Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Киев перешел к террористическим мерам

Эксперты говорят, что комбатов Михаила Толстых (Гиви) и Арсена Павлова (Моторолу) убили из-за того, что в боевых подразделениях ДНР нет специалистов по антитеррору и контрразведке.



Уже ни у кого нет сомнения в том, что с Михаилом Толстых (Гиви) расправились представители спецслужб Украины. Особых усилий и затрат им для этого не понадобилось: поднести и управиться с армейским реактивным огнемётом "Шмель", который выжег кабинет с командиром батальона "Сомали" армии ДНР Гиви, смогла маленькая группа. Российские эксперты говорят, что ополченцам нужно сделать выводы после этой трагедии и укрепить подразделения специалистами по контрразведке и антитеррору. В противном случае украинские диверсанты будут и дальше целенаправленно уничтожать командиров и опытных бойцов армии ДНР.

Следователям и силовикам ДНР удалось восстановить всю картину трагедии на базе "Сомали".

— В 6:12 утра 8 февраля 2017 года по кабинету Гиви, располагавшемуся на 2-м этаже пятиэтажного здания штаба батальона "Сомали", выстрелили из одноразового реактивного огнемёта РПО "Шмель". Снаряд влетел в одно из окон комнаты.

Гиви погиб мгновенно. У него не было шансов выжить. Взрыв был такой силы, что в соседнем пятиэтажном здании были выбиты все окна вместе с рамами, а возникший в результате взрыва снаряда пожар тушили более двух часов. Следователи полагают, что за Гиви охотились один-два диверсанта, которые засели неподалёку от здания. У них был РПО "Шмель". Он "работает" от 50 метров до 1 километра, однако прицельная дальность стрельбы — до 600 метров.

Учитывая эффективную дальность "Шмеля" — 300–400 метров, — можно сделать вывод, что стрелял хорошо подготовленный специалист.

Причём у Толстых не было шанса на спасение, так как термобарический заряд "Шмеля" даже при подрыве на решётке окна образует ударную волну, которая уничтожает всё живое в помещении. Снаряд огнемёта работает по принципу термобарических боеприпасов, которые после взрыва образуют огненное облако, выжигающее всё вокруг в радиусе нескольких десятков метров. Взрывная волна стелется по земле, проникая в любое углубление и укрытие, поэтому от неё невозможно спрятаться в комнате, блиндаже, окопе, подвале.

Боеприпасы к огнемёту "Шмель" могут быть зажигательными и объёмно-детонирующими. Исходя из назначенной цели поражения, кабинета командира батальона, — это был объёмно-детонирующий боеприпас. В зоне поражения огнемёта не только погибает всё живое, но и возникает пожар.

[Тынц]https://life.ru/t/днр/970897/udar_v_spinu_pochiemu_kontrrazviedka_dnr_nie_priedotvratila_ubiistvo_ghivi



П.С.
Моторолла и Гиви не были политиками. Они были военными. Они не стремились в парламенты и правительства. У них не было никаких врагов кроме киевской хунты. Их убили чтобы лишить народ Донбасса героев, подорвать нашу веру в победу, посеять среди нас сомнения и страх.

В украинских спецслужбах работают не такие уж и дегенераты. Эти люди, в том числе захватили власть в огромной стране, успешно зазомбировали миллионы людей, и отправили их убивать своих сограждан. Дураки такое не провернули бы.


Метки:

Последние записи в журнале


промо chervonec_001 01:05, Суббота 413
Разместить за 280 жетонов
Британская студентка шокировала историка, оправдав коммунизм В эфире BBC британская студентка Фиона Лали заявила, что вмешательство западных стран помешало СССР построить коммунизм, и отметила достоинства плановой экономики, сообщает Daily Mail. Такие комментарии вызвали обеспокоенность у…

Царствия небесного. Настоящим мужчиной был...

"Уже ни у кого нет сомнения в том, что с Михаилом Толстых (Гиви) расправились представители спецслужб Украины"
Как можно читать блог дебила который утверждает что сомнений нет, а потом постит рассуждения как убили Шмелём или всё так взрывпакетом ( а это по-любасу свои)
Зомбируй народ дальше.

Предвосхищая набег протоукров #ценемы


ваши хихлы способны только насрать под дверью

Моторолла и Гиви не были политиками. Они были военными. Они не стремились в парламенты и правительства. У них не было никаких врагов кроме киевской хунты. Их убили чтобы лишить народ Донбасса героев, подорвать нашу веру в победу, посеять среди нас сомнения и страх.
Когда же, наконец, дойдёт до понимания всех простая истина: В современном мире не нужны неуправляемые друзья. Нужны управляемые враги
Именно потому Фидели всегда будут сливать Че Гевар, какими бы эти герои легендарными не были.

Украинские спецслужбы впечатляют своей эффективностью. Профи


(Удалённый комментарий)
Ты случаем не та "самая крыса", о которой пишут в статье??

Вы меня извините конечно, но это детский сад. К тому же петиции на том сайте Кремлем не рассматриваются.

Специалисты по антитеррору в Донецке есть, тот же Ходаковский например. Но видимо нет взаимопонимания, каждый тянет на себя.

и укрепить подразделения специалистами по контрразведке и антитеррору. В противном случае украинские диверсанты будут и дальше целенаправленно уничтожать командиров и опытных бойцов армии ДНР. (c)

ха-ха-ха, какой глубокомысленный совет. Только где ж взять таких спецов? Если только РФ их туда направит. Тогда зачем эксперты чего то советуют ополченцам? пускай советуют сразу Путину, чтобы он усилил контрразведывательную и антитеррористическую составляющую ВСН.

а в россии этому гиви даже и памятник сделали... причем, заранее.
некоторым, правда, видится петух из говна, но на самом деле это памятник герою дамбаса!


Re: Сколько надо челов, дабы с этим РПГ справиться?

Ё-мое, а, судя по нику, вроде, не проктопукр...

Я подписал эту петицию. А теперь думаю что это все хуйня. Если бы он захотел, еще в 14 отодвинул бы линию. Но видать буржуи важнее ему чем народ.

Рашен говно-тв найдет других автомойщиков и охранников супермаркетов для кратковременного использования! И вообще - если Басурин вдруг в прямом эфире обосрется - это тоже на укро-дрг спишут! Ну или на Блэквотер...

https://www.youtube.com/watch?v=kgArLRb6p08 интересное мнение Шария на этот счет,я считаю имеет право на существование...

Кто убил (ликвидировал).

Царёв опосредованно, Игорь Иванович очень конкрентно, ну и пардон я (Плотву и Захарченко сюда не вписываем, ибо люди они подневольные) считаем, что это Укро ДРГ. Что такое Укро ДРГ, например Тени? Это написано что труп, значит трупом и будет.
И где существует это т.н. укро ДРГ. А укро ДРГ вписано в штат военных ЛДНР. Оно же выгодно: от РФ з/п получать и от укропов.

Да не факт что укропы. Пронести в расположение части огнемет,выстрелить и спокойно уйти не будучи уничтоженными или задержанными. Ну прям как в фильмах про Шварцнегера.

Попробуйте отложить фильмы "про Шварценегера", и посмотреть (а лучше почитать) для начала "В августе 1944-го", там подробно описано, как выглядит, как себя ведет, и что может обычная средняя ДРГ на вражеской территории. Все эти технологии были известны ещё 70 лет назад, ничего сверхъестественного.

?

Log in

No account? Create an account