Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Виталий Чуркин на заседании СовБеза ООН по Украине



[= Текст выступления =]«Суть происходящего в настоящее время на востоке Украины вполне очевидна – Киев пытается воспользоваться спровоцированными им самим боевыми столкновениями как поводом для полного отказа от выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, скрепленных резолюцией СБ ООН 2202.

Как бы ни стремилась украинская сторона представить дело по-иному, в том числе инициируя сегодняшнее заседание СБ и выступая на нем с заявлением, выворачивающим все наизнанку, массив данных, включая откровенные признания украинских официальных лиц, вплоть до президента страны, слишком велик, чтобы отрицать деструктивную линию Киева и его вооруженных сил.

3 января министр обороны Украины Полторак подтвердил факт захвата ВСУ новых позиций в «серой зоне», демагогически заявив, что это «не нарушает Минских соглашений, поскольку занятые территории и так принадлежат Украине».

17 января министр внутренних дел страны Аваков, выступая перед украинскими пограничниками, призвал их готовиться к захвату госграницы в 2017 году.

22 января президент Порошенко публично заявил, что Украина не будет делать ничего из политических реформ до восстановления полного контроля над границей с Россией. Такой подход полностью извращает содержание согласованного в Минске «Комплекса мер» и заведомо практически не реализуем.

Наконец, вчера картину дополнил замминистра обороны Павловский, бахвалившийся перед прессой. Цитирую: «метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед».

Эта откровенно милитаристская риторика имеет вполне реальные последствия, отчетливо прослеживающиеся в последних докладах СММ ОБСЕ.

Наблюдатели подтверждают, что эскалация была спровоцирована украинскими силовиками. Камера СММ на шахте Октябрьской зафиксировала в ночь с 27 на 28 января, что интенсивной перестрелке между ВСУ и ополченцами предшествовал выстрел с северо-западного в юго-восточном направлении (т.е. с позиций силовиков).

В то же время камера СММ в Авдеевке засняла интенсивную артдуэль, начавшуюся с 5 выстрелов в направлении с севера на юг (также с позиций ВСУ). На следующую ночь с 28 на 29 января в Авдеевке камера СММ зафиксировала 15 выстрелов с северо-западного направления на юго-восток (также со стороны киевских силовиков). Били по позициям ополчения. За этим последовал многочасовой бой в Авдеевской промзоне.

Аналогичная картина была в те дни характерна и для южного фланга. По данным СММ с камеры в Широкино, интенсивным перестрелкам в ночь на 28 января предшествовало 20 выстрелов с западного в восточном направлении (с позиций ВСУ по территории ополчения). После этого также завязался бой.

По данным СММ за 26-29 января, в результате неизбирательных обстрелов населённых пунктов под контролем ополчения с направлений, где дислоцируются украинские силовики, ранены мирные жители Брянки, разрушено более десятка домов в Брянке, Донецком, Еленовке, Зайченко, Калиновом, Новоалександровке и Первомайске.

Миссия продолжала фиксировать военную технику ВСУ в «зоне безопасности». За 26-29 января наблюдатели обнаружили 4 танка в Авдеевке и 3 гаубицы в Николаевке, а также пропажу со складов силовиков 76 танков, 10 минометов и 18 арторудий. Всего же на складах ВСУ находилось лишь около 6% подлежащей отводу военной техники.

Так было положено начало новому витку напряженности, который впоследствии только раскручивался.

Согласно информации вчерашнего доклада СММ количество нарушений возросло до 10300 разрывов снарядов за сутки. При этом статистика ограничения доступа наблюдателям СММ говорит сама за себя – в 7 из 9 случаев препятствия чинили ВСУ.

Эти цифры – свидетельство того, что вместо усилий по нормализации ситуации на Донбассе и поиску разумных компромиссов в «нормандском формате» и в рамках Контактной группы, украинские власти с упорством, достойным лучшего применения, пытаются добиться военного решения конфликта.

Обращает на себя внимание еще одна «закономерность» – любое серьезное обострение на Донбассе удивительным образом совпадает с зарубежными поездками украинского руководства. Видимо, таким образом Киев рассчитывает сохранить в международной повестке дня спровоцированный им же кризис, а заодно и «повязать» своей безрассудной, конфронтационной политикой новоизбранных глав государств.

Ну и, конечно же, украинскому руководству сегодня нужны деньги, которые лучше всего вышибать из Евросоюза, отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии.

Гуманитарная цена такой политики Киев, судя по всему, волнует мало. По жилым кварталам населенных пунктов, по школам и больницам активно применяются тяжелые виды вооружений, включая крупнокалиберную артиллерию и реактивные системы залпового огня, которые, согласно минскому «Комплексу мер» от 12 февраля 2015 г., давно должны были быть отведены от линии соприкосновения сторон. Среди мирного населения имеются убитые и раненые. В результате ударов украинских силовиков обесточены Донецкая фильтрационная станция, Авдеевский коксохимический комбинат, под угрозу поставлены жизни работающих в шахтах горняков.

Для того чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу и вернуть ситуацию в политическое поле, международное сообщество должно проявить твердость и последовательность.

В этой связи весомо прозвучало заявление от 31 января, в котором Совет Безопасности ООН с единых позиций высказался за немедленное прекращение огня и неукоснительное соблюдение Минского комплекса мер. Вчера в этом же духе выступила Контактная группа, призвавшая к полному соблюдению режима прекращения огня и отводу в места хранения тяжелых вооружений, подпадающих под действие Минских соглашений.

Ожидаем оперативных действий со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с целью скорейшей деэскалации ситуации.

Особая ответственность лежит на участниках «нормандского формата», а также на тех, кто пользуется наибольшим влиянием на Киев.

Рассчитываем и на то, что здравомыслящие силы в самой Украине, а также те, кто заинтересован в решении вопросов подобного рода политическими средствами, не позволят развиваться ситуации на юго-востоке Украины по наихудшему сценарию, а наоборот сосредоточат свое внимание и усилия для того, чтобы исполнять Минские соглашения.

Уважаемые коллеги,

Сегодня президент Порошенко заявил, что лично давал указание делегации Украины для сегодняшнего заседания Совета Безопасности. Открывая заседание, постпред Украины предложил по его итогам поработать над документом СБ ООН в развитие заявления, принятого нами 31 января. К сожалению, прозвучавшее сегодня от делегации Украины совершенно разнузданное, одиозное заявление показывает, что делегация Украины здесь в Нью-Йорке продолжает идти тропой войны. Это заслуживает самого серьезного сожаления», — сказал постпред РФ.


П.С.
Правильно всё сказал. Дипломатия для умных людей, умеющих думать, наблюдать и сдерживать эмоции.Тяжелая миссия, учитывая, что ООН стала сборищем провокаторов.

Украина понимает, что если пойдет в массированное наступление, то получит по щам.
Поэтому и занимается обстрелами, да пытается ползками отжимать территории.

А вот и последствия ползучего наступления укровермахта.
Это продолжение истории погибшей 31-го января после обстрела со стороны ВСУ женщины





Последние записи в журнале


промо chervonec_001 январь 12, 2016 13:06 259
Разместить за 90 жетонов
ДЛЯ ТЕХ КТО МЕНЯ ДОБАВЛЯЕТ В ДРУЗЬЯ! Прошу вас) От чистого сердца, о том чтобы вы отписывались мне, когда добавляете меня в друзья!) ссылки ниже (на аккаунты в других сетях) кликабельны _ ЖЖ_ подписаться _ ФБ_ страница // группа 1+ К _ ВК_ страница // группа 1+ К _ Tw_…

  • 1
Нижняя ссылка идёт на сам журнал.

Нормально, ВСУ уже не каратели, а украинские силовики

(Удалённый комментарий)
Пока у власти в россии соплежуй путен,народ донбасса будет страдать к сожалению.

твоя кандидатура вместе "соплижуя" Путина?
Сам потянешь? Не с соплижуйничаешь в глобальных вопросах, а!?

и шо? поросенка слегка отшлепают и начнутся опять сопли в сахаре аля минск-2?

А что вы можете предложить взамен Минска?

Резолюцию-то Путин недавно подмахнул.

The members of the Security Council expressed their full support of sovereignty and territorial integrity of Ukraine and underlined the need for strict compliance with resolution 2202 (2015), which endorsed the “Package of measures for the Implementation of the Minsk Agreements,” aimed at ending the violence in eastern regions of Ukraine.

http://www.rbc.ru/politics/01/02/2017/589126959a7947d0f259c64f?from=main
http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=56081#.WJGQMtKLS18

Так что чего уж теперь.
В резолюции прямо указано, что признаём территориальную целостность Украины (кстати, про Крым - ни слова) и минские соглашения.

Возвращайтесь, типа, братцы из Донецка и Луганска, в родную гавань.

Edited at 2017-02-03 08:09 (UTC)

Re: Резолюцию-то Путин недавно подмахнул.

Братцы там живут. Куда им возвращаться?

(Анонимно)
А что же Чуркин не использует убийственную фотодокументацию в совете
безопасности. Это один из немногих вариантов предъявить всему миру
в режиме on line альтернативные доказательства преступления украхунты.

На фото будет непонятно, кто это сделал. Останется только верить на слово, что как-то не принято.

Новый постпред США в ООН."«Соединенные Штаты стоят вместе с народом Украины, который более трех лет страдает от оккупации и военной интервенции России. США продолжают осуждать и призывают немедленно прекратить российскую оккупацию Крыма. Крым является частью Украины. Наши санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине. США продолжают поддерживать эти договоренности».
В связи с этим у меня возникает вопрос, Трамп все еще ваш, или уже чмо?

Все пиндосы чмошники,только вова плешивый все надеется на чудо.

Говорят, что она зачитала доклад, заранее подготовленный Самантой Пауэр.

А кто признавался, что Трамп наш? А? Я что-то нигде не слышал. Чье это было признание?
трампом мы еще хлебнем по полной программе.....

Хорошо бы вместе с Крымом в Украину возвратиться. так веселее будет. И чтоб не обидно было Донбассу

Нормально выступил. Ну и?...

Жители Авдеевки пиздят бандеровских (киевских) журналюг:
https://www.youtube.com/watch?v=D74unLV3rNc

Хохлам надо не отжимать а вкалывать, что бы не побираться. А Чуркин размазня. Что им там можно доказать. Ну как. Это как собаке сказать - Ну ты Джек понимаешь меня? Этих уродов не получится выстроить. Надо или сказать - что там мир и затишье ( ну что бы разбомбить им мозги) или же сказать , что Россия блиц кригом идет на Киев. А они спросят.. ой - ой вы правду это сказали ( привстав) а им ответить - да конечно, такую же какую правду вы тут всем рассказываете . Чмо. Вот тогда будет понятно от кого несет говном. Иначе....дифтерия ануса.

Чуркин сказал, что когда постпред США в ООН говорила, что Крым это Украина и, что санкции не снимут, то ему послышались в этом заявлении какие то новые, хорошие и задушевные нотки.

Ёё! . Виталий Иванович вызывает во мне многие чувства. Это просто уважение к грамотному человеку + гендерный праздник, когда вдруг осознаешь значение выражения, что самая сексуальная часть мужчины - это его ум. Бывает...

Бумажкины чтения. Тьфу!
А нельзя ли кулаком по столу, да своими словами??
Что вы все это терпите?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account