Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Гоп-сТоп-менеджер

Намедни прочитал на РБК новость о возможном очередном назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

На этот раз ему прочат пост Зама главы ГК «Ростехнологии», которую возглавляет Сергей Чемезов. На секундочку, это больше четверти предприятий всей российской оборонки! Без сомнения, любой здравомыслящий человек, знакомый с ситуацией из СМИ, как минимум испытает ГЛУБОКОЕ УДИВЛЕНИЕ от такого инсайда, а вот все те заслуженные люди, кто напрямую причастен к ВПК РФ и знаком с подвигами экс-министра обороны не понаслышке, думаю, уже ничему не удивятся… Далее, для понимания ситуации, привожу ключевые моменты из своего обзорного материала, который готовил для знакомого блогера ровно полгода тому назад:



«В 2012 году получило широкую огласку в СМИ так называемое «дело Сердюкова», о многомиллиардных хищениях в структурах МО РФ. Громкие коррупционные скандалы в «Оборонсервисе» и РКК энергия им. С.П. Королева, осыпал нецензурной бранью боевого Офицера, начальника училища, гвардии полковника, Героя России, Андрея Квасова за то, что на территории учебного центра ВДВ построили храм Илии Пророка (духовного покровителя десантников РФ), якобы, по мнению Сердюкова за казенные деньги, хотя храм этот возвели исключительно на пожертвования ветеранов ВДВ и местных жителей, а так же за счет местной епархии.



Потом, говорят, Дмитрий Анатольевич отмолил Сердюкова у ВВП, которому доложили о ЧП.

Уж ладно Сердюков, все таки на тот момент Министр Обороны, как-никак лейтенант запаса, а представляете каково было выслушивать заслуженным офицерам, генералам «нотации» госпожи Евгении Васильевой, боевой подруги экс-министра Обороны РФ, которая по рассказам моих коллег приезжала в МО с пёсиком под мышкой и велеречиво восседая на совещаниях пыталась учить их уму-разуму, в детали естественно погружаться не буду.

Наряду с астрономическими хищениями в рамках ряда уголовных дел связанных c реализацией недвижимости МО, незаконным присвоением земель и материальных ценностей ведомства, мне запомнился эпизод, когда Сердюков заключил контракты на закупку Итальянских броневиков IVECO для нужд армии. Суть в том, что эту военную технику ему удалось протащить на таможне как медицинскую и «сэкономить» тем самым на таможенных пошлинах.



Ну и апогеем всему стало присвоение в 2012 году Сердюкову звания Героя России закрытым указом Президента РФ (тогда еще Д.А. Медведевым) за «заслуги» перед Отечеством, за «большой вклад» в вопросах реформирования и модернизации армии.

Кроме того, экс-министр оказывается!!! является ветераном боевых действий.
По информации из достоверных источников в 2008 году, в первый день Грузинского вторжения в Южную Осетию, когда нужно было соответствующим образом РЕАГИРОВАТЬ, Сердюков куда-то пропал и целые сутки руководители государства не могли его найти. А решение о вводе войск принимали два генерала Северо-Кавказского военного округа, которых потом экс-министр обороны по тихому уволил со службы.



И наконец "дембельский аккорд", так вообще выдался на славу у Анатолия Эдуардовича, думаю не для кого не секрет, что как только более-менее вся шумиха в СМИ улеглась, относительно коррупционного скандала в оборонном ведомстве, "отсидела" "от звонка до звонка" свой срок госпожа Васильева, получил новое назначение на службу наш ГЕРОЙ и не куда-нибудь, а в «Ростехнологии» в субхолдинг «Вертолеты России».

Справедливости ради стоит отметить, что с приходом нового Министра Обороны в лице Сергея Кожугетовича Шойгу дела в отечественной оборонке сдвинулись с мёртвой точки. Налицо, определённый оживляж, который он внес своими волевыми решениями в подотчетном ему ведомстве. Но до нормализации положения еще очень и очень далеко.



Пресловутое импортозамещение, которым нас потчуют с экранов телевизоров реализуется дай Бог на 30%. Например, большую часть комплектующих из так называемой электронной начинки для готовых изделий мы до сих пор вынуждены закупать за рубежом. Да что там, современную ткань, необходимую для пошива не только полевой, но и повседневной формы военнослужащих приобретаем у США и Швейцарии.

Про две войны, в которых участвуем официально - в Сирии и «понарошку» в Украине не говорю вообще. И в этих тяжелейших условиях, когда на наших глазах буквально из пепла 90-х возрождается (очень на это надеюсь) наш некогда ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ Оборонно-промышленный комплекс, лиц, которые его намеренно и планомерно уничтожали, наживались на нём продолжают пестовать вместо того, чтобы отправить на нары по статье «измена Родине»!

Обидно за оборонку, но мы держимся… Так и живем!

[Дмитрий Кондрашов]https://vk.com/im?peers=169034484_68168635_221870257_370667554&sel=140703457&w=wall140703457_2165%2Fb78664f590f2884fb9



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 20:01, Суббота 59
Разместить за 240 жетонов
Спасибо за поздравления на День рождения и поддержку блога! Откровенно говоря, было расстроился вчера утром, когда показалось, что читателям все равно на мой блог, и вчера на утро за 7 часов пришло 300 рублей. Не от суммы расстроился. Мне важна ваша реакция и показалось, что ее нет. Но…

Сердюков - молодец. Всю шваль-вороватую при погонах разогнал.

"Обидно за оборонку, но мы держимся… Так и живем!"

Дмитрий Олегович (Рогозин) не даст в обиду родное ВПК...

Мутно там все с табуреткиным.

Угу. Воровал он воровал и опа, у нас армия нового образца. И разведки мира удивляются.

Сердюков меняет Починка на посту Начальника налоговой службы России. С подачи Сердюкова арестовывают Ходорковского, и с этого момента вдруг "добровольно" все олигархи стали платить налоги, государственная казна начала пополнятся, пошли пенсии и зарплаты. Вместе с ростом цен на нефть Россия рассчитывается по всем кредитам. Сердюкова назначают Министром обороны. Под его руководством проходит реорганизация российской армии. Вспомним 08.08.08. Какая армия была, и вспомним, какую армию принял Шойгу. Реорганизовать такую махину, как доставшаяся России Советская Армия, без ошибок не возможно. Да, были ошибки. Но "Калибри" не выросли в Каспийском море, их надо было создать. Как надо было создать и начать производство нового вооружения, техники, самолётов, кораблей и подводных лодок. И даже вырастить "вежливых" людей нужны были и время, и ресурсы. Всё это организовал и сделал Сердюков. Да-да! Сердюков! Шойгу пришёл на уже готовую материально обеспеченную армию, и занялся её обучением и практическим применением.
А про Васильеву... Вспомним случай из Сталинской истории, когда ему доложили, что кто-то из министров "крутит" любовь со знаменитой артисткой. "Что будем делать, товарищ Сталин, с этим министром?". "Завидовать!", - был ответ Сталина. Я это к чему... Нам с Вами какое дело, кто с кем спит? Завидно? Да, девка аппетитная, состоятельная. Суд принял по ней решение. Повторяю: суд! Не мы с вами, а суд! И он же, суд, не нашёл миллиардов и миллионов на счетах Сердюкова. Или кто-то из нас взял на себя миссию вершить правосудие? Не согласны? Подайте в суд! Или есть иной способ? Поделитесь, мировая юриспруденция возьмёт на вооружение, а Вы станете лауреатом Нобелевской премии. Так что, надо смотреть на вещи и события современной России не предвзято, не вестись на откровенную глупость, а думать, анализировать, и делать выводы.

А ничего, что Ходорковский был арстован 25 октября 2003 года? До назначения сердюкова на заветный пост оставалось ещё полгода. Ваша не пляшет, увы.

(Удалённый комментарий)
Ибо своих путин никогда не бросит. Я верю, что Сердюкова посадят... В кресло премьер-министра.

Видать ты поклонник сердюкова.
Только вот не благодарный какой-то, раз фамилию Хозяина написал с маленькой буквы

Мне удивительно как у вас в голове уживаются такие противоречивые образы. Неужели нет никакого когнитивного диссонанса или попыток расставить все по полкам?

Ну для разминки, потому как остальное - вечером. Когда-нибудь Сердюкову памятник поставят.
Офицера, говорите, матом? Ну давайте начнём с того, что этого офицера матом и до этого всю жизнь крыли. И он своих подчинённых. А лейтенантом будучи, наверное и скворечник пробивал. А тут видите ли, перекрыли его. Какие нежные у нас офицеры.
Воровал, говорите? А вы знаете, что Васильеву зацепили за продажу Мохнаткиной Пахты, где располагался центральный топливный склад Северного флота. В перечень для продажи он попал с одобрения правительства. Его продали, да. Детали знаете? Вот такие: для продажи потребовалось заключение эксперта о стоимости объекта недвижимости. И продан объект был дороже. А то, что для обвинения потребовалось ещё одно экспертное заключение, в котором срочно подправили цену (уже после проведённой новым собственником модернизации) -знаете? И всё. Воровали при нём? Да. Но меньше, чем раньше. Знаете, за что его невзлюбили командиры частей? Он у них очень много отнял. Например, легковую машину командир части должен был заказывать в транспортном центре. Обидно, да.
Но зато знаете, почему вздохнули легче? Потому что кормёжку и пр. вывели на аутсорсинг. Вот тогда-то реально служащие офицеры и солдаты вздохнули свободнее.
Кужугетович, говорите, что-то сдвинул с мёртвой точки? Ещё скажите, жильё офицерам. Ага.
Единственное, что сделал Кужугетыч - это поменял форму под себя. Фуражку-кужугетовку ввёл. Упростил полевую форму не в плане носкости, а в плане количества носильных вещей.
Что-то там при Кужугетыче разработано, заложено, введено в строй? Пока многое из того, что Сердюков начинал.
Ну а про воруют... К сожалению, везде воруют. И в армии особенно.

«Продолжается фактический разгром Генерального штаба, который также будет сокращён более чем в два раза. У специалистов вызывает негодование эта спешка. За три года предполагается сократить больше 2 000 частей и соединений наших Вооружённых Сил. Подобных темпов «обрезания» не знала ещё ни одна страна мира!".....

И еще много чего, что натворил Сердюк в армии России, http://warfiles.ru/show-17090-istinnaya-biografiya-byvshego-ministra-oborony-a-serdyukova.html

По моей информации, все было несколько иначе. Сердюкову изначально было обещано дать своровать определенное количество денег МО за те реформы, которые он проводил (было частью неофициального соглашения, Путин был об этом в курсе). Потом были определённые разногласия, но в целом изначальные договорённости никогда не подвергались сомнениям.

про Путина ты точно спиздел, он не кормится на оборонке..

Врете. Снимок прекрасной девы Е. Васильевой сделан в тюрьме. А журналюги раздули.

"ему прочат пост Зама главы ГК «Ростехнологии»"
и теперь с Ростехнологиями станет то же самое, что и с армией?

хе хе. приученными к лотку не разбрасываюцо )

Ботокс своих пацанов не бросает. Последовательный преемник ельцина, чо.

Реальность главный враг политики, ложь и лицемерие ведёт страну к новым победам.

При Сердюкове были отремонтированы казармы, и наконец то накормлены солдаты, он очень много сделал для армии.
Я живу в гарнизоне, сам бывший офицер. Ушёл из армии в начале 90-х,при Сердюкове бы не ушёл.

?

Log in

No account? Create an account