что нужны правильные башни. Не говорю про всех... есть конечно удебиленные напрочь индивиды, но вот таким как вчерашний случай-я не могу даже представить, что им вливали в мозг с того УКРконтента. Если таким как вчера, то думаю и башни не нужны,им будет достаточно просто обычного нормального телевидения. Без этой гребаной истерики, все пропало и прочее и путинукралкрым. Пусть посмотрят по ТВ, как живут крымчане и послушают хотят ли сами крымчане вернуться. И запустить типа исторических программ... как ЛЭПы подрывали, кто подрывал и все такое, как воду перекрывали.

Блин... вот удивляюсь жителям... есть инет-можно же посмотреть и самому разобраться. Но как понял-некоторые вообще не могут просто полезть и посмотреть, потому что не в теме. Ну могу конечно понять-пацан школьник у них, сам такой был и некогда было лезть и разбираться. Только техническик форумы, а на остальное просто времени в сутках не хватало.

И что еще. Никакого негатива к русским нет...вот нет и все. И это несмотря на гебельсов в телевизоре,"украликрым"," террористов" на Донбассе.

Сказал, что уезжаю, рассказал про программу переселения и про украинскую школьную программу и кого благодаря этой программе они будут выпускать со школы.

Вообще то немного удивился, что так мало они знают.

А... еще когда уходил, то жонка сказала фразу, что я им типа глаза открыл. Поржал и посоветовал сьездить на недельку просто посмотреть как живут мацкали и тогда их глаза вообще закрываться не будут. Только чуть подальше от границы - там типа ежики повкуснее.


5. Могу тоже поделиться кое-какими мнениями о жизни в 404 на примере ребят моего возраста и чуть старше, которые живут в Киеве.

А) Первый закончил КИМО (аналог МГИМО), учился в Англии несколько лет, отец в партии Регионов был и во время, когда случился майдан ещё во время демонстраций уехал из страны, заявив, что никто и ничего сейчас не поможет.

Парень сначала остался в Киеве, год прожил, понял, что ничего не светит вообще, уехал в Бельгию. Говорит, что на Украине больше не существует никаких возможностей. Плюс его эти ублюдки из бандеровцев чуть не прибили за то, что он по русски в каком-то заведении говорил, где они что-то там отмечали. Как он сказал, это стало вообще последней каплей.

Б) Второй тоже из семьи чиновников, но без партии. Клубный тусовщик. После майдана его фирма, которую ему папа подарил, быстренько обанкротилось и он начал заниматься продажей наркотиков, а часть денег отдавал на поддержку АТО. Русских ненавидит. Говорит, что всю жизнь ему поломал Путин и тд и тп. Ходил на майдан сначала посмотреть, а потом там ещё вроде чем-то занимался. Но живёт он сейчас на Укре очень даже неплохо, ну ещё бы.

В) Третий из обычной семьи, но голова очень хорошая, благодаря чему получил хорошее образование и устроился работать в банк. Получал в 2013 году 600 долларов и говорил, что это очень приличные деньги для Киева даже. В скакании особо замечен не был, но сейчас также сидит без работы, так как их отдел в банке под чистую сократили. Постоянно где-то подрабатывает. На мой вопрос, а чего не уедет, говорит, что думает над этим уже давно, но пока решится не может, так как вся жизнь там и тд и тп.

Первый и третий не говорят, что виновата во всём Россия, скорее даже наоборот, но таких единицы.
Чаще среди молодёжи встречаются экземпляры, типа второго, которые винят во всём Россию, хотя сами даже палец о палец в жизни не ударили. Как по мне, фиг все эти экземпляры прозреют, у них серого вещества не хватит. Яркий пример, когда в Москву приехал один знакомый из Киева, потому что лишился там всего и начал здесь всем рассказывать, какая хорошая 404 и какие плохие мы. Поэтому я очень сомневаюсь, что кто-то там прозреть в чём-то может.

[Тынц]https://glav.su/forum/4/38/threads/1188871/
https://glav.su/forum/4-politics/38/4290525-message/#message4290525




Последние записи в журнале


Разместить за 100 жетонов
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

"Считает, что все нормально"

Не считавет, а говорит, а это немножко разные вещи. Например, к сексопатологу пришел дедок с жалобой на отсутствие потенции. Врач поинтересовался:
- Сколько вам лет?
- 85
- Так чего же вы хотите?
- А вот моему соседу 94, а он говорит, что в этих делах еще ого-го!
- Так и вы говорите тоже.

чевонец, как ты там в БССР на митинги против налога на тунеядство вышел или остался терпилой?

Очень печально, что кол-во больных на голову людей на "Украине" велико. А пример Б из 5-го случая так это больной на голову социопидарас с бандеро-нацистским уклоном.

В украинских блогах таких рассказов тоже хватает (без подтверждений, хочешь верь - хочешь нет) - ес-но, с обратным знаком. Поберегите нервы.

кто-то там прозреть в чём-то может.

Процесс уже необратимый. Родственники на "территории" есть, так что выводы для себя сделал

та лана, все прозреют вмиг, например как после развала СССР, и года не прошло как забыли про идеологии вдалбливаемую на протяжении более 70-ти лет

Еще раз удостоверился, что нужны правильные башни.

да.

но для того чтобы башни стали правильными укрдержавную надстройку следует снести.
вместе с теми кто занял верхние этажи этой надстройки.

срать на украину. чем меньше про них, тем меньше копоти в небе....

Там тоже наши люди
Дело лишь в майдаунах

(Удалённый комментарий)
Последние годы живу в Дании, др этого в Англии.
За последний год недели 3 суммарно провёл в Киеве, столько же в Москве.
Думал, что на российском ТВ максимальное количество пропаганды, пока не посмотрел украинское (девушка из Украины помогала понять когда какие-то слова были непонятны). На украинском ТВ пропаганды ещё в три раза больше, чем на российском. Людям серьезно рассказывают, что Европа и америка с ними (вы приезжайте сюда, попробуйте найти хоть кого-то, кому не плеврит на украину и украинцев), что на Донбасе война с регулярной российской армией (серьезно, не про военных советников и оружие говорят, а про десятки тысяч солдат российских, не в 2014, а прямо сейчас), что экономика рушимся не потому, что производительность туда а Украине одна из самых плохих из бывших стран СССР, а коррупции больше, чем России, а потому что "война" (если бы Ельцин только знал, что отмазку "война ведь в чечне" можно использовать для любого объяснения фиаско в экономике)... и самое смешное: многие украинцы частично этому бреду верят! Спрашивают, как в России от повесток прячутся (это в Киеве сейчас важный вопрос для многих мужчин). Не верят, когда я говорю, что никого на войну не призывают и последние пару лет никто не слышал хотя бы про одного понижено российского военного на украине - ни в оппозиционных российских, ни в европейских СМИ. А вы говорите "распятый мальчик" :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Петько параша пока не высосет из страны и народа все соки будет оставаться Президентом, а потом свалит как Михо только с солидной кубышкой в BANK OF AMERICA.
Даже если его грохнут сейчас, порядка в стране уже не будет никогда.

Ну, вы держитесь там, удачи вам!

не надо передергивать, эта фраза Медведева именно вам предназначалась

Я живу в Питере.

Запустил тв-приложение на планшете.
Там есть - трк украина, 5 канал, интер, 2+2, эспрессо.
В мордоре у нас лишь бы налоги платил вовремя...
А так - нравится, так смотри украинскую пропаганду, хоть обсмотрись.

Это преамбула.

Я смотрю иногда, из любопытства.

И понимаю, что если интенсивность промывания мозгов была эти 25 лет хоть в сто раз меньше (а промывание было всю дорогу - у меня на спутнике украинские каналы отдельным букетом с момента установки первой тарелки лет двадцать назад), то люди там совсем уже другие.

25 лет это треть существования СССР.
Целое поколение.

Башни могут исправить.
Еще лет за тридцать.
А на этот срок - отрезанный ломоть...

Все имхо. Извините за сумбур.

Плюсую.
Я вообще поражаюсь как там еще не все стали поголовно кретинами. Откуда берутся эти люди, которые ставят под сомнение украинство и войну с Россией, с учетом зашкаливающей пропаганды - загадка тысячелетия. Видимо это и есть те самые "выродки" (в терминологии Стругацких), которых зазомбированные ненавидят с пеной у рта.

Последние три примера все смазали.
Агитка недостоверная

автор смешной

30% населения Рашки срет на улице в очко 25% не имеют в доме воды газа нет в деревнях московской обл а им хохлы покоя не дают

Не преуменьшайте! 130 и 125% соответственно!


Забавно, россияне, у которых 86% зомбированных, про башни рассказывают :)
А описанная семейка, судя по описанию, прсото рабы зомбоящика, им все равно каким говном из него питаться. Лишь бы из него, родного.

"Забавно, россияне, у которых 86% зомбированных, про башни рассказывают :)"

- малэнкий укроинэц, то, что вы хохляди, падаль несусветная, так это я и по работе знаю - понимаете только одно, когда ваших заробитчян рублем наказывают. Сразу покладистые становитесь - гимн России стадом поете и хвалу путину орете. Нация обычных проституток вы. Во вторых - у активной части населения России, та которая работает, телевизор давно уже не в тренде, лет так 10 уже - так шо твои 86% зомбированных - не катит савсем. В третьих - расскажи, когда в великой Укроинии 3G появился? Я ахуел, когда мне сказали, что в Одессе! В ОДЕССЕ, Карл!!! Год назад 3G запустили. И ты мне, чмо укроинское, про 86% процентов будешь рассказывать, когда любой человек в России в каждом мухосранске уже 4G как пару лет юзает? Нахер им ТВ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
недогоспода,недоимперцы.поумерьте ваш пыл,все ваши росказни о ваших тетях.знакомых ваших знакомых об практически голоде и невыносимости бытия в Украине.байки о нацистах бедеровцах просто веселят.да жизнь стала тяжелее,в стране война с ряшистскими "освободителями". Нам от вас требуется только одно - идите на хуй с вашими хуйлами,жириками,соловьевыми,гундяевыми,уебывайте,а с нашими проблемами мы как то сами

вот я и говорю, сами, только сами
ты сам-то здесь какими судьбами? с хуя сорвался? давай, повторно, ехайнахуй!

Я живу в Донбассе. И могу сказать что по способности к флюгерству росТВ даст фору укроТВ. Хунта очень быстро стала партнерами и т.д.
Правдивость их в среднем одинаковая.
Чтобы узнать толику правды - нужно быть в центре событий либо общаться с их участниками.
Все "СМИ" подают информацию так, как выгодно их хозяевам.
Вот конкретный пример. http://www.youtube.com/watch?v=9cV96924SQQ

Флюгерство росТВ подтверждаю, как житель Москвы.
Но если обладать памятью или пользоваться в дополнение к ТВ альтернативными источниками информации (интернетом то есть), то тональность росТВ можно не замечать, запоминая только факты, и окрашивая их уже самостоятельно. По памяти или по альтернативным источникам.
С точки зрения просто сообщения фактов, если игнорировать кто там стал партнером и что "хунта" ушла из новостей, заменившись "киевскими властями", то с этим жить еще можно.

Откудахтался? Петушок руснявый? А теперь читай мой комментарий - rusnia - idite na...й. Можете не тужиться и не писать о том, как все плохо в Украине. Вы в любом случае будете посланы в известном направлении.

Скажи мне, ебанашка нищебродная с укроинии, нахуй ты ватным ресурсам рейтинги поднимаешь?! ))) Чего тут забыл то? )))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
невмирущие говнопапогондонский жанр " разговор с кумой свата брата, живущей на Украине"

Вроде земляк, а такую хню постит...
Стыдно даже как-то перед людьми.

Змей всё сказал.

Добавлю в ваш список примеров. В моем окружении первая - бабушка приехала к сыну из под Донецка. Из зоны которая контролировалась ВСУ. Первый год ходила вся сжавшись и с настороженными глазами. не потому что "москалей"боялась. Не помню село в котором она жила. в 10 км. от того места где "Боинг" сбили. С лева дом, справа дом - соседние, разбиты. Соседа убило снарядом. когда пошел кур кормить. Их село контролировали гуцулы с собаками. Маме моей много рассказала страшного. сейчас уже (по ней видно) чувствует себя спокойно, уже не подпрыгивает от каждого хлопка.
Вторые - близкие мне родственники, Луганск. Детей с внуками сразу отправили после первых же бомбежек. За три года дети уже здесь освоились, РВП получили работали с первых дней. Сын уже купил квартиру трешку в Краснодаре, в новом фонде дочь собирается двушку в старом фонде брать. Но они умнички и профессии у них востребованные и простой работы не чураются. Порошенко и компанию клянут на чем свет стоит. Возвращаться не собираются. Наоборот как только чуть освоятся и родителей с бабушками забирать будут.
Да и по моим косвенным наблюдениям вижу что там их жизнь была ниже качеством чем у нас. (это видно по многим косвенным показателям).

Edited at 2017-02-26 15:16 (UTC)

(Удалённый комментарий)
В России тоже во всем виноват Обама и США. Винить внешнего врага, а не своих олигархов, проще простого. Еще скажите, что в России не власть олигархата.

За Лешу Анального пойдешь голосовать в 2018? )))

Сколько хохлов то набежало, правду донести.

а что им, убогим, еще то делать)?
какому россиянину придет в голову мысль пойти срать на иностранный сайт?

достаточно поставить рядом два телевизора и станет понятно что лишь лица другие)))

Не смотри телевизор, мой тебе совет... )))

Так поспрашивал бы дома в Минске стариков - когда им лучше жилось весной 1941-го года или весной 1942-го.
Если выяснится, что в 42-м жилось хуже, то по логике автора, это будет означать полную вину советского пр-ва.

Понятно. Очередная хуета укроинского сифилиса подменяет понятия. Сравнивает не сравнимое.

В Молдову на работу приезжают с Румынии !! и стоят в очереди для получения Молдавского гражданства , учат русский язык для возможности работать в России , или в других странах СНГ ( в Румынии полная жопа - а это ЕС )

завидую украинцам: цэуеропа, безвис и все такое...президент справедливый, все о народе думает...


Трусы кружАвные всем раздают. Ляпота!!!! А мы тут в ватниках да ушанках, последних ёжиков доедаем. РабыПутина.

А в Украине с безработных налог за тунеядство берут? :))))

На Украине берут налог с пенсий. Еще вопросы?

?

Log in

No account? Create an account