Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Война… Январь 2017-го



Вот уже в течении двух последних недель, а по факту с момента вступления в должность президента США Дональда Трампа, на Юго-Востоке Украины наблюдается небывалое (со времен января 2015 года) военное обострение, которое с каждым днём перерастает в активные и масштабные боевые действия между Киевом и ЛДНР.

Всё это время я регулярно изучал и мониторил информацию, поступающую от военкоров, блоггеров и знакомых мне местных жителей. Тотально, по всей линии соприкосновения - полноценное военное противостояние, с применением практически всех видов вооружений, в т.ч. реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган».

В чем причины резкой интенсификации? Действия киевской хунты в этой связи самодеятельность или попытка проявить «политическую субъектность»? И от кого поступали директивы о возобновлении войны?

Давайте попробуем разобраться, итак:

Многие видные политические эксперты в один голос твердят, что после того, как чёрный Сеньор покинул своего вассала Порошенко и стал историей, последний, решил проявить «инициативу» и самостоятельно столкнуть «вялотекущий», «тлеющий конфликт» на Донбассе в горячую фазу, тем самым обратив на себя внимание так некстати вновь избранного американского президента Трампа.

Так ли это? То, что он очень хочет обратить на себя внимание – да, согласен, а вот «проявить инициативу», действовать «самостоятельно» - категорическое НЕТ! Он был, есть и будет инструментом, фомкой в руках по большей части американских глобалистов, интересы которых до недавнего времени обслуживал в белом доме Барак Хусейн Обама. Задача Обамы была в числе прочего наладить взаимодействие в рамках Трансатлантического и Тихоокеанского партнерства в интересах крупных мировых корпораций, как принято говорить хозяев денег.

Трамп же представитель другой части американской элиты, именующей себя имперцами, для которых Америка – «понад усе», их интересы прежде всего в том, чтобы обогащались непосредственно американские корпорации. Его миссия возродить из небытия некогда великие американские заводы и концерны, вернуть взад всё производство, обеспечить рост и защиту внутреннего рынка.

По ряду объективных причин и происходящих в настоящее время в штатах глобальных геополитических событий, протестов разнообразных меньшинств, беспорядков и потрясений, Обама на пенсию не вышел и полагаю, продолжит политически оппонировать своему сменщику, в надежде вернуться в президентское кресло не мытьём, так катаньем. Не далее как 27 января он публично поддержал протесты против подписанного Трампом указа об ограничении миграции, в частности, о приостановке приема беженцев. А буквально сегодня действующий президент отстранил от занимаемой должности исполняющую обязанности генерального прокурора США Салли Йейтс, которая ранее запретила юристам министерства юстиции отстаивать в суде президентский указ о миграционной политике. И это, как мне видится только первая ласточка, хоть и с элементами саботажа, но все же в рамках правового поля.

Дальше, думаю, мы увидим более отчаянные действия с элементами грязной игры, вплоть до попыток импичмента и даже возможное физическое устранение действующего президента США, в случае непопулярных шагов оного для интересов американского истеблишмента ориентированного на транснациональные корпорации.

Но вернемся к многострадальному Юго-Востоку.



События, описанные мною выше, которые мы наблюдаем воочию за океаном, впрямую влияют на возросшую военную активность киевской хунты и забияки Порошенко. То, что марионеток продолжает держать на коротком поводке и спускать на Донбасс коллективный глобалист Обама - очевидный факт. А значит, продолжится планомерное, системное уничтожение мирного русскоязычного населения ЛДНР и всей действующей инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность республик. Что делать в такой ситуации? Сколько еще нужно положить жизней?!

Как долго будет тянуться эта бесконечная резина бестолковых, бессмысленных и безрезультатных переговоров, «Минских соглашений», во главе с авторами и исполнителями предательского сговора этой адской ереси и лжи?! По моему мнению, ровно до того момента, когда наше коллективное политическое руководство наконец осознает, что с дьяволом невозможно ни о чём договориться, итог будет только один – «разбитое корыто»!

А на кону, напомню, стоит не только политический вес и субъектность Российской Федерации в глобальном геополитическом масштабе, а непосредственно миллионы жизней русских людей, которых обещали защищать стоя за их спиной. Поэтому для того, чтобы переломить сложившуюся ситуацию нужно отказаться уже от келейного участия в судьбе Донбасса.

Северный ветер необходимо легализовать, военным путем принудить к миру киевскую хунту… от Харькова до Одессы, и наконец, признать независимость вновь образованного государства «Новороссия», имеющего глобальные исторические корни и память времён. И только так победим, продемонстрировав всему миру нашу политическую волю, широкую русскую душу, а заодно и силу русского оружия, не за морями и океанами, где восток, как известно - дело тонкое, а у себя дома! Смею на это надеяться, Новороссии – быть!

Дмитрий Кондрашев



Последние записи в журнале


промо chervonec_001 01:05, Суббота 413
Разместить за 280 жетонов
Британская студентка шокировала историка, оправдав коммунизм В эфире BBC британская студентка Фиона Лали заявила, что вмешательство западных стран помешало СССР построить коммунизм, и отметила достоинства плановой экономики, сообщает Daily Mail. Такие комментарии вызвали обеспокоенность у…

помоему, выражение СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР, немножко дебильное, присутствие спецов в ограниченном количестве - давно секрет Полишинеля...

но одно дело присутвовать но не признавать, и другое признать наличие ограниченного контингента ВС РФ... другой политический расклад... хотя... смогли в 2014, почему не смочь в 2017?...

но, по моему, это ничего не решит... вопрос нужно решать либо до Польши, либо оставить как есть... любое другое решение чревато потерями - мы живём при Капитализме, как ни крути...

Тут скорее всего будет "ход конем", когда через некоторое время ВС ЛДНР по экипировке будут неотличимы от ВС РФ, ну и Сирию притушат.


правильно, только надо разгромить укров полностью без правадержать ВС, а лучше Новороссией сделать всю украину


не нужны нам "ошметки" Окраины, только самые генерирующие активы в орбиту возвращать

Под конец текста "и тут Остапа понесло" ))
Не нужна нам Новороссия, мы просто хотим быть частью России.

Edited at 2017-02-01 08:27 (UTC)

Непременно часть России, но это следующий этап, после формирования окончательного контура...

"И только так победим, продемонстрировав всему миру нашу политическую волю, широкую русскую душу, а заодно и силу русского оружия, не за морями и океанами, где восток, как известно - дело тонкое, а у себя дома! Смею на это надеяться, Новороссии – быть!" Отстроили Грозный так что и Тверь и Тамбов от зависти рыдают- уже продемонстрировали Россиянскую широкую душу! Политическую волю уже показали, когда добровольцев с Донбасса убирали.
Широкая русская душа после Крыма до усера испугала обитателей Кремля так что они там за это дело в курсе и лучше сдохнут сразу чем позволят повториться. Пока Кремль инородческий о русских можно не вспоминать.

То что вы дань платите Чеченскому Каганату еще не означает что это всем нравится. Вам сколько людей не жалко положить ради имперских амбиций? На Донбасе уже погибло 10 000. Как вам цифра 100 000? Подойдет? И половина из них ваши сограждане. По-другому не будет.

Чтобы получить бонус,необходимо:

http://bit.ly/2id3Uro
Обратный отсчет пошел. Всех новых и уже существующих клиентов ждет до 200 евро!

Чтобы получить бонус,необходимо:
• Войти в систему (если нужно, http://bit.ly/2id3Uro) и пополнить игровой счет.
• В «Управлении счетом» нажать на «Активировать бонус».
• Ввести бонусный код „HСF7Uj06“ – готово!
• Сразу после этого 50 % от суммы пополнения зачислятся на игровой счет (макс. 200 евро)

http://bit.ly/2id3Uro

Путин снова предал.

Ну это если есть ещё такие, кто рассчитывает на "северный ветер" в Киеве, или, по крайней мере, западнее Донецка.

"The members of the Security Council expressed their full support of sovereignty and territorial integrity of Ukraine and underlined the need for strict compliance with resolution 2202 (2015), which endorsed the “Package of measures for the Implementation of the Minsk Agreements,” aimed at ending the violence in eastern regions of Ukraine. "

http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=56081#.WJGe9tKLS1-
http://www.rbc.ru/politics/01/02/2017/589126959a7947d0f259c64f?from=main

В этом одном абзаце, под которым минувшей ночью подписалась Россия по предложенной партнёром-Украиной резолюции, заявлено:

- Территориальная целостность Украины, причём, можно посчитать даже что и с Крымом. По крайней мере, в этом тексте оговорок нет.
Но уж Донбасса - 100%.
- Резолюция Совбеза по минским договорённостям должна выполняться.

Отсюда следует один единственный вывод, что Путин 100% на обострение идти не хочет, потому что нет у него ни ресурсов, ни желания для горячей войны на два фронта. Да даже на один фронт - это ещё вопрос.

В общем, Россия попросила Донецк и Луганск не рыпаться и возвращаться обратно "в родную гавань".

Нужно быть геополитическим ничтожеством, таким, как Путин, чтобы так жидко обосраться в выигрышной ситуации, когда ещё война с ИГИЛ впереди маячит в качестве уступки партнёру.

UPD.
Про Обаму позабавило у автора статьи.
Вот она, значит, отговорка кремлёвских пропагандонов на все времена: во всём будет виноват Обама!
Интересно, Обама этому недалёкому умом журналистишке в подъезде ещё не нассал?))

Edited at 2017-02-01 08:58 (UTC)

Путин предал: народ сам повесит Вальцмана и хунту.

Хы.

Трамп и Путин решили повесить Вальцмана и всю киевскую хунту. Разве ты против? Сделай доброе дело для Украины - помоги переловить вальцманов и сбушных собак.

Есть многое на свете друг Горацио, что не известно нашим мудрецам................

Edited at 2017-02-01 08:57 (UTC)

Вот интересно, чем идиоты свидомиты, свято верящие в евроассоциацию и безвиз пророка его, от идиотов психопат-патриотов, верящих в признание Новороссии и военное вторжение в урину?
Как в тупых убогих головах сочетается необходимость освобождения всего и вся и одновременные истерики по поводу того что "старые украинские кпдры возвращаются в республики"...
Идиоты, вы чего хотите: освободить , а потом? Куда девать минимум 30 а максимум 50-60 % нелояльного населения или умеренно лояльного, которое чуть какая зрада: любая от засорившегося сортира до увольнения начнет клеймить "окупантов", списывая все, Все свои проблеммы на новую власть...? Нет уже, умерла так умерла, небратья так небратья... Все кто живет и не борется с укрофашизмом его пособники, в годы ВОВ и стар и млад партизанили, не все - да, но многие, а тут... Ни одного поезда укрофашистов с техникой не слетело под откос, ни один мост не взорван, никто не режет бандеровцев за пределами Донбасса...

НЕ БЫВАЕТ СВОБОДЫ НА ХАЛЯВУ!!!

Нельзя боротся с фашизмом методом хатаскрайничества.

Нету в урине партизанского движения, а раз нету значит им в принципе похеру или хуже... И в том и в другом случае не стоит лезть в кучу дерьма оставшуюся от украины, за пределами Донбасса.

А ежели укры когда нить решат повторить подвиг одного грызуна, то с удовольствием поучаствую во встрече, но что то сдается мне лямблии их одолеют...

Похоже автор этого бреда прамо с Гебельсом консультировался. Россия ,напавшая на Украину выдается в роли спасителя. Господин фашист,этот трюк уже не проходит.

для меня навсегда останется загадкой почему в 2014 армия РФ остановилась на Чонгаре-Перекопе...

Автор похоже Ымперец.

Очень понравилось вот это утверждение:

А значит, продолжится планомерное, системное уничтожение мирного русскоязычного населения ЛДНР

Я так понимаю, что снаряды хохлов запрограмированны исключительно на уничтожение рускоговорящего населения.
Соответсвенно сепаратисты запрограммировали свои снаряды на уничтожение всех КРОМЕ рускоговорящих.

Вот оно как, Михалыч...

Edited at 2017-02-01 09:50 (UTC)

Просто остальные автору похуй. И вот положа руку на ногу - не могу сказать чтобы я его совсем уж не понимал.

"Северный ветер" в 2014 году оказался всего лишь сквознячком.
В 2015 г. - кашлем имперского астматика.
В 2016 - сиплым дыханием гниющей "русской весны".
а в 2017 - попердыванием парализованного имперского организма, с которого смеются все страны Цивилизованного мира.
Не было и нет силы у "северного ветерка". Бомбить бармалеев в Сирии с безопасной высоты, это в Украине не пройдет. Все грозные самолеты попадают в Харьковской области и даже не долетят до Киева.

Ну вот не надо.

Какой бы ни была сейчас российская армия, сколько бы относительно мало в ней ни было по-настоящему боеспособных частей, сколько бы их ни было разбросано по всем остальным местам, включая Сирию, сейчас, если открыто войти в Украину с севера с Харьковской области вдоль Днепра. и с юга, высадив десант - в 2-3 дня практически без боёв вся армия Украины в Донбассе будет в одном большом мешке.
Только Путин не сделает этого, чем и подтвердил резолюцией Совбеза.
Сколько бы он там ни располагал войск вдоль границы с Украиной.

PS.
А вот если лезть "ихтамнетами" с территории ЛДНР, как на Дебальцево - вот тут да, уже практически совсем нету возможностей.
Если только не проутюжить сначала в течение нескольких дней стратегической авиацией.

Мечты фашистов

Русо-фашисты все мечтают -Украину захватить,разделить,уничтожить и не замечают что такие планы вообще неосуществимы. Им все кажется что в Украине живет советский народ,на самом деле там живет украинский народ,который ненавидит Россию. Попытка захватить Украину обернется ни чем иным как быстрым развалом самой России. Я уже даже не спрашиваю сколько жизней вы готовы положить ради оккупации Украины?

См. выше - вполне осуществимы.

До сих пор - вполне.
Потому что пока в целом российская армия на поколение опережает украинскую, хоть элементов этого "поколения" ещё советского дизайна у неё не так много по количеству.
Но господство в воздухе решает всё, в т.ч. и украинскую ПВО постепенно решает тоже.
В открытой войне с Россией у Украины как не было, так и не шансов.
Это если бы она ещё подготовилась к такой войне, распределив соответствующим образом войска.
ну так сейчас же они почти все на Донбассе, и их легко отрезать.
Т.е. громить армию по частям.

Все путин освободил Донецк от воды.

Еще раньше он освободил их от работы и денег,а многих и от жилья.

Нет и не должно быть государства Новороссия. Должен быть юго-западный федеральный округ РФ.


?

Log in

No account? Create an account