Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Укроборонсервис бежит к граблям

Укроборонсервис подтвердил намерение заменить автомат Калашникова на М16

Штурмовая винтовка М16 должна стать новым основным огнестрельным оружием украинских военных, совместимым со стандартами НАТО.



«Страна переживает глобальную стратегическую проблему: отход от советских систем вооружения, ищет различные варианты, чтобы эффективно решать эту проблему», - подтвердил Укроборонсервис, заключивший ранее соответствующий меморандум с компаний из США Aeroscraft.

Что самое интересно, выпуск планируется под советские патроны

Вот это "перевооружение" кастрюлеголовых уж точно стоит приветствовать. Эту самую М16 (понятное дело тех версий) ещё во времена вьетнамской войны, американские солдаты с удовольствием меняли на трофейные АК-47.

По техническим и эксплуатационным параметрам АКМ был всегда лучше М-16 (это признавали и в Пентагоне), себестоимость АКМ гораздо ниже, простота чистки и разборки, а также ремонта АКМ превосходит М-16...



М16 неплохая винтовка (в одиночной стрельбе на средних и дальних дистанциях даже и получше), но только в хороших условиях и при бережном отношении. Она и близко не идет ни в какое сравнение с Калашом по степени неприхотливости при эксплуатации в боевой обстановке.

Такие нюансы:

- вода при попадании в ствол М16 не всегда вытряхивается одним движением из-за его малого диаметра, большой длины и своеобразного типа нарезов. В результате – ствол выходит из строя после нескольких (двух или трех) выстрелов, и требует замены. Любопытно, что АК-74, при почти таком же калибре, этого недостатка начисто лишен...

- магазин у АК, может, примыкается не так естественно, как магазин М-16А2, но зато он примыкается ВСЕГДА, даже когда солдат с оружием в руках прополз по грязи 500 метров, а потом залег в канаве на рисовом поле, заполненном, как и положено этим полям, водой...

Кстати, прибалты уже практически уничтожили весь закупленный дар америкосов, т.к. у них хлипкие пластмассовые приклады.

Как говорят, стреляющий Калаш, отобранный у африканских браконьеров




Последние записи в журнале


Разместить за 290 жетонов
Украинцы не поняли министра здравоохранения Ульяну Супрун, которая заявила, что "горячка у ребенка - не повод вызывать "скорую". Также сообщается, что врачей в структуре скорой медпомощи больше не будет. На вызов, в лучшем случае, приедет парамедик. Родилась Супрун в Детройте, а на…

джапы - вааще негодуют


Автор не держал в руках ни М16, ни гражданскую арку никогда. Иначе такой ахинеи не написал бы. Полным-полно краш-тестов для арок выложено, так нет, нужно легенды и мифы повторять. Во Вьетнаме акмоиды трофейные использовали из-за патрона только (7.62х39). Сейчас американцы собираются в отличие от нас вернуться к промежуточному патрону, поскольку он действительно имеет ряд преимуществ ( недостатки тоже есть конечно). Человека, серьезно пострелявшего из арки (даже из кривого хохляцкого Зброяра) очень сложно переубедить в преимуществах АК.
Карден тоже об этом писал когда-то:
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/3851.html
Ударник из гвоздя:
https://m.youtube.com/watch?v=vNGnq9A-cFE


Edited at 2017-02-10 21:45 (UTC)

Собственно, об М-16 (при чем ту АР-ки?) немало "хорошего" написано ее эксплуатантами. Изначально ублюдочная вещь с хорошим пеаром, не мудрено, что в США ее активно заменяют (угадайте, чем?). ;)


И американы вам конечно это чудо забесплатно просто так дадут.:))))))))

Ну кастрюли не ищут лёгких путей.

И правильно, ящитаю! Годный косплей Южного Вьетнама получится: с штурмом американского посольства беженцами и вертолетами в Черном море.


Можно не по теме? А есть что нового по Смирнову? Вот это вот https://www.youtube.com/watch?v=TdKvLUvc4eU последнее видео от него? Где он вообще?

Сидит
Спрошу про него. Есть у кого

Тут вопрос немного в другом

У них уже есть готовый гражданский "Зброяр" из семейства AR-15. Возможно, обратно хотят милитаризировать. Тогда три рациональные версии происходящего:

1) У укропианцев заканчиваются калаши - все в Африку распроданы и аватарами пропиты.

2) У укропианцев заканчиваются патроны советского образца, и остается воевать только тем, что братушки болгары и поляки подарят из НАТОвских арсеналов.

3) Владельцы "Зброяра" тоже хотят напилиться на атошных подрядах.

Re: Тут вопрос немного в другом

Вариант для Украины будет под патрон 7.62 АКМ. Точность "американки" существенно лучше чем у АКМ и одиночными и короткими очередями.

"даже когда солдат с оружием в руках прополз по грязи 500 метров"

а как насчёт поползать 500 м по грязи с такими наворотами?


стрелял из акм, ак-74, м-4
мой выбр м-4 однозначно
м-16 это базовая винтовка и проблем с ней никаких, кроме как регулярно чистить.
но так как в ВСУ бурятов, удмуртов и срани-рязани не предвидется, то это не проблема.
в штатовских арсеналах м-16 наверное пару миллионов штук лежит, новеньких, в масле, и пока завод по производству м-16 в Украине будут запускать ничто не мешает наводнить ее американскими м-16.
винтовка отлично поддается тюнингу, на нее дохренище всякоразного обвеса.
так что я за м-16.
ну и нужно еще приплюсовать практически неограниченный запас патронов....когда еще патронный завод в Украине построят, а стрелять нужно сегодня.

Ты забыл подумать о такой пустячковой вещи, как гроши, которых нет=)

США могут, наверное, поставить большую партию М-16 (если запрет на поставку стрелковки на Украину снимут, лол), но только платить за нее нужно валютой=) Бесплатно могут только петушка за щеку запустить=)

Что вы там покупать собрались на 240 млн $ бюджета на ВВТ в 2017 году?

Хрюклы так сладко мриют постоянно, вот только забывают, что они нищеброды, которым бесплатно никто ничего не даст и не сделает=)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Будьте проще: единственный патронный завод, и тот - в Луганске!

Об Эмке

(Анонимно)
А точно о М-16 речь, а не об М-14?
Вроде, говорили о переходе на М-14...
... Ну, пусть переходят... Следующими к закупкам будут пращи и катапульты...
Надо запантентовать рогатку... чтоб потом незалежным продать...

это новость - про политику и про бабло, как и любая, из которой торчат уши пиндосов, и рассуЖЖдать тут про ТТХ и прелести железок, значит, быть, мягко говоря, неочень умным.
перевооружение армии - это огромное и огромное бабло, плюс - кючок-привязка глухая на будущее, ещё это фактически - шаг по реальному вступлению во вполне определённый военный блок...
"мы вам дадим прекрасное новое, не русское!, оружие для рук, а вы к нему приложите -пушечное мясо, руки которые будут убивать русских, и за всё за это вы нам будете ещё должны, вечно"
идиоты
кто-нибудь помнит в истории примеры - чтобы русских убивали бы безнаказанно- достаточно долго?
где эти народы и их вожди?
полные идиоты
подумали бы лучше - почему им за эти же деньги не дают - беспилотники, или томагавки какие-нибудь...
мясо безмозглое


Да легко.ПМВ,русско-японская,Октябрськая революция и последовавшая за ней Гражданская война.татаро-монгольское иго и т.д.

(Анонимно)
Сам служил в ВДВ м16 хорошая винтовка но только не для нас и в разы дороже.

Ну это же фейковый американский партнер

aeroscraft -это маленькая конторка, которая аэростатами занимается, и принадлежит хохлу. Там никаким оружием и близко не пахнет, уже разбирали подобную новость. Ну захотел американский хохол баблосов с наивных бывших земляков получить, а тут раздувают.
Зайдите на сайт этой фирмы, посмотрите, где они и где M16...

?

Log in

No account? Create an account